деревья вырваны остальное неизменно
такими темпами через обещанные 14 мес землю таки выровняют )))))
деревья вырваны остальное неизменно
такими темпами через обещанные 14 мес землю таки выровняют )))))
дайте фамилию представителя укса, который с нами работает, вроде как по графику работы должны быть закончены в августе, буду звонить.
что делает наше правление ? почему до сих пор нет ни одного отправленного письма в исплком и минскстройархитектуры по поводу щита?
По моим данным, примерно 20 августа будет согласован и подписан договор укса с генподрядчиком, соответственно выдадут справки и вскоре начнется строительство. Что касается зеленстроя, то его работу регулирует укс самостоятельно. Требовать какие то сроки и выполнение работ к указанным датам можно будет только после подписания допсоглашения с уксом о начале строительства (после договора укса с генподрядчиком).
S80:почему до сих пор нет ни одного отправленного письма в исполком и минскстройархитектуры по поводу щита?
Читайте мои предыдущие сообщения внимательнее. Письма отправлены уже на следующий, после монтажа щита, день. Ответы еще не пришли.
По неофициальным данным Заказчик щита должен будет его демонтировать за свой счет при начале строительства. Посмотрим что будет в официальных ответах УКС и АПР (администрации Первомайского района).
Вопрос с зеленстроем решается, завтра будут проплаты по выполненным работам и авансирование следующих работ. После чего зеленстрой возобновит подготовку территории. На данном этапе задержки в строительстве из-за Зеленстроя нет.
Основная задержка - в процессе согласования договора генподряда между УКС и СТ35. Есть достаточно много разногласий.
К тому же пытаемся включить ЖСПК, как третью сторону в данный договор в роли Инвестора, чтобы влиять напрямую на деятельность генподрядчика, а также для того, чтобы с нами согласовывали наиболее значимые вопросы строительства.
Когда подпишется договоро генподряда, тогда будут справки о стоимости строительства, доп. соглашения к договорам, открытие кредитных линий и т.д.
S80:дайте фамилию представителя укса
Еще раз напишу: УКС работает с нами не через одного представителя, а всей организацией (директор, зам. директора, начальники отделов). Телефоны вы без пробелем найдете в сети.
Напоминаю, что все работы по подготовке ответов на обращения граждан лежат на правлении ЖСПК (договор между УКС и ЖСПК), прежде чем куда либо звонить или писать, прошу для начала позвонить мне, т.к. с большой долей вероятности официальный ответ совпадет с моим.
Приветствую всех! Какой-то информационный вакуум образовался.... Когда какие-нибудь подвижки начнуться? Главным образом интересует вопрос, все ли будут брать кредит в Беларусбанке под 25,5% (кто не является льготником) или рассматривает другие банки с более высоким процентом (28%) и большими суммами выдаваемого кредита? Мне лично недостаточно той суммы, что предлагает Беларусбанк. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
И толку от правления которое мы дополнительно избрали ? Информации как не было так и нет. С продвижением по строительству ситуация аналогична.
Да вы хоть всем кооперативом в правление войдите. Процедура будет длится столько - сколько нужно для ее решения, такого решения, после которого положение ЖСПК не ухудшится.
Вся информация будет в среду, после очередного собрания правления.
Не вижу связи между необходимым временем для решения вопросов и информированием членов кооператива.
А о чем информировать? Все еще в стадии соглашения. Каждый день писать что еще не подписано ничего? Когда это у нас все быстро решалось? Сомневаюсь, что в этом году что-нибудь начнется 
ух, ты!!! Зашла в почту Беломогспк, а там ни одного письма, сообщения
Это что: все удалили?
Если так, то зачем? ![]()
Вот, что подсмотрела на одном из форумов. Цитата
"Оплата своими деньгами
Не смотря на то, что УКС имеет счет во всеми любимом АСБ Беларусубанк, тот дерет комиссию 0.2% за платеж, будь он нал или безнал. Налицо - сговор двух госструткур, ведь суммы то очень немаленькие, чай не билетик наше лохото.
Беларусбанк посылаем в пень.
Открываем какой инфобанк.бэу, находим лучший курс в любом коммерческом банке (но лучше уточнить есно) , несем туда свою валюту и банк бесплатно делает перевод в деревянных. Учитываем, что операцию лучше делать часов до 12-13, чтобы она прошла по межбанку этим же числом.
