Отличается ли чем-нибудь это модель, собранная в России и Словакии? Встречал мнение, что в словацкой сборке нет тюнера DVB-T2, так ли это?
Отличается ли чем-нибудь это модель, собранная в России и Словакии? Встречал мнение, что в словацкой сборке нет тюнера DVB-T2, так ли это?
офлайн
sergey13031996
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
какие настройки изображения вы используете на этом телеке?
не могу правильно настроить, то темновато то ярко получается
Sergeuz:Отличается ли чем-нибудь это модель, собранная в России и Словакии? Встречал мнение, что в словацкой сборке нет тюнера DVB-T2, так ли это?
Похоже, что именно так
Вот Спецификация русской сборки,
а это Спецификация Словацкой, для Польши,
откуда их к нам и везут. Зато в Словацкой два пульта!!!
yura1621:Sergeuz:Отличается ли чем-нибудь это модель, собранная в России и Словакии? Встречал мнение, что в словацкой сборке нет тюнера DVB-T2, так ли это?
Похоже, что именно так
Действительно так, спасибо за подсказку!
офлайн
sergey13031996
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
BOSS_2013:Здравствуйте,может кто знает,есть ли в Словацской сборке русский язык?
Там есть все языки, но это надо настроить и разблокировать Smart Hub.
Это сделает продавец. Или почитать форум - тут всё описано.
sergey13031996:как настроить чтобы на телике я смог смотреть фильмы с компа??
Соединить телик в сеть с компом, через роутер или напрямую.
Установить на комп Home Media Server и смотреть фильмы, фото и слушать музыку.
Или подключить телик к компу через кабель HDMI.
Подскажите пожалуйста, поляризационные очки и активные , большая ли между ними разница в плане картинке, там искажение цвета или усталость в глазах либо ещё что-нибудь.
Да не парьтесь вы об очках!
По-моему, никто и никогда ими не пользуется!
Недельку после покупки побалуются и всё...
Кто-то хочет опровергнуть?
yura1621:Sergeuz:Отличается ли чем-нибудь это модель, собранная в России и Словакии? Встречал мнение, что в словацкой сборке нет тюнера DVB-T2, так ли это?
Похоже, что именно так
Но т.к. в Беларуси вводится формат DVB-T, то DVB-T2 нам и не нужен...
или я ошибаюсь?
belbar, смотри здесь
Вопрос: В беларуси транслируется цифровое телевидение формата DVB-T (MPEG4). Рассматривается ли вопрос о переходе в будущем на формат DVB-T2 (MPEG4) как в России?
Ответ. Первый мультиплекс будет распространяться по стандарту DVB-T. В 2013 году планируется начать предоставление населению услуг коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2 с действующих радиотелевизионных передающих станций и имеющегося для этих целей свободного радиочастотного ресурса.
Когда я узнал что DVB-T2 в словацкой сборке нет я огорчился. Изначально планировалась покупка F6500 но ее в магазине не было. Уговорил себя что преимущества f6500 не значительны и переплачивать 100 уе не стоит и купил f6400 за 2300 злотых без учета будущего возврата ватов. и вот на этом форуме я узнал что еще и DVB-T2. Эх, одни растройства
antonio89:Тоже забивается память при просмотре видео через браузер. Пока полностью не забита (вовремя остановился). Никто эту проблему не решил? Может от прошивки зависит? У меня прошивка 1109, сборка Словатская.
Из последних рекомендаций-в Смарт хабе наводим рамку на браузер-tools-Повт.установка-ентер. Самсунг обещает что память будет очищена. Просьба отписаться по результату.
Akuland:belbar, смотри здесь
Вопрос: В беларуси транслируется цифровое телевидение формата DVB-T (MPEG4). Рассматривается ли вопрос о переходе в будущем на формат DVB-T2 (MPEG4) как в России?
