http://www.mts.by/news/b3b0d049b4a2c373.html
Поздравляю, господа! Трафик включен! Пользуйтесь на здоровье!
http://www.mts.by/news/b3b0d049b4a2c373.html
Поздравляю, господа! Трафик включен! Пользуйтесь на здоровье!
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Vintozver, Вот теперь точно ухожу на персону!!! Ура товарищи!!! Отбираю паспорт у паспортистки и бегом в офис!!!! Блин, радуюсь как ребенок!!! СПАСИБО, МТС!!!
dzer:Похоже что МТС действительно Онлайнер читает .
Исправит тариф можно включив бесплатный трафик с нормальной тарификацией...
Да-да и нормальная тарификакия на межд.звонки
Luga
На побайтную МТС не потянет. Они и это из себя вымучили с трудом. Первой реакцией было переключиться на Персону, но мало ли что, потом на Оптиму+10 уже обратно не переведут. +120 пакет у меня подключен. Нужно подождать , а вдруг и правда побайтную введут
Mev1366:Luga
На побайтную МТС не потянет. Они и это из себя вымучили с трудом. Первой реакцией было переключиться на Персону, но мало ли что, потом на Оптиму+10 уже обратно не переведут. +120 пакет у меня подключен. Нужно подождать , а вдруг и правда побайтную введут
МТС то потянет... ну как же потом рисовать красивые графики с росто прибыли... маркетинг жадничает
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Luga, я его дома не на ICQ использовать собираюсь Поэтому особой разницы не увижу. Чего не хватает, так это действительно нормальной тарификации международных звонков. Если бы сделали по 10 сек, вообще на ура бы тариф пошел. Да, а зачем бесплатный? Меня просто покилобайтная вплоне бы устроила, а еще лучше побайтная
Mev1366, в продолжение, не дождешься побайтной. Только если СТеБ наконец предложит что-нить нормальное и сеть сделает пошире
Astronomik:Luga, я его дома не на ICQ использовать собираюсь Поэтому особой разницы не увижу. Чего не хватает, так это действительно нормальной тарификации международных звонков. Если бы сделали по 10 сек, вообще на ура бы тариф пошел. Да, а зачем бесплатный? Меня просто покилобайтная вплоне бы устроила, а еще лучше побайтная
Mev1366, в продолжение, не дождешься побайтной. Только если СТеБ наконец предложит что-нить нормальное и сеть сделает пошире
Ждем июльских предложений БеСТ по поводу GPRS и смотрим на дальнейшее развитие ТП Персона. не исключаю, что дальнейшая корректировка пойдет как раз в направлении 10 секундной тарификации международных и побайтной GPRS. Других вариантов не вижу
Прекрасный тариф!!! и 300 рэ за метр очень хорошое предложение для БЕСПРОВОДНОГО инета. Покажите мне инет за 45!Уже обсуждалось, надо отличать мух от котлет Только у дилога дешевле, 200 руб на зачете и 180 на евдо скоростной+.
Астраномик, кому ты звонишь зарубеж?
Взял калькулятор, посчитал. Предположим, что мы используем телефон исключительно для GPRS обмена информацией с Интернет.
Итак, ТП "Персона" (сабж). 55000 / 300 = 183,(3) мегабайта (считайте: включено в абонентскую плату).
Теперь "GPRS PLUS" (оффтопик): 200 мегабайт (есть: включено в абонентскую плату).
Теперь другой расчет. Предположим, что основным приоритетом для нас будет трафик, а голосовые вызовы мы будем использовать как дополнение к передаче данных.
Давайте просто возьмем и потратим 55000 рублей на МТС и Velcom. На МТС мы будем их тратить по ТП "Персона", а на Velcom по ТП "Business.PRO" + "GPRS WEB PRO".
Итак, начнем на этот раз с конкурента (так будет проще): 55000 - 25000 = 30000. Эту сумму мы должны потратить на трафик. Голоса у нас и так достаточно: 3 часа внутри сети, а еще дают 20 MMS нахаляву. 600 * 5 = 3000, 30000 - 3000 = 27000 (это мы прокачали 5 мегабайт за 600 рублей за мегабайт). Теперь докачаем оставшиеся деньги: 27000 / 400 = 67,5. Складываем ... Итого, за 55000 мы у конкурента: поговорили 3 часа внутри сети, отправили 20 ММS, накачали (45 (дают бесплатно) + 5 (это первый предел) + 67,5 (это второй предел) =) 117,5 мегабайт.
