Ответить
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 7 февраля 2007 13:19

"Любовь турков к детям", привязанность к одному ресторану,

В приличном отеле, как правило, несколько ресторанов, в Европе беда в том, что днем невозможно покормить ребенка привычной едой, тем же супом, нормальных ресторанов нет, только забегаловки с картошкой фри и багетами с ветчиной, я сама не особенно хорошо чувствую себя после такого, а уж ребенка точно кормить не буду.

странные мероприятия, которые называют "анимация",

Не вижу ничего плохого в мини-клубе, а также мини-диско по вечерам. Также в отеле предусмотрены детские бассейны, горки, в мини-клубе качели, всякие лазалки- чем плохо, ребенок занят, родители свободны.

при выездах в город необходимость торговли даже в магазинах.

Ну я в Турции вообще за пределы отеля стараюсь не выходить- нечего там делать, хоть и безопасно, но покупать шмотки сомнительного качества и самоварное золото- это не входит в список моих любимых развлечений.

Еще хорошо, что в Турции и Египте большая территория отелей и все они огорожены, убежать тяжело даже при всем желании.

Для ребёнка чудесно было бы наличие ботанического сада или зоопарка в пределах досягаемости от основного места стоянки

Отель в Текирова "пиратес бич"- имеется свой зоопарк.

Ведь с малыми как раз таки на пляже кверху брюшком не полежишь и "бесплатной" выпивкой не насладишься.

Очень даже полежишь и насладишься. В Испании пляжи муниципальные, от ребенка не отвернешься ни на минуту, в Португалии океан, холодно купаться, Кипр- в принципе та же Турция, только намного дороже. Я вообще отдых рассматриваю именно с точки зрения поехать с ребенком- мне самой интереснее в Европе, но именно в плане приключений, мы один раз заблудились в Португалии с мужем поздно ночью, вдвоем было страшно, но если бы со мной был ребенок- я бы с ума сошла от ужаса:insane: Поэтому с киндером предпочитаю размеренный отдых, я же для него еду, а не для себя, для себя съезжу отдельно:beer:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #68853

0
    # 7 февраля 2007 14:00

Fergi, откройте личико. Вы из турфирмы? (ответ можно в личку)

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 7 февраля 2007 14:11

Fergi, откройте личико. Вы из турфирмы? (ответ можно в личку)

Нет, просто отдыхать люблю:super: А очень бы хотелось в турфирме поработать:shuffle:

офлайн

0

пользователь #68853

0
    # 7 февраля 2007 15:18

Fergi, так в чем проблема?

С вашим опытом и знаниями вы вполне сможете устроиться.

На tio.by есть рубрика "поиск/предложение работы" ...

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 7 февраля 2007 15:50

:lol:

прыкольно

А очень бы хотелось в турфирме поработать

почему то у многих работа в туризме - голубая мечта.. но поработав там, эти многие уносят ноги и подальше..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

22 года на сайте
    пользователь #19112

1118
    # 7 февраля 2007 16:23

Есть намерение поехать на неделю-две в Тибет (через Непал или Китай). Интересует мнение и опыт профессионалов турбизнеса, людей, уже побывавших там, и тех, кто планирует побывать там этой весной.

офлайн

0

пользователь #68853

0
    # 7 февраля 2007 17:29

Thunderball, возможно вам помогут в Центркурорте или Внешинтуристе. Они Китаем занимаются.

И насчет Тибета тоже там спросите.

Ещё по нету поищите на эту тему. Почитайте статьи (например на tio.by под логотипом стоит "поиск" - задайте "Тибет")

Ещё могу посоветовать подойти в магазин "Подземка" на Победе - там поинтересоваться у народа. Вроде у них там выставка была чела, который там был в прошлом году. Может что подскажут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 7 февраля 2007 17:59
  • Smeska Member
    офлайн
    Smeska Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79983

Написать сообщение

411
    # 8 февраля 2007 15:50

На что обращать внимание при оформлении тура , чтобы избежать неприятных сюрпризов во время поездки ???

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 8 февраля 2007 22:13

Smeska, на всё ;)

Если чего-то в договоре нет, не стесняйтесь, просите добавить, т.к. потом (если случицца) будет на что сослацца.

Договоры в большинстве своём типовые, но добавлять/изменять можно, а иногда и даже и нужно, правда это уже с согласия, естессно, 2-ух сторон.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 8 февраля 2007 22:16

Smeska, в случае неполучения виз, возврат денег необходимо оговорить.

Обычно в типовом договоре не указывается.

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 9 февраля 2007 23:18

А вот интересно. Есть мнение, что за те же деньги, что потратишь в крыму, можно отдохнуть в нормальном месте (?).

Перелопатила все! Не могу понять, как я могу за 600 баксов куда-то с семьей (2 взрослых и ребенок 5 лет) съездить,

если не в Одесскую область? Объясните. Душа требует отдыха на море (летом). Но я не вижу вариантов :-(

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 10 февраля 2007 21:54

Imagination, а Вы за 600 баксов 2+1 укладываетесь в Крыму в нормальный отдых?!

Лично я для себя решил раз и навсегда, что в Крым больше ни ногой, потому как тама одна тенденция сохраняецца по большей части - подоражание проживания, питания... Сервис и иже с ним стоит на одном совковом уровне..

Лучше чуть-чуть (именно чуть-чуть, совсем немного) переплатить и поехать/полететь в Турцию, Литву, Польшу, Болгарию, Румынию.

Кстати, Румыния видицца самым бюджетным вариантом из всех, правда автобусом 1,5 суток в одну сторону с ребёнком - не для Вас, видимо, вариант.

