Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 8 июня 2011 14:17 Редактировалось ingvar-1963, 10 раз(а).

Или тут в основном попсу гоняют и я не по теме?

По теме, по теме :) Ищите единомышленников - тут у каждого свои ''тараканы'' в голове )))

Above & Beyond

я конечно слушал - местами интересно, особенно если учесть, что лично я весьма не равнодушен к женскому вокалу, да и к электронике тоже. Однако, сейчас предпочитаю другую эл. музыку (New Age) :shuffle:

"По волне моей памяти"
    Прекрасно помню тот момент в жизни, когда вообще впервые услышал об этой музыке. А произошло это событие в далёком 1977, когда эл. музыка по сути только зарождалась. И вот, как раз, через год после выхода первого альбома Жарра, мне представилась возможность послушать этого гениального француза на бабинном ''Юпитере'' (первую копию с винила) :rotate::

Можете себе представить: я неделю был под впечатлением!.. :roll: Потом конечно было знакомство с Tangerine Dream, Space, Kraftwerk, Yanni, Вангелисом, Эдуардом Артемьевым...
    Уж сколько лет прошло, а ''Кислород'', тем не менее, люблю до сих пор! :love: Кстати, если не знакомы, весьма рекомендую к прослушиванию все ранние вещи мсье Жарра (первые 4 альбома). Да, ещё можете на досуге SPACE ''Deliverance'' с участием классной певицы Мэдлин Белл послушать - исключительно красивая и богато оранжированная маэстро Маруани музыка! :super::love:

P.S. Sorry за лирику! 8):)

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 июня 2011 15:15

ingvar-1963, мишка, конечно, молодец... Но обычно под такую музыку засыпать хорошо ))) А вот транс и прог как раз позволяет немного взбодриться.

А почему все ссылки на ютуб? На мр3 нельзя ссылки размещать?

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 8 июня 2011 16:51

Enforcer, вероятно, можно, только я считаю Ютуба для предварительного ознакомления с содержанием материала вполне достаточно. Что же касается формы, то здесь уже каждый вправе выбирать для себя то, что ему ближе: mр3, flас, СD, DTS или SАСD :)

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 8 июня 2011 20:30

А вот транс и прог как раз позволяет немного взбодриться

Пожалуйста, если кому-то не хватает бодрости. Лично для меня главным в любой (не зависимо от жанра) музыке всегда были, в первую очередь, именно гармонии, а затем уже всё остальное. И не важно, АВВА это или KISS, ВLОNDIЕ или DRЕАМ TНЕАTЕR - главное, чтоб талантливо и мастерски.

Касаемо засыпания под Жарра :znaika: Вы же не станете утверждать, что бессмертная "Лунная соната" Бетxовена, под которую в своё время засыпал я, не достойна признания истинным произведением музыкального искусства? :)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 8 июня 2011 21:17 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    ingvar-1963:

А ещё мне Кэти стала нравиться - вероятно, стареть начал...

скорее, молодеть. :wink: Лично я ничего в этом крикливом\надрывном\гнусавом голосе с её фирменным произношением "Э" не вижу.

Хотя... I kissed a Girl, Teenage Dream сам слушал :D

Enforcer:

Или тут в основном попсу гоняют и я не по теме?

если вы считаете Ray Charles, Dire Straits, Electric Light Orchestra, Sarah Brightman, Queen - попсой... то да.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 8 июня 2011 22:35
    AudioManiac:

Ray Charles, Dire Straits, Electric Light Orchestra, Sarah Brightman, Queеn

Отличный список получился! :super: Будет время, обязательно продолжим :)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 8 июня 2011 22:36

ingvar-1963, не фанат попсы, но Кэти тоже :love: Нравится ее тембр, наверное. Что-тоо в ней есть ;)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 8 июня 2011 22:37

А еще недавно нашел чисто современную бритпоповскую композицию от одной достаточно известной в инди-роковых кругах группы:

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 9 июня 2011 00:29
    Enforcer:

это как-то банально и скучно )

А ютуб зря недолюбливаете, там куча официальных релизов в формате HD и вполне приемлемым качеством звука. :super:

Enforcer:

мишка, конечно, молодец... Но обычно под такую музыку засыпать хорошо )))

заснуть там можно разве что под последний трек - oxygene part 6.

