Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1030

19 лет на сайте
    пользователь #89012

1030
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 27 июня 2012 09:48
    rank_1:

Andrejj2:

Может кто подскажет какие документы нужно собрать для постановки на очередь для получения участка как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

присоединяюсь + сколько в среднем стоят люди на очереди?

и вообще неплохо было бы накидать коротенький фак на эту тему. например в каком сельсовете быстрее получить участок, сколько это стоит, сколько стоять, какие документы надо

присоединяюсь + и в каких удаленностях в итоге можно получить.
    не хотелось бы строить планы на получение участка и через пять лет получить в глухой деревне без всяких перспектив...

все будет ровно
  • VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

19 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 27 июня 2012 09:56

Олюня, Написал в ГКИ, с утра сег забросил...попутнго в приемной переговорил с зампредом ГКИ. Его мнение такое же как и у юристов - "участок аукционны перепродавайте сколько хотите", так же сказал проблем нет, дадим вам письменный ответ с разъяснением. ЖДЕМ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 27 июня 2012 09:59
    nemec8g:

я жестко не привязан именно к этим районам. просто понравились на первый взгляд. главное условие 3- 5 км от мкада. ну и конечно хотелось бы перспективные напрвления.

Наблюдая, как все вокруг сносят и уплотняют, ИМХО, глупо брать участок ближе 20 км от МКАД

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

19 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 27 июня 2012 11:01
    VOSTOG:

Олюня, Написал в ГКИ, с утра сег забросил...попутнго в приемной переговорил с зампредом ГКИ. Его мнение такое же как и у юристов - "участок аукционны перепродавайте сколько хотите", так же сказал проблем нет, дадим вам письменный ответ с разъяснением. ЖДЕМ

для меня это ОЧЕНЬ удивительно :-? . В г.Минске трактовка абсолютно однозначная - один раз и все. Ведь протокол о результатах аукциона есть только у первого собственника. Дальше идут обычные договоры купли-продажи.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

VOSTOG, если не сложно, отпишитесь как получите ответ, что именно Вам ответили :shuffle:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • n.v Member
    офлайн
    n.v Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #628301

Написать сообщение

107
    # 28 июня 2012 13:03

добрый день. может кто подскажит как мне как владельцу участка (пожизненное владение) переоформить свой участок на другого человека (нужно ли оформление консервации) или главное найти человека заинтересованного и уже у натариуса в бумагах оговаривать все стороны. или может есть другой способ?

• VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

19 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 28 июня 2012 16:57

поставить коробку, сделать консервацию, оформить и получить соответствующие доки - затем договор купли продажи

• n.v Member
    офлайн
    n.v Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #628301

Написать сообщение

107
    # 28 июня 2012 22:28

даже если я это сделаю. я не имею права продать его 8 лет. и если у меня были бы деньги я не продовала бы участок, а то консервация только после того как поставишь коробку. или я не права? не допоняла указ?

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1697

17 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1697
    # 29 июня 2012 21:53

между участком и дорогой есть ров(яма), как это счастье убрать, слышал про трубы дренажные вроде, потом песком засыпают и т.д.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 29 июня 2012 22:32

На аукционах кто бывал? Как это проходит?

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • n.v Member
    офлайн
    n.v Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #628301

Написать сообщение

107
    # 9 июля 2012 10:35

на аукцион сначала подают заявку, где указывается лот, который хотите приобрести и вносите задаток (зависит от места расположения участка), затем на самом аукционе вы начинаете торговаться за участок, помоему стартовая цена плюс 10% за каждый последующий шаг. Если выиграли в течении 10 дней вносите всю сумму, если нет то задаток возвращают. как то так.

