Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
насчет 2 и 2+. У меня ФМ1 2л зетек, Landy Renzo, 2+. При покупке шаговик-дозатор вылялся в бардачке, вместо него был установлен крантик. При включении кондея, или дальнего света в сочетании с обогревом стекол начинались провалы оборотов. На данкоре мне заявили, что на мою машину 2е-3е вообще не ставится, предложили поставить 4е. На газальтернативе пытались что-то крутить (как - отдельный разговор), взяли денег (хоть конденсат слили, и то спасибо) и сказали "шо так и треба". Потом съездил в сокол к... Анатолию, если не ошибаюсь. Поменял шланг, что-то еще, уже не помню, и главное, узнал, что в Минске есть представительство LR на Грушевской. Там мне восстановили нормальную схему, вернув на место шаговик, настроили комп - и все стало на свои места.
До мони у меня была карбовая машина с 1м поколением. И мой личный опыт подсказывает, что 2+ лучше 2 хотя бы потому, что позволяет мотору нормально адаптироваться к нагрузкам (то тже кондей), качеству газа, состоянию воздухана и т.д. и ч.п. без необходимости загонять настройки редуктора и дозатора в пограничные режимы. На моем LR вообще все просто: если что-то поменялось резко - завел, прогрел, переключился на газ, на 30 сек подержал 3000, и он сам откоректировал среднюю точку шаговика. Все.
Если бы ставил сейчас - ставил бы 4е однозначно. Я не гонщик, но мне неприятно терять мощность, пусть даже 5%. Я много езжу, и расход на трассе на 3м, пусть даже на литр, но больше, чем на 4м. А скорее не на литр. Опять же, заправок меньше и они реже, особенно актуально для небольших тор-баллонов. Ну и хлопки. Не будем забывать, что помимо риска для МАФа и собственно коллектора есть еще опасность пожара. ИМХО.
Господа с пеной у рта за второе, только честно, как часто подкручиваете винтик холостого и вторую ступень ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nob
Я не с пеной у рта за второе, но 350 уе и 800 уе для меня не одно и то же.
А винтик хх не чаще 1 раза в 2-3 месяца кручу на слух по оборотам, да и то обычно после того как сам же и покручу. а так обычно при замене воздушного фильтра через 10 тыс
Доброго времени суток, господа!
Подскажите пожалуйста, кто сможет, по приведённым фото, что за поколение ГБО установлено и насколько оно совместимо с данным мотором (МВ 104, 3.2 л). По бумагам, которые есть, установлено оно было год назад на Лаяда-сервис в Минске. Хотелось бы узнать также, какое обслуживание необходимо для данного вида ГБО и нормально ли то, что возле редуктора чувствуется несильный запах газа, редуктор, как я понял, называется КМЕ.

bulloff, 4 или 5 - с распределенным впрыском. Обслуживание - каждые 10.000 км менять топливный фильр (на первой фотке серебристый силлиндрик на оранжевом шланге под форсунками). В нём скапливается конденсат.
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
ЮМБР:SergeyBrest (цитата):
ЮМБР (цитата): uairs, +1. Yosic, имею Рено Лагуна 1.8. 96 г.в. Распределенный впрыск и статическая система зажигания (с одной "холостой" искрой, которой все пугают). Пластиковый впускной коллектор. ГБО местной установки, 2-е, без связи с лямбдой. Меня пугают тем,что на 2-м без связи с лямбдой,-машина будет тупить, а если отрегулировать на больший расход,то появится СО, поэтому рекомендуют 3-ье (отличается от второго только контроллером лямбды+эл-ий дозатор) + 100$... p.s. у меня такая же Лагуна,только 97 г.в.,- больше 170 не получалось ... надо попробовать на М1.Кто пугает? Установщики? Так понятно... тебя если не пугать, ты не согласишься им 100уев оставить... Слушай их больше....
Слушай , а у тебя тоже клима или кондишен ? Провалов нет на газу при включении этих устр-ств ?
Если всё в норме,то смысла переплачивать сотку тоже не вижу.
Еще вопросик, я так понял что у нас на лагуне, расходомера нет (тьфу-тьфу-тьфу),а стоит датчик абсолютного давления, который если что (БАБАХ), не очень дорого стоит ?
Подскажите по установке:
Возможно ли поставить гбо на авто Mazda Xedos 9 2.3V6 (miller cycle) - с компрессором. На 2.5v6 ставят 4-е без проблем, но он не турбо. А как быть с этим?
Может кто-нить задавался этим вопросом? И вообще ставят ли газ на бензин с турбиной?
oson, на бензин с турбой ставят, стопро. У моего отца audi a4 с турбой, ему сказали что могут поставить тока 4-е.
