Вот полноразмерные снимки с этой камеры: http://www.pixel-peeper.com/digicams/?camera=412
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот полноразмерные снимки с этой камеры: http://www.pixel-peeper.com/digicams/?camera=412
Добрый вечер всем! Матрица у аппарата безусловно отличная, надо снять в плохих условиях съемки - пожалуйста, без проблем, матрица настолько чувствительная, что вечером, в сумерках на М нужно уменьшать выдержку, чтобы получить кадр, но вот как днем получить красивое небо????? Пересвечивает и все, ни облаков, ни глубокой синевы, все белым-бело... Профессионалы, подскажите! Может какие хитрости есть? Или вот красивое боке... Много пробовал, но вот нет того чтобы мне понравилось нет...
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот с этого места поподробнее!!! Что за фильтр для чего, какие параметры и тд, обыкновенный защитный на 58 мм у меня накручен.
офлайн
Alex_server
Senior Member
|
|
629 |
17 лет на сайте Город:
|
обыкновенный не поможет, вот - инфа к размышлению http://www.fomchenkov.ru/photo_technics/photofilters_article1.htm - более подробно welcom to Google
Deonis,
Пересвечивает и все, ни облаков, ни глубокой синевы, все белым-бело...
Ну как такое может быть на хорошей технике?
А в каком режиме вы снимаете, в авто? В Мануале снимайте, ISO минимальный делайте, выдержку поменьше, от условий смотря.
Или в кадре солнце у Вас, а вы и небо хотите увидеть, тогда да, фильтр надо, а то можно и матрицу попалить.
Кстати есть еще один момент - экспозамер. Если в кадре линия горизонта выше 2/3, то трава, лес, ну что там внизу будет смотрится хорошо, а небо, да, будет
Пересвечивает и все, ни облаков, ни глубокой синевы, все белым-бело...
В этом случае решайте что важнее, если небо, то пусть в кадре будет больше неба, и да земля прорисуется хуже, будет темнее. Это кстати хорошо заметно еще до фотографирования, на экранчике. Но в хорошую солнечную погоду, с ярко освещенным пейзажем, и солнцем сверху-за спиной, не так уж важно..
Если я в чем то не прав, советуйте. Будем пробовать, учиться...
если высококонтрасный сюжет - спасет только 2-4 кадра подряд с эксповилкой (оптимал - в 2 ступени). далее сляпай HDR в чемнить (например photoshop cs), и конвертни обратно в 8-ми битовый формат.
да, еще совет - снимай в raw, в raw-конверторе выставь яркость, контрасть на 0, всю постобработку тоже нафиг, тональную кривую сделай линейной.
Снимаю на полном ручном или на приоритетах, изредка на Р, днем чувствительность 100, выдержка различная, а что по поводу диафрагмы кто скажет? Дело в том, что хотел почувствовать диафрагму фотографируя в одной позиции, но с различной диафрагмой. Вот, а разницы я особенно не увидел
Да, по поводу 2/3 это понятно, но я к тому, что даже если это соблюдаешь, в яркую погоду все равно снимок какой-то плоский получается. Может на самом деле, как говорит Фомченков, с 12 до 16 без фильтров в яркое солнце без теней снимки уплощаются?
Кстати, честно говоря как есть, я в RAW еще ни разу и не снимал, как-то все время в jpeg. Чем нужно конвертить raw-файлы?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Deonis:Пересвечивает и все, ни облаков, ни глубокой синевы, все белым-бело..
замер экспозиции делай по небу и будет тебе счастье. (см. прикрепленный файл)
Дело в том, что хотел почувствовать диафрагму фотографируя в одной позиции, но с различной диафрагмой. Вот, а разницы я особенно не увидел
смотря в каком режиме.
Разницу в освещенности можно увидеть только в полностью ручном режиме.
Разница в глубине резкости должна быть видна и в режиме приоритета диафрагмы.
Чем нужно конвертить raw-файлы?
Photoshop CS2, или CS3
Ве же решил продать фот. Так же есть 2Gb xD, сумка, Аккумы с подзарядником 2700mAh Ansmann. Продаю в связи с покупкой зеркалки.
$430!!!Торг уместен
прочитать обзоры этой модели
http://www.apertura.ru/materials/fujifilm-s6500/
http://www.mobile-review.com/foto/camreview/fuji-s6500.shtml
пишите туточки
ася 276997308
--------------------------------------------------------------ПРОДАН----------------------------------------------------------
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
неужели уже никто не снимает на этот замечательный просьюмер?
что-то я не нашёл как регулировать контрастность в настройках камеры.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
optima,
Сначала определитесь, что вы хотите от камеры. У каждой есть свои плюсы и минусы.
У панаса больше зум, больше МП, но меньше матрица. Значит больше шумов и ниже детальность. Напоминаю, счастье не в мегапикселях.
У фуджа зум осуществляется напрямую, поворотом кольца, у панаса - рычажёк, приводящий в движение сервомотор.
У панаса стабилизатор, у фуджа - более высокие рабочие ISO.
Однако, у фуджа не очень удобно реализована ручная фокусировка.
Face Detect есть у обоих аппаратов. Честно говоря, не понимаю, зачем он вообще нужен.
У фуджа более дорогие карты памяти xD.
У фуджа аккумуляторы АА, что более практично.
Зато панас меньше и легче.
Оптика Leica, применяемая в панасе - одна из лучших. Из этого имеем высокую резкость, низкий уровень бочкообразной дисторсии и виньетирования. Бесплатным "бонусом" к отличной оптике идёт агрессивный шумодав.
На закуску, что меня убило наповал: в панасе FZ-18 не работает зум при съёмке видео.
Кто дружит с английским, есть обзор.
optima,
На хобот (форум ixbt.com) сходите и гляньте хотябы сколько написано про ту и другую камеру - сразу всё станет ясно!