Ответить
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Аркаша, 29 раз(а).
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 9 сентября 2013 07:09

Futsen, спасибо, я не сомневался в твоем мнении!! :super:

• Traiter Neophyte Poster
    офлайн
    Traiter Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #888819

Написать сообщение

13
    # 11 сентября 2013 15:33
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 16:05 Редактировалось PadLizza, 1 раз.
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 11 сентября 2013 16:12

PadLizza, Втулку менять придется, на СРАМ ХХ1 нужен специальный барабан под хитрую кассету. Так и колеса прокачаешь, чтоб соответствовали топовой трансмиссии. Шлем купил, правильно сделал.

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 16:21 Редактировалось PadLizza, 7 раз(а).
    ruserman:

PadLizza, Втулку менять придется, на СРАМ ХХ1 нужен специальный барабан под хитрую кассету. Так и колеса прокачаешь, чтоб соответствовали топовой трансмиссии. Шлем купил, правильно сделал.

Блиин, не хочу одно колесо менять, а вилсет это еще +400$... Кстати мои колёса очень даже крепкие как оказалось, дропал с 1,5-2м и по диким корням пролетал на хорошей скорости так что вилка почти на весь ход работала и ничего, даже намёка на восьмёрки нет...Лучше вилку жене куплю, а то сантур под ней вообще не прожимается, и весит 3кг...
    Из эквипа все что надо купил и даже больше, после того как убрался на 35км/ч и ободрал всю левую часть тела от стопы до шеи, разбил колено и всю левую руку... Болело так что не мог спать толком 2 недели... А на работу в шахту первое время спускался весь замотанный в бинты, т.к. если соляная пыль попадала на раны это был ад...))) Щас если выезжаю поноситься в лес или еще куда надеваю шлем, очки, перчатки, колени, локти (иногда), велорюкзак с толстой спинной стенкой... Ну его нафиг...))
    Да и если честно я немного пожалел что купил именно такой подвес... Если бы покупал сейчас то купил бы фрирайдный, т.к. далеко не езжу, а вот подурковать люблю и чувствую что мой на грани, могу однажды что нить сломать.. С радостью бы поменял на specialized demo 8, scott gambler или scott voltage fr с доплатой...

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 11 сентября 2013 16:27

PadLizza, Не стоит торопиться с 1Х11, глядишь компоненты на нее станут доступней, уже появилась версия проще, вроде Х01 называется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 сентября 2013 16:32 Редактировалось Аркаша, 2 раз(а).

PadLizza, 2м дроп?

пруф или балабол :D

и вел конечно огонь, только 203 маловато, надо больше!!!111

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 11 сентября 2013 16:32

Только Х01 стоит не дешевле ХХ1.

В здоровом винни здоровый пух
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 11 сентября 2013 16:34
    Futsen:

raubtier:

а что за серия? какое назначение?

Даунхил, фрирайд.
    Ставить на простой горник - идиотизм.

А что делать, нужен коротколап, а у Шиманы они вообще встречаются раньше XTR?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 16:35 Редактировалось PadLizza, 1 раз.
    _ViruS_:

PadLizza, 2м дроп?
    пруф или балабол

Я когда то в лет 16 этот же пролет на ашане дропал, после чего заднее колесо правратилось в квадрат и полопались спицы...))

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 11 сентября 2013 16:38
    PadLizza:

Да и если честно я немного пожалел что купил именно такой подвес... Если бы покупал сейчас то купил бы фрирайдный

А когда все вокруг пытались доказать , что этот подвес кросскантрийный , то все были врагами ....... Как это ещё после дропа на 2 метра кареточный стакан не оторвался ......

Ну ты эта ..... Ты заходи ....если что ....
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

13 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 11 сентября 2013 16:39
    ruserman:

Не факт, что втулку нужно менять, для нормальных втулок продаются отдельно барабаны под ХХ1. Хотя тут хз, что за вилсет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2392

20 лет на сайте
    пользователь #22316

2392
    # 11 сентября 2013 16:45 Редактировалось Аркаша, 3 раз(а).

