dashavoron, fox-juli, видно половина висящих на этой ветке жены МЧСников
Девочки, до того как ехать бронировать квартиру, я прочитала все про эти ЖО. Для ББ ЖО не являются первоначальным взносом. Предположим, вы выкупили 10 метров ЖО (рассматриваем 2-ку 60 метров, 4 человека, жилья нет). Пришло время заключаеть долевое, предоложим по 10 000 000 руб за метр. С учетом выкупленных метров вам в договоре долевого строительства прописывают, что Ваша квартира 60 метров стоит 500 000 000. Идете в банк за получением 5% кредита. Перед этим Вы должны внести первоначальный взнос 10% - 50 000 000. Как итог, банк прокредитует льготный кредит 450 000 000. Если бы ЖО не выкупались, то прокредитовани Вам 540 000 000. Если не права - поправьте
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
fox-juli:
malinka2013:
что узнала в УНР, тоже самое подвердили мне в Беларусбанке (тел. 147) с ЖО Беларусбанк не работает и выступать в качестве первоначального взноса ЖО не могут. А вот Белагропром работает с ЖО. Жаль только, что при его нынешних условиях, погоды по кредиту он нам не сделает 
когда мы покупали ЖО Д.Н. нам все посчитали (первоначальный взнос+лишние метры) и сказала, что выкупайте и спите спокойно пока выйдет ПД..... А в банк нужно звонить ф-л 514 Беларусбанка на Сурганова, 47; отдел по льготному кредитованию.... тел. 292-67-96
Этот ф-л будет отвечать на наши вопросы только тогда, когда у них на руках будут документы от УНР
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
dashavoron:
Муж работает в МЧС, поэтому и 5%. такая же ситуация и у нас была с Дарьей. квартира 60 кв. нас 3, кредитовать будут 40,5 квадратов. на 20 квадратов мы купили ЖО. по ее словам это и есть первоначалка+лишние метры
Добавлено спустя 14 секунд
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
к стати про кредит.... ходят слухи, что кредитовать нас будут не по коэффициенту 1,0, а ниже.... есть какая инфа?
Если я правильно поняла свю эту систему, выкупив эти 20 квадратов ЖО у Вас в долевом строительстве будет прописан метраж 60 метров и оставшаяся цена за 40.5 метров. Т.е. банк будет брать стоимость квартиры, указанную в долевом (в долевом стоимость меньше, т.к. выкуплено ЖО) и поделит на 60 метров. Как итог, стоимость Вашего метра из-за этих ЖО уменьшилась на треть. Соответсвенно, и кредит Ваш уменьшиться на треть. Если вдруг я заблуждаюсь - поправьте. Буду благодарна.
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд
lenysiksokol:
Когда берется кредит под 5% или 16%, то ЖО выкупленные до этого, не являются первоначальным взносом. Вы выкупали ЖО для того, чтобы вступить в строительство. При заключении долевого строительства, от общей площади квартиры отнимут ваши выкупленные ЖО и получатся метры с которыми вы и пойдете в банк на кредит. И от стоимости этих метров вам надо еще внести 10% или 25% (5% или 16% кредит соответственно).
Лена, я уже думала, что я что-то перепутала, но если ты тоже такую информацию даешь - думаю, что в своих высказываниях я не ошибалась
Огромный плюс для военнослужащих, что для того, чтобы вступить строительство ЖО выкупать не обязательно.