---------
Joint:Проконсультируйте please по следующему вопросу:
И вааще интересно какие могут быть проблемы при покупки квартиры без помощи риелторовских контор?
Никаких! и денег ещё сэкономите прилично.
спасибо за скорый ответ, но все-таки:
Нужно ли попросить владельца предоставить справку о прописанных в квартире?
и
чем занимаются риелторы, которые проверяют, что квартира "чистая"?
и
Какие документы необходимо подготовить перед тем как идти к нотариусу?
Вомбат:Lawer:Вомбат:Может ли собственник продать квартиру без ведома жены? В квартире никто, кроме собственника, не прописан.
Собственность не является совместной?
куплена квартира во время брака. бумажка о праве собственноси на мужа.
Совместная собственность. Отчуждение с согласия супруги.
доброго времени суток, не могли бы мне помочь по следующему вопросу:
ситуация - брат находится в Ирландии, где у него от законной супруги (гражданки Литвы) родилась дочь. Они хотят, чтобы дочь получила литовский паспорт, а так как по литовскому законодательству она не имеет права на двойное гражданство (пр. белорусско-литовское), то необходимо предоставить в справку о том, что она не является гражданкой Республики Беларусь и док-ты на получение белорусского гражданства не подавались.
Вопрос - где я могу получить соответстыующую справку (есть генеральная доверенность на брата, ее свидетельство о рождении могут выслать) ?
Может кто-нибудь подскажет как грамотно составить иск... Вощем замут такой: уголовное дело уже закончилось, я понему проходил свидетелем, мне подсудимые должны были энную суммы денег, в рамках уголовного дела она не проходила. Судья на все мои притязания в сторону подсудимых "тип вернуть деньги" ответила чтобы я обращался в Гражданский Суд. Так вот для обращения в Суд мне бы походу нужно было бы составить иск. И еще мне бы хотелись узнать какие пошлины или че-то вроде этого мне нужно будет заплатить в суде. Заранее благодарен за ответы. Буду благодарен за помощь в составлении иска.
Вопрос к знающим: Снимаем офис в здании с кучей офисов. Завозил сегодня велосипед в офис на третий этаж, прицепилась уборщица с вопросом: кто убирать за велосипедом будет. Потом пришел чел и начал говорить что нельзя с велосипедами в общественное здание входить, грозился составить акт о нарушении общественного порядка.
Вот интересует вопрос: Что у нас в законадательстве есть по поводу данного вопроса?
Подскажите, плз, по такому вопросу.
Есть гараж, построенный в 1981г на участке, который был выделен для обслуживания квартиры (8кв.ый жилой дом). Под строительство гаража было разрешение сельсовета типа "...не возражаю..." (это точно - тока затерялось где-то - найти не могу).
Квартира приватизирована и в техпаспорте нет этого гаража (тогда про это никто не думал...).
Сейчас хотим его оформить по закону (в собственность).
В сельсовете мозги компасируют - типа "...пока пользуйтесь, а оформить не дадим..."
Как быть? Я ж не обязан все бумажки хранить - прошло > 25лет!!!
mrv, Собственно дело не простое и зависит от многих факторов. Согласование типа "не возражаем" не имеет юридической силы. Единственным документом являющимся основанием для оформления документов - является решение органа местной исполнительной власти. Если такого нет - то его следует получить и скорее всего через оформление гаража как самовольно построенного, а для этого необходимо изменить назначение земельного участка. Есть еще вариант признать право на гараж (приоретательское право) через суд.
Vad_Nik:mrv, Собственно дело не простое и зависит от многих факторов. Согласование типа "не возражаем" не имеет юридической силы. Единственным документом являющимся основанием для оформления документов - является решение органа местной исполнительной власти. Если такого нет - то его следует получить и скорее всего через оформление гаража как самовольно построенного, а для этого необходимо изменить назначение земельного участка. Есть еще вариант признать право на гараж (приоретательское право) через суд.
Приезжали челы какие-то - сказали "снесут, т.к. нет никаких док-ов". Это просто п...ц какой-то!!!
Надо чота делать - куда сначала обратится? Они уже запрос в БРТИ сделали и мотивируют тем, что там нет никаких док-ов поэтому и снесут.
Я так понимаю,что для начала они должны бумагу какую-то отправить мне официальную типа "... снесите сами самовольную постройки и т.п.".
люди добрые, поможите!!
