опять же, при съемках Тамроном в менее освещенных условиях таких вопросов не было.
опять же, при съемках Тамроном в менее освещенных условиях таких вопросов не было.
Murik28:Подскажите, пожалуйста, как этот аппарат ведет себя с карточками выше 2 гигов? мне продавец при покупке сказал, мол, 4 или 8 гигов лучше не брать, типа они могут глючить, теряться данные и т.д., и все профи стараются брать карточки на 1 или 2 гига, так надежней. Он был прав или просто хотел продать то, что было у него в наличии?
B.B.C.,
Murik28, врет.
превед, знатог! четай мануалы http://www.yourphototips.com/2008/02/22/how-i-almost-ruined-a-wedding/
I don’t own any 4GB digital compact flash cards anymore. There aren’t any 2GB memory cards in my bag either. I only use 1GB cards to shoot weddings now. Yes, it’s a pain to have to change the cards out more frequently but I began my career shooting film. I can handle it.
заодно глядишь, и с "ерундой" тамроновской разберешься.
B.B.C.:народ..дайте совет..
Ранее как-то писал, что в одной комнате у меня светлый пол, светлые (розовато-желтые обои с блеском), светлая мебель и яркий свет.
Днем - все класс..Но вечером -
И ББ пробовал менять, и выдержку - съемка на ярком фоне выливается в вечные проблемы.
Освещение уменьшить не могу
Очень часто при съемке на ярком фоне (красном,ярко-синем,светлом) получается какая-то ерунда, типа (выкладываю без редактирования)
Иногда вытягивание в Фотошопе морального удовлетворения не приносит.... :
Высокое ИСО + переизбыток света + неправильная выдержка?
Вы ошибаетесь с переизбытком света.
Вечером в комнате не может быть много света
Лампы накаливания или галогенки или бытовые лампы дневного света никогда не дадут хорошего света.
А наличие ярких цветных поверхностей в любом случае будет давать цветовой оттенок.
старайтесь снимать при естественном освещении и не на красном покрывале в комнате со светлыми стенами.
Putrach:
превед, знатог! четай мануалы
вижу, вы больше увлекаетесь изучением албанского языка (кстати, на многих порядочных форумах уже введена практика "пистона" за это), чем чтением мануала.
Осильте стр.28 руководства пользователя....Там нормальным русским написано, что можно использовать CF-карты от 2Гб и выше.
Вопрос глюков карты - дело сугубо индивидуальное.
Приведенная ссылка - ни есть догма..
А приравнять красноватый оттенок на фото к глюкам карты - это было круто..
Правильный ответ был дан groundhog"ом и др.людьми на др.форумах - наличие яркой блестящей поверхности, которая дает отраженный свет.
B.B.C.:вижу, вы больше увлекаетесь изучением албанского языка (кстати, на многих порядочных форумах уже введена практика "пистона" за это), чем чтением мануала.
ой-вей, ви таки хотите погойворить за язык и пистоны?
Осильте стр.28 руководства пользователя....Там нормальным русским написано, что можно использовать CF-карты от 2Гб и выше.
Вопрос глюков карты - дело сугубо индивидуальное.
Приведенная ссылка - ни есть догма..
да ви таки невнимательны - говорили таки ап том, что определенные профессионалы предпочитают снимать на 1гиговые карточки и пегиодически их менять. ви сказали, что это все ложь, а я вас опговерг ссылкой, яростно указав на противоположный случай - таки причем тут стр.28 мануала??? может, вам еще рановато гойворить за весь кагал, если ви еще не дошли до установки ручного бб?
или в собаках вас беспокоили кгасноватые рефлексы от блестящего одеяла, а не мыло и кривая экспозиция? куда же эти рефлексы убегали когда ви невозбранно навинчивали полтинник на тушку? и зочем ви этими инсинуациями очерняли белое кошерное имя тамрона?
Putrach, по говору - слабак..До одессита не дотягиваешь
Требовался толковый совет, а не пародия на лектора с революционного броневика
P.S>раскажите, как "профессионал" - про зависимость переизбытка красного от объема карты памяти.Смелее....
Просьба не ссылаться на на "кого-то там-то" - изложите четко и внятно....
совет простой - 1. ртфм (про съемку собак). 2. не говорить глупостей и того, что не знаешь (про тамрон и флешки).
Putrach, я же написал:
расскажите четко и внятно.
А потом я вам расскажу про карты памяти...
Хватит пыжиться от собственных переизбыточных амбиций...
Блесните знаниями - утром вместе почитаем.
B.B.C., не вижу пока внятных вопросов. неужели надо объяснять процедуру установки ручного бб? или тот факт, что если в комнате каша из источников света с разной температурой, то бб будет кривой?
про переизбыток красного и объем карты - "заодно и разберешься с..." никак их не увязывают, ага.
кстати, мне любопытно узнать еще сакральный смысл фразы "Лампы накаливания или галогенки или бытовые лампы дневного света никогда не дадут хорошего света. "
кто он - "хороший свет". чем отличается от кошерного?
Putrach,
1) вопрос про карты памяти и мануалы: в руководстве четко написано, что можно использовать от 4Гб и выше.Сссылка на чье-то высказывание - не является мануалом.
