GirlFromHell:говорят соленойды китайские, их меняют, а давление все равно разбрасывает!
хороший развод
GirlFromHell:говорят соленойды китайские, их меняют, а давление все равно разбрасывает!
хороший развод
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
ego1488, так что так не бывает? блин, хоть ты профессию меняй на автомеханика, чтоб не попадаться)))
GirlFromHell, я не в курсе что там и как, но могу угадать фразу услышанную вами - соленойды китайские, их меняют, а давление все равно разбрасывает, поэтому нужно менять гидроблок\бублик\ и т.д., с вас 1к денег
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
ego1488, Вы оказались правы, приехала я на диагностику, посмотрели-почитали, сказали, что имеет место быть пробуксовка. Что это бублик возможно, и т.д. Я им показываю распечатанный чек с диагностикой 4 месяца назад, про давление и соленойд. Сказали, что давление 2,6 б., а должно быть 3!спрашиваю: что делать, как лечить машинку, сказали, надо уровень масла глянуть, если нужно менять, + соленойды можно попробовать заменить. Но не факт, что поможет. Круто, за соленойд (оригинал) просят 80 у.е за штуку+работа+масло. Итого под 300у.е. Но не факт, что поможет!Круто!Тогда говорит, можно гидроблок поменять, а он по цене от 700+работа.
Расстроена((Может кто подскажет хорошего специалиста по АКПП?
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Может еще кто-нибудь подскажет, зачем менять 2 клапана(соленойда), если за регулировку давления отвечает только один, тот, что слева? Зачем еще и второй менять?
GirlFromHell, если что, есть контакты людей, которые раньше на Сифтрансе ремонтировали автоматы.
Коробка у Вас простая и надёжная по механике, подводит лишь алюминевый гидроблок - основная проблема износ клапана модуляции давления и соответственно его седла, который располагается на корпусе самого гидроблока.
Замена клапанов гидроблока решает проблему на 10-20тыс. либо не решает вообще (цена 150$). Проблемы решит только новый гидроблок (900$) но опять же, если проблемы не по механической части и машина ездит.
Замена масла, если до этого она не производилась, естетсвенно поднимет всю гадость и забьёт гидроблок, после чего практически всегда следует неименуемый его ремонт.
Проверить состояние гидроблока можно на нормальной диагностике АКПП, измерив давление масла:
3.0 Бар - идеальное,
2.7-2.9 Бар - нормальное, нет повода для беспокойства.
<2.7 Бар - неисправность.
В инете куча информации по разборке-чистке гидроблока с картинками и комментариями. Гидроблок находится на передней части коробки, и снимается без её снятия. Если у Вас есть знакомые с руками и Вы хотите сэкономить денег, можете пойти по следующему пути:
- снять/промыть гидроблок и поменять два клапана мужду собой местами (кому-то помогает, но опять-таки насколько - неизвестно).
- если проблема не ушла, купить клапан, который модулирует давление, заменить его (обычно помогает на какое-то время).
- ну и самое дорогостоящее, но однозначно поможет, купить и заменить гидроблок.
При этих манёврах масло менять необязательно, поскольку масло Esso LT 71141, которое Вам залили в коробку во Франции рассчитано на 300тыс. пробега и однозначно будет лучше аналога Mobil для рынка восточной европы, которое продаётся у нас.
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Если нужен бублик, то есть и рабочий, правда подойдет ли? Нужно смотреть. Контакт по бублику: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6667295
А по коробке могу сказать , что механика там очень надежная. Вся проблема в этих долбанных клапанах. И самая большая - отсутствие программы прошивки после замены. Клапана там разные. Менять местами их нельзя. У вас старая версия клапанов. Сейчас идут новые. Они надежнее, но нужно прошивать мозг. В Бресте заменить эти клапана - 400 000 рублей в Чернях. Сами клапана около 150 баксов за пару. А вот прошить мозг после замены....Это только официалы могут. А проблема эта давно известна. Весь российский интернет ей забит. Мое мнение: продать машинку и вытереть пот со лба. Это оптимально. Но если хотите продолжить, то купите на Экзисте клапана, но сначала созвонитесь с официалами на предмет прошивки. Найдите самоделкина с мозгами, скачайте с интернета подробную инструкцию по замене, она есть. Масло менять не нужно, если оно нормальное. На все-про все уйдет немного денег и времени. Удачи!