вопрос такой: муж прописан в минске как субквартирант. Я с детьми прописана в деревне минской области. нужны ли лишние метры для прописки детей в Минске (конечно с согласия прописанных совершеннолетних)? Или их можно прописывать на площадь мужа?
И второе, после того как будут прописаны дети - можно ли их будет выписать до сосвершеннолетия? Нам нужна прописка максимум на 2 года, только вот люди бояться прописывать детей, я так понимаю.
Ситуация следующая: в 2006 году, по наследству стал владельцем 1/2 частного дома по ул.Волгоградская, так же существуют еще 2 долевых собственника. В свое время (в 1947 году) земля была предоставлена в пользование (пожизненное наследуемое владение). Годы шли, акт на землю никто не получал, как и какие-либо другие правоустанавливающие документы на землю. Тех.паспорт на дом получен. Дом в ближайшем будущем идет под снос. В доме прописано 5 человек (2 семьи) с моей стороны. Другие сособственники не прописаны. Сейчас один из сособственников инициирует оформление документов, закрепляющих наше право на владение землей на праве пожизненного наследуемого владения. Насколько я знаю, при сносе компенсируется утрата жилья, а также возмещаются потери садовых деревьев, огорода, придомовых построек.
Стоит ли связываться с оформлением прав на землю (время, деньги, нервы и т.д.)? Необходимо ли иметь документы на землю для того, чтобы получить компенсацию за сносимый дом? Ведь на получение компенсации за изъятие земли мы не можем претендовать т.к. она не находится в частной собственности.
Добрый вечер! Вопрос такой : Имеет ли семья из 5 челове(3 ребенка дошкольного возраста)право на получение жилья вне очереди?
mrv:Vad_Nik:mrv, Собственно дело не простое и зависит от многих факторов. Согласование типа "не возражаем" не имеет юридической силы. Единственным документом являющимся основанием для оформления документов - является решение органа местной исполнительной власти. Если такого нет - то его следует получить и скорее всего через оформление гаража как самовольно построенного, а для этого необходимо изменить назначение земельного участка. Есть еще вариант признать право на гараж (приоретательское право) через суд.
Приезжали челы какие-то - сказали "снесут, т.к. нет никаких док-ов". Это просто п...ц какой-то!!!
Надо чота делать - куда сначала обратится? Они уже запрос в БРТИ сделали и мотивируют тем, что там нет никаких док-ов поэтому и снесут.
Я так понимаю,что для начала они должны бумагу какую-то отправить мне официальную типа "... снесите сами самовольную постройки и т.п.".
Абсолютно верно и называется такая бумага - предписание. Далее исполком должен решением признать ваш гараж как самовольно построенный и вручить один экземпляр вам. Только после этого - снос.
MitsuFun, Внимательно прочитайте кодекс. Оформлять землю нужно, т.к. вы можете требовать не только квадратные метры но предоставление другого равноценного участка не в зоне сноса и перенос вашего дома, либо строительство равноценного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос #1
Меня останавливает сотрудник ГАИ за нарушение какого-либо пункта ПДД (например превышение от 20-30 статья 18.13 пункт 2) предъявляет радар и начинает писать постановление о наложении административного взыскания далее просит написать, что "с превышением скорости на 22 км сгласен." и расписаться, а так же расписаться о том, что с статьёй 4.1 ПИКоАП ознакомлен.
Не получается ли так, если мне не разъяснены права и обязанности (статья 4.1 ПИКоАП) согласно части 2 статьи 10.2 ПИКоАП, а сразу начинают писать протокол или постановления о наложении административного взыскания, то согласно статья 2.2 части 2 ПИКоАП решение принятое по делу не имеет юридической силы?
Вопрос #2
Еду я пьяным за рулем (не дай бог) останавливает сотрудник ГАИ, я достаю из под сидения бутылку отпиваю из неё прямо перед ним, до того как дышать в трубочку и теперь меня можно привлечь только по ст. 18.17 пункт 4, вместо ст. 18.16 пункт 1,2 КоАП или ст.317 УК РБ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2400 |
22 года на сайте Город:
|
Stepan, Ваша подпись в принципе никого не интересует. Сотрудник обязан вам разъяснить ваши права и он должне это сделать. Если вы откажетесь от подписи - нужны тогда двое свидетелей, которые подтвердят, что вам ваши права разъяснены (нюансы по процедуре и только).
по п.2 - в принципе да. Попробуйте и узнаете. Заодно и нам всем раскажете.