Mash:У меня дом и имущество застрахованы. Я просто хочу чтобы воры снова не разбили мне стеклопакет.
Тогда ставь ролеты или ставни ... сигнализация от разбития окон не защищает
Mash:У меня дом и имущество застрахованы. Я просто хочу чтобы воры снова не разбили мне стеклопакет.
Тогда ставь ролеты или ставни ... сигнализация от разбития окон не защищает
хочу поставить в боровлянах сигнализацию на дом. в охране сказали, что надо ставить весь комплект датчиков и все равно это будет без материальной ответственности. это правда вообще, както не совсем нормально?
amxxx, они делают так, когда не могут обеспечить приезд группы задержания в регламентируемые сроки. У вас есть 2 варианта: либо согласиться на их условия (кстати материальная ответственность только до определенной суммы) или поставить автономку с выводом на ваш сотовый телефон. Кстати что за оборудование вам предлагали поставить GSM или еще что?
прикольные у нас установщики конечно...
про таксофонную линию если честно первый раз услышал/прочитал в этом топике
нечего проверять, как тока адсл модемы появились народ начал так делать, а недавно и в моей квартире появилась охрана на таксофоне
сейчас начнётся установка Аларм GSM
установка Аларм ГСМ началась уже как минимум год назад
на самом деле монтажные организации оставляют не самое благоприятное впечатление, присылают каких-то пацанов-птушников, которые как зашореные, думать када устанавливают не хотят. Хочется сделать покрасивше, чтобы провода не сильно торчали, объясняешь этому парню, он кивает головой и делает по-своему. Наш с пятого раза врубился, и потом еще раза 3 все заново для себя проговорил в слух чтобы мы подтвердили.
amxxx, они делают так, когда не могут обеспечить приезд группы задержания в регламентируемые сроки. У вас есть 2 варианта: либо согласиться на их условия (кстати материальная ответственность только до определенной суммы) или поставить автономку с выводом на ваш сотовый телефон. Кстати что за оборудование вам предлагали поставить GSM или еще что?
предлагали и gsm и стационарный телефон. Выбрали gsm. я просто не совсем могу понять, зачем они тогда требуют полный комплект датчиков?(на 7 млн. руб. насчитали) и почему в договоре не указано максимальное время их приезда(о времени вообще ничего), т е они могут и на следующий день приехать и будут правы.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
325 |
16 лет на сайте Город:
|
amxxx:Цитата:
amxxx, они делают так, когда не могут обеспечить приезд группы задержания в регламентируемые сроки. У вас есть 2 варианта: либо согласиться на их условия (кстати материальная ответственность только до определенной суммы) или поставить автономку с выводом на ваш сотовый телефон. Кстати что за оборудование вам предлагали поставить GSM или еще что?предлагали и gsm и стационарный телефон. Выбрали gsm. я просто не совсем могу понять, зачем они тогда требуют полный комплект датчиков?(на 7 млн. руб. насчитали) и почему в договоре не указано максимальное время их приезда(о времени вообще ничего), т е они могут и на следующий день приехать и будут правы.
Вы требуйте,главно грамотно и всего добъетесь.
amxxx, а денег заработать всем хочется и при этом ничего не делать еще в добавок
GDV:amxxx, а денег заработать всем хочется и при этом ничего не делать еще в добавок
Ага ... денег так много платят, что уже некуда складывать ...
P.S. электромонтер по монтажу сигнализации в отделе охраны получает 600.000 ... и кто кроме ПТУшников за такую зарплату работать будет?
vmx_777:sergeifc, меняйте работу.
Смешно ... если бы не было так грустно ... куда же этим бедным ПТУшникам податься? ... ведь всем нужны ГРАМОТНЫЕ специалисты с ОПЫТОМ работы ... вот и куем кадры для частных монтажных организаций
а что посоветуете для охраны однокомнатной квартиры из того что сейчас доступно? т.е. какой прибор, какие датчики и куда? если можно с примерными ценами... этаж предпоследний.
З.Ы. предполагается наличие кота или собаки.
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
18 лет на сайте Город:
|
and.i, 2-x shleyfnyi pribor (A6-02, Alarm 3. Agat-21- lu4she ne brat'!), dat4ik protiv zhivotnyx sovetuyu Discovery, tol'ko esli naydete. A esche INS-107, no eto ne to.
спасибо, еще вопрос. могу ли я сам где-то купить датчики как мне надо, и просто вызвать электрика подключить всю эту хрень. или в таком случае они возьмут на себя ответственность (типа кривые датчики, хреновое оборудование и т.д.).
офлайн
Sanya_2006
Onliner Auto Club
|
|
15781 |
18 лет на сайте Город:
|
Mozhete kupit' sami, tol'ko nuzhny passporta na dat4iki i pribor dlya vxodnogo kontrolya. K tomu zhe, dat4iki i pribor dolzhny byt' sertificirovany v RB. V Minske est' dilery, tol'ko adressa ne podskazhu, t.k. ne iz Minska. Montazh mozhno delat' xot' samomu, tol'ko nuzhno rukovodstvovat'sya rukovodstvuyuschim dokumentom, t.k. pri narusheniyax mogut byt' problemy s prinyatiem kvartiry pod oxranu.