отож. почему дроп не три метра, а всего два? это ж девочки так прыгают

я просто оставлю это здесь :trollface:

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 17:11 Редактировалось PadLizza, 3 раз(а).
    zuko4554:

А когда все вокруг пытались доказать , что этот подвес кросскантрийный , то все были врагами ....... Как это ещё после дропа на 2 метра кареточный стакан не оторвался ......

Ну во-первых этот подвес не кантрийный, если верить официальному диллеру scott, они позиционируют его как легкий трейловый байк в одном ряду с genius. Хотя конечно второй немного более усиленный и ближе к легкому фр, в то время как spark что то среднее между кк и ам. На офф. сайте так же есть статья "spark vs.genius" где сравнивают 2 эти байка, как бэ намекая что они одного поля ягоды. К тому же у spark рулевой стакан конический что странно для чисто кантрийного вела.
    Стакан кареточный? Я всегда считал что основная нагрузка в таких ситуациях на обода и рулевой стакан. Вес у меня 62кг, от того и не страшно порой за сверхнагрузки на велик.))

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 11 сентября 2013 17:21
    PadLizza:

Стакан кареточный?

Ну а почему тогда рамы для даунхила и фрирайда весят ощутимо тяжелее чем кросскантрийные ?

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 17:22
    _ViruS_:

отож. почему дроп не три метра, а всего два? это ж девочки так прыгают
    я просто оставлю это здесь

Я не знаю от чего ты так волнуешься... 1,5-2м спрыгнуть на грунтовый уклон.. не раз видел как школота на стелсах с пружиной пролетает такие участки.. Есть место у нас, там из досок трамплины сколотили, разгон с горы - трамплин - уклон градусов 45, при скорости примерно 20км/ч пролетаешь 2-3метра и приземляешься на не твердый грунт в перемешку с травой..что тут такого?... :-?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

zuko4554:

Ну а почему тогда рамы для даунхила и фрирайда весят ощутимо тяжелее чем кросскантрийные ?

Ну потому что наверное там вообще все элементы тяжелее и толще, а не кареточный стакан, сам стакан вообще там такой же, только места сочленений более мощные.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 11 сентября 2013 17:29
    PadLizza:

Есть место у нас, там из досок трамплины сколотили, разгон с горы - трамплин - уклон градусов 45, при скорости примерно 20км/ч пролетаешь 2-3метра и приземляешься на не твердый грунт в перемешку с травой..что тут такого?

Я в детстве на велотрассе на ашане так летал. :) Норм, живой, и ашан живой. :)

• PadLizza Senior Member
    офлайн
    PadLizza Senior Member

1301

15 лет на сайте
    пользователь #164486

Написать сообщение

1301
    # 11 сентября 2013 17:37
    teckbull:

PadLizza:

Есть место у нас, там из досок трамплины сколотили, разгон с горы - трамплин - уклон градусов 45, при скорости примерно 20км/ч пролетаешь 2-3метра и приземляешься на не твердый грунт в перемешку с травой..что тут такого?

И я о том же... Ашаны в плане рамы даже покрепче будут моего, т.к. дубовая сталь... Я без напряга прыгал пару раз на скотине, правда вилка на весь ход прорабатывает, т.к. я её надул чуть меньше чем надо что б мелочь лучше кушала..

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 11 сентября 2013 18:06 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    PadLizza:

teckbull:

PadLizza:

И я о том же... Ашаны в плане рамы даже покрепче будут моего, т.к. дубовая сталь... Я без напряга прыгал пару раз на скотине, правда вилка на весь ход прорабатывает, т.к. я её надул чуть меньше чем надо что б мелочь лучше кушала..

Ну в моем бывшем ашане после прыжка с 7 ступенек вилка порвалась, держалась на соплях, менял. Так что лучше не рисковать. ;)

• zuko4554 Velo Team
    офлайн
    zuko4554 Velo Team

2818

13 лет на сайте
    пользователь #422961

Написать сообщение

2818
    # 11 сентября 2013 18:57
    PadLizza:

zuko4554:

Ну потому что наверное там вообще все элементы тяжелее и толще, а не кареточный стакан, сам стакан вообще там такой же, только места сочленений более мощные.

Почти то же самое имелось в виду . Стенки труб рамы толще , и стенки стакана тож толще , как рулевого , так и кареточного , ведь нагрузки совсем другие чем в КК .