Ответ. Первый мультиплекс будет распространяться по стандарту DVB-T. В 2013 году планируется начать предоставление населению услуг коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2 с действующих радиотелевизионных передающих станций и имеющегося для этих целей свободного радиочастотного ресурса.Когда я узнал что DVB-T2 в словацкой сборке нет я огорчился. Изначально планировалась покупка F6500 но ее в магазине не было. Уговорил себя что преимущества f6500 не значительны и переплачивать 100 уе не стоит и купил f6400 за 2300 злотых без учета будущего возврата ватов. и вот на этом форуме я узнал что еще и DVB-T2. Эх, одни растройства
http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue40f6400-201305042929.htm
здесь приведен обзор этого телевизора, там и два пульта и dvb-t2 (правда сайт Великобритании).
как-то сильно геморно менять начинку для каждой страны (тем более я думаю что разница в цене не такая уж и большая...)
belbar:здесь приведен обзор этого телевизора, там и два пульта и dvb-t2 (правда сайт Великобритании).
как-то сильно геморно менять начинку для каждой страны (тем более я думаю что разница в цене не такая уж и большая...)
расшифровка моделей и серий ТВ:
U - тип подсветки (U - LED, L - CCFL, К - ОLED)
E - принадлежность к континенту (Е - Европа; A - Азия, Африка, Австралия; N - Северная Америка,Корея, Южная Америка; S - Иран)
46 - диагональ 46"
ES - модель 2012г, Edge LED, EH - Direct LED 2012:Н-Бюджетная модель S-Тонкий телевизор
F - 2013; E - 2012; D - 2011; C - 2010; B - 2009; A - 2008 - год изготовления
6 - серия (средний класс)
8 - подсерия
0 - цвет
0 - установлен Т-тюнер, если 7 то установлен Т2- тюнер ( С 2013 года наличие цифровых тюнеров обозначается буквами в конце маркировки UE55F6650АВ: AW-DVB-T / C, АК-DVB-T2/C, AB-DVB-T2 / C / S2, AT-2 x DVB-T2 / C / S2)
S - указывает на наличие спутникового ресивера (DVB-T/C/S2 (MPEG4/HD) и CI+)
XXH - код региона поставки ( последние буквы модели на шильдике задней панели ТВ)
XXH - Восточная Европа (Словакия, Венгрия)
XRU - Россия
XMA - Малайзия
XUA - Украина
XXC - Испания
XZG - Германия, Австрия и Швейцария
XMS - Азия
XXN - Бельгия, Голландия, Люксембург
XBT - Балтика (Литва, Латвия, Эстония)
XXU - Англия
XCS - Казахстан
XXE - Норвегия, Швеция, Дания
XZF - Франция
XZТ - Италия
XZN - Арабские страны
XZA - США
XXY - Австралия
XXT - Индия, Тайланд
Так, что други мои, не все йогурты одинаково полезны. Все дело в волшебных буквах после цифр 6400, а в сборке Словакия буквочки AW!
Beast78:belbar:здесь приведен обзор этого телевизора, там и два пульта и dvb-t2 (правда сайт Великобритании).
как-то сильно геморно менять начинку для каждой страны (тем более я думаю что разница в цене не такая уж и большая...)расшифровка моделей и серий ТВ:
U - тип подсветки (U - LED, L - CCFL, К - ОLED)
E - принадлежность к континенту (Е - Европа; A - Азия, Африка, Австралия; N - Северная Америка,Корея, Южная Америка; S - Иран)
46 - диагональ 46"
ES - модель 2012г, Edge LED, EH - Direct LED 2012:Н-Бюджетная модель S-Тонкий телевизор
F - 2013; E - 2012; D - 2011; C - 2010; B - 2009; A - 2008 - год изготовления
6 - серия (средний класс)
8 - подсерия
0 - цвет
0 - установлен Т-тюнер, если 7 то установлен Т2- тюнер ( С 2013 года наличие цифровых тюнеров обозначается буквами в конце маркировки UE55F6650АВ: AW-DVB-T / C, АК-DVB-T2/C, AB-DVB-T2 / C / S2, AT-2 x DVB-T2 / C / S2)
S - указывает на наличие спутникового ресивера (DVB-T/C/S2 (MPEG4/HD) и CI+)
XXH - код региона поставки ( последние буквы модели на шильдике задней панели ТВ)
XXH - Восточная Европа (Словакия, Венгрия)
XRU - Россия
XMA - Малайзия
XUA - Украина
XXC - Испания
XZG - Германия, Австрия и Швейцария
XMS - Азия
XXN - Бельгия, Голландия, Люксембург
XBT - Балтика (Литва, Латвия, Эстония)
XXU - Англия
XCS - Казахстан
XXE - Норвегия, Швеция, Дания
XZF - Франция
XZТ - Италия
XZN - Арабские страны
XZA - США
XXY - Австралия
XXT - Индия, ТайландТак, что други мои, не все йогурты одинаково полезны. Все дело в волшебных буквах после цифр 6400, а в сборке Словакия буквочки AW!
