Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
walter, ну как же вы так не заметили...
IMHO вы все равно виноваты, т.к. поворачивая налево не уступили встречному авто.
Красный ему или зеленый, вас интересовать не должно! Поворот вы можете начинать только убедившись в отсутствии встречного потока.
Если бы столкновение было перпендикулярным, тогда вопрос совсем другой. А тут левый поворот, Mazda нарушила ПДД, но причиной аварии стала не ее нарушение, а ваша невнимательность.
Даже когда вы трогаетесь на зеленый, вы обязаны убедиться, что другие автомобили закончили проезд перекрестка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1428 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1428 |
18 лет на сайте Город:
|
walter:Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03. Авария произошла сл. образом:
Повораивала налево с тимирязева на кальварийскую (машина митсубиси кольт). Проехала немного вперед, пропускала машины встречного движения. Перекресток знаю хорошо, рядом живу - знаю, что встречным машинам красный загорается раньше. Видя, что машин навстречу нет, что мне уже начал моргать зеленый ( в это время встречным уже точно светит красный) начала поворачивать - в меня на дурной скорости, не тормозя, не пытаясь сманеврировать (объехать меня было реально, я как только увидела машину сразу на тормоз нажала!) влетает Мазда 323 (за рулем женщина).
Удар был жуткий, машину развернуло на 180 градусов. Слава Богу живы остались, перед машины в ничто! Когда пришли в себя попытались найти свидетелей - никого. Все тупо глазеют из своих машин. Никто сразу не подошел, не предложил помощь,
не сказал, что был свидетелем.
Мазда, конечно, утверждает, что ехала на зеленый. Через полчаса появляется "интересный" свидетель, который якобы видел, что мазда на самом деле ехала на зеленый.
Приезжает ГАИ и говорит, что здесь все ясно. Виновата я, без вариантов.
Единственное мое доказательство, кроме моих показаний и показаний знакомой, которая сидела рядом - снятый на камеру график работы светофоров: ясно видно, что встречным загорается красный, через секунду начинает моргать мой зеленый - именно в этот момент я начала поворот. Мазда точно ехала на красный !!!
Кто на самом деле был свидетелем аварии,пожалуйста, отзовитесь!!!
Помогите доказать свою правоту, все говорит против меня!!!!!!!!!!!!!тел 6606-303 Заранее спасибо.
очень коварная ситуация и я уверен что вы не виноваты у меня был такой случай на перекрестке сурганова около риги там тоже если поворачивать на лево с сурганова на беды когда моргает зеленый встречным уже красный я посмотрел все машины остановились и спокойно себе поворачивал и тут откуда не возьмись на бешенной скорости из первого свободного ряда вылетает маршрутка слава богу в бмв хорошие тормоза и в сантиметре от нее я остановился и этот мудак 100% летел на красный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1428 |
18 лет на сайте Город:
|
Murzik190:Прямо на мосту на Долгобродской уже какой день стоит старый Маздай ("крокодил" с раскуроченной мордахой и отсутствующим левым (водительским) колесом. Прикольно, что под стеклом висит табличка "Продаю" и указаны координаты... Кому надо хлам?
я сегодня в этого урода чуть не влетел стоит там под горочку без знака аварийного да еще замаскирован под асфальт серого цвета и фары задние черные все в грязи
Murzik190:Прямо на мосту на Долгобродской уже какой день стоит старый Маздай ("крокодил" с раскуроченной мордахой и отсутствующим левым (водительским) колесом. Прикольно, что под стеклом висит табличка "Продаю" и указаны координаты... Кому надо хлам?
Там не Мазда а Форд Проб старый....
Сегодня на пр-те Победителей почти напртив стеллы часа в три авария в третьей полосе....
не знаю как там что произошло, но стояли 2-е машины и встретились они задницами!!!!
Сегодня днем Партизанский-Рыбалко красный Мондео и еще что-то не помню из-за огромного кол-ва аварий.
Похоже что-то поворачивал на Рыбалко,а ему Мондео и засадил не мелочно, так что их развернуло друг к другу.
Чуть дальше на кругу Ванеева Мондео прижал Ниву. У Мондео оторван передний бампер.
На малиновке притерлись две тачки на въезде на стоянку.
На Долгобродскойт напротив з-да Козлова стоял Форд Проба с оторванным передним колесом и левым крылом.
На Гомельской трассе в 25км от Минска в сторону Минска стоял Мерс 10т грузовой во второй полосе с оторванными задними левыми колесами. Повезло что удержал машину на асфальте и не улетел куда-нибудь с трассы.
На Долгобродскойт напротив з-да Козлова стоял Форд Проба с оторванным передним колесом и левым крылом.
ехал в 20.00 еще стоит... Вчера там не ехал. но позавчера его там не было.