Теперь эти же деньги потратим на родного оператора. Но тратить будем так же, как у конкурента. А остальное проговорим внутри сети. Итак, 117,5 * 300 = 35250. Остаток 55000 - 35250 = 19750. На эту сумму мы хорошо поговорим - 658,(3) минуты. Как факт, в 5 раз больше. Видимо, для людей, которые много говорят внутри сети, Персона действительно сегодня выглядит привлекательно. А теперь проведем следующий опыт - отправим 20 MMS. 19750 - 20 * 470 = 10350. На эту сумму нам удастся поговорить 345 минут (почти в 2, если точнее 1,91(6) раз больше). Действительно, расчеты показывают, что для активно разговаривающих людей МТС может обойтись дешевле. И обходится! (смотри расчеты).
Разумеется, расчеты были сделаны с учетом того, что абонент пользуется в плане денежных средств как МТС, так и Velcom. Однако, следует заметить, что у Velcom запросы значительно ниже, чем у конкурента - в 2,2 раза. Разумеется, это делает его ТП "Business.PRO" более привлекательным. Однако для "разговорчивых" и "качающих" абонентов все же выбор падет в пользу МТС (если учесть, что количество абонентов у МТС больше, чем у конкурента).
Существует ряд минусов и у МТС: это "кошерная" умопомрачительная тарификация трафика: "купите слона - моська в подарок". Разумеется, при трафике 117,5 мегабайт в месяц это не очень актуально, однако частые переподключения (в том числе по инициативе пользователя) превратят его лицевой счет в "большую тарифицируемую трубу" для оператора.
Не может радовать "формула реальности" от МТС: тарификация международных вызовов поминутно. Это конечно круто, но ... как минимум некрасиво. Хотя не о рыцарстве и благородии думают, когда дело касается денег.
IMHO. Velcom: плачу в месяц 50000 - 55000. Говорю на 20000 внутри сети, "качаю" на 3000, звоню за границу на 2000, отправляю SMS на 3000 ..., немножко на другие сети. МТС: плачу в месяц 18000, говорю на 8000 в месяц (Оптима +10).
Ждем новых тарифных предложений, господа!
Сим-Сим, не совсем. На б.про есть люди, которым хватает включенных в абонплату услуг. Ну или немного переплачивают. И не готовы платить 55 тыс. З.ы. ПЕРЕХОЖУ (но только из-за введения возможности оплаты трафика ежемесячным платежом).
Обращаюсь к сотрудникам Диалог!
Снижайте стоимость за мегабайт!180 рублей за метр при абон. плате 40.000. для вашей сети уже не конкурентно (ТП скоростн. инет+). А для студентов 200 руб. на зачете уже на актуально (учитывая затраты на преобретение трубки cdma и шнурка )
Конкретное предложение по СИ+ Диалог: 120 рублей за мегабайт и вместо абон. ввести обяз. плату за трафик, а именно 40.000 руб с включенными 300 мегабайтами ежемесчно.
Приколы продолжаются. В 21-30 на справке 0890 еще не в курсе о включении оплаты за GPRS по 300 руб за Мб в ТП Персона.Пришлось объяснять, что инфа уже давно висит на сайте
Кстати по рассылке мне эту информацию выслали уже 4 раза!!
про остальные услуги только 1-2 раза.Это уже перебор
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Mev1366, дыфы видимо тоже прикалывается. О снижении расценок ему тоже неведомо http://www.mts.by/tariffs/persona/full/
Идея возникла, что пользователям двух трубок будет все же выгодна связка б.про + оптима+10 (если использовать трафик для Оперы мини и пр. - 45МБ должно хватить; на МТС это равно минимум 60 по правилам округления). Заодно по всем направлениям очень дешево звонить. Но вот у кого нет второй трубы, большинство знакомых на МТС и нужен мобильный интернет - пускай спокойно идут на персону. Так я вот уже и не знаю, как мне поступить. Внутри сети МТС разговариваю много, не хочется по два раза на день заряжать аккумулятор - вместе с Интернетом заряда едва ли на день хватит. Давно хотел антиаон без ежемесячной оплаты. На персоне он бесплатный, на б.про за тыщу, если надо очень, позвоню и с велкома на МТС на несколько минут.
Luga:даже 300 р за мег не сравнить с 45 мег покилобайтно
спасибо, после твоих слов я вчера все окончательно пересчитал!
И последнее. Те, у кого трафик превышает лимит б.про, должны сами рассчитать, у какого оператора покупать бизнес-тариф.