Саша у тебя есть молодость и отсутствие опыта и хорошего тракта, которые не позволяют в большинстве случаев сделать тебе полноценный экзамен твоих АС и главное нет желания услышать их так как они были задуманы мастером, тем более сравнить древнюю "высохшую" акустику с твикнутой новыми запчастями. У меня такая возможность сранить была пару раз в Москве, вывод сделал такой: лучше сразу купить от "Кенрих Саунд" за 5500 чем от пшека, аериканца или немца за 2000 и потерять деньги.
Твои поговорки -аудиофилы налево, девочки направо- кажутся отмазкой сути разговора. Задумайся есть ли у тебя в коллекции хоть один экземпляр (усилитель, Ас и т.д). с ровным одинаковым звуком каждой из двух АС, либо усилок с равномерно настроенными работающими каналами или характеристиками как было у них при рождении. Думаю нету, поэтому и переводится все на "я слушаю музыку а не провода потому что мне на качество накакать, главное имя и чтоб работало"
На эти фото -большинство дешевые японские разобранные АС жалко смотреть -вспоминая металиический кризис узкоглазых которые экономили на динамиках, кстати до сих пор у них спрос с несколько десятков лет именно на добротные страрые головки USA, за которые выкладывают хорошие деньги. Японцы конечно отличились электроникой, аудиофильской аппаратурой и много чем в индустрии высококачественного воспроизведения, но ямахами своими сильно не приблизились к качеству воспроизведения JBL USA.
Видно у нас на самом деле разные взгляды на качество и красоту аппаратуры, у меня в плане высокой верности звучания музыки, у тебя в плане красиво сделанные динамики. И запомни! Эта ветка не про музыку меломанов а про старую технику! Которую обсуждать хочется. И уметь правильно "подключать" и "слышать" --- в музыке еще никому не помешало я считаю.