greeny:Рафаэль, купите программу и никуда не ездите.
ну почему тут принято говорить А и не говорить остальные буквы алфавита?)) Какую программу?
greeny:Рафаэль, купите программу и никуда не ездите.
ну почему тут принято говорить А и не говорить остальные буквы алфавита?)) Какую программу?
greeny, и что, с этой программой даже размещение на СВХ становится не обязательным?
Рафаэль:Yuracx, да, но с одним нюансом. Даже если декларацию вы составите сами, таможенная процедура включает в себя помещение товара на СВХ (склад временного хранения). Не знаю, как в Минске, а в провинции это выглядит так:
1. Едешь к декларантам, составляешь декларацию, оплачиваешь около 20 баксов (теоретически можно и самому, но плюс декларантов - они в электронном виде передают на ПТО (пункт таможенного оформления) информацию, и второй шаг проходит немного быстрее).
2. Едешь на ПТО (в моем случае - соседний город). Сдаешь пакет на СВХ, пока они оформляют документы. Платишь около 10 баксов.
3. Забираешь документы (главный из которых для нас - разрешение таможни на выпуск).
4. Забираешь пакет с СВХ.
5. Едешь на почту, отправляешь пакет с прикрепленными снаружи экспортными документами.
Вот в этом случае у таможни вопросов не будет. Но процедура идентична для пакетика с товаром на 5 баксов и для фуры. Для большинства продавцов на ибей процедура немыслимая, т.к. стоимость оформления превышает прибыль с мелкой вещи, и вся эта канитель отнимает около 3 часов. Я ее один раз только прошел эксперимента ради. Никакого желания повторять ее не испытываю.
Удивительно где вы так проживаете. У меня в феврале стопорнули посылку на таможне и заставили декларировать, так все это сделали удаленно в Минске за 450000 рублей.
ew3,
Удивительно где вы так проживаете. У меня в феврале стопорнули посылку на таможне и заставили декларировать, так все это сделали удаленно в Минске за 450000 рублей.
Скорее всего, это был импорт, а не экспорт. По импорту пользовался такими услугами, но там тоже своя специфика. Один раз за два дня все сделали, другой раз - две недели продержали, после чего я расторг договор. У них там какие-то заморочки с крупными предприятиями и скоропортящимися продуктами были, из-за чего они в дальний ящик отложили физлиц.
А на экспорт они вообще отказались удаленно работать. т.к. у меня нет документов, подтверждающих происхождение и цену товаров.
Рафаэль, не скорее всего, а конкретный экспорт. Товар был признан не для личного пользования и вместе с уведомлением от таможни в конверте лежала рекламка конторы, которая предоставляет услуги таможенного оформления. Скинул скан паспорта и ссылку в интернете на описание вложения, оплатил на счет бабки и через пару дней посылка двинула на экспорт.
ew3, видимо, для вас звезды удачно сошлись. У меня с Белтаможсервисом больше негативного опыта, чем позитивного.
И, в любом случае, 450 000 за оформление - неприемлемая стоимость для товара, с которого прибыли 10 баксов. Не все же дорогим товаром торгуют.
Рафаэль, не берусь гадать что там у меня со звездами, но контора была некая Асстра. Все сделали быстро без шума и пыли. Ну а прибыли там было 800% поэтому 450000 на этом фоне были сущие мелочи, да и по вашему опыту получается гораздо дороже.
ew3:Рафаэль, не скорее всего, а конкретный экспорт. Товар был признан не для личного пользования и вместе с уведомлением от таможни в конверте лежала рекламка конторы, которая предоставляет услуги таможенного оформления. Скинул скан паспорта и ссылку в интернете на описание вложения, оплатил на счет бабки и через пару дней посылка двинула на экспорт.
ew3, Вы описываете как раз ИМПОРТ.. когда посылка к Вам приходит из-за границы и декларанты уже могут ее оформить..Вы плАтите все сборы и пошлины и получаете посылку на руки... а Рафаэль, Вам рассказывает про ЭКСПОРТ - а это когда Вы отсюда пытаетесь отправить посылку.. вот именно с ЭКСПОРТОМ и есть вопросы.. ну либо надо продавать что-то очень рентабельное и недешевое
С точки зрения таможенного оформления , процессы разные...
kookykoodoo:greeny:Рафаэль, купите программу и никуда не ездите.
kookykoodoo, я так понимаю что речь идет про эту программу
Yuracx, вы читать умеете или за полуумного меня принимаете? Как раз был ЭКСПОРТ из РБ в Германию и я оплачивал услуги экспортного таможенного декларирования.
ew3, у меня просто была такая же ситуация только с импортом.. Предположил что перепутали Вы...
