Отключил сайт из-за проблем с сервером(
Здравствуйте всем! Может кто сбросит фото посмотреть дом 9 со стороны школьного стадиона. Интересно, что там делается...я просто сейчас не в РБ
буду благодарен.

И на стр. 14 форума вид сбоку.
Фото от 07.09.2013
Огромное спасибо. К сожалению окна во втором подъезде на моем этаже еще не поставили
будим ждать.
|
офлайн
Mexsikanka
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересно знать, а какой процент готовности на сегодняшний день в 9 доме? Может кто интересовался?
В рекламной статье на Туте позавчера было написано, что степень готовности "высокая" и сдан дом будет в 2013 году.
Судя по тому, что там одновременно ставятся окна, проводится газ, сантехнические трубы и ведется покраска, все должно быть даже быстрее чем мы ожидали.
|
офлайн
domovoi_8585
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Были сегодня утром на стройке. Мастер хороший попался провел нас на 3 этаж второго подъезда (там наша однокомнатная). Почему он провел, потому что уже, начиная, со второго этажа наварили решетки и повесили замки. Мастер говорил, что электрика готова практически, по отоплению осталось установить и подключить радиаторы, по установке окон осталось 1.5-2 недели, газовые трубы проводят, сантехнические трубы в туалете, ванной и кухне стоят. Сказал, что где-то в ноябре сдадут дом застройщику, а он уже дальше будет оформлять документы и сдавать дом комиссии, но сказал, что еще останется благоустройство дворовой территории. Спросил у него какая будет входная дверь и балконная рама, но он сказал, что ничего не знает по этому поводу, пока не привозили. Я был с отцом, а он строитель, бегло осмотрев квартиру, глобальных косяков не обнаружили. Да, конечно, где-то придется замазать, подмазать, но это ерунда. Спросили мастера про стяжку на полу, его мнение - стяжку ложить не надо, т.к. пол состоит из плиты перекрытия мапидовской и плюс залито бетоном сантиметров 10-15. Стены визуально ровные, стеклопакет двухкамерный открывается легко во всех направлениях, откосов нет, подоконники запененные стоят, провода из розеток торчат, самих резеток пока не ставили. Пока мы там находились были только фасадчики, а на 10 доме кран работал. Стал жалеть только об одном - на 1 этаже на балконе классные подвалы, но...
domovoi_8585:Спросили мастера про стяжку на полу, его мнение - стяжку ложить не надо, т.к. пол состоит из плиты перекрытия мапидовской и плюс залито бетоном сантиметров 10-15.
Порадовали....особенно этим..По-моему, хоть я и не строитель, стены тоже ровные, спросите у отца, нужно ли такие штукатурить???? Без стяжки и штукатурки какая бы была прелесть!!
domovoi_8585, а на 10-й дом внимания не обратили? как там на вид - по фото очень бодренько идут вроде бы
|
офлайн
domovoi_8585
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Порадовали....особенно этим..По-моему, хоть я и не строитель, стены тоже ровные, спросите у отца, нужно ли такие штукатурить???? Без стяжки и штукатурки какая бы была прелесть!!
Штукатурить необходимо будет обязательно. Это же панель - стена ровная, гладкая - поэтому подойдет тонкий слой под обои.
domovoi_8585, а на 10-й дом внимания не обратили? как там на вид - по фото очень бодренько идут вроде бы
Особого внимания не обращал, шел дождь, но кран работал, было шевеление строителей. Мастер говорил, что к ноябрю перейдут на 10 дом - сантехники этектрики и т.д.
domovoi_8585:Штукатурить необходимо будет обязательно. Это же панель - стена ровная, гладкая - поэтому подойдет тонкий слой под обои.
domovoi_8585:Мастер говорил, что к ноябрю перейдут на 10 дом - сантехники этектрики и т.д.
Домовой, все радуете и радуете ![]()
domovoi_8585:Штукатурить необходимо будет обязательно. Это же панель - стена ровная, гладкая - поэтому подойдет тонкий слой под обои.
Так штукатурят же наоборот...при больших перепадах и неровностях...это дорого и громоздко очень. А вот если стены более-менее, то грунтуют 2 раза и шпатлюют.
|
офлайн
domovoi_8585
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Так штукатурят же наоборот...при больших перепадах и неровностях...это дорого и громоздко очень. А вот если стены более-менее, то грунтуют 2 раза и шпатлюют.
Блин, даже как-то неудобно, белое назвал черным, конечно же шпатлевать надо, но никак не штукатурить. Я, Nad4ka, прошу прощения.
Это важный вопрос..штукатурка и стяжка очень дорога...надо много материалов, да и сама работа. Нужно мнение независимых профессионалов. Потому что большинство ремонтников вам скажут, что стяжка нужна...хоть без нее и вполне можно будет обойтись. Кто будет посещать стройку с разбирающимися людьми, делитесь!!
без стяжки на полу будет оооочень хорошо все слышно соседям снизу что происходит у вас квартире.
domovoi_8585:Спросили мастера про стяжку на полу, его мнение - стяжку ложить не надо, т.к. пол состоит из плиты перекрытия мапидовской и плюс залито бетоном сантиметров 10-15.
Так такого слоя мало? Плюс подложка для ламината..к примеру..и сам ламинат.
|
офлайн
Bondarenko
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
18 лет на сайте Город:
|
удивляюсь)
неужели у людей, которые отвалили за свою квартиру по 50-80 тысч за один раз без кредитов не найдется пару тысяч на черновую стяжку?
Вы так уверены, что дом - на 100% "крутой"
. Может кто-то старую квартиру продал или машину или дачу для строительства нового жилья, кто-то отдолжил, но не у банка. Ситуаций может быть много. У части ремонт затягивается..на год и более из-за отсутствия денег. Вот у нас рядом (дорогой, кирпичный) дом почти год как сдали...и по окнам видно...почти четверть ремонта..и не начинали...Да неужели людям не хочется.побыстрее .в квартиру свою въехать?
|
офлайн
prohor-off
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
точно, не пойму с чего такие соображения
Я брал кредит.
Правда по поводу стяжки, я за то чтобы она была качественной, ну или хотя бы была! Не хочу ругаться с соседями.