Здравствуйте, можно ли приобрести в вашем доме 2-ух комнатную квартиру, по какой цене за квадратный метр. Контактный телефон : velcom 044 7446796 Юрий.
Здравствуйте, можно ли приобрести в вашем доме 2-ух комнатную квартиру, по какой цене за квадратный метр. Контактный телефон : velcom 044 7446796 Юрий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
77Yury77:Здравствуйте, можно ли приобрести в вашем доме 2-ух комнатную квартиру, по какой цене за квадратный метр. Контактный телефон : velcom 044 7446796 Юрий.
Добрый день! Наш дом для многодетных семей. Если вы из их числа, то Вам необходимо уточнить в жилищном отделе своего района. Предварительная цена за метр квадратный 9 460 000 руб
Добрый вечер. Сейчас разговаривала с председателем. Новости: без тендера нам не обойтись, будет объявлен новый, в нем Мингорисполком обяжет поучаствовать гос.организацию, которая вероятно, и проложит нам сети и подготовит площадку. На наше письмо пришел ответ, к сожалению, отрицательный. Но в цену метра обременители включили. Цена на сегодняшний день 9460227 за м.кв.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
ANNA11:Добрый вечер. Сейчас разговаривала с председателем. Новости: без тендера нам не обойтись, будет объявлен новый, в нем Мингорисполком обяжет поучаствовать гос.организацию, которая вероятно, и проложит нам сети и подготовит площадку. На наше письмо пришел ответ, к сожалению, отрицательный. Но в цену метра обременители включили. Цена на сегодняшний день 9460227 за м.кв.
Очередной месяц ожидания...Печально,но факт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Снова встречались с дамочкой из исполкома Московского района...Она сказала,что всё!!!Нам эти квартирки не достанутся!Уже всё сделано для того,чтоб мы начали отказываться.В общем её слова не ждите и не надейтесь на чудо,чуда не будет и вам эти квартиры не достанутся!По некоим соображениям.Не стану называть фамилию,должность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
А интересно каким образом не достанутся? Кто-то нас принудительно исключит из ЖСПК?
patrik29zvezda:Не стану называть фамилию,должность.
Ну, может, скажете в каком отделе работает эта дамочка?
Не надо сеять панику, а вот проявлять активность и защищать свои интересы необходимо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
До 10 июня будут идти торги по поиску организации, которая подготовит площадку. http://zakupki.butb.by/auctions/reestrauctions.html
А после этого будет видно что делать и как?
patrik29zvezda:Снова встречались с дамочкой из исполкома Московского района...Она сказала,что всё!!!Нам эти квартирки не достанутся!Уже всё сделано для того,чтоб мы начали отказываться.В общем её слова не ждите и не надейтесь на чудо,чуда не будет и вам эти квартиры не достанутся!По некоим соображениям.Не стану называть фамилию,должность.
Добрый день. Назовите хоть какие-нибудь факты, что значит "всё сделано "??? Что-то похожее Вы уже писали, но раз до сих пор здесь, значит сами на сильно ей верите. И Вы с ней в самом исполкоме встречались или нет? Может она там и не работает?
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
ANNA11:patrik29zvezda:Снова встречались с дамочкой из исполкома Московского района...Она сказала,что всё!!!Нам эти квартирки не достанутся!Уже всё сделано для того,чтоб мы начали отказываться.В общем её слова не ждите и не надейтесь на чудо,чуда не будет и вам эти квартиры не достанутся!По некоим соображениям.Не стану называть фамилию,должность.
Добрый день. Назовите хоть какие-нибудь факты, что значит "всё сделано "??? Что-то похожее Вы уже писали, но раз до сих пор здесь, значит сами на сильно ей верите. И Вы с ней в самом исполкоме встречались или нет? Может она там и не работает?
Встречались в том месте,где идёт запись,конкретно она сказала,что мы можем даже и не дёргаться,Что время упущено,когда надо было бегать по инстанциям.Встречалась не лично я,а моя родственница,она и передала её слова.По поводу того,что я ещё здесь,то это дело пару дней,максимум неделю.И выйдем из ЖСПКА.снова возвращаемся в очередь.Желаю вам всем удачи.Надеюсь хоть вам повезёт!!!!А я не собираюсь платить просто за обещания,которые не выполнят.
Встречались в том месте,где идёт запись,конкретно она сказала,что мы можем даже и не дёргаться,Что время упущено,когда надо было бегать по инстанциям.Встречалась не лично я,а моя родственница,она и передала её слова.По поводу того,что я ещё здесь,то это дело пару дней,максимум неделю.И выйдем из ЖСПКА.снова возвращаемся в очередь.Желаю вам всем удачи.Надеюсь хоть вам повезёт!!!!А я не собираюсь платить просто за обещания,которые не выполнят.
Грустно. Может торопитесь? Ну что такого произошло, должны же быть какие-то документы, подтверждающие её слова. Я не понимаю на что намек: дом не будут стоить или ещё дороже будет?
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
ANNA11:Встречались в том месте,где идёт запись,конкретно она сказала,что мы можем даже и не дёргаться,Что время упущено,когда надо было бегать по инстанциям.Встречалась не лично я,а моя родственница,она и передала её слова.По поводу того,что я ещё здесь,то это дело пару дней,максимум неделю.И выйдем из ЖСПКА.снова возвращаемся в очередь.Желаю вам всем удачи.Надеюсь хоть вам повезёт!!!!А я не собираюсь платить просто за обещания,которые не выполнят.
Грустно. Может торопитесь? Ну что такого произошло, должны же быть какие-то документы, подтверждающие её слова. Я не понимаю на что намек: дом не будут стоить или ещё дороже будет?
