Ham-Ham:
У меня встречный вопрос, почему нас 110 застройщиков, а мы должны платить за 132квартиры. значит кому-то эти 22 квартиры достанутся без проблем. без головной боли-----заплатят разом всю сумму и дело в шляпе, может быть нам и сделают перерасчёт через год, а то и больше, но это будут уже совсем другие деньги, за которые может и хлеба то не купишь.
всегда так было -- грубо говоря, кому-то везет, кому-то нет. 110 не повезло потому что их включили в ЖСПК сразу и им приходится платить. Тем 22 которые придут потом можно сказать повезло -- они придут на готовенькое. Но если уже включили в ЖСПК, то на мой взгляд надо платить, потому что это, как минимум, непорядочно сидеть и ждать, когда больше половины платит. 22 просто повезло, а вы себя сами выделяете отдельно -- пусть "дядя Вася" все оплатит, а я как-нибудь потом.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Ham-Ham:
dekmdzi, Критиковать все в нашей стране научились очень хорошо. В данной ситуации , уже необходимо критиковать работу преда. Когда мы преда избирали, нам предствили его , как нечто идеальное для нашего ЖСПК, как компетентного человека во всех вопросах по стоительству, как пробитного(но может кто-то и заметил , что мягко скажем "практика" у него была на постройке гаражей, а это далеко не жилое здание) ,да у нас и выбора то никокого небыло, впервый раз же строимся(говорю за себя), что пропиарили, то и выбрали, других вариантов небыло. но теперь понимаешь, что и это тоже не вариант, человек толком на поставленный вопрос ни разу не ответил, всё юлит, вокруг да около.....а люди хотят КОНКРЕТИКИ и РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
На собрании ему зададите все интересующие вопросы. Только я думаю, что с таким настроением будет так же как на предыдущем собрании уполномоченных -- "все что сделано это сделано УКСом, а пред просто сидел и деньги получал".
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
Ham-Ham:
Ещё один вопрос, на предыдущем собрании уполномоченных, пред и бух сказали, что на балансе денег совсем нет, а выше было сказано dekmdzi, В этом месяце на счете ЖСПК есть еще деньги из вступительного взноса который будут перечислены проектировщику, но их такими темпами на долго не хватит. А КАКАЯ ЭТА СУММА? И на сколько хватит??? На что конкретно их будут перечислять и в каких размерах....таким образом узнаем работу буха и за что она получает свои деньги.
Опять же все можно узнать на собрании, а еще лучше позвонить своему уполномоченному и попросить уточнить. В течение дня будут даны все ответы. Опять же на предыдущем собрании уполномоченных прозвучала фраза "мне никто ничего не сообщал в течение года". Спрашиваем кто у вас уполномоченный? Ответ -- "незнаю". Ну так как ты можешь что-то знать если ты даже не знаешь кто у тебя уполномоченный? Если уполномоченный проспал, то позвони председателю, узнай кто и спрашивай у него. А то у нас все привыкли ничего не делать, ждать пока кто-то все решит,и только кричать, что все не так, всю работу завалили.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд
loamy1:
А если все таки те 30 % уйдут из жспк....ну пусть не 30% а хотя бы 5-10 квартир....пересчитают опять на всех 98 ?и просчитана оплата на всех ......и как писал выше человек хоть один не оплатит стройка будет буксовать ...так как эти вопросы будут решать? перерасчет будет на 98 или как?
Вы абсолютно правы сколько будет человек на стольких и будут распределяться деньги (до момента пока у нас не будет архитектурного проекта). Только это как снежный ком если начнет уходить много людей то жспк просто развалиться само собой, думаю это все понимают.