Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 6 июня 2013 18:49 Редактировалось flash_mog, 1 раз.

уже за 330 продают в комплекте с картой на 32, пленкой, чехлом и автозарядкой)

• thunde777 Senior Member
    офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 6 июня 2013 20:06

Подскажите пожалуйста кто телефон брал на лайфе, как там телефон работает? Есть ли глюки как на велкоме и самое главное как на нем лайфовский интеренет работает?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 6 июня 2013 20:15
    thunde777:

Подскажите пожалуйста кто телефон брал на лайфе, как там телефон работает? Есть ли глюки как на велкоме и самое главное как на нем лайфовский интеренет работает?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6325222&start=220#p47666264

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 6 июня 2013 21:28

Я это читал, интересуюсь при дальнейшем использований так все и осталось хорошо) на лайфе.

Добавлено спустя 54 секунды

Кстати камера в нем распознает лица?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 6 июня 2013 21:42 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    thunde777:

Кстати камера в нем распознает лица?

Скорее да! Точно знаю что что-то проскакивало в настройках камеры связанное с этим!

P.S. odiv пилит CyanogenMod на наш аппарат. Так что ждемс сборки! :jump:
    Финальная MIUI-прошивка уже есть!

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 6 июня 2013 21:45 Редактировалось buzzyman, 2 раз(а).
    netphoenix:

Два дня? Как говорил товарищ Станиславский: "Не верю!"
    Никаких игр. Включен постоянно 3G, все остальное выключено. Не больше дня живет.

Кстати насчет батареи-

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 6 июня 2013 22:28

Стоит свою люмию 800 на него менять?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 6 июня 2013 22:52
    buzzyman:

netphoenix:

Никаких игр. Включен постоянно 3G, все остальное выключено. Не больше дня живет.

Кстати насчет батареи-

А что вы на нем делали ? Как пользовались?
    Это же вещи относительные. если он просто был включенный и все то вполне может быть, но .... это смартфон.... т.е. как минимум постоянно 3G (синхронизация майла как минимум одного) ну и звонки (20 минут в день в среднем хотя бы) - это было ?

• buzzyman Member
    офлайн
    buzzyman Member

248

12 лет на сайте
    пользователь #608388

Написать сообщение

248
    # 6 июня 2013 22:58
    raevsky:

buzzyman:

netphoenix:

Кстати насчет батареи-

А что вы на нем делали ? Как пользовались?
    Это же вещи относительные. если он просто был включенный и все то вполне может быть, но .... это смартфон.... т.е. как минимум постоянно 3G (синхронизация майла как минимум одного) ну и звонки (20 минут в день в среднем хотя бы) - это было ?

Разумеется! Звонки минут 25- 30 в день. 3G включаю по мере надобности но пару часов в день точно. Ну и может час игрулек)))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Еще видео минут 30.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 6 июня 2013 23:26

Хз. Не зря я его отнес в сервис. У меня при таком ритме" хватает максимум на световой день, т.е. часов 12.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 6 июня 2013 23:32 Редактировалось Akuli4, 6 раз(а).

А китайцы молодцы! Как-то разогнались до 17 тысяч в AnTuTu :o
    http://bbs.gfan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5924232&extra=page%3D1&page=1
    Надо учить китайский и дружить с китайцами на форуме! :trollface:
    .
    .

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 3 секунды

P.S. Очень жду эту гоночную аркаду! Судя по кадрам Asphalt 8 будет БОМБОЙ! :jump:

А также жду Modern Combat 5 (первый трейлер от Gameloft)...
    Разработчики пообещали сделать качественную оптимизацию под Tegra 3; Adreno и PowerVR устройства (Mali-400 я как понял в пролете)...

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 7 июня 2013 02:02

заметил, что чем меньше дбатареи, тем она быстрее садится. например при игре в одну и ту же игру, 10% хавает за час, если тел полный, но а если батарея уже на 40%, то тот же час садит процентов 15, не меньше. то же игры. или у меня у одного так?)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 02:18 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    flash_mog:

заметил, что чем меньше дбатареи, тем она быстрее садится. например при игре в одну и ту же игру, 10% хавает за час, если тел полный, но а если батарея уже на 40%, то тот же час садит процентов 15, не меньше. то же игры. или у меня у одного так?)

