Неужели по страховке никто не знает?
newkirill:Всем привет! Мне получать визу 4 августа, вступит ли она в действие с 4 числа? Спасибо.
А шо Вы в анкете писали?
Тогда и вступит.
Правило первого въезда где либо документально закреплено? С национальной польской визой первый въезд в страны скандинавии легален? По звону в консульство Польши сказали что на усмотрение тамошних пограничников, могут не пустить
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
виза-это только виза, она получена на основании каких либо оснований, и если пограничникам что то не нравится, они всегда имеют право развернуть.
поэтому туристический шенген иногда удобнее -рабочей визы(турист он на то и турист что ездит по разным странам) или другой D визы.
среди моих знакомых нет таких кого разворачивали на границе, но неоднократно видел долгие беседы пограничников немецких, литовских с обладателями рабочей польской визы.
Люди добрые подскажите плиз.
Получил приглашение на работу в Польшу, сейчас стал вопрос получения визы,как я понял типа D.
Мне тоже нужно регистрироваться на даты онлайн, либо я могу заполнить анкету и сразу пойти в посольство ?
Спасибо.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
llullaillaco:_Leshqa_, в Минске даты на националку еще есть (с 18 числа и до конца месяца).
Это очень грустно, мне нужно было до 18((
печаль.
Открываю польскую национальную визу период действия с 01.09.2014 по 31.08.2015 (180 дней пребывания в Польше и 90 дней в странах шенген в течение полугода). Каким образом отсчитываются 180 дней пребывания в Польше и 90 дней пребывания в других странах шенген.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
_Leshqa_:Люди добрые подскажите плиз.
Получил приглашение на работу в Польшу, сейчас стал вопрос получения визы,как я понял типа D.
Мне тоже нужно регистрироваться на даты онлайн, либо я могу заполнить анкету и сразу пойти в посольство ?Спасибо.
Бляха муха, вы бы город указали это первое, второе не будьте ленивы, если лень такая что не можете тему полистать, то прочитайте сообщения чуть выше.
polskafirma:_Leshqa_:Люди добрые подскажите плиз.
Мне тоже нужно регистрироваться на даты онлайн, либо я могу заполнить анкету и сразу пойти в посольство ?Спасибо.
Бляха муха, вы бы город указали это первое, второе не будьте ленивы, если лень такая что не можете тему полистать, то прочитайте сообщения чуть выше.
Минск.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
dim555:newkirill:Всем привет! Мне получать визу 4 августа, вступит ли она в действие с 4 числа? Спасибо.
А шо Вы в анкете писали?
Тогда и вступит.
Чувак, спасибо!
Всем добрый вечер! Уже год как не регистрировался, поэтому немного отстал от темы. Ситуация такая: знакомые из Польши прислали мне и приятелю приглашения, причем его указали как родственника, меня - для посещения знакомых. Одному и второму приглашения на год.
Подскажите, как в таких случаях правильно регистрироваться? Можно ли обоим на националку гости, или мне отдельно на шенген гости? Дадут ли визы на год, у него и у меня ранее неоднократно были визы на закупы?
Вопрос второй: если живу в Гродненской области, можно ли региться в Минск, или уже порядок изменился?
Подскажите,пожалуйста!Если у меня приглашение от поляка на нац.визу D на год,могу ли я сделать визу своим детям (4 и 12 лет) подав их анкеты вместе с моей,если нет на них приглашения.Заранее благодарен!
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
llullaillaco если не трудно разъясните почему? И младшему тоже? А если приглашения мне и жене!
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
Dima7575, если коротко, то поляк несет ответственность за тех, кого приглашает. И чтобы "изготовить" приглашение поляк должен иметь соответствующую жилплощадь и соответствующий доход. И возникает риторический вопрос какой тип визы должны открыть детям, если они не вписаны в приглашение? Наличие у родителей приглашения (визы) не является основанием для открытия детям ни гостевой, ни какой-либо иной визы (туризм, закупы и т.д.).
Здравствуйте! Открыли годовую визу (спорт) с 19 июля. Есть ли срок первого въезда?