Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 28 сентября 2012 22:32
    konas:

что вы точно также "выведывали семейные тайны" со своим всеобучем.

Я ничего ни у кого не выведывала. Несколько страниц назад почитайте. что такое всеобуч. И дважды в год эта процедура будет всегда. Не я , так кто-то другой. И это не мой , как вы выразились , всеобуч. Мне уже надоело всем доказывать и объяснять.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 28 сентября 2012 22:49

первое время придется потерпеть. со временем консьерж выучит всех жильцов и допросов не будет. прошу всех к этому относится спокойно. также прошу всех отписываться по поводу наведения порядка на первом этаже (такая цель должна была ставиться перед консьержем).

• PalefaceWizard Junior Member
    офлайн
    PalefaceWizard Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #452356

Написать сообщение

77
    # 28 сентября 2012 22:49
    nadinka258:

анестезия:

nadinka258, какой это? холодной или горячей? мне нужно и той и той на человека.норма расхода.

общая гор+хол=4 куб на человека
    можно 3куб гор и 1 куб хол оплатить . Это уже на личное усмотрение.

Не совсем верно!!!
    140 литров на прописанного человека в день ( не всегда 4 куба выходит)
    Данные подаются за текущий месяц до конца месяца, т.е. подаём данные в сентябре за сентябрь.
    И не важно, подаем их 1 сентября или 31-го, это расход за весь сентябрь - вот такой маразм :insane:

Да ужжж.
  • naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 28 сентября 2012 22:54

Belkonvert , спасибо за инфу. Может вы более спокойно ответите на мои вопросы.
    Консъерж у нас одна пока? Мы вполне спокойно ко всему относимся. Просто сын немного был озадачен тем, что столько вопросов сразу о семье. (мы вообще-то по лестнице ходим, и даже не знали б, что появилась консъержка). :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

PalefaceWizard:

Не совсем верно!!!
    Данные подаются за текущий месяц до конца месяца, т.е. подаём данные в сентябре за сентябрь.
    И не важно, подаем их 1 сентября или 31-го, это расход за весь сентябрь - вот такой маразм

А если вообще не подать данные, они там начисляют сами по среднему( так у нас за лето пока нас не было по 12 кубов начисляли в жировку). Теперь у нас большой запас получился.

офлайн

77

14 лет на сайте
    пользователь #452356

Написать сообщение

77
    # 28 сентября 2012 22:58

И ещё, за регистрацию на сайте komplat.by в жировку включают "Информ.услуги(абон.плата)" - 120 руб.
    Это не деньги, зато удобно. Пользуюсь примерно 3 года. Можно несколько квартир повесить на один логин, но и сумму включают на каждую квартиру. Как-то так.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

naumka:

А если вообще не подать данные, они там начисляют сами по среднему( так у нас за лето пока нас не было по 12 кубов начисляли в жировку). Теперь у нас большой запас получился.

Не подавать данные не есть гуд, т.к. по среднему могут насчитать с перерасходом, а за перерасход денежка другая платится.

Да ужжж.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 28 сентября 2012 23:50
    PalefaceWizard:

nadinka258:

анестезия:

nadinka258, какой это? холодной или горячей? мне нужно и той и той на человека.норма расхода.

общая гор+хол=4 куб на человека
    можно 3куб гор и 1 куб хол оплатить . Это уже на личное усмотрение.

Не совсем верно!!!
    И не важно, подаем их 1 сентября или 31-го, это расход за весь сентябрь - вот такой маразм :insane:

Данные нужно подавать до 25-го числа, проверено на собственном опыте. А то выставят счет....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

naumka:

Belkonvert , спасибо за инфу. Может вы более спокойно ответите на мои вопросы.
    Консъерж у нас одна пока? Мы вполне спокойно ко всему относимся. Просто сын немного был озадачен тем, что столько вопросов сразу о семье. (мы вообще-то по лестнице ходим, и даже не знали б, что появилась консъержка). :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

PalefaceWizard:

Не совсем верно!!!
    И не важно, подаем их 1 сентября или 31-го, это расход за весь сентябрь - вот такой маразм

А если не подать, то получиться как у нас... На 3-х насчитали 12 холодной и 12 куб горячей. И после больше времени уйдет на доки что на самом деле вы забыли подать или на счетчике всего 1 куб горячей и 1 куб холодной.

