Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 26 января 2014 14:56

Ксанчик, имеется опыт 7-летней беспроблемной эксплуатации Маргаролли 442-4 в обычной панельке.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 26 января 2014 15:47

А стОит-ли сильно замарачиваться производителем,
    если мне нужен самый обычный М-образный?
    Кроме Сунержи, еще нашла белый цвет у Ростелы...
    да и в туалет надо маленький П-образный, в них, вроде
    и сварных мест-то ..мало

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 26 января 2014 17:44 Редактировалось samot., 1 раз.

Ростела насколько я знаю сейчас производит только неокрашенную нержавейку.
    innaal Не стоит, мое мнение. Кстати самая дешевая М-ка будет Глосс энд рейтер производителя (РБ). Кстати они достойного качества делаю полотенцесушители.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 26 января 2014 18:19

samot., спасибо, жаль :( зациклилась я на белом цвете :shuffle:
    сейчас имею белый полотенчик, ставили 13 лет тому назад...стоит,
    как вкопанный, прекрасный вид, никогда не видно капель...а где
    покупали, не помним

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 26 января 2014 18:39

innaal, вот Вам белый полотенцесушитель http://www.bydom.by/polotencesushiteli/polotencesushiteli-mika/po ... 18b_belyy/

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 26 января 2014 19:02

Marysa777, спасибо, попадались они мне в поисках,
    но М-образных там нет :(

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 27 января 2014 00:15
    innaal:

Marysa777, спасибо, попадались они мне в поисках,
    но М-образных там нет :(

На оф. сайте Двина есть М-ки белого цвета. Но к нам насколько я понимаю их не возят. Поговорите с продавцами может кто под заказ согласится привезти.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 27 января 2014 14:21

www., спасибо :) все изучила и смогу теперь предметно говорить с продавцами,
    может быть и получится...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 1 февраля 2014 00:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ксанчик:

vsubach:

А Терминус смотрели? Просто сравнивая внешний вид и швы можно легко определиться с выбором, я уже не говорю про гарантию.

Смотрели :) Благо в Материке представлены широко.
    Но насколько я поняла на рынке в РБ они еще не так давно, поэтому отзывов о 3-5-7-милетней эксплуатации нету....

Есть отзывы об эксплуатации в России и других странах!
    Я хочу сказать конкретно сейчас, не потому, что я продаю Терминус, или кто-то мне платит за продвижение. Просто я продал себе этот товар (продавцы меня поймут), сам пользуюсь и искренне хочу, чтобы все пользовались качественными изделиями.
    Именно я завез Терминус в Беларусь "по-серьезному" 2,5 года назад в рамках крупной оптовой фирмы, в которой проработал 10 лет, и уже полгода как не работаю. Я же разрабатывал стратегию продаж и ценовую политику в РБ, делал рекламные ролики

и пр. Я побывал на заводе в Электростали, видел как делают эти сушки. Не сочтите за хвастовство, но я многое знаю о полотенцесушителях, и, как никто другой в Беларуси, о Терминусе (я много их продал). Так вот, если сравнивать по качеству что-то с Терминусом, то только Сунержа. Но она серьезно проигрывает по цене. Сразу скажу - европейских производителей не рассматриваю, т.к. (очень субъективно) считаю, что они не для наших условий.
    Из опыта оптовых продаж - брака мало, в основном вопросы с заземлением, какие-то механические дефекты. Если по другим производителям, включая белорусских, средний процент брака составлял 4%, то по Терминусу - 0,4%. Очень важное преимущество также в том, что производитель сам же производит трубу, т.е. в качестве трубы ему сомневаться не приходится. Отдельно стоит отметить зеркальную полировку в химических камерах и "контактные изделия", которые варит робот, на них гарантия 10 лет.
    Почему Терминус не так широко представлен на нашем рынке, как другие? Мы позиционировали их как изделия салонных продаж, не хотели чтобы Терминус валялся под ногами на всех рынках. Размещали продукцию у солидных продавцов, которые предоставляли покупателям сертификаты, чеки, обеспечивали гарантию и сервис.
    Теперь же ситуация мне не очень известна, знаю лишь, что производитель серьезно снизил цену для РБ, и Терминус сейчас будет стоить чуть ли ни как Глосс энд Рейтер (или как там правильно, извини Серега). Думаю, на качестве это не скажется, и это будет временно в рамках стратегии проникновения (хотелось бы, чтоб так было).
    Вот очень кратко и очень откровенно, может для кого-то и полезно.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 1 февраля 2014 12:02 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    vsubach:

Теперь же ситуация мне не очень известна, знаю лишь, что производитель серьезно снизил цену для РБ, и Терминус сейчас будет стоить чуть ли ни как Глосс энд Рейтер

На основании чего? Вот это и настораживает :-?
    Не могу сказать, что придерживаюсь идеи хорошее - всегда дОрого стОит, но все же, цена чуть выше наших белорусских (по крайней мере при сравнении в том же Материке)
    Если покупать Терминус, то предпочтительнее где именно?

