Ja-ja, а почему бы и нет?.. Вы ведь не собираетесь, я думаю, с размаху рюкзак об пол кидать и т.п. Я таскаю каждый день.
Ja-ja, а почему бы и нет?.. Вы ведь не собираетесь, я думаю, с размаху рюкзак об пол кидать и т.п. Я таскаю каждый день.
как раз Д40 и есть для каждодневного юза.
почитай http://www.kenrockwell.com если с английским дружишь.
самый компактный из цифровых зеркалок. легкий и удобный. конструкция надежная и качественно исполненная.
Сейчас Д40 можно купить меньше 400$!!!! бери не задумывайся!
Сейчас Д40 можно купить меньше 400$!!!! бери не задумывайся!
а вот это вот как это и где? даже за 400 не задумываясь бы взяла
за ссылку спасибо)))
|
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
|
1271 |
17 лет на сайте Город:
|
а вот это вот как это и где?
Верху кликаем "Форум", далее "Барахолка", далее "Покупка,продажа цифровой техники".
Ищем.
Все 15 страниц ветки не читал Может кто вкратце скажет есть ли резон доплачвать чтобы взять Никон Д60??? Или Д40 вполне достаточно будет (первая зеркалка)
walles, так Д60 практически тоже сам ое. Но у Д40 будет меньше шума на высоких ИСО, из-за меньшего разрешения..
не бойтесь брать D40 и другие безотверточные боди никона.
у никона на случай не автофокусных объективов есть подтверждение фокуса, при наведении на резкость внизу слево в видоискателе загорается зеленый кружок подтверждающий фокус.
на картинке focus indicator

|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
22 года на сайте Город:
|
Dzian, одно дело горшок на столе снимать, а другое детей или животных, которые на месте не сидят, и с дыркой на 1.8 на которой промазать очень легко.
полностью согласен (из-за чего и отказался от использования Arsat 50mm f/1.4), но в некоторых случаях при съемке не нужна скорость, и данная возможность подтверждения фокуса может оказаться очень полезной.
к тому же, как показала практика, не все знают, а кто знает, про существование подтверждения фокуса, не знает, как оно выглядит это подтверждение.
а с дыркой на 1,8 даже быстрый фокус может подвести, ГРИП может оказаться не на месте
Dzian, авто фокусные объективы как правило имеют маленький ход фокусировочного кольца. На большой дырке будет малый грип. При подтверждении фокуса зеленой точкой и то можно сбиться легко. Особенно если целитсья на глаза, когда сдвинуть можно кольцо на милиметр, точка будет гореть, а глаза с ГРИПа уже уйдут. И не забывать еще о том, что у Д40 огромные зоны фокусировки. Чуть дальше отойдешь и вся голова уже будет в брекетах центральной зоны. Как тогда фокусироваться?...
Apoll0, я говорю про возможности фотоаппарата, а не про возможности фотографа =)
потом объективы есть разные с разной длиной фокусировачного хода (не обязательно Никкор) и тут уже решать должен фотограф что и как ему нужно
|
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
|
1271 |
17 лет на сайте Город:
|
Dzian, сами пробовали по зелёной точке фокусироваться?
Цитирую человека снимавшего на Д40 Кайленаром 5Н-
"фокусироваться естественно в ручную. на глаз либо по датчику подтверждения фокусировки.
на глаз - фокусироваться сложно. маттирование плохое, видоискатель маленький - этим страдают все автофокусные фотоаппараты. по точке фокусировки удобнее , но у нее точность тоже не ахти какая ... ну при большом желании снимать конечно можно
"
"со всеми этими стёклами экспозамер работать не будет. прийдется переключаться в режим М, и методом проб и ошибок подбирать экспопару. т.е. - выставляете примерную экспопару, делаете кадр, смотрите гистограмму и меняете экспопару в нужную сторону... прийдется делать по несколько дублей чтобы точно попасть в резкость.
ну и обработка фотографий в фотошопоп тоже желательна... старые стекла обычно малоконтрастны.."
В принципе-я его поддерживаю. Сам не так давно купил этот Кайленар поэкспериментировать-так вот больше половины фото уходят в маз.
Поэтому всё же лучше авфотофокусные стёкла.
Раз уж о стёклах заговорили. Кто какие светосильные стёкла юзает на Д40. Меня в первую очередь интересуют Тамрон 17-50, 28-75 и новый обмоторенный никоновский полтинник. Кто нибудь снимал такими? Стоит ли приобрести что-либо из оного для портретной съёмки?
Хочется присмотреть себе начальную зеркалку.... Вот целюсь на д40 никон... Но как-то пугает, что нет LIve view... После обычных мыльниц, которыми пользовался - как-то непривычно будет смотреть в видоискатель. Стоит ли переплатить 100 с хвостиком денег за какой-нибудь альфа200... ради этого режима.
Или проще приучиться к видоискателю? И кстати. Как по сравнению эти два фотоаппарата?
|
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
|
2099 |
17 лет на сайте Город:
|
KoHcepBa, месяц назад мучался тем же вопросом, читайте ветку про выбор фотоаппарата. Но переход произошел совершенно безболезненно, аппаратом доволен на 100%. А лайввью по отзывам - полная лажа)). Так что не бойтесь, берите, будете довольны.
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
22 года на сайте Город:
|
KoHcepBa, ну альфу точно не стоит брать ради лайфвью, на соньку по сравнению с никоном выбор аксессуаров(объективов, вспышек, пультиков и т.п.) очень бедный(а это очень важно). Вопрос может быть такой или Д40 или Д90
. Кстати если целиться через лайфвью качество будет хуже чем если через глаз, потому что все хорошие сенсоры на резкость,ББ, экспонометр находятся над зеркалом, в лайфвью фотоаппарат целится матрицей а не этими сенсорами и точность падает в разы.
Я сразу тоже смотрел на соньку, купил Д40 и не жалею. Сейчас бы при одинаковой стоимости соньку не брал... хотя у меня уже Д70. Только одна SB400 за 75 баксов у никона стоит того чтобы взять никон.
подтверждаю, лавю - полный отстой, даже сейчас на стареньком кеноне а610 УЖЕ ЦЕЛЮСЬ по видоискателю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2730 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
|
1837 |
22 года на сайте Город:
|
greenline999, пропорции 2*3, формат изображения NEF или JPEG, а вообще о каком формате идет речь?