Да, Беларусбанк впень по-любому, т.к. этот ...банк даже в этом случае дерет 0.2%
При оплате рублями надо обзванивать другие ком.банки. Есть 0.1%, но не менее 15.000, банк Минск-Москва."
Сегодня мною получены официальные документы по продвижению наших дел, поэтому есть следующая информация:
- УКС отменил предыдущую процедуру переговоров по выбору ГПО на наш дом в виду отказа СТ4. Официально и легально заключить договор со СТ35 нельзя, в виду отсутсвия их предложения непосредственно на прошедшей процедуре переговоров. Данный вопрос попал на контроль в МАиС.
- На 29.08.13 назначена новая процедура переговоров, по предварительным данным предложения поступят от СТ35, СТ7, Витебского ДСК, Минскпромстрой
- По результатам переговоров будут отобраны прошедшие конкурс предложения, на основании которых УКС снова предоставит на согласование с ЖСПК справки с расчетом стоимости кв.м. Т.о. будет проводится повторная процедура согласования ГПО.
- Дальнейшая работа Зеленстроя будет проходить уже при наличии Генподрядчика.
кто говорил о горячей линии? Звоните! Слов нет одни только пи-пи-пи. Что хочет УКС? Специально все делает, чтобы Витебский ДСК все же выбрали или что? Есть СТ35, который берется за стройку, что еще надо?
да уж опять Витебский ДСК, кажется УКС не оставляет надежду именно его видеть в лице генподрядчика, а в первой процедуре переговоров участие СТ4 было больше формальным, так сказать для создания видимости конкурса.
Уже завтра будут переговоры с возможными подрядчиками (оглашение предложений). Если смотреть оптимистично, то уже через неделю-две будет общее собрание на котором еще раз определимся с подрядчиком, затем, надеюсь в течении недели-двух согласуется договор генподряда и уже в сентябре начнется стройка.
Был сегодня с председателем в уксе, послушал что там говорят. Мое мнение - смысла звонить на горячие линии нет, люди в уксе просто озлобятся, а по факту дом быстрее не построится. Тем более, что уже завтра будут какие то подвижки. Также буду присутствовать завтра в уксе, обязательно отпишу новости.
Как выяснилось, есть два варианта выбора уксом подрядчика - это тендер и упрощенная процедура (которая будет завтра). Без одной из этих процедур, как выяснилось, подрядчика не выбрать, поэтому завтра будут оглашены предложения уксу, он их обработает и предоставит жспк для утверждения.
DIMAVERT:да уж опять Витебский ДСК, кажется УКС не оставляет надежду именно его видеть в лице генподрядчика, а в первой процедуре переговоров участие СТ4 было больше формальным, так сказать для создания видимости конкурса.
Последнее слово остается за ЖСПК, надеюсь выбор теперь будет гораздо больше.
Лично мне интересно, чтобы предложения от укса содержали конечную цену за метр (пусть с индексом строительно-монтажных работ), но без всяких непонятных дополнительных затрат типа аренды бытовок, опалубки, бетононасосов, бетоновозов, общежитий и прочего от генподрядчика, так как по идее это должно входить в строительство дома.
А также, чтобы серьезные моменты (например покупка и установка окон) решались по согласованию с жспк.
gandlyar:Был сегодня с председателем в уксе, послушал что там говорят. Мое мнение - смысла звонить на горячие линии нет, люди в уксе просто озлобятся, а по факту дом быстрее не построится. Тем более, что уже завтра будут какие то подвижки. Также буду присутствовать завтра в уксе, обязательно отпишу новости.
.
Он и так быстро не построится. И не решится это дело за пару недель. В начале августа тоже говорили, вот-вот завтра подпишем, на следующей неделе справки дадим и будем кредитную линию открывать. Конец августа, а воз и ныне там. Правление и председателя не виню ни в коем случае. Меня бесит УКС Первомайского р-на. Потому что загвоздка вся в нем. Это из серии: Вот чувствую что меня накалывают, только не могу понять где. И мне, кажется, что стройки в этом году не будет. Надеюсь, что мне это только кажется.
