Тема закрыта
  • sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

897

13 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

897
    # 19 февраля 2013 10:53

Добрый день, сограждане. Подскажите - у меня была открыта месячная виза (одноразовая: schengen - staaten) в Германию. Могу ли я подать документы в Польское или Литовское посольство на открытие годовой (многоразовой) визы? Или мне скажут открывать опять в этих странах одноразовую, а уж потом...

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 19 февраля 2013 12:32

польское - надо зврот вата чтобы на год и очередь в консульский отдел; литовское - только при наличии основания и то на полгода

место для подписи
  • tasiy Member
    офлайн
    tasiy Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #232618

Написать сообщение

176
    # 20 февраля 2013 12:14
    o-braz:

irinka2140, мы так в испанию летали, тоже беспокоились, что могут возникнуть проблемы, но все было ок. Вы ведь сначала в Польшу въезжаете, а куда потом поедете - ваше личное дело, т.к. правилами разрешено с национальной польской визой перемещаться по зоне шенген.

А я в Испанию с Киева летела...и тоже вопросов ноль.

• Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 20 февраля 2013 21:29 Редактировалось Marie, 1 раз.

Я при подаче в немецкое посольство указала Литву как страну первого въезда, думала, что полечу из Вильнюса. Они там прям на анкете и написали ,что авиа из Вильнюса. А теперь не уверена, что буду через Вильнюс - мб через Польшу. Правило первого въезда на меня распространяется, или лишь бы въехать в ЕС, а потом какое-то время там побыть (типа, в Германии была). И могут ли проверить, летала или нет? Пару лет назад я по литовской визе из Вильнюса летала в Грецию. При следующей подаче литовцы этот факт озвучили. Вот мучаюсь: откуда? Штампы в паспорте не проставляют в аэропорту. Проследили по базе??

• tamararara Neophyte Poster
    офлайн
    tamararara Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #776578

Написать сообщение

3
    # 5 марта 2013 23:59

здравствуйте. могу ли я с польским однократным шенгеном на 14 дней поехать в италию на 6 дней. поездку планирую на автобусе из белостока. пересекаю границы чехии и австрии. есть ли там пограничный контроль? у кого проверяли автобусы? какие последствия?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 6 марта 2013 07:19

Не знаю я и летал и ездил с литовской по всей европе - все ок. Открываешь первый раз в ЛР- и потом что Финляндия что Франция - только свист в двигателе :)

место для подписи
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 6 марта 2013 10:24
    Marie:

при подаче в немецкое посольство указала Литву как страну первого въезда, думала, что полечу из Вильнюса

летите откуда хотите, проблем не будет. Немцам в след раз покажете билет в германию, если будут вопросы.

Marie:

пару лет назад я по литовской визе из Вильнюса летала в Грецию. При следующей подаче литовцы этот факт озвучили

первый раз такое чудо вижу. При том, что турвизы в Грецию выдают литовцы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sevandkab Neophyte Poster
    офлайн
    sevandkab Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #320781

Написать сообщение

7
    # 18 марта 2013 15:22 Редактировалось sevandkab, 1 раз.

Ребятааа!!! Хелп!! Помогите!

Добрый день! Планируем поездку с мужем по маршруту Минск-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Словения-Хорватия-Черногория-Босния-Венгрия-Словакия-Польша-Минск с 25 июня 2013 года. В каждой стране намерены пробыть не более 1-ого - 2-х дней. Первая страна въезда в Шенгенскую зону - Польша. Сколько виз необходимо получить? Какого типа открывать шенгенскую визу? Какие документы необходимо предоставить в посольство ( я временно не работаю, муж работает)? И в польское ли посольство обращаться, для получения шенгенской визы? Благодарю за ответ.

• yuliya0805 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya0805 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671128

Написать сообщение

26
    # 10 апреля 2013 10:31
    sevandkab:

Ребятааа!!! Хелп!! Помогите!

Добрый день! Планируем поездку с мужем по маршруту Минск-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Словения-Хорватия-Черногория-Босния-Венгрия-Словакия-Польша-Минск с 25 июня 2013 года. В каждой стране намерены пробыть не более 1-ого - 2-х дней. Первая страна въезда в Шенгенскую зону - Польша. Сколько виз необходимо получить? Какого типа открывать шенгенскую визу? Какие документы необходимо предоставить в посольство ( я временно не работаю, муж работает)? И в польское ли посольство обращаться, для получения шенгенской визы? Благодарю за ответ.

