На собрании шла речь про укрепление грунтов основания с применением метода «Геомассив». Кто знает, будут это делать или нет?

На собрании шла речь про укрепление грунтов основания с применением метода «Геомассив». Кто знает, будут это делать или нет?

Геомассив уже сделан, именно таким способом. Без него не дали бы разрешение закладывать фундамент.
S.A.R.:Геомассив уже сделан, именно таким способом. Без него не дали бы разрешение закладывать фундамент.
Откуда инфа? Почему этого не было видно? Геомассив что по ночам делают?
Я работал там на суб подряде и наша организация делала геомассив. Только у нас был игловой прокол, игла потоньше чем на фото. На фото проколы вибро иглой под сваи, они прокалываются одна от одной на расстоянии 120-150см., у нас была обычная игла проколы делались через каждых 60 см. Ещё можно бурить. Но всеравно всё делается по одной технологии. В проколы заливается битон, потом сыпится щебень потом трамбуется вибро котком, приезжает комисия проверяет уплотнение, потом засыпается песком 75см., опять трамбуется, опять проверка, потом ущё 75 см и опять трамбовка, после сыпится опять щебень трамбуется и получается вот такой геомассив. По старым фотографиям видно как котлован выкапывался, а потом слоями засыпался.
Спасибо большое за информацию! Странно только почему этого не зафиксировала фотокамера.
Геомассив, это не только залитые иглы бетоном. Это все, что я перечислял, вместе. И иглы, и щебень, и два слоя песка, и всё это поочерёдно трамбовалось, это и есть геомассив. Т.е. под фундаментом грунт уплатнён примерно на 6м. в глубину. Не верите мне, тогда спросите у Раисы Викторовны. А делалось это, может вы видели на объекте экскаватор HITACHI, это и есть сей апорат на котором я работал, вот тогда это всё и делалось.
Извеняюсь. Не 6м, а примерно 4,5м. Два раза песчаную подушку посчитал. Ещё раз извеняюсь!
Уважаемый S.A.R.! Никто под сомнения Ваши слова не ставит.
S.A.R.:Не верите мне, тогда спросите у Раисы Викторовны.
Многие люди не работают в строительной сфере, поэтому интересуются, что такое укрепление грунтов основания с применением метода «Геомассив», как его правильно производят и главное, когда его делали на нашем объекте?
Лично я, пытался найти информацию о этом процессе, многое прочитал и не понял как с помощью экскаватора HITACHI можно это осуществить! Более того многие застройщики регулярно посещали этот объект и никто из них не описывал ничего подобного. Поэтому, уважаемый S.A.R. объясните более подробно в каком месяце проводились эти работы и как именно. Если конечно есть время!
Заранее спасибо!
Работы провадилист в апреле и мае месяце. Копался котлован до определённой отметки.
Если вы заметили, котлован у нас не раскаповался полностью, мы раскапывали его частями. Т.к. на объекте очень мало места для складирования. Поэтому грунт перекладовался с места на место. Может вы видели большие горы песка.
На экскаватор к ковшу цеплялась игла длинной гдето 2,5м. После этой иглой экскаватором продавливались дырки на растоянии одна от одной 60см, на губину до 2-х метров. Потом в эти проколы рабочие в ручную лопатами заливали и тромбовали бетон.
Может вы этого не заметили, потому, что игла цэплялась именно тогда, когда приходил миксер с бетоном, и снималась после расхода бетона и всё это делолась в рабочее время, а не после 17.00.
После делалось всё то, что я уже описывал.
Спасибо за фото, Андрей.
Не сильно за неделю продвинулись, такое ощущение, что особо не спешат.
Соседи, привет! Была вчера на стройке. Рабочих куча, каждый что-то делает.
Кран носил блоки, рабочие их укладывали. На блоках сооружают сетки. Приятно глянуть.
Там еще наверное соседи прогуливались. Пара с собачкой, заглядывали в калитку.
С каждым днем, надежды все меньше и меньше, что дом построят хотя бы за 1,5 года. Такими темпами и количеством рабочих будет очередной «ДОЛГОСТРОЙ». Пока одни только обещания, что будут в две смены работать и по выходным.