хочется только надеется, что это пройдет быстрее, чем в первый раз: когда справки об ориентировочной стоимости строительства были составлены 20 июня, а к собранию они были вдруг оказались не готовы и в итоге переданы ЖСПК на рассмотрение только в конце июле
gandlyar:Уже завтра будут переговоры с возможными подрядчиками (оглашение предложений). Если смотреть оптимистично, то уже через неделю-две будет общее собрание на котором еще раз определимся с подрядчиком, затем, надеюсь в течении недели-двух согласуется договор генподряда и уже в сентябре начнется стройка.
Был сегодня с председателем в уксе, послушал что там говорят. Мое мнение - смысла звонить на горячие линии нет, люди в уксе просто озлобятся, а по факту дом быстрее не построится. Тем более, что уже завтра будут какие то подвижки. Также буду присутствовать завтра в уксе, обязательно отпишу новости.
Как выяснилось, есть два варианта выбора уксом подрядчика - это тендер и упрощенная процедура (которая будет завтра). Без одной из этих процедур, как выяснилось, подрядчика не выбрать, поэтому завтра будут оглашены предложения уксу, он их обработает и предоставит жспк для утверждения.
Добавлено спустя 8 минут 21 секундаDIMAVERT:да уж опять Витебский ДСК, кажется УКС не оставляет надежду именно его видеть в лице генподрядчика, а в первой процедуре переговоров участие СТ4 было больше формальным, так сказать для создания видимости конкурса.
Последнее слово остается за ЖСПК, надеюсь выбор теперь будет гораздо больше.
Лично мне интересно, чтобы предложения от укса содержали конечную цену за метр (пусть с индексом строительно-монтажных работ), но без всяких непонятных дополнительных затрат типа аренды бытовок, опалубки, бетононасосов, бетоновозов, общежитий и прочего от генподрядчика, так как по идее это должно входить в строительство дома.
А также, чтобы серьезные моменты (например покупка и установка окон) решались по согласованию с жспк.
Может быть пора провести собрание членов ЖСПК и Укса. И задать Уксу вопросы напрямую, а лучше предлагаю направить в исполком официальное письмо о том, что со стороны Укса не торопяться начинать строительство нашего дома. Мне абсолютно наплевать поссоримся мы с Уксом или нет - есть договорные обязательства (ДОГОВОР), вот и будем с ними работать в рамках правового поля!!!!!! Мне Укс не оплачивает квартиру. Я до сих пор не понимаю почему руководство завода не берёт ситуацию под свой контроль! Пора бы уже!
Откуда уже появились СТ 7, Минскпромстрой? Если НОВОЙ процедуры не было по выбору ген. подрядчика? Видно СТ35 не устроил УКс! Лоббирование интересов Витебского ДСК через чур, и навязчивость уже начинает немного напрягать! Если бы изначально проводилась процедура тендра, то таких вопросов не было бы, т.к. при проведении тендра информация размещается на спец. сайте, которую могут все видеть (в этой информации отражаются и желаемая цена и желаемый вид работ), а то что Укс говорит что это дорого, это не наше дело дорого это или дешёво, он получает от нас вознаграждение! При этом при проведении тендра если бы членов ЖСПК что-то насторожило, можно признавать процедуру не действительной (через суд). Процедура ценовых предложений менее прозрачна. Выбрали голосованием СТ35, так пусть Укс постарается теперь чтобы он и строил, если он не убедившись в мощностях СТ4 принял их предложения, и почему изначально было так мало предложений а теперь столько претендентов!
Вы говорите не нужно ругаться с Уксом, т.е. предлагаете нам за оплошности Укса потом платить, $ растёт!
Пару недель на выбор генподрядчика+ пару недель на подписание договора генподряда+ пару недель на справку+ пару недель на решение всех предыдущих пару недель! Не говорите о сроках начала строительства они просто смешны строить в этом году никто не будет!
Какой процент вознаграждения получает Укс? и от какой стоимости и от каких сроков!
Зачем вообще по 10 раз собираться и выбирать кто будет строить? Собрание уполномоченных выбрало СТ35! Не думаю что иные предложения будут в ценовом диапазоне меньше того на котором остановились!
Строить по предложению Витебского ДСК нет смысла их цена слишком велика (для строительства) - пару месяцев назад в границах цены Витебского ДСК можно было купить уже готовую и сданную в эксплуатацию новостройку 2013 года.
Вот информация о новых претендентах!
http://www.stroytrest.by - СТ7
http://www.minskpromstroy.by - МИнскпромстрой