\Дом будут строить,но для своих,продвигают очередь по многодетным,ждут,тянут время,в конце концов,останутся самые стойкие,у которых время на пятки не давит( как у нас,например) в конечном итоге,построится дом не по той цене,что сейчас говорят,а ниже))) но для своих и терпеливых.Будете ждать ,может и ухватите квартиру,но по нашей ситуации,сказано не ждите,хотя нашей старшей 18 исполнится только в следующем году в ноябре.
А на счёт документов,то думаю,тут практически все не видели их в глаза.Поговорила с Алесей,может и мы пока не будем выходить,подождём,может и так получиться,что исполком раньше предложит что-то,тогда и выйдем,но может случиться и так,что тут хоть какие то сдвиги начнутся..Не знаю........Ассоциирую себя с обезьяной,как в анекдоте..Примкнуть к красивым или всё же к умным...Потерялася я...наверное высоко прыгала))))))главное,что не падаю духом и стараюсь просчитать свои ходы на два шага вперёд)))))))
А на счёт документов,то думаю,тут практически все не видели их в глаза.Поговорила с Алесей,может и мы пока не будем выходить,подождём,может и так получиться,что исполком раньше предложит что-то,тогда и выйдем,но может случиться и так,что тут хоть какие то сдвиги начнутся..Не знаю........Ассоциирую себя с обезьяной,как в анекдоте..Примкнутвь к красивым или всё же к умным...Потерялася я...наверное высоко прыгала))))))главное,что не падаю духом и стараюсь просчитать свои ходы на два шага вперёд)))))))
Добрый день. Есть новости. Сегодня председатель и бухгалтер были у председателя моск.исполкома. в понедельник должны обязать организацию (выберут из нескольких) принять участие в тендере . Если это будет мапид, то и покредитуют сразу по обоим кредитам. У меня есть смета цены метра, там все, как говорили раньше , 9460227. Мне кажется , Вам нужно посчитать, сколько остается от кредита на 40 лет, есть ли у вас 5%, и дадут ли вам сколько нужно по вашим доходам на 20 лет под 12%, ну либо своими деньгами? А сроки будут видны , когда начнут площадку готовить, если до 1.07-то все ок.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Есть новости. Сегодня председатель и бухгалтер были у председателя моск.исполкома. в понедельник должны обязать организацию (выберут из нескольких) принять участие в тендере . Если это будет мапид, то и покредитуют сразу по обоим кредитам. У меня есть смета цены метра, там все, как говорили раньше , 9460227. Мне кажется , Вам нужно посчитать, сколько остается от кредита на 40 лет, есть ли у вас 5%, и дадут ли вам сколько нужно по вашим доходам на 20 лет под 12%, ну либо своими деньгами? А сроки будут видны , когда начнут площадку готовить, если до 1.07-то все ок. Добрый)) Сегодня дежурная суббота или по субботам приём ведут?Мы уже посчитали,с четырёшки,примерно по кредитам платить от 7500000 до 8100000 при условии,что у нас ЛК под 1% на 40 лет
Я не знаю насчет того, какая сегодня суббота. Но то что были точно.. да, платить вам много, одна надежда на девальвацию.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Рекомендую почитать..........http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300246&p1=1
Люди,которые заключили договора с уксом,но не успели открыть кредитные линии в ББ,теперь не знают что им делать,банк отложил заключение договоров,на неопределённый срок по ЛК,и прекращает финансирование.пока не узнают,как им работать по новому указу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Alesechka:может, сразу напишете какую страницу читать?
читайте все их там не так много))))
patrik29zvezda:Alesechka:может, сразу напишете какую страницу читать?
читайте все их там не так много))))
как комментируют в ББ,то указ не в лучшую сторону для нас.
кому не совсем понятен расклад,то напишу на примере другого строящегося дома,в котором метр стоит примерно 5399000.
при самом худшем варианте вам льготный кредит выдадут не на 5399 за метр, как тем, кто уже успел заключить договор на ЛК, а только на 4600 за метр. насколько я помню, лишних метров у вас нет, а квартира 73 метра. значит вы за каждый метр должны будете доплатить по 799 тысяч (всего 73 * 799 000=58 327 000) + около 4 млн., которые вы в любом случае должны внести за свой счёт (это затраты застройщика, не включенные в сметный расчет, их платят из своего кармана все, и кто успел заключить договор с банком и кто не успел). эту сумму (58 млн + 4 млн.) вы должны будете погасить либо собственными средствами, либо за счёт 12%-го кредита Беларусбанка (выдаётся на 20 лет). но здесь следует учесть, что банк выдаст кредит не на всю эту сумму, а не более чем на 95% стоимости вашей квартиры минус сумму льготного кредита, который вам выдадут. т.е. получится примерно так: общая стоимость вашей квартиры 73 * 5 452 = 398 млн. Льготный кредит 73 * 4,6 млн = 336 млн. Банк может выдать под 12% 398 млн. - 20 млн. (это 5% от 398 млн.) - 336 млн. (ЛК) = 42 млн. Таким образом при самом худшем раскладе вам придется доплатить либо 62 млн из собственного кармана либо на 42 млн. из этих 62 взять 12% кредит в банке, а остальные 20 заплатить из собственных средств. Но я очень надеюсь, что всем повезёт и всех прокредитуют по старым правилам!
в общем,если этот указ раньше касался тех,кто зарегистрировал ЖСПКа до о1.о1 2013,то теперь это касаемо всех ЖСПКа,в которых народ не успел до 01.06.2013 открыть ЛК.
Я только что позвонила в банк наш 511 филиал, сказали, что многодетных 246 указ по выдаче кредита не касается. Кредиты выдают нашей категории.