Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 января 2008 23:09

Патап,

Если увижу, что товарисч будет вместо минусовой клеммы ставить на "массивное" крыло или еще куда - скину провода

Вывод неправильный ! :o "Минус" донора надо ставить себе на "массу", а не на "минусовую" клемму АКБ !

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 5 января 2008 23:09
    Патап:

Прочел, подумал и сделал для себя вывод:

2. Если включать батарею параллельно с ослабшей, общая емкость увеличится, нагрузка на донора будет меньше, а если через "массивные" части - свежая батарея будет тянуть холодный движок в одиночку, да еще заряжать "потухшую".

Вообще-то в любом случае включение параллельное как ни включай. Минус аккумулятора - это вся машина - какая разница за что цеплять. Хоть за глушитель.

PS: По поводу "скину и уеду" - так еще раз почитайте статью. Там понятно все описывается почему не стоит кидать провод с минуса донора прямо на клему аккумулятора "попрошайки".

PPS: Купил себе аккумулятор вчера, т.к. вчера на старом аккуме не завелась - решил даже не мучать ни себя, ни машину и т.к. сам не дам никому "прикуриваться", то даже соседей не просил "прикурить", хотя возможность и была.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 5 января 2008 23:19

1.Перед запуском того, кто прикуривает, заглушить машину донора. (раньше с дизелем наоборот, подгазовывал, чтобы гена помогал, сейчас опасаюсь)

Это наверное правильно. Слишком большой ток, что-нибудь может не выдержать.

2. Если включать батарею параллельно с ослабшей, общая емкость увеличится, нагрузка на донора будет меньше, а если через "массивные" части - свежая батарея будет тянуть холодный движок в одиночку, да еще заряжать "потухшую".

Если не отсоединять севший АК, то без разницы где подключать - он все равно на себя будет тянуть очень много.

на самом деле водородом больше пугают. Взрывается не водород, а сама АКБ. Кто 24 вольтами прикурить вздумает, у кого-то банка на 45А/ч закорочена и он прикуривает от 120а/ч. Ток зарядки огромный и АКБ взрывается.

О как... просто мне никогда не попадалось таких текстов, вот я и имел свое представление, уже не помню как оно сформировалось :) Кстати, если раскинуть мозгами - самый правильный вариант подавать минус на массовую клемму стартера. Потому что когда заводишь дизель и пусковые токи по 500-700А, то лишний проводник в несколько десятков сантиметров явно делу не помогает. А так - прямо непосредственному потребителю доставим :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 января 2008 23:47
    Rat:

localhost, уважаемый, глупо херню всякую писать. Вам нравится ходить пешком? Я за вас рад, это прибавиит вам несколько лет жизни. По поводу масла - только за стул держитесь, а то упадете от такого святотатства. Мне БЕЗРАЗЛИЧНО какое масло залито в машине.

localhost в данном случае прав...

А Ваше отношнение к машине - Ваше личное дело... и его не стоит широко пропагандировать...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 6 января 2008 00:11

Newcomer,

localhost в данном случае прав...

localhost во всех случаях прав. Обратного не припомню...

А Ваше отношнение к машине - Ваше личное дело

Скажу больше, все, что описано мной вот уже в трех с половиной тысячах постах на этом ресурсе - это мое личное дело, мнение, и прочее. Рассматривать любое из этих сообщений в качестве широкой пропаганды или узкой рекомендации - это Ваше личное дело...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 января 2008 00:25
    Rat:

Newcomer,

Цитата: localhost в данном случае прав...

localhost во всех случаях прав. Обратного не припомню...

Я же написал - в данном случае...

Rat:

Цитата: А Ваше отношнение к машине - Ваше личное дело

Скажу больше, все, что описано мной вот уже в трех с половиной тысячах постах на этом ресурсе - это мое личное дело, мнение, и прочее. Рассматривать любое из этих сообщений в качестве широкой пропаганды или узкой рекомендации - это Ваше личное дело...

Тогда я был прав, высказав свое несогласие с Вашим "пофигистским" отношением к маслу, залитым в машину...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 6 января 2008 00:44

Newcomer,

же написал - в данном случае...

еще раз повторю: localhost прав во всех случаях. Что-то там 11 тысяч раз. Это аксиома.

Тогда я был прав, высказав свое несогласие с Вашим "пофигистским" отношением к маслу, залитым в машину...

Вы не поняли, у меня не "пофигистское" отношение. Я доверяю своему сервису и не забиваю голову ненужной мне информацией. Машины меня при этом подводили крайне редко. За более, чем 15 лет единицы раз, в основном тогда, когда ездил на ВАЗ 2109. И я не припомню, чтобы это было связано с морозами...

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 6 января 2008 01:07

Вот например у вас масло 0w залито или типичное для большинства 10w или в лучшем случае 5w ?

А зачем 0w? Когда это Вам в последний раз приходилось запускать двигатель при -40? Я считаю, что для Белоруссии 5w - выше крыши.

http://www.mobiloil.ru/info.php?cat=6&rootid=1&product=12#desc

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 января 2008 01:30

Rat,

Я доверяю своему сервису и не забиваю голову ненужной мне информацией.

Это где ж такой чудный сервис есть ? Я за свою многолетнюю практику уже сто раз убедился - "доверяй, но проверяй", ибо "человеческий фактор" никто не отменял и "тупят" даже на фирменных сервисах.

X_6,

А зачем 0w?