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 1 февраля 2014 20:31

Уважаемые форумчане. Так кто-то может подытожить вопрос по поводу заземления полотенцесушителя. В частности речь идет о лесенке Сунержа. как-то не хочется менять через пару месяцев.
    С Уважением taigor

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

23 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 1 февраля 2014 23:47
    taigor:

Уважаемые форумчане. Так кто-то может подытожить вопрос по поводу заземления полотенцесушителя. В частности речь идет о лесенке Сунержа. как-то не хочется менять через пару месяцев.
    С Уважением taigor

Полгода стоят две одинаковые лесенки Сунержа
    Сейчас обе заземлены, но одну заземлил только спустя 3 месяца после установки после того как обнаружил течь (капля постоянно висела на одном из соединений труб лесенки)
    Проверил, что провод заземления просто не подключили, и подключил.
    На второй лесенке, с заземлением, пока потеков не было.
    Но !!! на обоих лесенках черные точки на каждом соединении труб лесенки.
    В данный момент обе не текут пока. Та которая текла перестала течь (видимо затянулся дефект каким то образом). Менять пока не носил. Как потечет, попробую заменить.

P.S.
    Кстати измерял напряжение обычным мультиметром между незаземленной лесенкой и землей в розетке - были наводки в районе 10-20 mV. После заземления стало 0

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 1 февраля 2014 23:51
    Ксанчик:

vsubach:

Теперь же ситуация мне не очень известна, знаю лишь, что производитель серьезно снизил цену для РБ, и Терминус сейчас будет стоить чуть ли ни как Глосс энд Рейтер

На основании чего? Вот это и настораживает :-?
    Не могу сказать, что придерживаюсь идеи хорошее - всегда дОрого стОит, но все же, цена чуть выше наших белорусских (по крайней мере при сравнении в том же Материке)
    Если покупать Терминус, то предпочтительнее где именно?

Какая разница, где покупать? Надежный продавец, наличие чека и гарантии - это важно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

taigor:

С Уважением taigor

http://blog.remonter.by/stati/santexnika/zazemlenie-polotenczesushitelej.html

• by001494 Member
    офлайн
    by001494 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #394900

Написать сообщение

116
    # 2 февраля 2014 10:17 Редактировалось by001494, 7 раз(а).

Помогите определиться по мощности полотенчика (водяного),
    ................. хочу его поменять в новостройке, только понять не могу...
    - по снипам вроде бы 100 вт на метр кв, для температуры 20 градусов помещения ,
    - в теории если ванна 3,2 м то мне нужен мин 320 вт ( по предварительным расчетам это труба 32 с размерами 500*500) , http://comfortlife.kiev.ua/kak-izmerit-polotentsesushitel/raschet ... telya.html
    - какой из М образных выбрать ,если тот же самый двин дает 150 вт,правда там труба немного уже,но не НАСтольКО же разброс по мощности http://catalog.onliner.by/dveen/dvinmpol2/, где правда
    :-? , продавцы внятно ответить не могут, :insane:

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

17 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 2 февраля 2014 14:14

by001494, Берите какой нравится. Полотенчик - это не радиатор, отапливать помещение не будет.

Факт - вещь упрямая!
  • piton66 Senior Member
    офлайн
    piton66 Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #198809

Написать сообщение

1070
    # 3 февраля 2014 16:16

Подскажите по этой фирме Gloss & Reiter . http://catalog.onliner.by/glossnreiter/gr_mobr50x60/
    Можно такой полотенчик ставить или лучше не связываться?

• samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 3 февраля 2014 16:55
    piton66:

Подскажите по этой фирме Gloss & Reiter . http://catalog.onliner.by/glossnreiter/gr_mobr50x60/
    Можно такой полотенчик ставить или лучше не связываться?

Если внешне нравится покупайте, прозводитель 2 года гарантии дает, да и дешевле Двина он стоит.

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 6 февраля 2014 18:45
    vsubach:

http://blog.remonter.by/stati/santexnika/zazemlenie-polotenczesushitelej.html

Схема согласно рисунку 2 исполнение 2 актуальна, если расстояние от стояка до полотенцесушителя более 2 метров?

А если не сделана металлическая вставка при расстоянии более 2 метра, достаточно ли схемы рисунок 2 исполнение 1?

Или необходимо провод заземления в этом случае крепить прямо к полотенцесуштелю? Чем это лучше сделать и в каком месте (лесенка, подводка снизу)?
    Спасибо.

• flowerdi Junior Member
    офлайн
    flowerdi Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #851510

Написать сообщение

61
    # 7 февраля 2014 18:10

Всем здравствуйте. Я прочитал весь форум от первой до последней страницы, но так для себя не определил, что все же лучше купить ПС из нержавейки (РФ , РБ) или ПС из меди (Польша). То, что польские дороже - это не определяющий фактор для выбора.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 7 февраля 2014 20:56

flowerdi, лучше ПС из меди (Италия).