1 визу только нужно открыть, через польское посольство, т.к. страна-въезд - Польша и выезд тоже через неё. Можно через турфирму оформить, как туристическую визу, это, если вам не жалко переплачивать за их услуги, отдаешь просто документы, а через пару недель паспорт с визой возвращают. Если самостоятельно,то надо в польское посольство записываться.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 10 апреля 2013 12:01

yuliya0805, я извиняюсь, а Босния-Герцеговина входят в Шенген? Мне кажется, здесь нужна как минимум мультивиза шенгена.

• yuliya0805 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya0805 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #671128

Написать сообщение

26
    # 10 апреля 2013 12:08

точно, в Боснию отдельную визу надо получать через Москву даже, по-моему , потому что у нас нет посольства

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 10 апреля 2013 12:13
    yuliya0805:

1 визу только нужно открыть, через польское посольство, т.к. страна-въезд - Польша и выезд тоже через неё.

я вам открою секрет - Хорватия тоже пока не шенген и въезд туда возможен по мультишенгену или национальной визе.

• Natali_top Neophyte Poster
    офлайн
    Natali_top Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #602534

Написать сообщение

22
    # 22 апреля 2013 11:08 Редактировалось Natali_top, 1 раз.

...

• hard-lol Neophyte Poster
    офлайн
    hard-lol Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #732607

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2013 22:58 Редактировалось hard-lol, 3 раз(а).

Похожий вопрос и у меня. У меня в прошлом году была "культурная" виза - 08. Собственно по работе ездил раза три, остальные 15 раз - за покупками. В последние полгода на таможне поляки стали иногда спрашивать, зачем я еду в Польшу ночью, ну или в выходной день, ведь виза подразумевает "культурное взаимодействие...". Удавалось выкручиваться. Сейчас паспорт в консульстве - открываю новую визу, снова культурную. Появились слухи, что поляки стали жестко придираться к подобным поездкам - требуют приглашение на конкретную дату или командировочное удостоверение с работы. Если нет то лепят декларацию....
    Собсно вопросы:
    1. Могу ли я по культурной визе ездить по закупы?
    2. Если не могу, то кто мне вклеит вторую визу если я захочу "по закупы" или Вавель посмотреть?

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

13 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 26 апреля 2013 00:00

hard-lol, вторую никто не вклеит. Нельзя больше одной визы одновременно действующей иметь. Этим и аргументируйте, когда спрашивают, почему едете не по цели визы.
    Придираются потому, что развелось полно шараг, которые липовые документы клепают на культурные и тому подобные визы.
    Попробуйте возить с собой документы, подтверждающие, что в целом виза не фиктивная, а действительно нужная, и только в этот раз вы едете с другими целями.

Любит наш народ всякое "добро".
  • hard-lol Neophyte Poster
    офлайн
    hard-lol Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #732607

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2013 00:04

Kernelbug, большое спасибо!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 апреля 2013 08:59
    hard-lol:

стали иногда спрашивать, зачем я еду в Польшу ночью, ну или в выходной день,

культурные мероприятия могут быть и выходной день, а ночью едете, потому что вам так удобно или культурное мероприятие начинается рано утром :D

Никогда не сдавайся
  • artems_box Junior Member
    офлайн
    artems_box Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #186717

Написать сообщение

31
    # 7 июня 2013 15:55 Редактировалось artems_box, 1 раз.

ребята, подскажите. зашел на сайт немецкого посольства в раздел онлайн записи. там можно записаться на 10 дней вперед. это реально? в немецком посольстве нет такого геморроя с очередью как литовском или польском? спасибо.

+375296612857
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3994

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3994
    # 7 июня 2013 18:25 Редактировалось Susanin, 1 раз.

artems_box, все нормально с немцами. Но очереди чуть длиннее стали. Сегодня подавал семью на гостевую, так больше часа внутри ожидали. Свою открывал в феврале, так записаться можно было сегодня на завтра и прошел весь круг за 15 минут.
    PS. На сайте немецкого посольства снова появилась онлайн анкета (обновили, но доступна только для русского и немецкого языка сайта) - заполняется только латиницей. С ней реально быстрее попадаешь в окно оплаты, т.к. не надо ждать ввода всех данных вручную.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #839701

85
    # 13 июня 2013 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте, планируем самостоятельную поездку в испанию с вылетом из вильнюса. По правилам надо открывать испанский шенген, но слышала, что намного проще открыть литовский и умолчать о том, что едем в испанию. Как поступить? Если до этого виз не было.

Тема закрыта