Тема закрыта
  • Milkovich Neophyte Poster
    офлайн
    Milkovich Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #40514

Написать сообщение

11
    # 21 мая 2007 00:37

У меня тоже не оформлено ПМЖ. Отчитываюсь о своём возвращении в США из Беларуси 9 мая 2007 года по гринке:

При получении билета:

- Паспорт пожалуйста.

- Возьмите.

- Куда летите?

- В Чикаго через Варшаву.

- Виза есть?

- Гринка.

- Покажите.

- Она у меня просрочена, есть продление. Показать?

- Показывайте.

Показала своё американское продление, девушка его почитала и быстро отдала вместе с билетами.

Дальше, паспортный контроль:

- Паспорт.

- Возьмите.

- Куда едете?

- В США.

- Что там делаете?

- Временно проживаю.

Кивок, штамп в паспорт и УСЁ!!!!!!

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 23 июня 2007 12:34

Хм ..., все замечательно, но меня интересует только момент выезда в РФ на ПМЖ и все что с этим связано:

1. Получив паспорт РР, остается ли право выезда по нему за границу, точнее нужен ли штамп типа "Выезд во все страны мира" и т.д.

2. Являясь владельцем транспортного средства поставленного на белорусский учет, возможна ли дальнейшая его эксплуатация на территории РФ с паспортом серии РР

3. При получении гражданства РФ, что происходит (в плане права) с паспортом серии РР, он продолжает выполнять свою функцию или его следует сдать в консульство, уведомить консульство о получении гражданства РФ и т.д.

4. Имея гражданство РФ и паспорт РР, можно ли вернуться обратно в Беларусь и получить нормальный паспорт с пропиской? Предусмотрен ли законодательством такой вариант или придется отказываться от гражданства РФ?

5. Выборы. Дает ли право паспорт РР принимать участие в выборах РБ или нет (что обуславливается отсутствием прописки).

6. Брак. Оформление брака по паспорту серии РР

:shuffle:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июня 2007 12:37

1. остается. не нужен.

3. продолжает. не следует. не надо уведомлять

4. можно. не придется.

5. заграницей по месту консульского учета

6. в чем проблема?

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 23 июня 2007 14:00

dema111,

6. в чем проблема?

ну хотябы в том, что получается есть возможность зарегистрировать брак по паспорту серии РР, а потом по паспорту РФ с другой

4. можно. не придется.

хм ..., тоесть фактически получается можно получить двойное гражданство РБ иРФ, но насколько мне известно, 2е гражданство в Беларуси запрещено или я ошибаюсь?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 23 июня 2007 15:17

KingStakh, :spy:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 23 июня 2007 17:11

хм ..., тоесть фактически получается можно получить двойное гражданство РБ иРФ, но насколько мне известно, 2е гражданство в Беларуси запрещено или я ошибаюсь?

Нда, 15 страниц с сылками и все бестолку. :cry:

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 23 июня 2007 17:51
    KingStakh:

Хм ..., все замечательно, но меня интересует только момент выезда в РФ на ПМЖ и все что с этим связано:

1. Получив паспорт РР, остается ли право выезда по нему за границу, точнее нужен ли штамп типа "Выезд во все страны мира" и т.д.

2. Являясь владельцем транспортного средства поставленного на белорусский учет, возможна ли дальнейшая его эксплуатация на территории РФ с паспортом серии РР

3. При получении гражданства РФ, что происходит (в плане права) с паспортом серии РР, он продолжает выполнять свою функцию или его следует сдать в консульство, уведомить консульство о получении гражданства РФ и т.д.

4. Имея гражданство РФ и паспорт РР, можно ли вернуться обратно в Беларусь и получить нормальный паспорт с пропиской? Предусмотрен ли законодательством такой вариант или придется отказываться от гражданства РФ?

5. Выборы. Дает ли право паспорт РР принимать участие в выборах РБ или нет (что обуславливается отсутствием прописки).

6. Брак. Оформление брака по паспорту серии РР

:shuffle:

3. При получении российского гражданства, от вас потребуют отказаться от белорусского. Придется выбирать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 23 июня 2007 18:55

Nban, простите можно поитнересоваться, а вы гражданство РФ получали?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июня 2007 19:03
    caliostro:

Нда, 15 страниц с сылками и все бестолку.