Согласен с "саней-2006" ... оптимально будет прибор А6-02 или Аларм-3 (Агат-21 - редкостное говно), только вот датчик ИНС-107 не бери, дороговато и ложные сработки задолбают ... лучше взять "Bingo" - их теперь еще продают под маркой ИНС-110 - недорого и надежно.
Если руки заточены нормально - делай монтаж сам, в Департаменте охраны монтаж прибора, входной двери и объемного датчика будет стоить примерно 350.000 ... если будешь делать сам - сэкономишь 80.000-100.000 ... если не считать денег на бензин ... а поездить придется порядком
Если руки заточены нормально - делай монтаж сам, в Департаменте охраны монтаж прибора, входной двери и объемного датчика будет стоить примерно 350.000 ... если будешь делать сам - сэкономишь 80.000-100.000 ... если не считать денег на бензин ... а поездить придется порядком
а куда придется поездить? чтобы все приняли или все купить? монтаж хочу сделать сам как положено, а не лапшой по плинтусам и стенам. может еще подскажете где купить это добро все можно, буду очень благодарен.
and.i:
а куда придется поездить? чтобы все приняли или все купить? монтаж хочу сделать сам как положено, а не лапшой по плинтусам и стенам. может еще подскажете где купить это добро все можно, буду очень благодарен.
1. Надо будет купить прибор и датчики(и), затем нужно будет их свозить в мастерскую отдела охраны (управления охраны) - там сделают входной контроль и поставят штампики на паспорта.
2. Если там где будешь брать прибор купишь все остальное (аккумулятор, ключи доступа, магнитоконтактные датчики, кабель, короб, шурупы и т.д.) поездка за этой байдой отменяется, но вряд ли все получится с первого раза
3. Затем едешь в отдел охраны и пишешь заявление на принятие квартиры под охрану (в принципе этот пункт можно опустить - должны принимать заявления по телефону). В заявлении укажи, что квартира сигнализацией УЖЕ ОБОРУДОВАНА
4. Делаешь монтаж сигнализации (тут снова чего-то снова не хватит - едем в ближайший хозяйственный магазин ... за сверлом, куском провода или еще чем-нибудь )
5. После подключения твоего телефона на оборудование "охраны" (2-3 дня после написания заявления) договариваешься с инженером из Охраны принять сигнализацию в квартире. (если все сделано правильно больше в магазин/на рынок за запчастями не надо )
6. Едешь в отдел охраны (по пути не забудь сделать дубликаты ключей от входной двери и домофона, ксерокопию техпаспорта квартиры и своего паспорта ... в друг в отделе тонер кончится - заключаешь договор ... и ВСЕ
P.S. Лапшу на плинтуса и стены уже давно не ложат
Из фирм, торгующих охранным оборудованием знаю
"Авант-техно" т. 200-01-09, 226-43-52 адрес: ул. Короля 45-11
3. Затем едешь в отдел охраны и пишешь заявление на принятие квартиры под охрану (в принципе этот пункт можно опустить - должны принимать заявления по телефону). В заявлении укажи, что квартира сигнализацией УЖЕ ОБОРУДОВАНА
насколько я помню ( а я там раотал) это сложный пунктик.
если говоришь, что квартира о6орудована, то у тя порте6уют доки от фирмы, которая делала монтаж, или акт приемки. а когда сам делаешь, такой 6умаги взять негде.
проще вызвать электриков-монтажников из охраны, сделать всё самому, а когда они появятся, всё им показать, договориться с ними, что это "они сделали" и ждать подключения и заключения договора. тока в этом случае 50\50 как повезет - могут с те6я высчитать материалы ( работу монтажников оплатить по-лю6ому придется)
оорудование кстати - и при6ор с ключами и акумом и фильтром и считкой, и датчики все, о6ъемники и МК - можно спокойно прикупить предварительно в том же отделе охраны, тогда не надо будет входной контроль в МГУ проходить ( действие еще то( ). если что - пишите, расскажу подро6но.
REPZ:
насколько я помню ( а я там раотал) это сложный пунктик. если говоришь, что квартира о6орудована, то у тя порте6уют доки от фирмы, которая делала монтаж, или акт приемки. а когда сам делаешь, такой 6умаги взять негде. проще вызвать электриков-монтажников из охраны, сделать всё самому, а когда они появятся, всё им показать, договориться с ними, что это "они сделали" и ждать подключения и заключения договора. тока в этом случае 50\50 как повезет - могут с те6я высчитать материалы ( работу монтажников оплатить по-лю6ому придется) оорудование кстати - и при6ор с ключами и акумом и фильтром и считкой, и датчики все, о6ъемники и МК - можно спокойно прикупить предварительно в том же отделе охраны, тогда не надо будет входной контроль в МГУ проходить ( действие еще то( ). если что - пишите, расскажу подро6но.
Насколько я знаю (я там работАЮ! ) - этот пунктик вовсе не сложный .... план по подключению квартир отделу выполнять надо, да и вежливое отношение к гражданам еще никто не отменял ... все получится
А оборудование в отделе купить точно не получится. Потому как отделы охраны не имеют лицензии на розничную торговлю, а могут охранное оборудование ТОЛЬКО УСТАНАВЛИВАТЬ! ... при этом придется оплатить стоимость оборудования и СТОИМОСТЬ МОНТАЖА!