Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

806

17 лет на сайте
    пользователь #87723

806
    # 12 мая 2007 17:29

Touring, сколько бесмысленных красивых слов! Восторг!

Какие здесь "крупные" дилеры?

Какие заводские рекламные бюджеты на таком мизерном рынке, да еще и без перспективы увеличения...

У них к Бераруси такое же отношение,как и у стендистов на автошоу к "потенциальным покупателям" с фотомыльницами и рекламными пакетами,набитыми сувенирами.

Кстати на том же Женевском автошоу, в Феррари,Ламбо, Бентли ,Бугатти и т.п. ни то что не сесть, на стенд без приглашения не зайдешь..

Собираю антикварные книги на возмездной основе!
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 12 мая 2007 17:35

Brig, так с одной стороны там больше потенциальных покупателей таких авто-и что,им всем надо разрешение,тоже нонсенс получается...

офлайн

806

17 лет на сайте
    пользователь #87723

806
    # 12 мая 2007 18:11

kvantor, нормальная практика. Они своих потенциальных клиентов знают, рассылают им приглашения,а остальные могут насладиться видом "клевых тачек" от ограждения.

• AntoshkA Senior Member
    офлайн
    AntoshkA Senior Member

1007

22 года на сайте
    пользователь #3178

Написать сообщение

1007
    # 12 мая 2007 18:12
    Touring:

Brig, уважаемый, лапать салон мне уже давно неинтересно Продавцы - на Малиновке, на автошоу есть экзибиторы, поскольку смысл любого автошоу - двоякий, кроме непосредственно продаж, это и продвижение марки, и работа данных людей - не стоять и гордо отвечать, что мол тебе не по карману, а рассказывать, отвечать на все вопросы, даже от детей и самые глупые. И никакого хамства.

То что проданы выставочные машины на стенде Альфы... это просто показатель того, что наш официальный дилер - продавец без рекламного бюджета головного ФИАТа. Поскольку нормальная практика для крупного дилера при отсутствии в стране представительства завода двояка - или выставочный автомобиль принадлежит фирме-производителю, ввозится специально для выставки и застрахован от вероятного ущерба - ты хоть разнеси его, риски покрываются страховщиком, или он продаётся дилеру с существенной скидкой, смысл которой как-раз таки в том, что это и есть рекламные затраты и они однозначно покрывают мелкий ущерб от посетителей шоу.

Полностью поддерживаю !

Эти машины являются экспонатами , они для того там и стоят чтобы все могли посидеть , подергать , понажимать кнопочки , полазить везде , а то что они стояли закрытые говорит об уровне нашего моторшоу ! ИМХО!:znaika:

Ну а если у дилера не прямой контракт с заводом, то всё ввозится и таможится за свои, кровные белорусские гроши, которые надо отбить. Как следствие - продажа выставленных авто и закрытые двери. Кстати, в салоне на Некрасова можно с удовольствием посидеть в этих Альфах - без проблем, потому что Вы там будете одним из 10 посетителей в день, а на автошоу - одним из 10 тысяч, и износ машины пропорционален.

• AntoshkA Senior Member
    офлайн
    AntoshkA Senior Member

1007

22 года на сайте
    пользователь #3178

Написать сообщение

1007
    # 12 мая 2007 18:13
    Touring:

Brig, уважаемый, лапать салон мне уже давно неинтересно Продавцы - на Малиновке, на автошоу есть экзибиторы, поскольку смысл любого автошоу - двоякий, кроме непосредственно продаж, это и продвижение марки, и работа данных людей - не стоять и гордо отвечать, что мол тебе не по карману, а рассказывать, отвечать на все вопросы, даже от детей и самые глупые. И никакого хамства.

То что проданы выставочные машины на стенде Альфы... это просто показатель того, что наш официальный дилер - продавец без рекламного бюджета головного ФИАТа. Поскольку нормальная практика для крупного дилера при отсутствии в стране представительства завода двояка - или выставочный автомобиль принадлежит фирме-производителю, ввозится специально для выставки и застрахован от вероятного ущерба - ты хоть разнеси его, риски покрываются страховщиком, или он продаётся дилеру с существенной скидкой, смысл которой как-раз таки в том, что это и есть рекламные затраты и они однозначно покрывают мелкий ущерб от посетителей шоу.