счас еще начнут обсуждать как надо прятать второй паспорт при прохождении паспортного контроля... наш народ не убьешь, он сам себя скорей замочит...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 июня 2007 19:06
    KingStakh:

ну хотябы в том, что получается есть возможность зарегистрировать брак по паспорту серии РР, а потом по паспорту РФ с другой

в брак не вступал но вроде как при его заключении вы обязаны где то расписаться о том что не состоите в браке, или как? плюс к этому. если брак заключен заграницей и не подтвержден в стране гражданства - то он недействителен. т.е. Беларусь за вами не признает что вы в браке пока вы сами не проведете официальную процедуру подтверждения этого брака, если был он совершен в РФ.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 23 июня 2007 23:23
    dema111:

3. продолжает. не следует. не надо уведомлять 4. можно. не придется. 5. заграницей по месту консульского учета

3,4 - прикольно.

5. что делать если из места консульского учёта не приходят приглашения на выборы??!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 июня 2007 23:39

KingStakh, все люди с двумя гражданствами (не путать с двойным гражданством!!) теоретически могут так сделать. Только это бомба замедленного действия. Как только браки начнут между собой конфликтовать (а они рано или поздно начнут: на то они и браки), неудачливый многоженец попадает на крупные неприятности. Так что единственное практическое применение - если есть "давно прекратившийся", но официально не расторгнутый старый брак, то его можно не расторгать. И то с оговорками. Потому что если гражданин "новоиспеченный", его наверняка попросят предоставить официальный документ из страны прежнего гражданства (хоть отказался он от него, хоть нет - по барабану), что он в той стране не состоит в браке.

Нерезидент РБ, а может тебе оттуда надо особое приглашение золотыми буквами в рамочке, постелить ковер до подъезда и девачек по сторонам поставить? На самом деле консульствам пофиг, стоишь ты у них на учете, или не стоишь, или вообще на два дня приехал. Приходишь с паспортом и голосуешь. Правда, закрадывается подозрение, что написанное тобою "в бюллетене" им тоже пофиг. Ну а явка может таким образом превысить 100% - опять же, теоретически.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 24 июня 2007 00:36

Придется выбирать.

:o да что Вы говорите

caliostro,

ну почему же, я узнал что права можно поменять на права, если вдруг права не дают права использовать права и поэтому мы не имеем права использовать права, даже если они международного образца :znaika:

spacewanderer,

его наверняка попросят предоставить официальный документ из страны прежнего гражданства (хоть отказался он от него, хоть нет - по барабану), что он в той стране не состоит в браке.

еще раз прочтите вопрос, я спрашивал о ситуации, когда первый брак будет зарегистрирован в РФ после получения гражданства, следовательно в РБ можно заключить брак по паспорту РБ, никто не собирается (наверное :wink:) этого делать, прост хочу узнать контролируется ли вопрос получения гражданства гражданином РБ в РФ (другом государстве) белорусскими службами или им пофиг, они просто примут обратно, если вдруг тебе захочется, не интересуясь где и как ты мог "накосячить"

TCO, так нада! :D

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июня 2007 11:56

KingStakh,

я спрашивал о ситуации, когда первый брак будет зарегистрирован в РФ после получения гражданства, следовательно в РБ можно заключить брак по паспорту РБ

"А как пишется буква "р" в слове "вошь", если ее туда вставить?" :) См. первую часть ответа.

прост хочу узнать контролируется ли вопрос получения гражданства гражданином РБ в РФ (другом государстве) белорусскими службами или им пофиг

Им пофиг. Если, конечно, РФ сама не уведомляет бел. службы (так это или не так - не знаю).

или им пофиг, они просто примут обратно, если вдруг тебе захочется, не интересуясь где и как ты мог "накосячить"

Кто кого куда должен "принимать обратно", если гражданство РБ и связанные с ним права (и обязанности) никуда от тебя не делись?

(подписи тоже не будет)
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 24 июня 2007 23:48
    spacewanderer:

Нерезидент РБ, а может тебе оттуда надо особое приглашение золотыми буквами в рамочке, постелить ковер до подъезда и девачек по сторонам поставить? На самом деле консульствам пофиг, стоишь ты у них на учете, или не стоишь, или вообще на два дня приехал. Приходишь с паспортом и голосуешь. Правда, закрадывается подозрение, что написанное тобою "в бюллетене" им тоже пофиг. Ну а явка может таким образом превысить 100% - опять же, теоретически.

"Особое приглашение"... "золотыми буквами"... во Вас "колбасит" не избирательная компания, а приём правительственной делигации какой-то. ..."девачек"...:lol::lol:

..."пофиг"...:( Фу, как грубо!!!

