Ответить
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

191

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

191
    # 29 октября 2013 11:03 Редактировалось MINUSER, 2 раз(а).
    Svet27:

MitoZ:

Так вот вопрос, может кто юзает роутер ZyXEL Keenetic, как он вообще, нормально будет с МТИСом дружить, стоит его купить да на выданный заменить?

работает стабильно. Но с поддержкой технологий бывают проколы. Ну и подороже он :)

Тут по ходу вопрос стоит ли с МТИС-ом дружить :)
    А теперь серьёзно про роутер...
    Работал с ZyXEL Keenetic Giga и ZyXEL Keenetic Giga 2 Отличные стабильные роутеры. Проверены на разных провайдерах. По удобству и гибкости конфигурирования через командную строку плавно приближаются к cisco :) огромный плюс модульный функционал. Если есть руки и мозги,позволяют творить практически всё что угодно. Своих денег стоят однозначно.

Про проколы с поддержкой технологий... :)
    Уважаемый Svet27 Может Вам просто не повезло :) Не путайте людей... :) Далеко не все производители так прислушиваются к мнению пользователей как Zyxel... Посмотрите сколько пожеланий по функционалу учитывается разработчиками в новых прошивках... И именно благодаря этому, прошивки достаточно стабильны и функциональны... Даже учитывая то, что некоторые пользователи забывают что это роутер для домашнего использования и нагружают его по самое "не могу"... а он таки работает :)

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 29 октября 2013 12:03

И еще что то не понял с панелью билинга http://bill.mtis.by/ У кого она работает? У меня она вообще не открывается.

СМС напоминания что заканчиваются средства или за три дня email с письмом я так понимаю ждать не откуда? И если отключат инет (и нет резервного) то как люди будут оплачивать инет без инета ))) по старинке в банк или белпошту как лет 8 назад?

например на атланте само issa работает и можно сделать обещанный платеж, потом зайти в инет и нормально оплатить его, а тут как? и пугает то что нет напоминаний....

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 29 октября 2013 19:55 Редактировалось Buck, 2 раз(а).

Полное издевательство файл в 6Mb в дропбоксе синхронизируется уже минут 15 полный бред.... переключился на ADSL... жену оставил на МТИСе ))) настроение 0....

Вот

Напомню вот тест 16.10 до того же сервака:

E4 плин..... 16 384/16 384 )))....
    Эксперимент: один и тот же файл начал качать на МТИСе (Ethernet) и Атланте (ADSL)
    МТИС качает меньше 50-100kb/s (при обещанном до 16384/16384) - ключевое слово "ДО"
    ADSL качает близко к 550-580kb/s (при коннекте до АТ на 6144/512)

сделайте мне скачивание такое же по скорости как закачка цены не будет...... 4ый день жопа а не инет...

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 29 октября 2013 20:11
    Buck:

Полное издевательство файл в 6Mb в дропбоксе синхронизируется уже минут 15 полный бред....

Ну меня так вообще вчера ночью, часов в 12, полностью отрубило, и до середины дня, печаль.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36669

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36669
    # 29 октября 2013 20:27 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

вчера к ночи нет глючил.раз 5 дергал из розетки и раза 3 софт ребут.

P.S. уже 2 дня как пропала халява. На торрентах вместо 2.7 Мб\с всего 400 Кб\с. Скукота...турбоночь что закончилась?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • delloff Junior Member
    офлайн
    delloff Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #578509

Написать сообщение

86
    # 29 октября 2013 22:56
    MitoZ:

Buck:

Полное издевательство файл в 6Mb в дропбоксе синхронизируется уже минут 15 полный бред....

Ну меня так вообще вчера ночью, часов в 12, полностью отрубило, и до середины дня, печаль.

да, походу с мтисом надо радоваться что хотябы 50-100kb/s дают по вечерам))

Zalman i3 Neo TG/Ryzen 5 7500F/ASUS Prime B650-Plus/RTX 4070 Super Eagle OC Ice/T-Create 2x16ГБ/1stPlayer NGDP 1000W/KC3000 1TB/Thermaltake TH240 V2 Ultra/Sound BlasterX AE-5 Plus
  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

335
    # 30 октября 2013 00:15
    MINUSER:

Svet27:

MitoZ:

Так вот вопрос, может кто юзает роутер ZyXEL Keenetic, как он вообще, нормально будет с МТИСом дружить, стоит его купить да на выданный заменить?