Подскажите. Недавно поставил ГБО (SEC, 4 поколение), появилась неприятная особенность - машина глохнет при резком сбросе газа и выжиме сцепления. Т.е. на холостых оборотах. Визуально выглядит так - обороты падают, уровень холостых проскакивают, опускаются до нуля, двигатель глохнет. Иногда все-таки падают не совсем до нуля и двигатель продолжает работать, набрав обороты до 1000 и сбросив до уровня холостых (около 600). Когда машина полностью прогревается (>80°C) явление пропадает, машина работает на газу так же, как на бензине. На бензине явление отсутствует. Регулировали несколько раз, не помогло. Знаю, что корней проблемы с холостыми оборотами может быть с полмиллиона, но хотелось бы услышать мнение бывалых - вдруг кто сталкивался именно с этим чудом.
P.S. Машина - Vectra B, двигатель 2.5 V6.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeyBrest:Слушай , а у тебя тоже клима или кондишен ? Провалов нет на газу при включении этих устр-ств ?
Если всё в норме,то смысла переплачивать сотку тоже не вижу.
Еще вопросик, я так понял что у нас на лагуне, расходомера нет (тьфу-тьфу-тьфу),а стоит датчик абсолютного давления, который если что (БАБАХ), не очень дорого стоит ?
у меня лагуна 96 года. С климой.
Повалов при включении кондея на газу нет.
Есть небольшая потеря мощности (немного чувствуется при интенсивном разгоне).
Но тут нет ничего удивительного, т.к. кондей может съедать до 5 кВт мощности.
Динамика, почти такая же как и на бензине.
Кстати, потеря мощности на бензине при включении кондея тоже есть. Такая же как и на газу.
Поповоду расходомера. Его нет.
Как ты правильно заметил, стоит датчик абсолютного давления.
И хлопки ему до канделябра.
2 года назад из-за старых ВВ проводов начались хлопки. Поменять провода не было возможности. Где-то за два десятка хлопков разорвало (постепенно) корпус воздушного фильтра. Купил бэушку за 30 уе.
Больше ничего не пострадало. Поменял провода ВВ и свечи. Проблем больше нет.
Фильтр воздушный меняю через 10 тыс (6-7 уе - деньги небольшие).
ВВ провода брал за 33 уе на Некрасова - два года уже служат.
Свечи беру у официалов на Кольцова, фирменные RENAULT, около 18 уе за комплект.
20 тыс на газу откатывают без проблем.
Года 3-4 назад свечи брал у газовщиков, Бриск Сильвер, (около 16 уе комплект) сделанные специально для газа, на карбюраторе с газом отхаживали по 18-20 тыс. На лагуне комплект отходил 10 тыс. Перешел на фирменные. Нет проблем.
Признак негодности свечей или проводов - хлопки при резком нажатии на педаль газа на первой и второй передачах.
Хотя на бензине все супер.
Рекомендую перед установкой ГБО сразу заменить ВВ провода, воздушный фильтр и свечи. Потому что или будет хлопать или не смогут настроить СО после обкатки редуктора. Или и то и другое.
Да, чуть не забыл. Установки эмулятора форсунок не избежать. Иначе будет гореть "сервис инжектора". В принципе, машине пофиг, ездить будет без проблем, при переходе на бензин лампа погаснет. Но ездить неприятно.
. В нём скапливается конденсат.
скапливаются твердые примеси, конденсат проходит через редуктор и далее через фильтр к форсункам (что иногда это приводит к их залипанию, особенно на матрикс)
...
конденсат сливается с эжекторного редуктора через спец. отверстие, на редукторах для 4-го. пок. этого нет.
COM1975, так куда девается конденсат на 4 поколении?
мне сказали - скапливается в фильтре.
на диф. редукторах с рабочим давлением >1.3 на ХХ и более на РХ конденсат в большом к-ве. продавливает через фильтр. да часть остается в фильтре (все зависит от фильтра, наиболее распростр. польский цертолл конденсат не держит)
...
есть полож. момент - смазываются штоки форс.
отриц - когда конденсата в форс. много то штоки в нем работают с низкой скоростью (а газ. форсунки и так медленные), а матрикс часто от залипания клапанов сгорает
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2628 |
21 год на сайте Город:
|
После изучения матчасти, я немного не понимаю, почему все напирают именно на 'скорость' работы форсунок. Я думаю, что предпочтительнее говорить о точности дозировки газовых форсунок. Особенно на машинах средней мощности (до 150 лошадей).
Особенно на машинах средней мощности (до 150 лошадей).
А что потом меняется? Чем выше разброс, тем выше общий расход и вероятность прогара клапанов.
