Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 ноября 2012 16:44
    sega5:

будет закон и тут, и надеюсь скоро

вот когда будет, тогда и говоріть предметно будет о чем 8) а сейчас лично мне самодеятельность г-на Ластовского сотоварищи, основанная на дичайшей юридической безграмотности тутэйшего населения, вообще до синей звезды, как и большинству вменяемых водителей, открывающих иногда кодексы ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 13 ноября 2012 17:26
    Charapaha:

Бред! ИМХО, 102 - для одного, заява - для второго, перехват - для третьего.

Верно. 102 - когда требуется оперативное, срочное реагирование. У нас, к сожалению, один номер как для экстренного вызова, так и для позвать в случае если "зеркала с машины сняли".

Если кто-то напряг и хочешь, чтобы взгрели дятла - заява+диск. Но правильно заметили - это гемор и потеря половины рабочего дня с негарантированным прохождением.

Какой гемор? Зачем потеря половины рабочего дня? Зачем диск? Если вдруг в ГАИ скажут, что у них нет возможности посмотреть ролик на ютубе, то сразу же писать заявление в не знаю куда, хоть в администрацию гражданина, с вопросом как это так исполняется указ об информатизации и куда ГАИ потратило выделенные им на это средства.

А если видишь не совсем адеквата, либо систематического нарушающего, например, паркуна на зеленой зоне или на тротуаре и фиг водятла поймаешь - тут "перехват" отличный вариант! Накажут "лоха" - отлично! Позвонят и окажется "вумны" - ну, фиг с ним, повезло аленю, что закон кривой в стране, но звонок его сфинктер заставит сжаться пару раз - 100%. А это для профилактики поведения и геморроя уже неплохо. ))

Не вижу никаких преимуществ перед заявлением. Недостатки я выше перечислил.

Такой подход к "перехвату" разве не приемлим? Что надо сразу в крайности бросаться?

Какие крайности? Обыкновенное АП, обыкновенное заявление. Зачем этот перехват? На последний вопрос я сразу же и отвечу: для того, чтобы члены населения выпускали пар в туда, в перехват, а дальше уже гр. Ластовский будет решать, что с этим делать.

А то, что типа внимание отвлекает - бред.

Именно что внимание отвлекает. Только для этого и предназначенный проект. Ластовский это умеет. Вспоминая прошлый год, когда в Минске происходили массовые похищения и избиения людей до сих пор не найденными и не наказанными отморозками и поведение Ластовского в тот период.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 13 ноября 2012 19:10 Редактировалось Privus, 1 раз.

Пол часа назад поворот с Логойского тракта на Беды водила на минивэне порол... потом стал на полосе вообще,приятель посигналил-вышел мужик бухущий в , еле стоя на ногах помохал руками и заскочил в тачку.Поехали дальше за ним.На перекрестке заезжает ГАИ(через 300м было дтп), приятель выскакивает с машины, тормозит гайцов,показывает на водилу стоящего на перекрестке и говорит что бухой,гайцы махают рукой и едут дальше-всем пох...
    Я к тому что показуха этот перехват...

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 14 ноября 2012 10:37

уж сколько раз везде как говориться писано-переписано ::::не нарушаешь-не будешь героем видоса::::и без разницы есть перехват или нет такого..если п...и...д...а...рок за рулём-ему пох.. поможет только палка...любая...полосатая или бейсбольная....скоты которые передо мной нарушают--бойтесь...кмс бокс динамо

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 ноября 2012 12:37)
    Основание: 3.5.17

лабрадоры-пришельцы
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 14 ноября 2012 12:08
    igorok74:

скоты которые передо мной нарушают--бойтесь...кмс бокс динамо

igorok74,

Ахаха, ну ты и клоун :D Рэмбо интернетовский, То есть ты вот едешь и, вдруг, видишь пешеход на красный или кто то за стоплинию заехал или перестроился без поворотника, сразу выбегаешь и по щам даешь? В Месть Боксера переиграл наверно

:trollface: Так тебя изолировать нужно от общества вообще,

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 ноября 2012 12:37)
    Основание: 3.5.17

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 14 ноября 2012 13:39

в щи давать не хватит годков топтать места..а жизнь коротка..и у вас таксама..а пешеходов идущих на красный раза 3 за воротник с дороги оттягивал . а нарушающие в принципе мне неинтересны до тех пор пока они с собой в проблемы других не берут..после этого они козлики не имеющие право голоса..и должны ответить

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (14 ноября 2012 14:44)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

лабрадоры-пришельцы
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 14 ноября 2012 17:15
    igorok74:

а нарушающие в принципе мне неинтересны до тех пор пока они с собой в проблемы других не берут..

