Подскажите, а как разрулить такую ситуацию насчет пособий.
Жена нигде не работает, и не студентка. Когда рожали первого - получили единовременное, бонус за постановку до 12 недель и больничный+осложненные роды (было кесарево).
Оформляли через Центр Занятости. Она там становилась на учет, как безработная, и ей это всё дело зачисляли на какой-то счет в сберкассе.
Ежемесячное оформили через мою работу, и его я исправно получаю.
Прошло 2 года и теперь мы уже вот-вот ждем второго ребенка. Единовременное и 12-недельный бонус можно оформить через мою работу.
А вот с больничным возникли проблемы. Никто не хочет его выдавать. Центр занятости говорит, что тогда её с учета сняли, т.к. она теперь сидит в декретном по уходу за ребенком, и назад на учет ставить отказываются (больничный положен тем, кто работает или стоит на учете по безработице). Звонили в Фонд Защиты Населения - они говорят, что деньги бы рады дать - но их могут дать только или через Центр Занятости, или через работу жены (а она ведь нигде не работает).
На моей работе, как я понимаю, больничный мне не дадут и за осложненные роды мне не заплатят
Или могут?
В итоге получается, что деньги как бы положены, но заниматься ими никто не хочет.
Ни у кого не встречалось такой ситуации (2-ой ребенок рождается до исполнения 3-х лет первому, и жена нигде не работает)?