Сегодня в ~21:00 на стоянке около 32-ой поликлиники и Московского рынка по ул.Голубева стояли какой-то джип и ещё что-то, не разъехались, у обоих бочины помяты, неплохо притёрлись. Минут через пять, уже разъезжались вместе с гаёвыми.
walter:Перекресток знаю хорошо, рядом живу - знаю, что встречным машинам красный загорается раньше. Видя, что машин навстречу нет, что мне уже начал моргать зеленый ( в это время встречным уже точно светит красный) начала поворачивать - в меня на дурной скорости, не тормозя, не пытаясь сманеврировать (объехать меня было реально, я как только увидела машину сразу на тормоз нажала!) влетает Мазда 323 (за рулем женщина).
а что если за день, два, в этот же день вдруг изменили бы график работы светофоров? может быть теперь вам красный раньше загорается? ...естественно об этом вы не думали, и руководствоваясь только тем что вы там живете и хорошо знаете перекресток начинаете поворот не пропустив встречных....
walter:Помогите доказать свою правоту, все говорит против меня!!!!!!!!!!!!!
а что тут доказывать??? вина - 100% ваша....
надеюсь лишат вас.... и надолго... потому как хотелось бы чтобы таких как вы на дорогах было как можно меньше(лучше чтобы вобще небыло)
Возможно, что и Форд... На скорости не особо рассмотрела, а по кузову машину определять еще не научилась (кроме Мерсов и БМВ)
Но знакомый сказал, что стоит он там уже дня 2 точно. И что у этой "бедолаги" на ходу оторвало левое колесо... Не видела - не знаю...
Но будьте все осторожны, т. к. он дейсвтительно стоит очень стремно да и цвет незаметный - "мокрый асфальт". Вечером там он вообще из темноты возникает как призрак...
И куда ГАИ смотрит?
Murzik190:И куда ГАИ смотрит?
Например, ГАИ очень любит смотреть на поворачивающих налево при выезде с Престона, который подле Белой Вежи. Причем ночью и на пустой, весьма неплохо освещенной дороге.
Murzik190:И куда ГАИ смотрит?
Например, ГАИ очень любит смотреть на поворачивающих налево при выезде с Престона, который подле Белой Вежи. Причем ночью и на пустой, весьма неплохо освещенной дороге.
walter:Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03. Авария произошла сл. образом:
Повораивала налево с тимирязева на кальварийскую (машина митсубиси кольт). Проехала немного вперед, пропускала машины встречного движения. Перекресток знаю хорошо, рядом живу - знаю, что встречным машинам красный загорается раньше. Видя, что машин навстречу нет, что мне уже начал моргать зеленый ( в это время встречным уже точно светит красный) начала поворачивать - в меня на дурной скорости, не тормозя, не пытаясь сманеврировать (объехать меня было реально, я как только увидела машину сразу на тормоз нажала!) влетает Мазда 323 (за рулем женщина).
Удар был жуткий, машину развернуло на 180 градусов. .
Почти без шансов. Если нет нормальныйх свидетелей.
Могу посоветовать выяснить, какой общественный транспорт был в тот момент на маршруте там и искать свидетелей среди водителей общественного транспорта - единственный шанс, т.к. можно реально доказать через автопарк, что они могли что-то видеть.
Только если действительно Вы уверены на 101%, что мазда шла на красный, могу посоветовать только одно - требовать экспертизу и т.д.
вчера на внешнем кольце примерно в 21-00 перед мостом с широкой свислочью в кювете белый бус. Вроде еще пару машин на обочине было. Может помогли ему туда уйти, может остановились помочь достать. ГАИ было.
Dmitry_B:walter:Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03. Авария произошла сл. образом:
Удар был жуткий, машину развернуло на 180 градусов. .Почти без шансов. Если нет нормальныйх свидетелей.
Могу посоветовать выяснить, какой общественный транспорт был в тот момент на маршруте там и искать свидетелей среди водителей общественного транспорта - единственный шанс, т.к. можно реально доказать через автопарк, что они могли что-то видеть.
Только если действительно Вы уверены на 101%, что мазда шла на красный, могу посоветовать только одно - требовать экспертизу и т.д.
Ищите вокруг перекрестка камеры видео-наблюдения (милиции, офисные), дайте объявы в газеты, на ближ. домах. Наймите адвоката, сегодня ЭТО того стОит (в свете грозящего лишения прав)... Видно, что вторая сторона ничем не гнушается (если для Мазды действительно был красный)...
Sergeyka321,
Не заезжаете мордой под палку, она и вниз пойти может !!!
Давайте дам глобальный совет - постарайтесь все время думать - и не только за рулем - в жизни помогает.
walter,
Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03.
максимум что можно выжать мне кажетцца - абаютка
ну хоть не так абыдна будет