Ответить
  • alehek MemberАвтор темы
    офлайн
    alehek Member Автор темы

279

14 лет на сайте
    пользователь #284938

Написать сообщение

279
    # 26 сентября 2012 03:32 Редактировалось alehek, 1 раз.

Китайский Z300 создан на базе Toyota Allion, с двигателем Mitsubishi. Его ориентировочная стоимость - 14.5 тысяч долларов.

Тестдрайв: Zotye Z300 (производства РБ)

Еще про Z300
    http://www.carnewschina.com/2011/12/14/zotye-z300-another-clone-from-china/
    http://www.autocentre.ua/news/automobiles/46570.html

KarVan:

Обсуждение автомобиля Zotye Z300 белорусского производства СП ЗАО "ЮНИСОН"

Общие характеристики Zotye Z300:

переднеприводная, расположение двигателя поперечное, кузов цельнометаллический

бензин с октановым числом не менее 93

инжекторная, многоточечный впрыск топлива с электронным управлением / BOSCH, F01ROOM029 / Shanghai Yonghong Automobile parts co.Ltd, 1109AA

электронная, бесконтактная, управляемая электронным модулем / SA-CIC-N, Fengcheng Hang Tian Keer co.Ltd / K6RTM3, ZhuzhouXianghuoSparkPlugco. Ltd

Механическая / ZF SACHS,disc 2301A045,Cover: MW251838 / MF513A22, пятиступенчатая, с ручным управлением, синхронизированная

5-вперед, 1-назад / 3,308 / 1,913 / 1,258 / 0,943 / 0,763 / 3,231

независимая, типа McPherson полунезависимая, торсионная

3401AA, HangzhouShibaoAutomobilesteeringgearco. Ltd; рулевой механизм типа «шестерня-зубчатая рейка» с гидравлическим механизмом и противоугонным устройством

гидравлическая, диагональная, передние и задние тормозные механизмы – дисковые / ABS+EBD(марка АВS: Bosch EA 5030 / комбинированная с рабочей тормозной системой механическая тросового типа / парковочные тормозные суппорта действующие на задние колеса

кондиционер,партроник, передние и задние противотуманные фары, CD плейер, две передние подушки безопасности, противоугонная система, электропривод и обогрев внешних зеркал заднего обзора, регулировка водительского и пассажирских сидений, фиксирование задних сидений в лежачее положение, электроподъемники стекол.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 23 июня 2014 10:23

dimus, спасибо.

Alex_1984_05
  • DmitryfromPinsk Member
    офлайн
    DmitryfromPinsk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #219828

Написать сообщение

199
    # 23 июня 2014 23:00

Друзья добавьте фоток ,калі ласка.

Перапісаць нас не хопіць паперы. Нас мільёны, нас - да халеры!
  • serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 24 июня 2014 17:51
    DmitryfromPinsk:

Друзья добавьте фоток ,калі ласка.

С удовольствием, но только с телефона... и после выходных

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 24 июня 2014 19:49

Дык ёлы- палы... Андрей Владимирович их наделал вроде в достатке когда тест- драйв творил, да и качество весьма... Чего же боле?

• DmitryfromPinsk Member
    офлайн
    DmitryfromPinsk Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #219828

Написать сообщение

199
    # 24 июня 2014 20:38 Редактировалось DmitryfromPinsk, 2 раз(а).

То не то ... ) Хозяин лучше знает недостатки и достоинства своего аўто. Штатная магнитола явно просится под замену на 2DIN.

Перапісаць нас не хопіць паперы. Нас мільёны, нас - да халеры!
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 25 июня 2014 10:08

Пишу из автоцентра. Машина на подьемнике, меняют маселко. Льют Shell 5w30 синтетику. Подкрылков и брызговиков не продают.
    DmitryfromPinsk, звук однозначно на замену, согласен. А по поводу фото- тест- драйв осуществлялся на моей машине, фото и видео соответственно ее. Качественнее Андрея Владимировича я вряд ли сделаю...

• Phyziker Neophyte Poster
    офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 26 июня 2014 18:05

Как прошло ТО-0?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7582

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7582
    # 26 июня 2014 19:45

кто из Минских даст прокатится на зотике?

https://chats.onliner.by/
  • dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 27 июня 2014 18:38

Phyziker, весьма оперативно. Часа полтора- два. Меня даже пустили на подьемник посмотреть. Банки глушителя визуально изготовлены из какого- то очень толстого металла.
    Из наблюдений- по достижении 120 км\ч пищит шесть раз, потом замолкает, моргает пиктограмма о достижении этой скорости. На мой взгляд весьма актуальная приблуда, учитывая радары... Из минусов- при включенных фарах и открытой двери сигнал не подается, нужно контролировать выключение фар самому.

офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 27 июня 2014 22:44

Dimus, дзякуй за карысную інфармацыю. Я думаю, что Ваши наблюдения интересны многим, кому импонирует Zotye Z300. Информации по Zotye в плане эксплуатации от первых лиц немного, поэтому спасибо за "эксплуатационный дневник", ведь Вы почти как пионер этого направления. А какие вообще авто рассматривали перед тем, как купили Zotye? Geely SC7 было в списке Ваших предпочтений? Ведь тоже китаец! Што з прыемнага забралі б ад папярэдняга аўтамабіля ў новы?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 29 июня 2014 17:50
    dimus:

Зоти- большой тихий седан. В течении гарантийного срока головняк имеет дилер... Ну а уж там Экзист, или Юнисон, тебе в помощь... В Минске у дилера сказали, что запчастей полный склад... Пока полон позитива, автомобиль аккуратно под меня. Неторопливо и комфортно. Как обкатаю- паспрабую трошки газануць... :-)

я так понял у вас уже есть данный агрегат? Если есть, то очень большая просьба укажите РЕАЛЬНЫЙ расход топлива в городе и на трассе, средний не интересует из-за некорректности. И мой вам совет, сделайте как наши старики делали: снимите аккуратно всю внутрянку и ВСЕ скрытые полости залейте или пушечным салом или нигролом, пусть лето поплаче,т но про ржавчину изнутри забудете (пока ее нет) а по наружи было бы шикарно затянуть прозрачной пленкой капот, передние крылья и пороги. Как показывает опыт пригона немецких такси благодаря пленке, кузов как новый, хоть пробег составляет около 150-200 тыс в год

• serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 29 июня 2014 21:40 Редактировалось serega_smit_143, 1 раз.