работает стабильно. Но с поддержкой технологий бывают проколы. Ну и подороже он :)

Про проколы с поддержкой технологий... :)
    Уважаемый Svet27 Может Вам просто не повезло :) Не путайте людей... :) ... Даже учитывая то, что некоторые пользователи забывают что это роутер для домашнего использования и нагружают его по самое "не могу"... а он таки работает :)

Я и написал, что работает стабильно :)
    Но вот несколько раз сталкивался с тем, что Keenetic не отрабатывал в чем-то так как надо. Стабильно не отрабатывал. :) Из того, что вспомнилось: офис полностью на WiFi-е и использования метода шифрования AES не позволяло нормально работать в сети (что-то с принтерами связано было), а его отсутствие доставляло какие-то другие траблы. Неприятно, но не критично.
    PS Заниматься перепрошивками и прочими доточками конкретного оборудования мне экономически не целесообразно. Поэтому говорю только про варианты "увидел-поставил-настроил-забыл до появления траблов".
    Кстати, у меня раздачей нета комп занимается. Проблем и перебоями и обрывами особо не замечал в последнее время. Ну, разве что с некоторых сайтов потоковое видео медленно грузится (МТИС тут врядли при делах). Так что Keenetic не имеет решающей роли ;)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

delloff:

да, походу с мтисом надо радоваться что хотябы 50-100kb/s дают по вечерам

Ну, не знаю. Никаких проблем не замечаю. Реальная скорость выше заявленной в любое время наверно, но по вечерам точно (в остальное время дома проверяю инет редко).

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36669

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36669
    # 30 октября 2013 03:21
    Svet27:

Никаких проблем не замечаю. Реальная скорость выше заявленной в любое время наверно

У меня пол года халявы кажется закончилось. Вместо 25 мбит круглосуточно уже 2 дня от силы 4 мбита :(

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 30 октября 2013 10:07

Мдем, четвертый день тестирования МТИСа - плачевные результаты, вечером выше 2х скорость и не поднималась входящая, исходящая в поряде, бывала и под 15-20 подскакивала и в тесте держалась, благо еще пинг нормальный. Кстати, пропинговал я по паре адресов в соседних странах - по стране пинг норм, но как только выходят пакеты за узлы БТК - появляются потери и проблемы с пингом, где-то небольшие, где-то и под 20%. Но скорость все равно удручает :( Продолжим наблюдения, но, даже судя по форуму самого МТИСа, МТИС, как инет провайдер - та еще шарашкина конторка :(

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

191

21 год на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

191
    # 30 октября 2013 10:23 Редактировалось MINUSER, 1 раз.
    Svet27:

Из того, что вспомнилось: офис полностью на WiFi-е и использования метода шифрования AES не позволяло нормально работать в сети (что-то с принтерами связано было), а его отсутствие доставляло какие-то другие траблы. Неприятно, но не критично.

Вот и я о чём писал... Это ДОМАШНИЙ роутер... А тут "офис полностью на WiFi-е" :) Аппарат хороший, но не стоит требовать от него невозможного при высокой нагрузке.

Svet27:

PS Заниматься перепрошивками и прочими доточками конкретного оборудования мне экономически не целесообразно. Поэтому говорю только про варианты "увидел-поставил-настроил-забыл до появления траблов".

Это как раз тот вариант. Все прошивки на него которые были "зарелизены" Работали отлично "из коробки". А те люди, которым был нужен доп. функционал, ставили беты с оф сайта... причём бэты выходили достаточно нормальные и все незначительные замечания почти сразу правились разработчиками.
    PS
    Мне тоже заниматься "заточками" экономически не целесообразно... я вообще работаю с Cisco. :) Тестированием и заточкой занимался дома из за здорового спортивного интереса :)

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • delloff Junior Member
    офлайн
    delloff Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #578509

Написать сообщение

86
    # 30 октября 2013 10:50
    Zloy Zhuk:

P.S. уже 2 дня как пропала халява. На торрентах вместо 2.7 Мб\с всего 400 Кб\с. Скукота...турбоночь что закончилась?

у меня, например, вчера торрент на 2.5-2.7мб\с скачку держал. Но зато когда я вечером скачивал дрова последние Nvidia с оф.сайта то скорость скакала только между 50-100kb/s.

Zalman i3 Neo TG/Ryzen 5 7500F/ASUS Prime B650-Plus/RTX 4070 Super Eagle OC Ice/T-Create 2x16ГБ/1stPlayer NGDP 1000W/KC3000 1TB/Thermaltake TH240 V2 Ultra/Sound BlasterX AE-5 Plus
  • Frost1k Member
    офлайн
    Frost1k Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #127357

Написать сообщение

286
    # 30 октября 2013 10:59

Вчера вечером по работе качал файл 200мб с яндекс диска 4 часа. Скорость не поднималась выше 50 кб/с.
    (Халява вместо 8/8 на те 25/25 закончилась.)