Ну а если у дилера не прямой контракт с заводом, то всё ввозится и таможится за свои, кровные белорусские гроши, которые надо отбить. Как следствие - продажа выставленных авто и закрытые двери. Кстати, в салоне на Некрасова можно с удовольствием посидеть в этих Альфах - без проблем, потому что Вы там будете одним из 10 посетителей в день, а на автошоу - одним из 10 тысяч, и износ машины пропорционален.

Полностью поддерживаю !

Эти машины являются экспонатами , они для того там и стоят чтобы все могли посидеть , подергать , понажимать кнопочки , полазить везде , а то что они стояли закрытые говорит об уровне нашего моторшоу ! ИМХО!:znaika:

офлайн

806

17 лет на сайте
    пользователь #87723

806
    # 12 мая 2007 18:30

AntoshkA, об уровне наших посетителей не говорит? В музее тоже картины руками лапаете? Кстати, девушек-экспоненток тоже могли бы требовать полапать,чего нет?

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 12 мая 2007 18:37

Brig,

+1

:super:

реально представил ситуацию как на выставке бикини все хапают девушек демонстрирующих купальники

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 мая 2007 19:50

Brig, не хамите.

• AntoshkA Senior Member
    офлайн
    AntoshkA Senior Member

1007

22 года на сайте
    пользователь #3178

Написать сообщение

1007
    # 12 мая 2007 20:21
    Brig:

AntoshkA, об уровне наших посетителей не говорит? В музее тоже картины руками лапаете? Кстати, девушек-экспоненток тоже могли бы требовать полапать,чего нет?

на самом деле , не хамите !

у каждого есть свое мнение , если вам кажется иначе , уважайте моё !

нельзя сравнивать музей и моторшоу , это неуместно!

офлайн

806

17 лет на сайте
    пользователь #87723

806
    # 12 мая 2007 21:51

:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 мая 2007 23:06)
    Основание: 2.9.8

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 12 мая 2007 23:00

Во чё надо девушке с выставки для опознания предъявлять: http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=2621

Сладких снов! :D

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 12 мая 2007 23:10
    freeuser:

Brig,

+1

реально представил ситуацию как на выставке бикини все хапают девушек демонстрирующих купальники

Вопрос. А на выставке бикини можно сразу купить эту самую девушку в бикини ? :lol:

Тут, всё-таки, разница есть. Данную конкретную железку можно прикупить, а не только "пошчупать". Людям свойственно узнать побольше о том, что они приобретают: посмотреть, понюхать, пощупать. Или Моторшоу для другого предназначено ? Типа ходите, смотрите, а по остальному - валите нах...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

806

17 лет на сайте
    пользователь #87723

806
    # 12 мая 2007 23:12

Bacёk, девушки уже раскуплены,как и машины.. И кто их пришел покупать, тот не плачется на то что не пустили посидеть..

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 12 мая 2007 23:21
    Brig:

Bacёk, девушки уже раскуплены,как и машины.. И кто их пришел покупать, тот не плачется на то что не пустили посидеть..

Ну дык а я про что ? Даже пошчупать не дали перед покупкой ? Или как? :lol:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

18 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 13 мая 2007 00:53

Фотки сломанного Вито.

Или как новенький автомобиль покидал моторшоу.

Без слез смотреть нельзя.

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • leshik_007 Junior Member
    офлайн
    leshik_007 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #92966

Написать сообщение

47
    # 13 мая 2007 02:08

Хамство среди консультантов встречается довольно часто, хотя, возможно при таком потоке людей нервы и сдают.

со мной по-началу немного хамовато вели себя на стенде Хонды, и пусть нехотя, но уделили внимание.