Раз нарушил - прокатило. Два - прокатило. Двадцать - да без проблем! Ведь никому не интересны. А на тридцатый раз влетел на скорости 150 км/ч в остановку, полную народа. А ведь если бы кто-то стукнул и нарушитель был наказан в какой-то из первых 29 раз, то и не было бы тридцатого, не было бы десятка-другого преждевременно оборванных жизней и искалеченных тел....

после этого они козлики не имеющие право голоса..и должны ответить

Я считаю, что лучше административная ответственность до, чем уголовная после. Т.е. административная даже не "до", а "вместо".

• Anna_Tofina Junior Member
    офлайн
    Anna_Tofina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #498638

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2012 20:30

Я думаю так:
    1)Надо замутить для козлящих обязательную форму для заполнения, что бы страна знала своих РОБИН ГУДОВ, пару строчек Ф.И.О. , адрес и т.д.
    2)Выдать из кассы взаимопомощи еще по 20$ для покупки регистраторов с чуть лучшим качеством записи, а то в куче квадратиков плохо видно что твориться.

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 14 ноября 2012 22:33
    DVK:

А ведь если бы кто-то стукнул и нарушитель был наказан...

Уважаемый, как когда-то говорил мой ротный - в жизни надо различать заклад (стук) и доклад. Заклад - это когда человек наговаривает на другого человека из корыстных побуждений. Доклад же, отличается тем, что докладывающий информирует власть о действиях другого человека, исполняя свои гражданские или должностные обязанности. Т.е. различие, главным образом, в мотивах.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 15 ноября 2012 00:33
    Anna_Tofina:

Я думаю так:
    1)Надо замутить для козлящих обязательную форму для заполнения, что бы страна знала своих РОБИН ГУДОВ, пару строчек Ф.И.О. , адрес и т.д.
    2)Выдать из кассы взаимопомощи еще по 20$ для покупки регистраторов с чуть лучшим качеством записи, а то в куче квадратиков плохо видно что твориться.

Дам пару коментариев:
    1. Читайте шапку темы - там описаны требования. Вкратце - email, телефон, etc, чтобы была обратная связь.
    2. Обращение в государственные (равно как и общественные) организации не предполагает публикации данных заявителя вне рамок действия закона об обращениях граждан.
    3. Youtube одним движением обслуживающего сервера в кластере превращает кино 1080p в унылое г-но. Такова се-ля-ви. Несмотря на то, что я поддерживаю идею в целом, и роликов - хоть каждую неделю кино монтируй, публиковал на "Перехвате" всего два раза (с указанием своих данных, если интересно). Опубликовали оба, решение приняли по одному. А вот по $20 - не хватит. В Минске вы покупаете за 200 то, что на китайских сайтах стоит 50-60. Про "эуропейские" dvr - гуссары молчат - нет повода для обсуждения, ввиду отсутствия таковых. Удачи на дорогах!

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 15 ноября 2012 09:44

Нечем заняться? Займитесь делом. Езжайте к школам, фиксируйте проезд под запрещающие знаки на территорию школу. Отправляйте в перехват.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 15 ноября 2012 10:58
    R_H:

Уважаемый, как когда-то говорил мой ротный - в жизни надо различать заклад (стук) и доклад. Заклад - это когда человек наговаривает на другого человека из корыстных побуждений. Доклад же, отличается тем, что докладывающий информирует власть о действиях другого человека, исполняя свои гражданские или должностные обязанности. Т.е. различие, главным образом, в мотивах.

Ну вот, получается, что пишущие в перехват как раз докладывают. А дальше уже геббельс со товарищи решают, закладывать или не. :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

TermiT:

Езжайте к школам, фиксируйте проезд под запрещающие знаки на территорию школу.