Зимой 0W30 самое то, и не обязательно при - 40 . Разница с 5W, конечно, небольшая, но она есть, и при сильных морозах может повлиять на прокачиваемость масла .

По твоей табличке 15W имеет предельную температуру перекачиваемости для безопасного пуска - 25, но я, честно говоря, сильно сомневаюсь в этом. Минеральные масла 15W40 загустевают уже при - 15 настолько, что приходится реально насиловать АКБ и двигатель. Какой уж тут "безопасный пуск"....

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 6 января 2008 01:47

zenturion, табличка не моя, прошу заметить. Оно, конечно, от 0w хуже не будет, но "зачем платить дважды"? С такой логикой мне на 98-м кататься нужно на своей мазде :) Поэтому убеждён, что 0w для наших зим - выброшенные деньги.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 января 2008 02:03

X_6,

Поэтому убеждён, что 0w для наших зим - выброшенные деньги.

Дык, 0W30 не дороже чем хорошее 5W40 ! :) Просто диапазон вязкости сдвинут в "минус" и на лето оно не очень, особенно для б\у машин.

У меня GF, круглый год езжу на синтетике 5W40 , годовой пробег на ней ок 15 тыс. и спецом лить на зиму 0W30 нет смысла. Да и Webasto стоит.. :)

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 6 января 2008 02:16

круглый год езжу на синтетике 5W40 , годовой пробег на ней ок 15 тыс. и спецом лить на зиму 0W30 нет смысла

Как будто про меня написано, даже авто почти то же :) А от webasto не отказался бы, если бы оно было при покупке...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 6 января 2008 09:52

zenturion,

Это где ж такой чудный сервис есть ? Я за свою многолетнюю практику уже сто раз убедился - "доверяй, но проверяй"

Не суть важно, где. Проверять, конечно надо, но не до фанатизма. Я просто отсеиваю ненужную мне информацию.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 января 2008 12:33
    zenturion:

Просто диапазон вязкости сдвинут в "минус" и на лето оно не очень, особенно для б\у машин.

Это только продавцы в магазине такое говорят :lol: Умный человек такого никогда не скажет и тем более не будет так делать. Лить надо, то, что по мануалу и точка :znaika: Был один товаришь, у него масло жрало, и текло везде. Ему продавец посоветовал 20W40 залить, а оно все так же жрало его и текло, что и 5W40 :lol:

zenturion:

Да и Webasto стоит..

Вот это супер, с ней можно ездить в любой мороз :super:

У меня в мануале прямым текстом написано, при температуре ниже -17 без подогревателя (типа Webasto) машину не заводить :shuffle: Машина бензиновая! Не просто же так это буржуи написали? :znaika: Хотя реально она без проблем пускается в -30.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Senatorman Senior Member
    офлайн
    Senatorman Senior Member

1583

18 лет на сайте
    пользователь #106100

Написать сообщение

1583
    # 6 января 2008 13:01

А я с утра сажусь в машину, выжимаю сцепление и завожусь с первого раза:wink:

Масло залито Liqui Moly 10 W40 , АКБ обслужена:super:. Два года назад, когла были морозы за -30 , тоже сам заводился, правда, с третьего раза:D

• ОЛЯ_R Member
    офлайн
    ОЛЯ_R Member

337

19 лет на сайте
    пользователь #87415

Написать сообщение

337
    # 6 января 2008 13:21

а я, а я,... как летом заводилась со второго раза, как осенью со второго, так и зимой со второго при минус 6-10! гы! VW. даже не знаю чё делать, просто смешно :)

с уважением
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30920

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30920
    # 6 января 2008 13:43

ОЛЯ_R,

... даже не знаю чё делать, просто смешно...

а чего смешного? :-?

Если машина летом заводится со второго раза — плакать нужно! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 6 января 2008 13:45

ОЛЯ_R, всему свое время. Настанет день, когда и вы будете скрюченными на морозе пальчиками откручивать клемму от аккумулятора. Ну, или друг ваш какой... Гы!

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 6 января 2008 13:47

Marabu,

сли машина летом заводится со второго раза — плакать нужно!

скорее всего особенности подачи топлива. Может подкачать сперва надо. Дама не заморачивается, ну и ладно.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 января 2008 13:50

A_Lee_Ksei,

Это только продавцы в магазине такое говорят Умный человек такого никогда не скажет и тем более не будет так делать.... Был один товаришь, у него масло жрало, и текло везде. Ему продавец посоветовал 20W40 залить, а оно все так же жрало его и текло, что и 5W40

Могу посоветовать сначала почитать теорию, а потом писать...

20W40 и 5W40 имеют одинаковую вязкость на разогретом двигателе, потому и разницы не было. А 0W30 и 5W40 отличаются, последнее более вязкое. Летом при высоких скоростях и повышенных температурных режимах мотора это весомое преимущество, особенно на б\у машинах, имеющих износ маслосъемных колец и сальников. Некоторые "стритрейсеры", раскручивающие моторы в красную зону, летом вообще льют 5W50 или W60 и правильно делают, так как эти маста имеют гораздо большую стабильность при высоких температурах и нагрузках. :znaika:

Лить надо, то, что по мануалу и точка

Не всё так просто... Мануалы писались на новые машины и часто много лет назад, когда современных масел с новыми индексами ещё не было. Новые разработки даже для старых маши идут на пользу, а не во вред.

У меня в мануале прямым текстом написано, при температуре ниже -17 без подогревателя (типа Webasto) машину не заводить

Webasto рекомендуется использовать уже при температуре +5