А потом в случае синхронного впрыска более медленные форсунки могут не справляться на больших нагрузках.
Чем выше разброс чего ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
kva, ничего, прросто выше! Главное, что от этого выше возрастает вероятность прогара клапанов 
![]()
Странно как моя машинка всю жизнь на 2+ проездила и не прогорело ничего и двигло лучше сохранилось чем на бензинках с таким-же пробегом... Или на 4м поколении это "выше" настолько выше, что становится хуже(ниже) чем на 2+ после 15лет эксплуатации и клапана всетаки прогорают? ![]()
Aleksei, АФФТАР ЖЖЕШ - ПЫШЫ ИШО!
Dennis_N, убей себя ап стену. А за одно, фильтруй разговор.
kva, При расбросе по производительности форсунок получаем следующую ситуацию: лямбдой время впрыска будет вытягиваться в среднюю стехиометрию по всем цилиндрам. Соответственно в некоторых цилиндрах будет переобагащенная смесь, а в некоторых бедная. И самое печальное - это будет постоянно.
А для несдержанного оппонента добавлю, что 2+ (и что это за классификация?) с обратной связью по лямбде обеднение смеси происходит только в переходные периоды и кратковременно. Иногда лучше жевать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
184 |
18 лет на сайте Город:
|
3 дня назад установил ГБО 2-го поколения(Италия) на Мондео(94г.) 1.6 инжектор.
Сразу говорю что я уже пожалел о том, что не поставил 2+ поколение и по сему у меня есть вопрос:
Вопрос 1 - сложно ли 2-ое поколение дорастить до 2+? Или такое сделать принципиально не возможно – тока если полной заменой старого ГБО на новое?…
Igor_K:Подскажите. Недавно поставил ГБО (SEC, 4 поколение), появилась неприятная особенность - машина глохнет при резком сбросе газа и выжиме сцепления. Т.е. на холостых оборотах. Визуально выглядит так - обороты падают, уровень холостых проскакивают, опускаются до нуля, двигатель глохнет. Иногда все-таки падают не совсем до нуля и двигатель продолжает работать, набрав обороты до 1000 и сбросив до уровня холостых (около 600). Когда машина полностью прогревается (>80°C) явление пропадает, машина работает на газу так же, как на бензине. На бензине явление отсутствует. Регулировали несколько раз, не помогло. Знаю, что корней проблемы с холостыми оборотами может быть с полмиллиона, но хотелось бы услышать мнение бывалых - вдруг кто сталкивался именно с этим чудом.
P.S. Машина - Vectra B, двигатель 2.5 V6.
Первый день после установки ездить было просто не возможно - обороты после перехода на нейтралку практически всегда падали до нуля и движок глох.. Звоню установщику - объясняю всё - он говорит что проблема из-за того что поступает слишком много воздуха и смесь получается обедненной... решается проблема перекрытием воздухана... Поставил в воздухан заглушку с просверлиными отверстиями – стало чуть лучше , но всё равно часто глохла… перекрыл часть отверстий тряпочкой - стало ещё лучше, и так несколько раз пока не осталось 2 отверстия по 10мм в диаметре каждый. Причем когда оставляю 1 отв-ие при увеличении оборотов машину начинает трясти чуток, оставляю 3 отв-ия - редко, но глохнет.. Вот так методом подбора решил эту проблему… Может и у тебя проблема так решится?
Есть ещё один странный момент … пару раз замечал что при оборотах двигла
на 2 передаче после 2500
на 3 передаче после 2700
на 4 передаче после 3000
начинаются чувствоваться ногой, которая на педаль газа давит, какая то детонация внутри двигла… Такая же детонация чувствовалась когда я в свою старую машину залил 80 бензина вместо 92… Коллеги говорят что это клапана стучат и скорее всего это связано с неправильно выставленным УОЗ..
Вопрос 2 - правы ли они?
Установщик сказал что на моей машине (Форд Мондео 1.6 16V) УОЗ выставляется только ремнем ГРМ…
Вопрос 3 - Мот кто знает правда ли это?
А вообще я просто счастлив был когда за 30 литров топлива зплатил 22000 рублей!!![]()
я просто счастлив был когда за 30 литров топлива зплатил 22000 рублей!!
уй-ёёёё я тоже хочу так, сколько и где будет стоить - на реношку 1,2 объемом моновпрыск, есть лямбда и кат, УОЗ и распределение искры делает ЭБУ, никаких регулировок ХХ или еще чего-то нет. И есть ли бак вместо запаски, который можно снаружи ставить... только вот место под запаску - R13 165 резина максимално туда войдет, если не химичить... сколько он будет по объему?