Может кто-нить и мне поможет разобраться в таком вопросе: моя знакомая предложила купить у нее участок земли (никаких строений и фундамента нет). Эту землю в 2007 году купила ее мать, а в 2011 она подарила его своей дочери. Дочь "счастлива" - у нее нет машины, нет мужа, зато есть двое маленьких деток. Сельсовет шлет ей уведомления о том, что она должна косить участок. В последний раз она косила его 25 июня. Вернувшись домой, она получила письмо из районного управления, в котором было сказано, что она должна явиться туда к 9 часам для составления протокола об административном правонарушении. Письмо она получила в 15.00. По указанным телефонам дозвониться не смогла и конечно же туда не поехала. В итоге мы сегодня съездили в сельсовет, где нам сказали, что районное начальство могло подать документы в прокуратуру для того, чтобы изъять участок. Что теперь делать, чтобы: а) участок не отобрали; б) как его переоформить на себя с минимальным присутствием владелицы (она уезжает на ПМЖ в другой город, да и с детками не особо наездишься). Кстати, в сельсовете сказали, что продать она его сможет с законсервированным фундаментом.
Добавлено спустя 27 минут
Ой, еще забыла один вопрос - если я таки приобретаю данный или любой другой участок перестаю ли я быть нуждающейся в улучшении жилищных условий? Этот участок находится в Минской области, но район не Минский