Это к многочисленным идиотским комментам эмоциональных придурков не знающих ПДД к знаку "движение запрещено" возле школы в Сухарево? Почитать описание знака эти идиоты не осилили.

• alfoedr Senior Member
    офлайн
    alfoedr Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #394906

Написать сообщение

826
    # 15 ноября 2012 13:04
    ByWorld:

alfoedr, красавцы что скажешь

Именно потому, что:
    1. Нет ответа на все обращения
    2. Нарушение принципа равенства всех перед законом
    #перехват - отстойник для стукачей

Господи, помоги белорусам...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 ноября 2012 13:47
    alfoedr:

Именно потому, что:
    1. Нет ответа на все обращения
    2. Нарушение принципа равенства всех перед законом
    #перехват - отстойник для стукачей

самое главное забыли упомянуть-отсутствие законодательной базы!
    а все остальное уже вторично...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 15 ноября 2012 15:07 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.

Сегодня при попытке ретвитнуть сообщение @perehvat_gov_by по поводу пьяного водителя за рулем на Одоевского, обнаружил, что я у Перехват в черном списке :o Это к чему?

Людей (меня в данном случае, ник @ProbkiBY) которые пишут по тег перехват и ретвитят значимые сообщения, сам перехват перехватывает?

Или они видят конкуренцию от моего проекта? Так Probki.BY это частный фан проект. Какая тут нафиг конкуренция? Чес слово не понимаю.

Такая классная идея, но все равно совком пахнет.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 15 ноября 2012 17:27
    DVK:

.... А дальше уже геббельс со товарищи решают, закладывать или не. :)

решают или ФИЛЬТРУЮТ???
    Давайте обзывать вещи своими именами...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22212

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22212
    # 15 ноября 2012 17:43
    Daimler:

самое главное забыли упомянуть-отсутствие законодательной базы!

Не понял? Какое такое отсутствие законодательной базы? Сидят себе подгеббельсы, смотрят видео и, если захотят, то оформляют сообщение должностного лица, отправляя его в ГАИ в письменном виде. ГАИ, получив сообщение должностного лица о правонарушении начинает административный процесс. Исследует доказательства (видеозапись), устанавливает личность водителя (как правило - путём его обмана) и привлекает его к административной ответственности, т.е. отстёгиванию бабла в общак. Всё вполне себе по закону, что не так?

Starik13:

решают или ФИЛЬТРУЮТ???
    Давайте обзывать вещи своими именами...

Да какая разница?

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 15 ноября 2012 17:48 Редактировалось Starik13, 1 раз.
    DVK:

Да какая разница?

... ну как-нибудь, в аэропорту или на вокзале, случайно перепутаете и присядете в корытце к ФИЛЬТРУ, сразу разницу и поймете, и ПРОЧУВСТВУЕТЕ..., а так в принципе, ни какой, ведь и Ластовский, типа ... РЕШАЕТ!!!

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • bosa616 Junior Member
    офлайн
    bosa616 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #682756

Написать сообщение

92
    # 17 ноября 2012 19:27

почитаешь сайт "перехват" и немного смешно становятся
    типа "в переди машина марки.....так у него номер невидно ,грязный .......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 17 ноября 2012 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BigVOVA:

Сегодня при попытке ретвитнуть сообщение @perehvat_gov_by по поводу пьяного водителя за рулем на Одоевского, обнаружил, что я у Перехват в черном списке :o Это к чему?

Людей (меня в данном случае, ник @ProbkiBY) которые пишут по тег перехват и ретвитят значимые сообщения, сам перехват перехватывает?

Или они видят конкуренцию от моего проекта? Так Probki.BY это частный фан проект. Какая тут нафиг конкуренция? Чес слово не понимаю.

Такая классная идея, но все равно совком пахнет.

А почему оно должно пахнуть по-другому, если менталитет у ментов (пардон за каламбур) именно совковый? Не будут такие проекты хорошо работать и пользоваться доверием общества, пока к белорусским силовым ведомствам будут относиться так, как сейчас. То есть так, как они этого заслуживают. Чтобы это заработало, нужна смена режима с полной люстрацией сотрудников силовых ведомств.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (18 ноября 2012 00:11)
    Основание: В этой ветке мы не обсуждаем политические вопросы

Абу Яна аль-Кубинхани
Тема закрыта