Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 23:01
    Unregistered:

Rat, то есть строго в личное пользование?

Ну тогда увы, не нужна она мне ни за какие деньги, ибо я не готов платить "за комплексы" (с). :)

Найду более достойное применение любой сумме. :wink:

Это ль не повод прекратить флудить в данной ветке, а?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 23:04
    ro:

наверное все-таки не совсем, ибо за эти деньги есть варианты поинтереснее, хотя бы даже предложенные adminius

Естественно есть, но эти варианты б\у, если изначально человек хочет ТОЛЬКО новый афтос, то альтернативы нет (жигули не в счет), и цена в 6к вменяема ..

опять же машина весом в 800 кило БЕЗ АБС с КОРОТКОЙ БАЗОЙ и УЗКОЙ КОЛЕЕЙ.... Капсула смерти.............

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 23:05

опять же машина весом в 800 кило БЕЗ АБС с КОРОТКОЙ БАЗОЙ и УЗКОЙ КОЛЕЕЙ.... Капсула смерти.............

почитай я там выше писал, если включить АБС в стоимость

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 23:10

ro, если включить АБС в стоимость, придеться на чем-то другом экономить... 6к - это очень мало за новый авто. Тот же Логан дороже значительно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 23:12

ro, 5 баллов. Хорошо про комплексы и президента написал. :)

dm, да ладно, не нервничал бы ты. Ну какая тебе разница, что я поношу тот авто, на котором ты ездишь? Забей болт.

Лично ведь к тебе я не имею ничего личного совершенно, хотя на почве этих горячих споров ты меня уже дважды оскорбил.

Неужели тебе не интересны ВСЕ мнения, в том числе и негативные? Ведь понятно, что моего интереса каким-либо образом "топить" данный авто нет.

Я всего лишь высказываю свою точку зрения. И мне очень интересна эта дискуссия. Реально. Узнать мнения людей, что ими движет.

А мой негатив подстегивает других сказать что-то еще и еще. Что в этом плохого на самом деле?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 января 2007 23:17

ro, если включить АБС в стоимость, придеться на чем-то другом экономить... . Тот же Логан дороже значительно...

ну логан это афтос немного другого класса, если ровнять с советским автопромом дэу матиз - ока, логан - жигули шестерка, они и подороже и ессно классом повыше (это сугубо личное мнение на ассоциациях, ни в коем случае аналогий не провожу )

6к - это очень мало за новый авто

хм, а некоторые тут говорят что 3к в самый раз ...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 января 2007 23:30

ro, если бы 100% Матиз делали из российских з/ч, полагаю, цену можно было бы снизить. 3к - это та цена, при которой Матиз покупался бы не штучно ИМХО..... а вообще для нового авто 6к - по европейским меркам - дешево...

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 23:38

Unregistered, дыу а я уже и не нервничаю. Вот пивка попил, вообще хорошо :)

Оскорбил? Можно поконкретнее? Так или иначе извиняюсь, поддался на провокации, чего самолично обещал не делать. О! Будь проклят мой язык!

Не проясните ли, любезнейший, что такое, на Ваш взгляд есть понятия "мнение", "точка зрения" и "дискуссия", но только ТОЧНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ? Страсть как интересно! Возникает ощущение, что Вам эти понятия знакомы весьма отдалённо :) Очень прошу не уклоняться от ответа на данный вопрос.

МНЕНИЯ лично мне безумно интересны.

Насчёт "потопления" данного авто в очередной раз призываю ВАС себе не льстить.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 23:41

D1300,

вот уже сплю и вижу с каким г@вном ты смешал бы жрущую бензин и бабло е38, если бы купил себе, скажем, новенькую Камри

Слушай, я вот как-то не вникал, но по поводу Кэмри ненароком глянул на модель с 2005-го года. Ничего такой себе аппарат внешне.

Есть кое-какие минусы: замечен все тот же традиционно дешевый пластик по салону и не совсем вменяемая задняя оптика, портящая общую картину :(

И цена на практически новый авто вполне вменяемая: от 16к евро в Германии.

Плеваться на Е38 я бы конечно не торопился. Е38 - есть Е38, но вот поотжигать на японских 3.3 литрах было бы забавно под настроение.

Вот первый попавшийся экземпляр:

http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=8121121&id=2o ... oto=0&zip=

Надо почитать про нее побольше. Заинтересовала, зараза. :)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 23:43

dm, "мнение", "точка зрения" и "дискуссия" - Вам по Ожегову или по Википедии?

В любом случае потереть тему с разных сторон не так уж и плохо, я считаю.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 января 2007 23:45
    adminius:

ro, если бы 100% Матиз делали из российских з/ч, полагаю, цену можно было бы снизить. 3к - это та цена, при которой Матиз покупался бы не штучно ИМХО..... а вообще для нового авто 6к - по европейским меркам - дешево...

