Ответить
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 14 марта 2013 22:59

colorit78,

colorit78:

pansa:

Раз уж про закрытый ящик тема пошла то представлю такой винтаж 1988гв в идеальном состоянии: http://www.manualslib.com/manual/19925/Bowers-And-Wilkins-Dm330i.html#manual

Видел и слышал эти колонки (именно эту пару). В моём понимании - это не винтаж, как по возрасту (всего 24 года), так и по конструкции - пластик, "целофановые" наклейки. Идеальность их состояния омрачает сморщенность пластиково-резинового пыльника на одном динамике.

Тем не менее слушали их с тобой и Алексеем вместе с закрытым ящиком от телефункена, лично мое мнение и те и те как стоят так и звучат, 300-600$ поэтому и цена им. :100500:

colorit78, вот пример сколько стоят в Японии качественно восстановленные тысячные (5500$), причем заменено все включая окисленную проводку итд. :super:

1970
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 14 марта 2013 22:59 Редактировалось colorit78, 4 раз(а).

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 14 марта 2013 23:19

colorit78, спасибо но прослушивать устал за свои 42, теперь интерес только к проводам, цапам, транспорам и акустике из другого диапазона развлечений, интересно слушать то что не слышал раньше, а раньше они мне показались хороши хоть и не сильно впечатлили.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

В общем спорить не будем, каждый в реке ловит свою рыбу, которая больше нравится.

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 14 марта 2013 23:28 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
    офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 02:42

colorit78, тут ты ошибаешься, винтаж это не старое плохо сохранившееся и убитое временем и эксплуатацией, а старое хорошо сохранившееся или восстановленное до начальных параметров, в другом случае это просто старый шрот с высохшими динамиками потерявшими намагниченность,характеристики мембран, и т.д. что сказывается на отличии АЧХ и искажениях на порядок, раз в 10 иногда. И в старых так называемых винтажных усилителях в 90 процентах случаев если не выставить все напряжения,токи и не поменять электролиты потерявшие ESR, то искажений будет процентов 3-5 в отличии от заявленных производителем 0,001 - что тоже превращает музыку пропорционально потерянным характеристикам в некое подобие ХИ-ФИ-БУХ.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

:) но несмотря на это люблю винтаж (считается вроде до 90г.в. которое зарекомендовало себя временем и качеством), люблю за то что иногда звучит без возрождения к жизни за рубль лучше чем новое шило за три, не говоря уже о том как звучит "ожиленное". :idea:

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 03:33 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 03:36

:trollface: Я уже значит старый винтаж, мне 42, пора с потеплением приводить себя в порядок с помощью любимого "твика".

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 03:36 Редактировалось colorit78, 2 раз(а).

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 03:38

:) Аппаратуру любим постарше, девушки нравятся помоложе. (всегда противоречия.

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 03:45 Редактировалось colorit78, 4 раз(а).

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 04:06

Были ЖБЛ Ц-56 1968г, с подвесами похожими на кожанные, в них магниты с конденсаторами так сели

что на звуке представить страшно и вспомнить. Отдал самому крутому барыге по винтажу в бывшем СССР Александру Конышеву, они все в них поменяли вместе с мембранами, и подмагничеванием, хочу послушать как звучат теперь.

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 04:36 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 05:02

Саша у тебя есть молодость и отсутствие опыта и хорошего тракта, которые не позволяют в большинстве случаев сделать тебе полноценный экзамен твоих АС и главное нет желания услышать их так как они были задуманы мастером, тем более сравнить древнюю "высохшую" акустику с твикнутой новыми запчастями. У меня такая возможность сранить была пару раз в Москве, вывод сделал такой: лучше сразу купить от "Кенрих Саунд" за 5500 чем от пшека, аериканца или немца за 2000 и потерять деньги.
    Твои поговорки -аудиофилы налево, девочки направо- кажутся отмазкой сути разговора. Задумайся есть ли у тебя в коллекции хоть один экземпляр (усилитель, Ас и т.д). с ровным одинаковым звуком каждой из двух АС, либо усилок с равномерно настроенными работающими каналами или характеристиками как было у них при рождении. Думаю нету, поэтому и переводится все на "я слушаю музыку а не провода потому что мне на качество накакать, главное имя и чтоб работало"

На эти фото -большинство дешевые японские разобранные АС жалко смотреть -вспоминая металиический кризис узкоглазых которые экономили на динамиках, кстати до сих пор у них спрос с несколько десятков лет именно на добротные страрые головки USA, за которые выкладывают хорошие деньги. Японцы конечно отличились электроникой, аудиофильской аппаратурой и много чем в индустрии высококачественного воспроизведения, но ямахами своими сильно не приблизились к качеству воспроизведения JBL USA.
    Видно у нас на самом деле разные взгляды на качество и красоту аппаратуры, у меня в плане высокой верности звучания музыки, у тебя в плане красиво сделанные динамики. И запомни! Эта ветка не про музыку меломанов а про старую технику! Которую обсуждать хочется. И уметь правильно "подключать" и "слышать" --- в музыке еще никому не помешало я считаю.

1970
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 15 марта 2013 09:17

wow

як страшна жыыыть...
    А чьто важнее: задумка конструктора колонок, или задумка исполнителя музыки? Комунить и рупорные колокольчики-образец звука.
    Ога.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2177

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2177
    # 15 марта 2013 10:45

Тут надо сразу определиться Вы кто коллекционер или меломан. Коллекционеров в первую и последнюю очередь интересует оригинальность и внешний вид. Даже при замене какой-нибудь мелочи на современную, аппарат может не представлять никакого интереса для коллекционера. Если Вы меломан то тут все можно, главное чтобы хорошо звучало. Тут я где читал, что винтажный звук появляется когда сигнал проходит через десятки высохших электролитов и окисленных контактов ( шутка юмора). Но если звучание моей аппаратуры мне нравиться я ее твикать не собираюсь. Не знаю как у других брендов а у Мака есть специализированные центры которые доводят винтаж до ума оригинальными деталями.
    KENRICK SOUND - это "реинкарнация" старых моделей акустики если можно так сказать. И как звучит их акустика по сравнению с оригиналом 70-80-х наверное могут только чуваки которые тогда имели эту акустику.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 15 марта 2013 11:05

Я думаю colorit78 со временем определиться - кто он, а сейчас он просто " в поиске".

офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 13:00 Редактировалось colorit78, 8 раз(а).

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 14:08

Чтоб люди не подумали что бивишки пластмассовые как colorit78, писал вчера в порыве ненастроения. В них мягкие каучуковые пяточки, каучуковые подвесы, наклеек нету, шильда приклеена а не наклейка. Но по звуку они как кинотеатральные, единственный плюс закрытый ящик и звучат как многие знакомые заметили долларов на 600 железно. Что то в них есть но слишком легкие корпуса для хи-енд озвучки. Вот если бы их твикнуть, заднюю стенку усилить, и т.д.

colorit78, Леша после совместной прослушки расстроился поняв что 33 процентам слушателей обсолютно наплевать на качество верности усилителей, ((а сансуй за свои деньги вполне нормально звучит, но до полнейшего хи-фи ему процентов 50-80 не хватает характеристик.

1970
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 15 марта 2013 14:11 Редактировалось colorit78, 1 раз.

Life is a mystery

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 15 марта 2013 14:14

:( У меня сейчас тоже нормальный тракт развалился на половину после того как в азарте продал цап Росиянам. Считаю чтобы сравнивать акустику на характер качества музыки нужен нужен очень хороший комплект с соблюдением всех правил подключения, фазировки, проводов и т.д.

1970