Ясно...
Это плохо, но если мы в этом направлении пойдем по пути РФ то, я думаю, это не должно стать какой-то большой проблемой. Был недавно в Рашке так там все сидят на цифровом ТВ от Билайна, Ростелекома, МТС и т.д. через вот такие ресиверы...
Ну или спутниковое ТВ.
Вот и я приобрел данный телек в Польше. 32 дюйма, словацкой сборки, два пульта, очков в комплекте нет. С возвратом встал в 490 долларов. Русский язык и смарт хаб разблокировал за пару минут. А вот каналы не показывает пока не разобрался что к чему Но в целом покупкой доволен.
V_R_P:Lean36:Спасибо, тебе , добрый человек! Несмотря, на негативное суждение
VOLOCHA:Lean36:Я попробовал , по инструкции с того забугорного сайта (Разблокировка региона смартхаб)... и о чудо! Был у меня телевизор из польши, его привезли, и кто продавал -установил мне русский язык и сбросил смарт хаб, как оказалось, этого было недостаточно , чтобы тянулись русские app, попробовал эту инструкцию - появились арр, предназначенные для российского региона ( выбирал Россию). Там есть те виджеты, которые хотел себе V_R_P:, да и других полно! )
С удовольствием, пожалуйста. Рад видеть, что оказалось полезным. Сам только пока руки не дошли пройти данную процедуру, но теперь с новым энтузиазмом потороплюсь это сделать.
А суждение Володи, как оказалось, благодаря Вашему опыту и моим предварительным наработкам (сбору необходимого материала), скорее похоже на убеждение самостоятельной недоступности полной разблокировки Смарт хаба и корректной привязки его к региону Россия без привлечения платных услуг профессионального мастера.
Увы, Володя, искренне не хотелось отнимать чей-то "хлеб" и возможность дополнительно заработать, хотя как кто-то подметил выше спрос объективно останется в определенных кругах. Но так уж сложилось, что потраченное мной время оказалось оправданным и, надеюсь, весьма полезным будущим пользователям нашего телевизора, посещающим настоящий форум и нуждающимся в соответствующих рекомендациях и опыте.
Спасибо за информацию, методика работает на 46F6770 и 55F7000. Установка "Беларусь" ничего не меняет, только "Россия".
я уже писал раньше только на форуме F6500 после обновления прошивки 29 августа не могу установить виджеты тв F6400 Словацкой сборки ,до этого все работало виджеты устанавливались и через айпи адрес и через TheDark SmartTV Media Center,потом хотел добавить виджет пошла синхронизация дополовины дошло и зависло минут 5 нечего не происходило затем выключился и включился телевизор сам,пропали все установленые виджеты(кроме родных) и теперь немого установить пишет ошибка error_development_002 , подскажите как решить проблему, виджеты оставшие открываются интернет есть.Как удалить прошивку скажу сразу сброс тв и Smart hub результата непринес,с флешки старее T-MST12DEUC_1107.4 обновление невидет,пишет новых обновлений нет.Что посоветуете?