А если хотите брутальной электронщины, зацените Spencer & Hill - Right on time (ссылка mp3, как вы любите))

а так же:

Laurent Wolf - Wash My World (с красивыми девками))

Tom Novy feat. Abigail Bailey - Runaway

Dash Berlin feat Emma Hewitt - Waiting (ingvar-1963 вам, как неравнодушному к красивому вокалу, должно понравится)

Tim Berg - Bromance (Aviciis Arena Mix)

David May - Superstar (тоже девки классные, местами вульгарные) ;)

и в довершение, ставший уже эпическим хит "2-4 Grooves - Writing On The Wall"

ingvar-1963:

предпочитаю другую эл. музыку (New Age)

Karunesh - Call of the Tribes

Kitaro - Heaven and Earth

Gregorian - The Moment of Peace

кого из них? :wink:

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 июня 2011 01:03 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.

Или тут в основном попсу гоняют?

Считаю, эту тему нужно поднять, так как лично мне она весьма интересна :) А интересна в том плане, что всегда поражало умение некоторых людей, не задумываясь, практически моментально повесить ярлык ''попса''. Лично мне до конца не ясны критерии, которые принимаются во внимание этими ''меломанами'' при определении категории исполнителя, если так можно выразиться. Никогда не делил ни музыкантов, ни их продукт на попсу и не попсу... Что есть попса, ругательный ли это термин, или, быть может, наоборот? У кого есть какие-либо мысли по этому поводу? Прошу делиться мнениями, не забывая при этом, что о вкусах не спорят ;)

Что же касается Ютуба, то, по-моему, это, как минимум, весьма удобно, потому как нужное практически сразу доступно для прослушивания. К тому же качество и видеоряда, и звука бывает довольно приличное :super:

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 июня 2011 01:24 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Alex-manutd:

Забавный клипец :)

AudioManiac:

предпочитаю другую эл. музыку

кого?

Из перечисленного - только KARUNESH :super: KITARO почему-то не интересен, к GREGORIAN же вообще равнодушен (ЕNIGMA, если уж сравнивать, куда интересней).
    В список могу добавить ещё WATERBONE, KAMAL, DEUTER, BLISS, любимчика AMETHYSTIUM и конечно же DELERIUM (особенно с участием в качестве сессионных вокалисток Изабель Байракдарян, Сары МакЛахлан и Джаель) :love:

Emma Hewitt

Знаю её :super:

P.S. Слегка возвращаясь опять же к музыке маэстро Жарра, из относительно свежих работ не могу ни отметить довольно эротичный трек ''Beautiful Agony'', под который уж точно не заснёшь, тем паче, в одиночку ;):

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 июня 2011 03:04
    AudioManiac:

и в довершение, ставший уже эпическим хит "2-4 Grooves - Writing On The Wall"

Только что посмотрел... :lol: Спасибо! :super:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 июня 2011 11:50
    AudioManiac:

Enforcer:

это как-то банально и скучно )

Ну-ну ))) Зато ютуб тема, ага... Зачем мне куча окон открытых, если можно в винампе слушать...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 июня 2011 11:51
    AudioManiac:

если вы считаете Ray Charles, Dire Straits, Electric Light Orchestra, Sarah Brightman, Queen - попсой... то да.

Всю тему я понятное дело не читал, а на предыдущей странице красуется кети перри. Вот отсюда и написал про попсу.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 июня 2011 12:18 Редактировалось ingvar-1963, 4 раз(а).