ну значит процесс упрощается с каждой страницей форума )) вот кстати и асстра
осталось только попробовать
Yuracx, чего там пробовать? Я же вам пишу реальную информацию о положительном опыте работы с ними.
Yuracx, ничего там не упрощается. Редкие дорогие посылки, оформлять подобным образом можно было всегда. Включая авиафрахт прямо из аэропорта, если груз тяжелый и/или крупногабаритный.
Более того, если отправки редкие, то и у таможни вопросов не бывает, из-за чего нет необходимости проходить эту процедуру (если только там не коммерческая партия по кол-ву одинакового товара в посылке).
Главная проблема - мелкий товар в розницу. Его не представляется возможным проводить через эту процедуру, если в день по 10 посылок каждая стоимостью 20 баксов. Вот пути легального решения этой проблемы я пока не вижу. В налоговой и на таможне тоже руками разводят и по доброте душевной сами намекают на обходные пути.
Рафаэль, ну началось все с вопроса по продаже свадебных платьев.. с учетом стоимости каждого от 500 уев, для этой категории товаров - это вполне себе выход... +-20 уев - вообще ничего не решает.. но зато позволяет kookykoodoo, работать полностью официально..
ew3, скажу честно - Ваша информация была крайне для меня полезной.. спасибо..
Yuracx:ну началось все с вопроса по продаже свадебных платьев.. с учетом стоимости каждого от 500 уев, для этой категории товаров - это вполне себе выход... +-20 уев - вообще ничего не решает.. но зато позволяет kookykoodoo, работать полностью официально..
дело осталось за малым, получить тут деньги официально))
Hamlet, все на самом деле значительно проще.. на пред. странице был посредник, который выпускает и бесплатно высылает карты Мастрекард, на которые потом можно выводить палку через этого посредника.. посредник достаточно крупный и с репутацией.. Вы же, можете добровольно заявлять полученные на эту карту деньги, как свой доход.. и отражать его в декларациях по курсу НБ РБ на день прихода денег.. Платить с этого 3% по упрощенке и уверен, что после этого ни у одного контролирующего органа вопросов к Вам не будет.
либо же выводить на Вебмани, а у нас все кошельки Вебмани - подлежат обязательной идентификации с предъявлением паспорта и личным присутствием.. поэтому все поступившие на этот кошелек, может Вами декларироваться как доход..
Совсем необязательно, чтобы деньги приходили к Вам на расчетный счет
kookykoodoo, программу, позволяющую вам самим деларировать свои товары и отправлять электрическую копию декларации в таможню, чтобы туда лично не ездить. На СВХ товары почта сама разместит. Тут единственное узкое место: нужно как-то до СВХ номер декларации сообщать, чтобы они выпускали товары дальше.
Yuracx:Hamlet, все на самом деле значительно проще.. на пред. странице был посредник, который выпускает и бесплатно высылает карты Мастрекард, на которые потом можно выводить палку через этого посредника.. посредник достаточно крупный и с репутацией.. Вы же, можете добровольно заявлять полученные на эту карту деньги, как свой доход.. и отражать его в декларациях по курсу НБ РБ на день прихода денег.. Платить с этого 3% по упрощенке и уверен, что после этого ни у одного контролирующего органа вопросов к Вам не будет.
в теории, все логично, но на практике такое врядле возможно.
greeny, что именно вряд ли возможно - выводить деньги или добровольно заявлять о доходе?
Yuracx, если вы просто заявите деньги упавшие вам на карту как доход и заплатите с них подоходный как физ лицо - это понятно. Но как вы собираетесь увязать поступления на карту с валютной выручкой по контракту (а вы ведь будете какой-то внешнеторговый контракт в таможенных декларациях указывать)?
greeny:Yuracx, если вы просто заявите деньги упавшие вам на карту как доход и заплатите с них подоходный как физ лицо - это понятно.
А про НПД забыли? Или такой вывод планируете раз в год?
LittleOne:greeny:Yuracx, если вы просто заявите деньги упавшие вам на карту как доход и заплатите с них подоходный как физ лицо - это понятно.
А про НПД забыли? Или такой вывод планируете раз в год?
Это к Yuracx, скорее вопрос.