Ответить
  • Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 8 апреля 2014 15:09 Редактировалось Yaroslof, 1 раз.

Я готов учавствовать, надо шевелиться, если мы сами себе не поможем - нам никто не поможет

denisborisov:

Yaroslof:

Народ, давайте шо с электричеством решать, пока сельсовет ,возможно, еще не профукал кучу денег, которые снял за аукционы, потому что потом, мы вообще ниче не увидим. У меня знакомый в Миханах, у них уже дома все под крышу выведены, оштукатурены и покрашены, а электричества нет, сельсовет говорит, шо бабок нету и когда появятся никто не знает, типа у государства кризис и лишних денег на какое-то там электричество никто не даст. Надо как-то самоорганизовываться по этому вопросу, потому что за нас никто ниче не сделает, сельсовету все глубого на наши проблемы, надо шевелиться!!!!

в 2014г вам не проведут свет, в лучшем случае 2015г и то в с/с сказали: -если повезет

Что значит "если повезет", и от чего же зависит это везение???

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 8 апреля 2014 18:42

я тоже за. только как всем организоваться?

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 9 апреля 2014 09:13 Редактировалось fullcolor, 1 раз.

может стоит встретиться всем на участках или в городе, в свободное от работы/учебы время. и порешать вопросы...можно и в ближайшие дни...
    я за, могу найти свободное время с 8-19,00, могу завезти подписи туда куда нужно!

• hanuka Member
    офлайн
    hanuka Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #154093

Написать сообщение

259
    # 9 апреля 2014 15:44 Редактировалось hanuka, 3 раз(а).

Надо начать с коллективного письма юридически грамотно оформленного в 2 - ух экземплярах, первое в сельсовет и второе в надзорный орган над сельсоветом с пометкой "копия" и "претензия", грамотно изложить текст " типа с 2009 г. была запланирована очередность монтажа сетей наружного освещения и электричества, причины не исполнения, доводы и т.д. я просто только как месяц участок приобрел поэтому предысторию не знаю, подписей необходимо минимум 30, в противном случае будет отклонено, я за ! текст за юристам, среди нас есть надеюсь хоть один)
    нахожусь там каждое воскресенье, могу поехать в любой день с 17 30 и до упора

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 9 апреля 2014 16:28 Редактировалось prosto-risha, 1 раз.
    hanuka:

в 2 - ух экземплярах, первое в сельсовет и второе в надзорный орган над сельсоветом с пометкой "копия" и "претензия"

и на всякий случай копия (или две) себе с отметками, что сельсовет (и/или другой орган) документ принял.
    Я тоже за. Готовы подъехать куда нужно вне рабочего времени (с 9 до 17).

• bachkovskaya Member
    офлайн
    bachkovskaya Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #147461

Написать сообщение

221
    # 9 апреля 2014 19:15

Только мне кажется что, надо на въездах повесить объявления о собрании........

з.ы. когда собираться будем?!

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 9 апреля 2014 20:46

Надо распечатать обьявления, развесить по участкам, хотя бы за недели 3 до сбора, шоб все увидели, так то тут нас от силы процентов 5 тусуется от всего количества народу, собраться на участках в субботу вечерком на народное вече и порешать шо и как делать будем, в Минске не вариант собираться, у нас добрая половина мачулищанских тусуется

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 10 апреля 2014 09:45
    bachkovskaya:

надо на въездах повесить объявления о собрании........

Думаю, что на данном этапе это лишнее. Нужно составить обыкновенный запрос в пос.исполком, чтобы они дали разъяснения, почему у нас задержка в проводки электричества и воды. Для этого достаточно 10 подписей. Ответ должны дать в течении 10 дней. Кто может дать свой почтовый ящик для получения писем? После получения ответа составить заявление в УКС со второй копией председателю райисполкома. После получения от них ответа, написать в Облисполком. Только после этого можно написать в гос.контроль. Все адреса у меня есть.

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 10 апреля 2014 11:48 Редактировалось denisborisov, 1 раз.

