Ксанчик:
vsubach:
А Терминус смотрели? Просто сравнивая внешний вид и швы можно легко определиться с выбором, я уже не говорю про гарантию.
Смотрели Благо в Материке представлены широко.
Но насколько я поняла на рынке в РБ они еще не так давно, поэтому отзывов о 3-5-7-милетней эксплуатации нету....
Есть отзывы об эксплуатации в России и других странах!
Я хочу сказать конкретно сейчас, не потому, что я продаю Терминус, или кто-то мне платит за продвижение. Просто я продал себе этот товар (продавцы меня поймут), сам пользуюсь и искренне хочу, чтобы все пользовались качественными изделиями.
Именно я завез Терминус в Беларусь "по-серьезному" 2,5 года назад в рамках крупной оптовой фирмы, в которой проработал 10 лет, и уже полгода как не работаю. Я же разрабатывал стратегию продаж и ценовую политику в РБ, делал рекламные ролики и пр. Я побывал на заводе в Электростали, видел как делают эти сушки. Не сочтите за хвастовство, но я многое знаю о полотенцесушителях, и, как никто другой в Беларуси, о Терминусе (я много их продал). Так вот, если сравнивать по качеству что-то с Терминусом, то только Сунержа. Но она серьезно проигрывает по цене. Сразу скажу - европейских производителей не рассматриваю, т.к. (очень субъективно) считаю, что они не для наших условий.
Из опыта оптовых продаж - брака мало, в основном вопросы с заземлением, какие-то механические дефекты. Если по другим производителям, включая белорусских, средний процент брака составлял 4%, то по Терминусу - 0,4%. Очень важное преимущество также в том, что производитель сам же производит трубу, т.е. в качестве трубы ему сомневаться не приходится. Отдельно стоит отметить зеркальную полировку в химических камерах и "контактные изделия", которые варит робот, на них гарантия 10 лет.
Почему Терминус не так широко представлен на нашем рынке, как другие? Мы позиционировали их как изделия салонных продаж, не хотели чтобы Терминус валялся под ногами на всех рынках. Размещали продукцию у солидных продавцов, которые предоставляли покупателям сертификаты, чеки, обеспечивали гарантию и сервис.
Теперь же ситуация мне не очень известна, знаю лишь, что производитель серьезно снизил цену для РБ, и Терминус сейчас будет стоить чуть ли ни как Глосс энд Рейтер (или как там правильно, извини Серега). Думаю, на качестве это не скажется, и это будет временно в рамках стратегии проникновения (хотелось бы, чтоб так было).
Вот очень кратко и очень откровенно, может для кого-то и полезно.