Всем добрый день! А у меня сейчас возникает один вопрос, я так понимаю сколько ремонтников АКПП столько и мнений.. ии так просто хотят развести на деньги человека?? обратилась на одно СТО за диагностикой сказали нужно поменять датчик давления! обратилась к другим за диагностикой посмотрели и сказали вообще существующую выбрасывать и другую коробку ставить ... вот кому верить??? что одни что вторые обыкновенные СТО которые делают диагностику АКПП и ремонтируют.
GirlFromHell, Второй модулятор отвечает за блокировку гидротрансформатора и ресурс у него такой же, как и у регулятора давления, поэтому и меняют их в паре.
Lavra, Если Вы всех подозреваете в жажде наживы, то никому не верьте. Закажите у официалов новую АКП, там точно все будет ОК.
Prokst, да я не то что не верю, просто мне не понятно, что конкретно с моей АКПП, и что в ней конкретно делать, никто толком ничего не говорит - я поэтому и обратилась чтобы посоветовали хорошего специалиста который толком продиагностирует мою машину и скажет что конкретно в ней менять!
Lavra, Ну, в целом, чуть выше --= GraFF =--, ответил что к чему. Более конкретно, к сожалению, не получится. AL4 хоть и простая, но очень чувствительная к давлению коробка. Вот здесь ТЫЦ, в шапке есть адреса и телефоны СТО АКПП.
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Произвели замену саленойда+масло в коробке. Давление на компе стало 3.0, а было 2.6.Прошло 2 дня, ездили только по городу, но сегодня решили на дачу сгонять. Проехали 30км, почувствовали толчок, не слабый, машина впала в аварийный режим. Решили вернуться в Минск, 2 раза останавливались на 3-5 минут, машина вновь едет нормально, но опять впадала в аварийный режим после 10км пути. После очередной остановки, машина отказалась заводиться, значок двигателя на приборной панели и восклицательный знак(он горит, когда включен ручник также горит), постояли 5 минут, завелись-поехали. Народ, что дальше смотреть?Гидроблок, вот поменяю его и проблема не уйдет,и что делать?За замену масла +соленойд+работа отдано около 2млн. А проблема не решена(((
GirlFromHell, на мой взгляд, масло имело смысл менять при полной разборке-промывке коробки.
Возможно Вы столкнулись с обычными последствиями смены масла в коробке, в которой до этого оно не менялось - вся старая гадость поднялась и забила каналы гидроблока. Я бы начал со его снятия и промывки. И повторил бы замену масла.
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
--= GraFF =--, До замены саленойда, когда давление было 2.6 машина все также впадала в аварийный режим, после замены масла и саленойда проблема осталась, хотя давление после сто смотрели на сканере было 3.0, т.е давление повысили, а проблема не ушла, только еще и значок двигателя появился, а раньше не высвечивался!((((
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, были сегодня на диагностике, давление в порядке, вылезла ошибка Пробуксовки! Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Мне поменяли соленойд, отдали старый с белой фишкой, а поставили скорее всего с черной, но не перепрошивали мозг, может все из-за этого?Но проблема с коробкой не ушла.
|
офлайн
GirlFromHell
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
GirlFromHell, почитайте форумы пежо и ситроен клубов. там информации больше, как и людей с данной проблемой. францмобайл и пежо-клуб
Люди, вопрос такой : взял машину с АКПП DP0 ,слегка битую в левую переднюю фару. Кузов сделал, сейчас иногда (через несколько минут после начала поездки) загорается лампа АКПП и никогда, горит ли лампа иль нет ,не включаяется 4-я передача .Рывков,толчков и прочего нет , едет ровно .Мне кажется что то с электрикой, хотя ...Мот подскажете в чем может быть дело ?Или подскажите кто мог бы помочь ?И где подешевле сделать диагностику?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|