а какой фотик лучше этот или Nikon Coolpix P600
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Смотря для кого...Nikon по всем фронтам лучше или как минимум не хуже, только нету у него двух важных для меня вещей - съемки в RAW и башмака. Если последние не нужны, то выбор однозначно в пользу Nikon.
aleximus777:Смотря для кого...Nikon по всем фронтам лучше или как минимум не хуже, только нету у него двух важных для меня вещей - съемки в RAW и башмака. Если последние не нужны, то выбор однозначно в пользу Nikon.
в фотике Nikon есть ещё и WiFi и пикселей больше вот я не знаю что делать
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
ventura99:пикселей больше
на такой маленькой матрице - это скорее минус.
WiFi наличие этой функции мне лично не совсем понятно.
Экран у Nikon получше, и пожалуй все.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Так все же просто... Nikon объективно лучше, за исключением двух вещей. Для меня их отсутствие неприемлемо. Другой о них понятия не имеет. Отсутствие некоторых функций у Кэнона, как таковых - для меня приемлемо. Отставание по другим - тоже. Короче, Вам RAW и внешняя вспышка нужны? Если нет, берите Никон. Если да - Кэнон или что-нибудь подороже, типа Фуджи.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16257 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
экран поворотный у Никона с бОльшим кол-вом пикселей - это, пожалуй, самое главное преимущество Никона. На SX50 все же маловато для нормального просмотра, приходится все время увиличивать при просмотре - не хватает детализации. А ВайФай вроде как кастрированный, толку от него ноль.
aleximus777:Так все же просто... Nikon объективно лучше, за исключением двух вещей. Для меня их отсутствие неприемлемо. Другой о них понятия не имеет. Отсутствие некоторых функций у Кэнона, как таковых - для меня приемлемо. Отставание по другим - тоже. Короче, Вам RAW и внешняя вспышка нужны? Если нет, берите Никон. Если да - Кэнон или что-нибудь подороже, типа Фуджи.
я не могу определится с выбором какой купить у меня не было фотика а тут такое количество разных моделей и разных фирм
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
С моей скромной точки зрения, ультразуму будет тяжело быть единственным и универсальным фотиком. Для меня это лишь один из аппаратов в коллекции, с ярко выраженной областью применения. Вы его габариты, вес оценили? Это ведь только по сравнению с полнокадровой зеркалкой с длиннофокусным объективом SX50 будет именно что "компакт-камерой". А по сравнению с S110 он никакой не компакт. При этом S110 будет на имеющихся у него фокусных на глаз заметно лучше делать фото, и влезет в карман...
Универсальный фотик, имхо, должен неплохо уметь всего понемножку, или, как минимум всего, чего нужно конкретному человеку. А ультразумы, или SX50 конкретно, может в одном из направлений просто великолепно работать, но по всем другим, по сути, соответствует простеньким фотикам.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Приемлемое, но не более того. Как и всегда у ультразумов, если касаться видеосъемки на длинном фокусе - сама возможность получения такого видео уникальна. Далеко не каждая видеокамера оснащена таким зумом.
А вот качество самого видео не совсем удовлетворяет современным стандартам. Низкий, хотя и "киношный" fps в 24 кадра - динамичные сцены в динамике потеряют. Битрэйт, впрочем, с моей точки зрения вполне нормальный, никаких артефактов кодировки не наблюдается. Возможность контроля при съемке минимальна - можно задать экспокоррекцию заранее, плюс, довольно удобно использовать блокировку фокуса, избавляясь от "рыскания". Из-за особенности считывания информации с сенсора с пропуском строк присутствует муар и резкость не дотягивает до видеокамерной - впрочем, это свойственно практически всем фотоаппаратам.
Из плюсов разве что можно добавить, что солидный размер и крепкий хват добавляют очков стабилизации, она работает вполне неплохо. Ну и поворотный экран для видео - ощутимый плюс.
Сначала хотел купить SX50, потом решил дождаться SX60. Ждал-ждал, пока не дождался. Тогда взял и купил CANON EOS 700D с объективом EF-S 18-135 IS STM. Теперь доволен и уверен, что правильно сделал.
потом решил дождаться SX60
Да sx60 изрядно подзадержался.
Тогда взял и купил CANON EOS 700D с объективом EF-S 18-135 IS STM. Теперь доволен и уверен, что правильно сделал.
700d и SX50 это камеры разного класса они не заменяют друг друга а дополняют.И в своём классе каждая из них хороша.А при покупке следует понимать что конкретно вам подойдёт лучше тогда и выбором будете довольны.
ventura99,
а какой фотик лучше этот или Nikon Coolpix P600
По качеству фото на данный момент SX50 является лучшим среди камер подобного типа.Да и наличие RAW позволяет получить максимум.По каким то функциям и примочкам P600 может быть гдето и лучше.
aleximus777:Приемлемое, но не более того. Как и всегда у ультразумов, если касаться видеосъемки на длинном фокусе - сама возможность получения такого видео уникальна. Далеко не каждая видеокамера оснащена таким зумом.
А вот качество самого видео не совсем удовлетворяет современным стандартам. Низкий, хотя и "киношный" fps в 24 кадра - динамичные сцены в динамике потеряют. Битрэйт, впрочем, с моей точки зрения вполне нормальный, никаких артефактов кодировки не наблюдается. Возможность контроля при съемке минимальна - можно задать экспокоррекцию заранее, плюс, довольно удобно использовать блокировку фокуса, избавляясь от "рыскания". Из-за особенности считывания информации с сенсора с пропуском строк присутствует муар и резкость не дотягивает до видеокамерной - впрочем, это свойственно практически всем фотоаппаратам.
Из плюсов разве что можно добавить, что солидный размер и крепкий хват добавляют очков стабилизации, она работает вполне неплохо. Ну и поворотный экран для видео - ощутимый плюс.
Спасибо,а может кто сможет добавить коротенькое видео продолжительностью 1 минуту,при дневном свете.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот мое видео на этот фотик длительностью 5 минут.
Все снималось с рук, активно использовался зум, освещение от пасмурного, до солнечнего. Также есть динамические сцены. На мой взгляд для домашнего видео лучше фотика не найти. Единственное чего бы хотелось - это побольше матрицу, чтоб снимать с дефицитом света.Archangel(CCCP):Вот мое видео на этот фотик длительностью 5 минут.
Все снималось с рук, активно использовался зум, освещение от пасмурного, до солнечнего. Также есть динамические сцены. На мой взгляд для домашнего видео лучше фотика не найти. Единственное чего бы хотелось - это побольше матрицу, чтоб снимать с дефицитом света.
Спасибо вам огромное за видео.))) Уже определились,будем такой покупать.
Доброго времени суток
что выбрать из этого Fujifilm FinePix HS50EXR , Nikon Coolpix P600 , Sony Cyber-shot DSC-HX300,
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Dryunya, да все хороши Но вот беда, у сони и никона нет съемки в RAW и крепления для вспышки. У сони также нет поворотного экрана. У фуджи есть все, но габариты, вес и цена увязли...