из личного опыта: с с/с, исполкомом лучше не сорится, вам еще с ними работать. съездите лучше в усной форме спросите, потом будете делать выводы

• Keksinia Member
    офлайн
    Keksinia Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #207921

Написать сообщение

235
    # 10 апреля 2014 11:59

ерунда это. нужно отстаивать свои права. иначе подвижек не будет, куча примеров есть

Добавлено спустя 56 секунд

denisborisov:

из личного опыта: с с/с, исполкомом лучше не сорится, вам еще с ними работать. съездите лучше в усной форме спросите, потом будете делать выводы

уже 5 год спрашиваем

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 10 апреля 2014 14:14
    Keksinia:

ерунда это. нужно отстаивать свои права. иначе подвижек не будет, куча примеров есть

:100500: Ждать - себе дороже обойдется

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 10 апреля 2014 17:59 Редактировалось Yaroslof, 1 раз.

В общем, что бы не быть голословным, а то тут много слухов уже всяких ходит, будет/не будет электричества, в ромашку играем, был сегодня у председателя сельсовета, разговаривал по поводу инфраструктуры. Ситуация следующая, на электричество проект уже сделан (ну про это тут уже говорилось), дороги только проектируются. В этом году света не будет, денег нет! Самое интерестное то, что все деньги от аукционов ушли в исполком, а электричеством должен заниматься УКС, а там денег нет, т.е. сельсовет тут как бы и не причем получатся. По поводу того что мы собираемся письма писать всюду, где только можно, председатель сказал шо им все равно, но делу это поможет, я бы даже сказал, что он одобрил эту идею, если не будем жаловаться и предпринимать все возможные действия, про нас благополучно забудут в УКСе, как будто и нет нас, так что нужно действовать,писать, жаловаться, ходить, делать все возможное, ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так что давайте объединяться потихоньку, собираться и вырабатывать план действий, что бы в 2015 году не оказаться опять у разбитого корыта!!!

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 11 апреля 2014 21:41

Еще 30-40% людей на участках. Нужно начинать в мае. Нужен городской почтовый ящик. Кто может его дать, напишите в личку.

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 12 апреля 2014 09:42 Редактировалось Elena-Lenina, 2 раз(а).

Ящик есть. Теперь нужны люди, которые пройдутся с заявлением по участкам. Нужно 4 человека (114 участков : 4 - по 28 участков на каждого). Подписи лучше собирать в первую субботу мая. Желающие есть? Пишите в личку.

• crusader80 Junior Member
    офлайн
    crusader80 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #691938

Написать сообщение

43
    # 12 апреля 2014 13:31

Можете на Нас рассчитывать! Участок №44

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 12 апреля 2014 15:32

Я могу пробежаться по участкам, у меня 30 участок!

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 12 апреля 2014 22:08 Редактировалось Elena-Lenina, 2 раз(а).
    Yaroslof:

Я могу пробежаться по участкам, у меня 30 участок!

С какого по какой? Нужно разделить участки между ходоками за подписями.
    Кто еще желает? Сразу пишите в личку свой электронный адрес, чтобы сбросить вам образец заявления.

Если не наберется человек 8 активистов, то и начинать пока незачем. Но это значит, что и в следующем году свет нам не проведут. :znaika: Таких участков застройки, как у нас, по минскому району очень много и ждут по 10-15 лет.

alex1984onliner:

Статьи про инфраструктуру участков:
    http://www.nest.by/news/2013-04-29/zhile-dlya-nuzhdayushchikhsya- ... e-tri-goda
    http://www.nest.by/news/2013-07-19/stroitelstvo-infrastruktury-v- ... meshatelst
    http://www.nest.by/news/2012-01-03/zastroishchiki-kolodishchi-2-p ... ie-infrast

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2014 00:21

По своей улице могу пройтись, т.е. это участки с 2 по 35, вроде так

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 14 апреля 2014 10:24
    Elena-Lenina:

Подписи лучше собирать в первую субботу мая

может быть лучше в другой день? 3 мая - рабочий день. И думаю не только у нас.

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2014 15:07

Я думаю на это надо будет потратить несколько выходных, не важно каких, в течении мая, просто в какие-то выходные одни соседи приедут, в дугие выходные другие соседи приедут