• NIMFEA Junior Member
    офлайн
    NIMFEA Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #68012

Написать сообщение

89
    # 10 июля 2012 20:51

Может кто-нить и мне поможет разобраться в таком вопросе: моя знакомая предложила купить у нее участок земли (никаких строений и фундамента нет). Эту землю в 2007 году купила ее мать, а в 2011 она подарила его своей дочери. Дочь "счастлива" - у нее нет машины, нет мужа, зато есть двое маленьких деток. Сельсовет шлет ей уведомления о том, что она должна косить участок. В последний раз она косила его 25 июня. Вернувшись домой, она получила письмо из районного управления, в котором было сказано, что она должна явиться туда к 9 часам для составления протокола об административном правонарушении. Письмо она получила в 15.00. По указанным телефонам дозвониться не смогла и конечно же туда не поехала. В итоге мы сегодня съездили в сельсовет, где нам сказали, что районное начальство могло подать документы в прокуратуру для того, чтобы изъять участок. Что теперь делать, чтобы: а) участок не отобрали; б) как его переоформить на себя с минимальным присутствием владелицы (она уезжает на ПМЖ в другой город, да и с детками не особо наездишься). Кстати, в сельсовете сказали, что продать она его сможет с законсервированным фундаментом.

Добавлено спустя 27 минут

Ой, еще забыла один вопрос - если я таки приобретаю данный или любой другой участок перестаю ли я быть нуждающейся в улучшении жилищных условий? Этот участок находится в Минской области, но район не Минский

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

14 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 10 июля 2012 22:48

Строится,участок без капстроений не купите-не зарегистрирует БТИ

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

19 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 11 июля 2012 00:10

NIMFEA, мать судя по всему покупала участок на аукционе, следовательно дочь приняв его по договору дарения может продать участок без строений.
    ЗЫ
    ищу себе участок, если у знакомой есть желание продать, велкам лс или вел 6955856

• NIMFEA Junior Member
    офлайн
    NIMFEA Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #68012

Написать сообщение

89
    # 11 июля 2012 09:52

VOSTOG, мать покупала не на аукционе..... к сожалению((((

А что скажете по поводу очереди на жилье? Останусь ли я нуждающейся?

• VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

19 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 11 июля 2012 10:10

NIMFEA, Нуждающейся вы перестанете быть как введете его в эксплуатацию.
    Продать нынешний владелец может только оформив консервацию...
    чтобы осуществлять какие либо процедуры по переоформлению движимого и не движимого имущества от лица третих лиц - нужна доверенность.

• Pianowskiy Senior Member
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

17 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 11 июля 2012 13:30

Сколько будет стоить участок 0.9 г. с недостроенным домом и 2-мя вагончиками, стройматериалом 40 км по Слуцкой трассе?

Сориентируйте пожалуйста.

На onLinere два дурака, один продает, другой покупает
  • Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 15 июля 2012 19:10

Привет всем! Проконсультируйте по следующему вопросу. Хотим построить с другом дом на участке, что-то типа таунхауса на две квартиры. Сейчас хотим приобрести на аукционе земельный участок. В условиях проведения аукциона сказано что продажа земельных участков производится гражданам Республики Беларусь в частную собственность для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов. То есть я так понимаю что наш вариант дома нельзя строить на данном участке?! Интересует можно ли будет перевести этот участок под строительство двухквартирного жилого дома? Спасибо!

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • dedushka055 Senior Member
    офлайн
    dedushka055 Senior Member

988

16 лет на сайте
    пользователь #199031

Написать сообщение

988
    # 16 июля 2012 18:05

Не подскажете порядок действия при продаже участка купленного на аукционе? А то есть покупатель а что лальше делать и куда подаваться
    хз?

Всё пох!
  • evgmel Neophyte Poster
    офлайн
    evgmel Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #592734

Написать сообщение

29
    # 19 июля 2012 12:55

Подскажите сколько можно попросить за участок 25 соток, с деревенским домом. Узборье, логойское напр., 14 км от МКАД, 3 км от Раубичи. Стоит отдельно на хуторе, вокруг лес. Есть только свет. подбераются со стороны боровлян коттеджи, говорят, скоро будет газ и вода. Спасибо.

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 19 июля 2012 16:37

когда было еще 4 очереди на земельные участки, стала в 3-ю очередь, как нуждающаяся в г.Минске, в итоге, пришлось выписаться с прежнего места прописки, вследствие чего очередь потеряла, но осталась очередь по месту работы в г.Минске. С очереди на земельный участок снимут? Может, кто сталкивался с такой ситуацией?