pitusha:Идете к нотариусу и заверяете перевод документов. Я к тому, что всегда есть варианты для того, чтобы быть в курсе событий.
Если у компании хоть сколько нибудь существенный документооборот - не назаверяешься.
pitusha:Идете к нотариусу и заверяете перевод документов. Я к тому, что всегда есть варианты для того, чтобы быть в курсе событий.
Если у компании хоть сколько нибудь существенный документооборот - не назаверяешься.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
pitusha:polskafirma:Идете к нотариусу и заверяете перевод документов. Я к тому, что всегда есть варианты для того, чтобы быть в курсе событий.
Я думаю это шутка.
Можно заверить устав фирмы, можно сделать перевод пару фактур, но даже новая фирма кроме фактур подписывает кучу договоров,
особенно новая фирма, просто к переводчику не набегаешься.
polskafirma:pitusha:polskafirma:Идете к нотариусу и заверяете перевод документов. Я к тому, что всегда есть варианты для того, чтобы быть в курсе событий.
Я думаю это шутка.
Можно заверить устав фирмы, можно сделать перевод пару фактур, но даже новая фирма кроме фактур подписывает кучу договоров,
особенно новая фирма, просто к переводчику не набегаешься.
В конце концов существуют проекты договоров в электронном виде. Перед подписанием изучить через переводчик высланный вам экземпляр и т.д. Если очень надо, всегда найдется хорошая мысль. А если нет желания, то тут и взятки гладки. Я умываю руки на эту тему
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
pitusha, Дело не в этом, дело в том что смешно читать когда говорят что информация есть на русском.
Понятно что в стране проживания информация на языке этой страны и что его язык надо учить и знать, об этом речь.
polskafirma:дело в том что смешно читать когда говорят что информация есть на русском.
Так ByEst и не дал ссылки на законодательство на русском или английском. И сомневаюсь, что даст.
polskafirma:Понятно что в стране проживания информация на языке этой страны и что его язык надо учить и знать, об этом речь.
Стопудово. Недавно была в Латвии - вроде и русскоязычных много, русский и на улице, в транспорте слышен, люди им пользуются в бытовых ситуациях, в торговых точках с русским тоже проблем нет, но... надписи все на латышском (или теперь надо говорить латвийском? - поправьте), состав и название продуктов в магазинах - тоже, про документы я уже не говорю. И это при том, что почти половина населения Латвии считает русский родным языком. А в Эстонии все будет гораздо печальнее, там русскоязычного населения единицы процентов. И государственный язык - все-таки эстонский, а не русский или английский.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
LittleOne, В Эстонии, я смотрел действительно очень много документов на английском, но лично для меня это не упрощает задачи.
polskafirma:LittleOne, В Эстонии, я смотрел действительно очень много документов на английском, но лично для меня это не упрощает задачи.
А все документы на польском упрощают? Или у вас польский родной?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
LittleOne:polskafirma:LittleOne, В Эстонии, я смотрел действительно очень много документов на английском, но лично для меня это не упрощает задачи.
А все документы на польском упрощают? Или у вас польский родной?
Польский не родной, но уже давно с чтением документов и именно документов, проблемы нет.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Dnia 12 lipca 2017 r. wchodzą w życie przepisy likwidujące możliwość elektronicznego podpisywania dokumentów z zastosowaniem profilu MS dla zawiązania spółki z o.o w Portalu S24 (ekrs.ms.gov.pl). Od tego dnia elektroniczne podpisywanie dokumentów na Portalu będzie możliwe wyłącznie z użyciem bezpiecznego podpisu elektronicznego weryfikowanego przy pomocy ważnego kwalifikowanego certyfikatu lub profilu zaufanego ePUAP.
Перевожу на русский, 12 июля реально закрывается возможность регистрации фирм электронным способом в Польше, без приезда иностранца в Польшу, после 12 июля, иностранец должен будет получать электронную подпись.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
asia66:Подскаите можно ли открыв (зарегистрировав) фирму в Польше а работать в Литве? ЕС совсем одна зона или се же это разные государства..)
Фирма может.
А работники беларусы, нет.
asia66:Если я открою фирму в Литве мне дадут основание (разрешение) чтобы сделать визу на 365 дней?
Как учредителю фирмы дадут визу вида С (не факт что годовую).
Для национальной визы D (постоянное пребывание) нужно трудоустройство, с этим сложнее.
asia66:А если я назначаю себя директором или работником - т.е. я реально буду работать на месте.
Чтобы реально можно было работать - нужна сложная процедура получения разрешения на работу иностранцу.
офлайн
Злобный_Кроль
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Злобный_Кроль:Может кто подскажет куда обратиться для открытия Z.O.O в Польше .Спасибо.
На этом форуме к polskafirma
Злобный_Кроль:открытие Z.O.O в Польше
в Польше и так хватает зоопарков!
Mitryj:asia66:А если я назначаю себя директором или работником - т.е. я реально буду работать на месте.
Чтобы реально можно было работать - нужна сложная процедура получения разрешения на работу иностранцу.
и три месяца спулке должно быть минимум
но 180 дней в году можно без разрешения работать при наличии определенныхтипов виз - ничего сложного