кто скажет почему через 6 минут перестает работать жпрс?(тел сименс с60 и винда хр)
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
кто скажет почему через 6 минут перестает работать жпрс?(тел сименс с60 и винда хр)
Alex_pitkin:У меня два замечания по поводу GPRS.
Во-первых, в районе "Журавинки" он уже как полгода не пашет.
Сейчас сижу в 200 м от "Журавинки". Все работает - как и всегда.
kolodinskij.gennadij, нужна постоянная связь с сервером Велкома - иначе выкидывает.
Повесь в фоновом режиме программу типа EMule, пускай потиху все время качает траффик туда-сюда.
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
ProMt:kolodinskij.gennadij, нужна постоянная связь с сервером Велкома - иначе выкидывает.
Повесь в фоновом режиме программу типа EMule, пускай потиху все время качает траффик туда-сюда.
а иначе никак?
почему у мтса не такого?
а иначе никак?
почему у мтса не такого?
Ну еще можно программу-пинговальщик поставить.
У МТС абонентов ГПРС меньше, оплата выше, другие принципы работы с клиентами (ИМХО).
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
ProMt:а иначе никак?
почему у мтса не такого?Ну еще можно программу-пинговальщик поставить.
У МТС абонентов ГПРС меньше, оплата выше, другие принципы работы с клиентами (ИМХО).
а что зо прога?
и много ли она трафа жрет?
и почему именно через 6 минут откл?
kolodinskij.gennadij, мне такая программа без надобности - ставлю тяжелый файл на скачивание, а сам по Сети лажу.
Могу Pinger посоветовать.
А почему через 6 минут - фиг его знает. У меня и через 30 секунд отрубало.
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
нужна постоянная связь с сервером Велкома - иначе выкидывает.
у меня не рвется связь. Никаких программ не ставлю и ничего не запущено. правда MacOs X у меня, а не win
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
может dns прописывать где надо(в телефоне и компе)?может из-за этого?
попробовал просто на жпрс посерфить : загрузка страниц 200-300 б/с и не более долго конектиться и много ошибок к статистике!
мот кто поможет настроить комп и мобилу (где что надо прописывать) пожалуйста!умоляю деньги капают а реального интернета я не вижу!(подключен на web)
и почему на сайте велика для винукса настройка такая:
Настройки GPRS–сервиса:
Access Point Name (APN): "mdc.velcom.by"
Имя пользователя и пароль для указанной APN: "mdc" — "mdc"
Packet Data Protocol (PDP) - большинство операторов использует Internet Protocol (IP)
Domain Name Service (DNS) IP–адреса — 212.98.162.154 и 193.232.248.2
как что настраивать не пойму!!!!!!1

Настраиваю как и ЖПРС на МТСе и могу сидеть хоть день связь никогда не рвётся, правда я в Пинске...
kolodinskij.gennadij, пользую gprs с самого начала на велкоме и проблем таких никогда не было. подозреваю что проблема в аппарате, или в прошивке
Рвать они стали с тех времён, как новый сервер поставили. Я думал может моей машинке кранты, но съездил на Украину - там никаких проблем не было! Только теперь понял, что виноват, как всегда, родной велком. Рвёт по таймауту, причём криво рвёт - моя машинка не определяет разрыв ГПРС, посылает запрос и ждёт-ждёт-ждёт ответа... Юзать инет практически невозможно. Пинговалку бэкграундовую под PalmOS я что-то не видел, а icq-клиенты на моей машинке tcp/ip стек забивают...
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7535 |
20 лет на сайте Город:
|
Korj:Рвать они стали с тех времён, как новый сервер поставили. Я думал может моей машинке кранты, но съездил на Украину - там никаких проблем не было! Только теперь понял, что виноват, как всегда, родной велком. Рвёт по таймауту, причём криво рвёт - моя машинка не определяет разрыв ГПРС, посылает запрос и ждёт-ждёт-ждёт ответа... Юзать инет практически невозможно. Пинговалку бэкграундовую под PalmOS я что-то не видел, а icq-клиенты на моей машинке tcp/ip стек забивают...
вот і у меня такая же хрень!
на мтсе у меня тож нікакіх проблем! по 3-4 часа сіжу і все ок!
а тут ошібкі і скорость загрузкі 200-300 б/с!
Кто подскажет сильно ли заметна на деле разница между class 10 и сlass 6 (3down + 2up, 4max) (Class 6 (2+2, 3+1, class B)) ( Nokia N-gage QD ) ???
Сомневаюсь я, что на Velcom предоставляется GPRS класса 10, скорее класса 4 (насколько я помню, спрашивал у сотрудника очень давно) - скорость 50кбит/с...
Где то я читал в обзоре к этому телефону, макс скорость 40.6 кбит\с
Про 50кбит\с ты сказал верно, у них на сайте так написано.
Где то я читал в обзоре к этому телефону, макс скорость 40.6 кбит\с
Про 50кбит\с ты сказал верно, у них на сайте так написано.Где то я читал в обзоре к этому телефону, макс скорость 40.6 кбит\с
Про 50кбит\с ты сказал верно, у них на сайте так написано.
Flasherxp, у меня есть телефон с ГПРС класса 10 и телефон с ГПРС класса 8. На первом макс. скорость была 58кб/с (больше, видимо, велком не дает), на втором - не более 39 кб/с.