офлайн

77

14 лет на сайте
    пользователь #452356

Написать сообщение

77
    # 29 сентября 2012 00:12 Редактировалось PalefaceWizard, 1 раз.

nadinka258 вот инфа с сайта:

ВНИМАНИЕ!
    1. Показания индивидуальных приборов за текущий месяц вносятся со дня завершения начислений за предыдущий месяц (после 12 числа текущего месяца) и до последнего дня месяца включительно. Если начисления за предыдущий месяц не завершены, пользователю сайта будет выводиться сообщение о том, что расчетный период не закрыт и значения ИПУ за текущий месяц не могут быть приняты. Показания принимаются к расчету после нажатия кнопки «Занести».
    2. Если у Вас нет расхода воды по какому-то из счетчиков, то необходимо месячный объем указать 0. И не забудьте нажать на экране кнопку «Занести».
    3. Конечное значение счетчика не может быть меньше начального.
    4. С 1 –го числа доступ для ввода показаний индивидуальных приборов учета к истекшему месяцу закрывается.
    5. Если Вы не внесли показания своих индивидуальных приборов, то специалист по коммунальным расчетам РСЦ (ЖЭС) обязан ввести расходы, руководствуясь Инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, принятой МЖКХ Постановлением № 13 от 24.05.2004г.

Из написанного на сайте - показания вносятся с 13-го числа и до конца месяца, а не до 25-го (пункт 1)
    Был неправ написав с 1-го числа :shuffle:

Я ещё завтра могу подкорректировать данные по расходу.

Да ужжж.
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 29 сентября 2012 01:49

сам пока с большего в неведении. последняя инфа была, что парочку человек проходили собеседование. обязанности мы обсуждали на правлениях. в любом случае, пишите все замечания. будем пытаться реагировать.

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 29 сентября 2012 17:51
    PalefaceWizard:

А мы никак не можем зарегестрироваться на этом сайте. Когда вводим лицевой счет, красный цвет на зеленый не меняется и до конца регистрация не проходит. И второй день не могу дозвониться , чтобы сообщить. А кто-нибудь на автоответчике данные о воде оставлял?

• alex374 Junior Member
    офлайн
    alex374 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #476532

Написать сообщение

47
    # 29 сентября 2012 18:02
    naumka:

PalefaceWizard:

А мы никак не можем зарегестрироваться на этом сайте. Когда вводим лицевой счет, красный цвет на зеленый не меняется и до конца регистрация не проходит. И второй день не могу дозвониться , чтобы сообщить. А кто-нибудь на автоответчике данные о воде оставлял?

Попробуйте буквы в личном номере ввести латиницей

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 30 сентября 2012 23:31
    pralesachka:

Сейчас я вижу - все хотят в ЖЭС и пусть председатель как хочет требует от них выполнения обязательств по договорам, которые заключили ЖИЛЬЦЫ! ЭТО НЕ АБСУРД? Вы подписали, вы платите - ВЫ И ТРЕБУЙТЕ

абсурд-это ваш пост...? мы платим за обслуживание?сдледовательно,мы должны писать и требовать?вопрос:А НАФИГА МНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? ЗАЧЕМ Я ЕМУ ПЛАЧУ ЗАРПЛАТУ? ЧТО ОН ДЕЛАЕ?..если Я ДОЛЖНА везде писать и требовать нормального обслуживания?...на кой он нам тогда сдался?...да еще и за 3.6 млн...?а.....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

pralesachka:

Вы можете что-то кроме претензий сделать

мне за это платят? правильно:не платят...почему вы тогда нам такие вопросы задаете? у нас есть СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК:ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,который за должен этим заниматься...за зарплату,кстати...не бесплатно..и его зарплата на пол-ставки больше моей на ставку...но я его при этом не прошу мои функциональные обязанности выполнять..так пусть и он свои выполняет...за деньги получает..а если не выполняет и его работой не довольны,то предлагаю ввести штрафы и депремирования.... одна жалоба на плохую работу=минус 10% от оклада...?????