У многих до сих пор личное предубеждение у картам большого объема.Да и многие пытаются сэкономить на нормальном производителе - берут что дешевле...
Можно уточнить статистику (в цифрах) на отказы в работе данного устройства карт на 1Гб и на 4Гб?Смелее...
2) про красноватый оттенок: источник света в комнате был один, а не много.Это к слову.Поэтому, каши из многих и с разной температурой , как вы пишете, не получится.
это просто отраженный цвет красной блестящей атласной ткани. Кто знал ответ и хотел помочь - тот уже высказался..
P.S. Не всем же, как вам, дано было уже в околоплодных водах изучать искусство фотографии и родиться с фотоаппаратом в руках
лично мне - не стыдно спросить совета...
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Putrach,
Вы бы не позорились хоть рассуждениями про свет.
B.B.C.,
По карточкам. Карточки 2-х гиговые и 4-х гиговые на самом деле бывають глючать (но ент редко, да и как мне показалось связано пабольше с производителем карт.) ИМХО.
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
B.B.C., по поводу карточек вам пытаются объяснить, что используя 1-2х гиговые флэшки будет меньше шансов потерять результаты съемок не из-за глюков карты, а по собственной невнимательности (потерял флэшку, забыл её, и т.д.). Ведь легче пережить потерю 1 гига из 4 гигов материала, чем сразу всех 4 гиг.
multiplexer, прикалываетесь, да? начало разговора не пробовали прочитать?
разговор шел про "какой объем использовать" и про спорную "надежность меньшего объема",а не про собственную невнимательность
B.B.C., да причем тут мануал. моя ссылка на чье-то высказывание подтверждает слова продавца, что есть практика предпочтения 1-гиговых карточек в целях надежности.
раз уж на то пошло, то в мануале по-моему не указан максимальный объем флешек, который понимает камера - и что, будем думать что его нету?
2) про красноватый оттенок: источник света в комнате был один, а не много.Это к слову.Поэтому, каши из многих и с разной температурой , как вы пишете, не получится.
чито ви гойворите. а про 430ex я придумал? а про "розовато-желтые обои с блеском"? а про "яркий свет"?
у тебя в комнате полная каша с источниками: вспышка плюс комнатный свет, плюс обои, плюс одеяло - и при этом виноват оказывается тамрон, а в тех же условиях, но с 50\1.4 - все в порядке.
multiplexer, прикалываетесь, да? начало разговора не пробовали прочитать?
по-моему, тебе самому надо бы перечитать начало разговора и соотнести с заметкой.
Putrach, чье-то "авторитетное" интернет-высказывание подтверждает "не менее авторитетное мнение авторитетного продавца со Ждаников"
А в руководстве "крайне левой компании Кэнон" написано, что можно использовать карты от 4Гб и выше. стр.28.
Но НЕ НАПИСАНО, что ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ карты, объемом не более 1-2ГБ - это уже личное, ни чем не подтверденное мнение.
P.S> человек выше написал не про потерю данных, а про потерю самой карты открываем глаза и читаем внимательно.
И разговор изначально идет про то, что
Murik28:Подскажите, пожалуйста, как этот аппарат ведет себя с карточками выше 2 гигов? мне продавец при покупке сказал, мол, 4 или 8 гигов лучше не брать, типа они могут глючить, теряться данные и т.д., и все профи стараются брать карточки на 1 или 2 гига, так надежней. Он был прав или просто хотел продать то, что было у него в наличии?
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
а по сути - какая разница, как потерять данные - изза глюка или забывчивости? в общем случае большее кол-во карт меньшего объема надежнее, чем одна большого.
multiplexer, сейчас он у тебя затребует сказать страницу мануала, где это написано
а если чего в мануале нет, то все это неправда, ничего, что здравый смысл говорит об обратном...
multiplexer:в общем случае большее кол-во карт меньшего объема надежнее, чем одна большого.
не убедительно. если у меня стоит одна карта, которую я не вынимаю, то шансов потерять ее гораздо меньше, чем имея 4 карты, постоянно переставляемые. да и при большом количестве карт велики шансы по ошибке стереть недавно отснятый материал.
так что, если что-то удобнее именно для вас - это не является аксиомой для всех.
&y:если у меня стоит одна карта, которую я не вынимаю, то шансов потерять ее гораздо меньше, чем имея 4 карты, постоянно переставляемые. да и при большом количестве карт велики шансы по ошибке стереть недавно отснятый материал.
в самую точку!
================================================================================
Putrach:multiplexer, сейчас он у тебя затребует сказать страницу мануала, где это написано
а если чего в мануале нет, то все это неправда, ничего, что здравый смысл говорит об обратном...
упоминание про "чтение мануала" исходило от вас.... а просто я нормально отстоял свою точку зрения и правоту, в отличии от вас.
А вам в данном случае приходится тужиться и икаждый раз думать, что ответить.
================================================================================
multiplexer:а по сути - какая разница, как потерять данные - из-за глюка или забывчивости?
по сути - вы правы.Обидно и в том и в другом случае...Просто у нас с тов.Putrach'ем разговор шел про мифические глюки и потери данных картами большого объема.
А в целом - лично у меня две карты: 4 и 8Гб, у знакомых также есть и те и др.
Глюков, потери данных и т.д. - не наблюдается.
Производители Transcend и SanDisk