Но больше всего удивил меня менеджер, продающий китайские джипы Great wall - столь явно демонстрируемое нежелание общаться я еще не встречала ни разу - человек просто поворачивался ко мне спиной, дико смеялся общаясь со своими коллегами (знакомыми). Кроме этого, дышать перегаром в лицо потенциальному клиенту средь бела дня - это вообще полный ..... :ass:

А общее положительное впечатление было дополнительно подпорчено доблестными сотрудниками ГАИ, которые с улыбкой на лице (учитесь менеджеры!!!) оформили мне штраф за парковку в неположенном месте. ;)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 13 мая 2007 07:52

satori,

вот именно, больные на голову из шкоды.

Brig,

Рынок наш растет. Это раз.

А два - я пришел на выставку купить жене авто до 20к. Таких авто было много. Я ничего не купил по двум причинам:

1) Никакого интереса у стендов я не вызывал как покупатель (кроме какого-то стенда, где мне 3% скидку предлагали, за подписанный протокол о намерениях, им отдельное спасибо, они работали хорошо). Т.е. не то, чтобы мне там не показали салон, вроде все открыли по моей просьбе авто, а именно, что не заинтересовывали, не рассказывали о преимуществах. А ведь у меня в руках буклетов не было, я ничего не фоткал и ходил с женой, которую и сажа во все авто и расспрашивал при работниках как ей сидится, нравится, ли, просил понажимать кнопочки, подвигать сидение.

2) Невозможность увидеть нужную тебе комплектацию. Расчет покупать машины за 18к, когда за 20к можно в комплектации топ странновато. Зачем было привозить на мкпп с чахлыми двигателями образцы?

3) Потому как у дилеров отношение ко всем как к зевакам, они и не растут так как растут продавцы в других регионах развивающихся.

4) Я так понимаю вы хлеб в магазине на свежесть не ощупываете, одежду покупаете с закрытими глазами не померяв и т.д. и т.п. Но почти никто у нас так машины в недорогом сегменте не покупают (до 30к даляров).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 13 мая 2007 07:57

Brig

А еще удивила полная некомпетентность и расчет на колхозников с кучей денег, которые придут и просто купят без вопросов.

Для примера начали шастать в классе машин типа мазда 6 и прочих, чтобы понять стоит ли вообще покупать новую машину за 20к. Везде были приветливы и показывали, а вот в субару легаси работничек отморозил следующее. Это же спортивная машина! ВОт так. и добавил, потому и педаль тормоза очень тугая и прочий бред нес.

На что я не сдержжался и ответил - это не спортивная машина, а жалкое подобие. И где вы видели спортивные машины с мелкими однопоршневыми тормозами? А он резонно спросил, а что есть другие тормоза? На что ему был дан ответ - у меня две машины с брембо 4ехпоршневыми и тормозаят они в разы лучше и никаких тугих педалей тормоза просто нет. Он еще долго удивлялся, а стенд субару был быстро покинут, хотя если бы меня поуговаривали, я может быть бы и добавил чутка денег до легаси, ко торая жене очень понравилась.

Так, что неумение и нежелание работать у дилеров на стендах, да и просто неумение работать многих делоров в салонах своих - это прямой повод к низким продажам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 13 мая 2007 09:00

kitnamore, Полностью согласен,респект.

У нас как правило к людям относятся как к быдлу,полное неуважение,отсюда в такой стране и живём,если хамство начинаеться с таких мелочей.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 13 мая 2007 10:58
    Bacёk:

freeuser:

Brig,

+1

Вопрос. А на выставке бикини можно сразу купить эту самую девушку в бикини ? :lol:

Тут, всё-таки, разница есть. Данную конкретную железку можно прикупить, а не только "пошчупать". Людям свойственно узнать побольше о том, что они приобретают: посмотреть, понюхать, пощупать. Или Моторшоу для другого предназначено ? Типа ходите, смотрите, а по остальному - валите нах...

Открою большой секрет

90% обращений звучали - а можно внутри сфотографироваться? Еще 10% - А можно внутри посидеть?

И лишь мизерная часть просили рассказать про машину

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
Тема закрыта