Этим летом в Питере Матизов было - ну НЕМЕРЯНО!! И дядьки и тётки за рулём, даже больше дядек наверно.

Больше чем матизов было только ВАЗ 2112

И все такие весёленькие - салатовые, желтенькие, оранжевые!!! :ura:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 января 2007 23:49
    Unregistered:

А мой негатив подстегивает других сказать что-то еще и еще.

Вот ключевые слова всех высказываний данной личности.

Именно этим он и компенсирует свои комплексы. И тешит свое псевдомужское начало.

Так и представляю, как радуется Незарегенный, когда видит какая шумиха разыгрыватся из-за его постов (нагативных, конечно, это же вызывает больший ажиотаж).

Видимо обделен он вниманием окружающих в реальной жизни (потому что с такими категоричными взглядами на жизнь вряд ли кому-то приятно с ним общаться, я бы точно не стала, да и многие здесь тоже). Вот и компенсирует надостаток этого внимания.

Мне жаль Вас!

ЗЫ. Модераторы можете наказать меня за офф, но достал уже просто.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 января 2007 23:52
    Unregistered:

dm, "мнение", "точка зрения" и "дискуссия" - Вам по Ожегову или по Википедии?

Какая разница? Все равно же по яндексу будет. :lol:

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 23:54

adminius, насколько мне известно, нынче продаваемый у нас и в России Матис собирают узбеки полностью из корейских машинокомплектов без какого-либо импортозамещения. В Европу Матис поставлялся только из Кореи, при этом комплектовался и подушками, и иногда АБСом, стОят они в фатерлянде дуже дорого (если верить мобайл.де, а у нас б\у странно дёшево, но это касается многих афтосов). У узбеков заказать АБС и Эйрбэг нельзя ни за какие деньги. Моё мнение тут более чем субьективно: не могу оценить смысла этих вещей, поскольку мало пользовался. За 10 лет вождения никогда не имел машин с АБС (хотя много ездил на чужих, да ездил видно спокойно слишком:)), научился обходиться. Хотя те, кто сел на АБСнутые и попадал в ситуации экстремального торможения говорят, что очень помогает. Видимо следует признать, что лучше б он был. Наверно и подушки б не помешали. Ну уж чего нету, того и нетути... Могу только пожелать собратьям поменьше попадать в ситуации, когда понадобились бы "подушки" и развить свой уровень вождения до такой степени, чтоб заткнуть за пояс любой АБС :) Кстати, сегодня на проспекте бывшего Машерова пришлось-таки включить мозг в режим очень экстренного торможения. АБСнул :)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 23:55

Знiчка, бугаго, Зничка.

Да, я весь из себя несчастный. Так обделен вниманием, так от этого страдаю, Вам и не рассказать. Просто жуть. :cry:

Но все же умоляю, не надо меня жалеть. Когда-нибудь я добьюсь успеха, расположу к себе окружающих, со мной станут играть в одной песочнице, и возможно я куплю себе Дэу Матиз, а лучше Форд Ка, а еще лучше обе! И вот тогда Вы меня уж зауважаете. :D

P.S. Достал? Это Хорошо! Вливайся! :lol:

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 23:57

Unregistered, вы еврей? Тогда простительно. Я же просил ответить на вопрос, желательно из головы, а не отвечать вопросом.

"Потереть тему с разных сторон" - это как?

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 23:59

dm,

"Потереть тему с разных сторон" - это как?

- это "подискутировать", высказать "мнения" и "точки зрения".

P.S. Я не еврей. А что, они любят уходить от ответа?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2478

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2478
    # 9 января 2007 00:05

4 dm: Извините, что не по теме: я тоже, как и вы езжу весьма спокойно и неторопливо (т.к. люблю дизельные двигатели), и за 13 лет водительского стажа поездил более чем на 10 моделях авто (в основном немецкого произодства), но после того как купил себе Ксюшу с АБС (это было одним из основных требований к машине) и проехал на ней 20 000 км за 9 мес. я поставил себе за правило, что последующие мои машины должны будут оснащены АБС в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Ибо только за этот короткий промежуток времени я трижды уворачивался от серьезных аварий (один раз по своей вине). АБС значительно облегчает жизнь за рулем. Я утверждаю это, основываясь на личном опыте.

P.S. Airbag пока не оценивал и даст бог не придется оценивать его вообще :)

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 9 января 2007 00:12

может назовём ветку "Unregistered против Матиза"???

а так: ВСЕ, кто ездил на моей машине (в принципе, аналог матиза), ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!

так что я только ЗА матиза!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 9 января 2007 00:16 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Saturn,

Судя по всему переиминовывать тогда уж придестся не только эту ветку.

Он же везде наровит свою каку оставить. Ему это доставляет неслыханное удовольствие, опорожняться в каждой теме.