P.S." -Во даёт! Деревня! Кто ж его посадит, он же памятник!" (Из к-фильма "Джентельмены удачи";)

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 26 июня 2007 07:58
    KingStakh:

caliostro,

KingStakh:

но насколько мне известно, 2е гражданство в Беларуси запрещено или я ошибаюсь?

ну почему же, я узнал что права можно поменять на права, если вдруг права не дают права использовать права и поэтому мы не имеем права использовать права, даже если они международного образца :znaika:

Если уметь не только писать, но и читать, то вот, например -

Эта же ветка, страница 10:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4260494#4260494

WasserKocher:

Lopitec, абъисняю.

В Республике Беларусь есть Закон о гражданстве. Все вопросы, связанные с гражданством, регулируются исключительно этим законом. Действующий закон, принятый, если мне не изменяет мой склероз, в июне 2002, не требует выхода из гражданства Беларуси при получении гражданства другого государства. Старый закон, ныне не действующий, этого требовал. Соответственно, граждане Беларуси, получившие гражданство Германии (Франции, Венгрии, Сенегала) ДО принятия нового закона о гражданстве, должны были сначала выйти из гражданства Беларуси. Именно эти граждане не могут продлить белорусский паспорт. Если же гражданин Беларуси получил гражданство другого государства ПОСЛЕ принятия нового закона, он может сохранять белорусское гражданство, и не будет иметь никаких проблем со сменой паспорта.

Все это разжевывалось в ветке про двойное гражданство.

Мораль - читайте законы. Они рулез.

А вообще-то я бы на месте модератора банил на недельку за воинствующее неумение пользовать поиск. :P

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480271

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

21 год на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 26 июня 2007 14:51

Нерезидент РБ, а может тебе оттуда надо особое приглашение золотыми буквами в рамочке, постелить ковер до подъезда и девачек по сторонам поставить? На самом деле консульствам пофиг, стоишь ты у них на учете, или не стоишь, или вообще на два дня приехал. Приходишь с паспортом и голосуешь. Правда, закрадывается подозрение, что написанное тобою "в бюллетене" им тоже пофиг. Ну а явка может таким образом превысить 100% - опять же, теоретически

spacewanderer, erundu govorite. konsul'stvam ne pofig. da i pasport serii PP obiazyvaet "zasvetit'sa". s pasportom MP golosovat' ne dadut.

spiski est', no priglashat nikogo ne budut, sam pridesh, esli tak nado.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 26 июня 2007 15:18
    mlle_malice:

Нерезидент РБ, а может тебе оттуда надо особое приглашение золотыми буквами в рамочке, постелить ковер до подъезда и девачек по сторонам поставить? На самом деле консульствам пофиг, стоишь ты у них на учете, или не стоишь, или вообще на два дня приехал. Приходишь с паспортом и голосуешь. Правда, закрадывается подозрение, что написанное тобою "в бюллетене" им тоже пофиг. Ну а явка может таким образом превысить 100% - опять же, теоретически

spacewanderer, erundu govorite. konsul'stvam ne pofig. da i pasport serii PP obiazyvaet "zasvetit'sa". s pasportom MP golosovat' ne dadut.

spiski est', no priglashat nikogo ne budut, sam pridesh, esli tak nado.

так уж и не дадут проголосовать с паспортом серии МР? :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 26 июня 2007 15:27

caliostro, и что? я это читал, а где ссылка на этот закон это раз (написать можно что угодно), во-вторых обсуждался момент, что РФ требует отказа от гражданства РБ и т.д. И в третих это все что ты нашел? :lol:

А вообще-то я бы на месте модератора банил на недельку за воинствующее неумение пользовать поиск.

о да, именно таких модераторов как ты тут очень нехватает :lol::super:

теперь по сабжу, есть у кого более достоверные данные по этому вопросу? Интересует именно ситуация связанная с получением гражданства именно Российской Федерации:beer:

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 26 июня 2007 16:13

KingStakh, если у человека напрочь отсутствуют мыслительные способности либо он настолько ленив, что не читает дальше первых двух строк, то я тут бессилен. Попробуй прочитать еше раз мой пост медленней, может ты еще не совсем безнадежен.

Ссылка для забаненых на гугле и прочих поисковиках

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html

Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

.................

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon024.html

Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства

(г. Москва, 26 февраля 1999 года)

Соглашение ратифицировано Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 30.12.99 г. N 17- II

Соглашение ратифицировано Российской Федерацией в соответствии с Федеральным Законом от 02.01.00 г. N 18-ФЗ

Статья 1

................

2. ...............

Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производятся на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения.

Статья 2

1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы:

заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон;

нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке;

документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения.

2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны.

3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству.

Тема закрыта