+375 29 537 88 88
  • Klesch Member
    офлайн
    Klesch Member

141

22 года на сайте
    пользователь #15731

Написать сообщение

141
    # 30 октября 2013 11:14

Не забывайте, что скорость отдачи контента сервером тоже имеет значение. Далеко не все сервера готовы отдавать клиентам контент на высоких скоростях. Скачивание с оф. серверов всяких драйверов обычно очень тормозное и не зависит от провайдера сильно (только если от БТК в целом).
    А вот торренты как раз и могут использовать весь канал достуный, т.к. тянут из разных источников одновременно + многие пиры могут оказаться местными.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 30 октября 2013 11:21 Редактировалось Buck, 1 раз.

ИТОГО: 6 человек из последних комментов говорят одно и то же. Один человек говорит что все ок - но днем.
    Вывод или 6 человек врут что скорость не выше 100Kb (причем даже с таких серверов как яндекс, дропбокс, гугл) вечером или один человек не пользуется инетом вечером!

Но простите домашний интернет подразумевает собой пиковую нагрузку с 18 до 23 и скорость мне 16мб. дайте хотя бы стабильные 8 на E4. Или специалисты МТИСа не видят проблем с инетом вечерами? Я скажу пока так: был инетом доволен. сейчас инет вечером полный отстой (скорость скачки диалап в начале 2000х).

ВЫВОД смотрю еще месяц (хотя уже сейчас вечерами сижу на ADSLе) и в жопу такой интернет. Последние дни меня просто бесят.

Добавлено спустя 41 минута 18 секунд

придумал еще один выход, но пока не знаю можно ли так реализовать что бы входящая была через ADSL а исходящая от МТИСа по вечерам.
    но вопрос тогда в другом какого фига и за что я буду платить и там и там. На ADSL каччественная входящая на МТИСе качественная исходящая. Ну что отстой почему не может быть нормального сервиса нормальных услуг в одном месте....

на Атланте рады помочь, но линия не держит у меня исходящую больше 512Kb. (но даже это лучше чем 100Kb входящей на МТИСе вечером)

ДНЕМ жена говорит инет летает, но нафиг он мне днем когда я на работе?

• delloff Junior Member
    офлайн
    delloff Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #578509

Написать сообщение

86
    # 30 октября 2013 12:24
    delloff:

когда я вечером скачивал дрова последние Nvidia с оф.сайта то скорость скакала только между 50-100kb/s.

Klesch:

Скачивание с оф. серверов всяких драйверов обычно очень тормозное и не зависит от провайдера сильно

хорошо, но мне есть с чем сравнивать: я целый год пользовался Домосед XXL от байфлая и скачивал дрова с этого же сайта Nvidia регулярно, и скорость была около 380kb/s. постоянно. Кстати, загрузку дров вчера вечером я отменил, не хотелось ждать, и попробовал их скачать по той же ссылке после 24:00. Скорость на удивление увеличилась в разы, где-то до 500-700kb/s и скачал их всего за пару минут. Выводы делайте сами.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 30 октября 2013 12:32
    delloff:

Выводы делайте сами

Да вывод понятен. весь день и ночь инет нормальный. Но когда он нужен инет с 18 до 23 (24) инета тупо нет потому что интернет где файл в дропбоксе 6Mb синхронизируется на компе больше 15 минут (на скач) а по 3G на планшете он же скачался меньше чем за 1 минуту нельзя назвать интернетом Ethernet.

Если будет улучшения сразу напишу что я доволен, но последние дни он меня очень раздражает!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #425240

0
    # 30 октября 2013 14:34

Ого... хотел соскочить с Шпаркого Дамовика, но почитав про МТИС че-то перехотелось ))) у меня скорость приема и отдачи по вечерам 25мб/с, а тут такое ... жесть ))) .

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36669

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36669
    # 30 октября 2013 14:48
    delloff:

у меня, например, вчера торрент на 2.5-2.7мб\с скачку держал. Но зато когда я вечером скачивал дрова последние Nvidia с оф.сайта то скорость скакала только между 50-100kb/s.

А я похоже перехвалил их, что дают 25 мбит. По спидтесту 2 дня уже жестко 4\4 на Е2, но торренты не тянут даже 4. Сейчас 300кб\с, вчера макс было 420. Хочется большего...

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 30 октября 2013 18:57 Редактировалось Buck, 1 раз.

время еще нет 19 пиринг по РБ чуть больше 500Kb/s на скач. я плачу :-? не знаю от смеха или просто грустно )))

Если слушать музыку на ВК, то чудо: песня заикаться, так как скачивается медленнее чем она играет.... ЭТО ВООБЩЕ ЧТО????????? Вы меня простите но такое за последние лет 5 я не видел и даже представить не мог что такое бывает....... по 3G песня играет без единой запинки... что вообще за нахер твориться?

МТИС я тебя уже люблю )))))))))))))

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 30 октября 2013 20:07 Редактировалось navrik, 1 раз.

Может как-то от района зависит?
    У меня все ок, и торренты на е4 льются во всю ширину и с запасом.
    на минск сейчас 20/20 показывает.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410