Уважаемые меломаны! :) Предлагаю, начиная с этого месяца, вести рок-календарь, в котором будем совместно отмечать знаменательные даты в истории рок-музыки :znaika::)
    И так, справедливости ради считаю необходимым отметить пропущенные даты рождения таких легендарных музыкантов, как

Чарли Уотс - барабанщик ROLLING STONES (2.06.41), Сюзи Кватро - бас-гитаристка и вокалистка (03.06.50), Стив Вай - гитарист-виртуоз (06.06.60):

Мик Бокс - бессменный гитарист URIAH HEEP (09.06.47), Джон Лорд - пианист, клавишник DEEP PURPLE и WHITESNAKE (09.06.41):

Здоровья всем им и дальнейших творческих успехов! :)

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 9 июня 2011 12:22
    Enforcer:

Всю тему я понятное дело не читал...

Тема пока не так уж и обширна, можно и полистать на досуге - хуже, уверен, не будет :)

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

16 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 9 июня 2011 15:32
    ingvar-1963:

Или тут в основном попсу гоняют?

Считаю, эту тему нужно поднять, так как лично мне она весьма интересна :) А интересна в том плане, что всегда поражало умение некоторых людей, не задумываясь, практически моментально повесить ярлык ''попса''. Лично мне до конца не ясны критерии, которые принимаются во внимание этими ''меломанами'' при определении категории исполнителя, если так можно выразиться. Никогда не делил ни музыкантов, ни их продукт на попсу и не попсу... Что есть попса, ругательный ли это термин, или, быть может, наоборот? У кого есть какие-либо мысли по этому поводу? Прошу делиться мнениями, не забывая при этом, что о вкусах не спорят ;)

Согласен, навешивание ярлыков сейчас - очень модно, и при этом достаточно глупо. Замечу, что очень часто у откровенно попсяков пробивается парочка очень интересных композиций. Но ввиду навешивания ярлыков люди даже не станут их слушать. А если и будут слушать крутую песню от поп-исполнителя, то в течение всей песни будут причитать, мол ну так попса ж.

Сейчас вообще очень мало групп и исполнителей, которые придерживаются строго одного стиля и направления, так что все эти ярлыки - глупость! Я регулярно смотрю VH1 - казалось бы, в целом это мировая попса + часть роковой музыки. Но большая часть песен, которые там крутят, мне нравится.

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 10 июня 2011 14:10 Редактировалось ingvar-1963, 7 раз(а).

"По волне моей памяти"

Сегодня, хоть cлегка и с опозданием, есть повод вспомнить отличную песню, одну из самых моих любимых :love::

''A Whiter Shade Of Pale'' - дебютная песня PROCOL HARUM (одна из самых известных в репертуаре группы), ставшая 8 июня 1967 года песней номер один в британском чарте синглов (UK Singles Chart) и задержавшаяся на этом месте на целых шесть (!) недель. Почти одновременно песня достигла 5-го места в чартах США, стала номером один во многих чартах европейских стран.
    Песня по праву входит в число 30 синглов всех времен, проданных в количестве более чем 10 млн. копий по всему миру. Тем не менее журнал Rolling Stone в 2004 г. поместил её лишь на 57-е место в своем списке ''500 величайших песен всех времен'' :znaika:
    Где только не звучала эта замечательная песня в качестве саундтрека!.. Тем не менее, среди немалого кол-ва кавер-версий хочу отметить именно эти, в исполнении Сары Брайтман :super::

Энни Леннокс :super::

офлайн

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 июня 2011 20:29
    ingvar-1963:

Никогда не делил ни музыкантов, ни их продукт на попсу и не попсу... Что есть попса, ругательный ли это термин, или, быть может, наоборот? У кого есть какие-либо мысли по этому поводу? Прошу делиться мнениями, не забывая при этом, что о вкусах не спорят

Rihanna, Katy Perry, Lady Gaga, Beyonce, Shakira, Pussycat Dolls, Jennifer Lopez, Britney Spears, The Black Eyed Peas, Madonna - сферическая попса в вакууме. ИМХО

ЗЫ. И всеми "любимый" Justin Bieber. :D

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 11 июня 2011 08:26
    AudioManiac:

сферическая попса в вакууме

Думаю, я уловил иронию этого термина :) Посему считаю, Вы слегка погорячились, включив Мадонну в ''ваш'' список так однозначно. Кстати, это не только моё мнение :znaika::