Добавлено спустя 1 час 46 минут 13 секунд

RunningMan:

Если председатель не читает форума

вот ооооочень сомневаюсь....

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Timurich Junior Member
    офлайн
    Timurich Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #343569

Написать сообщение

62
    # 1 октября 2012 10:30

ЖЭС писмецо прислал

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 1 октября 2012 10:46

анастасия, кому вы и что хотите доказать?
    1. с вами никто и не спорит, что это кто-то должен сделать. остается вечный вопрос: кто?
    2. правление у председателя требовать это не будет. у председателя есть должностная инструкция, вы ее уже видели. в его обязанности это не входит. председателя можно только об этом просить. мы пробовали - он не хочет. больше тратить на это время на правлениях мы не будем, тк все это перерастает в выяснение отношений, а не обсуждение.
    3. я уже много раз писал, что если хотите потребовать что-то от председателя - обратитесь к нему письменно.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

2 тимурыч
    ответ хороший - есть к чему придраться.

• alexsaif Member
    офлайн
    alexsaif Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #184146

Написать сообщение

179
    # 1 октября 2012 11:11
    naumka:

alex374:

Попробуйте буквы в личном номере ввести латиницей

Если и это не поможет, позвоните в ЖЭС паспортистам. Скажите, что не можете зарегиться на комплате. Они должны номер паспорта собственника внести в базу. Пока не внесут, будут проблемы с регистрацией.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 1 октября 2012 12:57

В интернете не нашел, может кто знает: можно ли домофон объединить с телефоном? И тем и тем пользуюсь крайне редко. Да и доступ к телефону (например радиотрубке) быстрее и удобнее чем к входной двери бежать...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 1 октября 2012 13:08
    2772836:

В интернете не нашел, может кто знает: можно ли домофон объединить с телефоном? И тем и тем пользуюсь крайне редко. Да и доступ к телефону (например радиотрубке) быстрее и удобнее чем к входной двери бежать...

Вот тут смотрели? Только будет ли это с нашим домофоном работать?

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 1 октября 2012 15:25 Редактировалось pralesachka, 1 раз.
    Belkonvert:

есть к чему придраться

в смысле, еще 1 письмо написать? По-моему ответ в стиле "сделали все, что смогли - попробуйте понять и простить" )))
    А еще, нашелся "козел отпущения" - мастер участка...

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 1 октября 2012 16:29 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

1. они не дали информации о регулярности уборки. они не имели право ссылаться на доски объявлений.
    2. действительно ли есть на доске объявлений внутри дома подобная информация? нет доски - пусть сделают.
    3. мастер участка - не козел отпущения, а непосредственный руководитель, ответственный за уборку. не хватает людей, пусть пишет докладную директору, требует найма большего количества сотрудников. мало денег - этот вопрос пусть адресуют правительству, тк оно устанавливает тарифы.

на основании этого легко написать очередную жалобу пинок. еще одна - другая такая посылочка и они поймут, что лучше не хватающие бригады на наш дом перебрасывать, а иначе мы будем жалобы писать.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 1 октября 2012 21:14

сегодня председатель показал письменно обращение от пессимиста. сказал, что он на него отвечать не будет. и он абсолютно прав, тк обращение не имеет :
    1. фио автора
    2. адрес для отправки ответа
    3. личной подписи.

уважаемые жильцы, правление предоставила 2 возможности разрешения вопросов с председателем, а также высказывания своих жалоб:
    1. по человечески. вечером можно явится к председателю и поговорить лично.
    2. официально. можно обратится в рамках указа по работе с обращениями граждан.

ни первую, ни вторую возможность вы не используете. вывод напрашивается один - вы всем довольны. вас все устраивает. председатель выполняет все возложенные обязанности. в доме чистота, порядок и красота.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 1 октября 2012 21:31

Какие-то отморозки разрисовали двери лифта сегодня!
    Это либо сами жильцы либо их друзья!