У меня быстрее начинает разряжаться с 15%... Если зайти в игру на таком остатке то через 10-15 мин. батарея практически в хлам до полного выключения! Думаю что аккумулятор еще не до конца откалиброван! Еще несколько полных циклов заряд/разряд и все должно быть нормуль! :rotate: По крайней мере на Хоноре у меня было тоже самое... На калибровку батареи ушло 2-3 недели!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #303802

1238
    # 7 июня 2013 07:08

Ты уверен , что разряжать нужно до нуля?

И где тот враг,которому я должен отдать свой ужин?
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 09:46
    igunn:

Ты уверен , что разряжать нужно до нуля?

Первые 3-4 цикла желательно заряжать от 0 до 100%... Потом заряжайте как хотите!
    А вообще многим советую к чтению (взято из сети)...

Как же заряжать новый телефон, чтобы заряда хватило на большее время. Многие жалуются, что недавно купленный li-ion аккумулятор быстро разряжается.К примеру, новый смартфон уже через 2-3 месяца держит зарядку гораздо меньшее время, чем сразу после покупки. Оказывается, в этом может быть виновен хозяин аппарата, неправильно использующий батарею.

Широко известен метод «разгона» батареи. Однако он пригоден только для никелевых источников питания. При использовании литий-ионных аккумуляторов, этот метод придется слегка переделать. Сразу после покупки проверьте, есть ли еще заряд в аккумуляторе. Если есть, приступайте к разрядке. Быстрее всего это делается в режиме разговора, прослушивания музыки, фотографирования, видеосъемки, GPRS, высоких настройках яркости дисплея. Телефон должен разрядиться так, чтобы значок батареи начал мигать, предупреждая об истощении запасов энергии.

Теперь можно поставьте аппарат на зарядку. Дождитесь, пока индикатор не покажет полную зарядку. Можно продолжить зарядку еще некоторое время. Старайтесь не пользоваться смартфоном, пока заряжается его аккумулятор. Можно даже заряжать телефон в выключенном состоянии.

Время работы li-ion аккумулятора может варьироваться в зависимости от интенсивности использования аппарата и условий окружающей среды. В холоде, например, батарея будет тратить гораздо больше ресурсов, чем в тепле. Использование встроенной вспышки на фотоаппарате так же приведет к повышенному энергопотреблению. Включенные GPRS, mp-3 плеер, радио и т.п. в сотовом телефоне тоже сокращают время работы аккумулятора.

1. Подзаряжайте устройство регулярно
    Не допускайте, чтобы устройство разряжалось до 0%. Лучше регулярно подзаряжайте его. Ниже вы можете увидеть таблицу зависимости количества циклов зарядки (срока службы аккумулятора) от глубины разрядки. Рассмотрев эту таблицу мы увидим, что лучше даже не опускать заряд до 50%, а подзаряжать каждый раз, когда аккумулятор разрядился процентов на 10-20%.

2. Не оставляйте устройство на зарядке
    Литий-ионные аккумуляторы не требуют постоянной зарядки на 100%. Лучше, если ваше устройство будет заряжено в пределах от 40-80%. Так что по возможности держите заряд в этих рамках. Если вы зарядили устройство до 100%, не оставляйте его подключенным к зарядке! Многие так делают, но именно это приводит к сокращению срока службы батареи. Если вы ставите своё устройство заряжаться на ночь, то используйте специальные энергосберегающие розетки, которые отключают ваше зарядное устройство через заданное количество часов.
    3. Раз в месяц полностью разрядите аккумулятор, а потом зарядите до 100%
    Это утверждение может показаться противоречивым, учитывая то, что мы рассказали в начале. Но сейчас мы всё объясним. Полный цикл разряда-заряда один раз в месяц нужен для того, чтобы откалибровать устройство. На вашем телефоне остаток заряда обычно указывается в процентах или часах и минутах, через которые устройство полностью разрядится. После большого количества мелких зарядов, это функция начинает работать некорректно, и поэтому следует произвести раз в месяц калибровку устройства (полный цикл разрядки-зарядки), чтобы показания оставались точными.
    4. Храните устройство в прохладном месте
    Высокие температуры отрицательно влияют на срок жизни вашего аккумулятора. В представленной ниже табличке вы можете увидеть зависимость потери заряда батареи от температуры, в которой она находилась. Так что, берегите свои устройства от перегрева.

Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете продлить срок службы своего аккумулятора. Однако не стоит слишком зацикливаться на этом. Если случилось так, что под рукой у вас не оказалось зарядного устройства, то ничего страшного, что ваш гаджет разрядится до нуля. И нет ничего страшного в том, чтобы зарядить его полностью, если вы собираетесь в долгую дорогу. Литий-ионный аккумулятор всё равно прослужит не более 2-3 лет, как бы вы о нём не заботились, и даже если ваше устройство просто пролежит всё это время на полке. В общем, не переусердствуйте, используйте устройство так, как вам удобно. Но если у вас есть возможность применять эти рекомендации, то не пренебрегайте ими.

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 10:40

народ так стоит брать это чудо ?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 11:11 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    thunde777:

народ так стоит брать это чудо ?

Нуу если вы не будете потом ныть что ZTE [censored] то лучше не берите!
    А так аппарат за свои деньги очень достойный! Есть пара не значительных минусов (в любом аппарате они есть, даже в флагманах) но зато плюсов в нем МАССА! :rotate: Если такая же стабильность в работе будет и дальше то наверное тогда передумаю брать Galaxy S4 Active...

офлайн
    thunde777 Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #267584

Написать сообщение

785
    # 7 июня 2013 12:45

У меня была зте либра достойный телефон. Какие минусы в эре? Если смысл люмию 800 на него менять?

Добавлено спустя 45 секунд

лаиф версия тоже залочена под лайф?

• Zarj100 Android Team
    офлайн
    Zarj100 Android Team

4368

13 лет на сайте
    пользователь #370534

Написать сообщение

4368
    # 7 июня 2013 13:43 Редактировалось Zarj100, 1 раз.
    thunde777:

да. но у лайфа есть один маленький плюс - нету операторских логотипов на крышке (у велкома есть). Сегодня буду в ваших рядах, договорился с другом на вечер сходить с ним в лайф :ura: надеюсь, аппарат оправдает мои ожидания :) как на MIUI батарею держит? очень люблю эту прошивку :)
    Akuli4, а циан какой версси пилят? надеюсь 10? :)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 7 июня 2013 14:46 Редактировалось Akuli4, 9 раз(а).
    Zarj100:

thunde777:

да. но у лайфа есть один маленький плюс - нету операторских логотипов на крышке (у велкома есть). Сегодня буду в ваших рядах, договорился с другом на вечер сходить с ним в лайф :ura: надеюсь, аппарат оправдает мои ожидания :) как на MIUI батарею держит? очень люблю эту прошивку :)
    Akuli4, а циан какой версси пилят? надеюсь 10? :)

На велкоме этот минус на крышке можно отодрать не повредив глянец (качество наклейки лого такое же как на G600-ом)!
    Но так как я ношу в чехле то мне как-то пофигу (его напросто не видно)...
    Про версию циан не интересовался но точно знаю что человек эти занимается!
    MIUI еще не ставил ибо стандарт пока во всем устраивает! Root тоже пока не ставил ибо нужен он только мне был бы для подчистки системы от ненужного мусора и приложений! С этим делом и через стандарт настройки можно сделать в связке с приложением Clean Master [Google Play]!
    Но потом поставлю обязательно! В будущем по-любому в некоторых приложениях его присутствие будет обязательным! :)

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

thunde777:

Какие минусы в эре? Если смысл люмию 800 на него менять?

Я бы обменял не раздумывая на вашем месте! :jump:
    Из минусов что возможны так это мерцания дисплея (не критично ибо ПО прошивки немного корявое)... К тому же мерцает не у всех НО даже если и замерцал то многим удается от этого бага избавиться вручную (в обновлении до 4.1 пофиксят)... Ну и в принципе емкость батареи для вас возможно тоже будет минусом НО мне хватает спокойно на 1-2 дня! Скажу честно, после покупки первые 2-3 дня её действительно не хватало на день но после нескольких полных циклов зарядок/разрядок и аккумулятор набирает нужную ему емкость... После этого если аппаратом пользоваться умеренно, следить за процессами в оперативки и отключать не нужные функции когда они вам не нужны то батареи спокойно хватает до 2-ух дней... А так при среднем использовании на день хватает спокойно... Если не пользоваться то в фоне за 10-12 часов съедает где-то 1-2 процента батареи. :)