Что за ответ 2ому вопросу??? Это как?
    Добрый день
    1) Не могли бы вы подсказать точную маркировку колёсного диска?
    2) В спецификации указаны передние противотуманки, разве они есть?
    3)Появились ли у вас подкрылки?
    Admin Comment: Ответ сайта:
    Добрый день!
    1. По диску подскажем чуть позже.
    2. Противотуманки работают, как дневные ходовые огни.
    3. Подкрылки ждем

P.S. Нужно като самим доставать подкрылки на ALLION, просто они ждут подкрылки ещё с ноября....

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 июня 2014 23:09

а по наружи было бы шикарно затянуть прозрачной пленкой капот, передние крылья и пороги.

Сколько стоит не уточняли? Какой смысл тратить штуку на авто стоимостью 15к?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7582

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7582
    # 30 июня 2014 01:24

akc74y, смысл есть, моя машина стоила почти 20 тысяч, и за три года потряпалась так, что если бы я знал что так будет, не пожалел бы и 2000 при покупке, лишь бы затянули, хоть всю, и антикор сделал бы сразу. и фаркоп поставил бы.

https://chats.onliner.by/
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 30 июня 2014 20:56
    Multikla:

akc74y, смысл есть, моя машина стоила почти 20 тысяч, и за три года потряпалась так, что если бы я знал что так будет, не пожалел бы и 2000 при покупке, лишь бы затянули, хоть всю, и антикор сделал бы сразу. и фаркоп поставил бы.

абсолютно верно говорите просто многие не думают что не потратив сейчас 1000-1500 потом не прийдеться выплатить те же деньги и машина будет в ни каком состоянии и самому не приятно и окружающие тычут пальцем.

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 1 июля 2014 08:25

simon818, средний расход по городу за пять дней- 7,8 литра.

• serega_smit_143 Member
    офлайн
    serega_smit_143 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #355102

Написать сообщение

238
    # 1 июля 2014 11:23

по идее это оригинал от TOYOTA
    и здесь наверное уже стоит искать подкрылки)

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 1 июля 2014 18:37
    dimus:

simon818, средний расход по городу за пять дней- 7,8 литра.

большое спасибо

• dimus Member
    офлайн
    dimus Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #36194

Написать сообщение

350
    # 6 июля 2014 00:36 Редактировалось dimus, 2 раз(а).

Кстати, кто там что говорил за аэродинамические шумы на больших скоростях? Возможно я не настолько нежноух, но буквально сегодня был вынужден нестись в Колосово и обратно в Барановичи. Средняя скорость составляла 140- 150 км\ч, в салоне общались, не повышая голоса.
    Кстати, панове, прошу совета за двудиновую голову. Дешево и сердито, раумеется... ))) Ибо штатная голова убога и на плач со стонами провоцирует...

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

Phyziker, запоздало отвечу. В списке были в основном ужываныя самоходы, Зоти привлек нутром (двигатель плюс коробка не родные, а вполне заслужившие авторитет Япония и Германия), внешне привлек опять же... Джили не рассматривал, не занравился он мне салоном... Посадка, руль, материалы отделки... Хотя Кросс приколол, он симпатичный такой кроха, но в семью основной машиной, согласитесь, ну никак:-) От предыдущего авто (Лагуна) взял бы формат кузова. Хэтчбэк или лифтбэк (Октавия или Толедо) просто поставили бы жЫрную точку в моих поисках. Хм, кстати... Оставленный в незакрытой пепельнице на ночь бычек свел проблему запаха нового автомобиля к нулю. :-)

офлайн
    Phyziker Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1256758

Написать сообщение

8
    # 6 июля 2014 17:08

Спасибо, Dimus, за ответы на мои вопросы. Geely SC7 мне в принципе симпатичен, хотя тоже признаю, что Zotye выглядит более гармонично, не так аляписто, как SC7. Для моего роста в 178 см посадка в SC7 на водительском месте нормальная, относительно высокая. Может для более высокорослых людей кресло будет расположено высоко, может быть. Однако, как я писал ранее, для меня важно наличие ближайшего дилера в Гомеле, поэтому пока подожду немного. Климат-контроль добавил в интерьер немного ўтульнасці, но авто выглядит на все 100% китайским и это факт. Запаха в салоне вообще никакого нет, как, например, в Альмере.
    Я для себя "ўжываныя самаходы" даже не рассматривал в качестве замены теперешнего старого. Бывал в Европе (от Варшавы до Мадрида) по работе, видел, как они ездят. Ну не готовят они их для нас, белорусов. Нема ў іх такой запаветнай мэты - оставить нам ресурсный авто. По мне, так лучше новое авто, пусть даже Lada. Хотя кому-то с Б/У везёт, правда я таких знаю очень-очень мало. Мне нет, поэтому и хочу набыць толькі новае аўта. Не хочу битую и плохо перекрашенную Skoda Octavia 2010 с пробегом 55 000км, как у моего коллеги за 15 300$. Ён хоча, а я - не, вось і ўся праўда.
    Как, кстати, работают парктроники в Z300?