Хотя Крым тоже не близок, но там есть воможность добирацца поездом.

Вот, кстати, Вам вариант реальный: неделя в Паланге в пик в нормальных абсолютно условиях (уверяю, не хуже чем там, куда Вы ездите) стОит 200 евро (+/- 10-20). Без питания, что скорее плюс чем минус, т.к. не привязываетесь к конкретному месту и времени, а дёшево много и вкусно поесть там мест хватает.

Это не реклама, т.к. не представляю ни одну из наших доблестных турфирм, но если нужна инфа поподробнее - в личку.

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 11 февраля 2007 00:15

А что в вашем понимании нормальный отдых? Мы в эту сумму в 2005 ом году отдохнули в июле в Феодосии. Не считая билетов на поезд. Не в пансионате конечно, но очень даже не плохо. НО! Для меня это не было полноценным отдыхом. Так как маленький ребенок, которого вообще еще было сложно чем-то накормить. А 200 баксов в паланге без питания, простите, - это на одного человека? Вы с ребенком отдыхать ездили? Как насчет детского режима дня?

Меня очень даже удовлетворяет строгий режим питания.

А дорогу вы считали? Куда на самолете не полети - не менее 200 баксов на лицо.

Если вам не влом, мне в личку, сколько будет стоить сутки на троих (5 лет ребенку) в той же паланге, и сколько будет стоить дорога.

Переплатить совсем чуть-чуть для меня не вопрос, но у меня НЕТ две штуки баксов на отдых. А, поверьте мне на слово, маленькому ребенку ПОФИГ, насколько хороший сервис, он хочет НА МОРЕ!

Вопрос возник впринципе чтобы в очередной раз доказать, что бы не говорили, на 1000 баксов семьей в июле нигде не отдохнуть :-(, кроме как на постсовецком пространстве.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 11 февраля 2007 00:35

Imagination,

на 1000 баксов семьей в июле нигде не отдохнуть

Зря вы так.

По горящей в Турции вполне можно вложиться.

Но это надо искать именно "горящую" путевку.

В "высокий" сезон это довольно проблематично, но реально.

В Турции как правило питание олл ин уже включено.

Дополнительные затраты, только на трансфер до аэропорта, если вылет из Москвы.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 11 февраля 2007 14:43

Imagination, 200 не баксов, а евро, читаем внимательно :znaika:

Это за троих.

Билеты на поезд в Феодосию, согласитесь, штука существенная, её тоже надо учитывать.

Очень многие ездят в Литву с детьми, в том числе и годовалыми малышами. Никаких проблем.

Есть там чем детей занять + сочетание моря и соснового леса влияет только положительно. Оздоравливает в каком-то смысле.

Что до дороги, что тут Вас привезут, если тур полноценный будете покупать. 8 часов ходу. 45 евро туда-обратно взрослому, ребёнку 35.

Это дешевле, чем рейсовым автобусом.

Вариантов отдыха в принципе валом. Можно найти жильё самому, не пользуясь услугами агентства, но я бы не стал этого делать в Вашем случае, т.к. с ребёнком носицца по Паланге не самый удачный вариант.

Давайте мыло я Вам вышлю пару фоток тех мест, в которых за вышеуказанные деньги Вы сможете отдохнуть, дабы не быть голословным.

Есть минус и существенный: это погода. Сами понимаете, Балтика... Штука непредсказуемая.. Может 3 дня лить дождь.

Может быть чуть холодновата вода. Хотя в этом году в пик прогрелась до 24 градусов (столько в Крыму).

офлайн

0

пользователь #68853

0
    # 12 февраля 2007 13:43

Imagination, отдохнуть на море в ИЮЛЕ за 600 у.е. (+ билеты) на 3-х действительно проблематично.

Распологая такой суммой вы можете рассматривать вариант отдыха в Крыму (остается самым бюджетным вариантом, несмотря на подорожание), Палангу (это вам tourist уже расписал), Румынию (хорошая альтернатива Крыму). Также с маленьким ребенком можете поехать на озеро Балатон (Венгрия) - это хоть и озеро, но отдых вполне приличный.

NafNaf,

По горящей в Турции вполне можно вложиться. Но это надо искать именно "горящую" путевку.

В "высокий" сезон это довольно проблематично, но реально.

Тут мы с вами не согласимся, т.к. в высокий сезон (июль-август) хорошо если вы найдете путевку за 900-1000. Это будет вылет из Москвы + проезд до Москвы и обратно.

Imagination, Можем вам посоветовать немного переориентировать свой отдых. Т.е. поехать не в июле, а в мае-июне в Турцию. В этот период вполне реально найти дешевые "горящие" предложения. Как правило это могут быть курорты Алания, Сиде, Кемер (Средиземное море). В мае там уже достаточно тепло.

А в июле и в РБ можно хорошо отдохнуть, т.к. это самый теплый месяц. Можете в санаторий поехать или на даче, или на озере дикарями - вариантов масса. И деньги сэкономите и белорусский туризм поддержите :)

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 12 февраля 2007 14:34

Ну вас всех, советчики :-)

Я за 800 баксов в Одесской области буду чувствовать себя королевой :lol:

Поехать не в сезон - идея не плохая, но в этом году у меня нет такой возможности. Отпуск у меня в 16.07 - и никак иначе.

В Палангу интересно (мне), но семья противится, говорит там море холодное. :(

Румыния - на автобусе с ребенком УЖАС. Я не садистка.

На поезде в румынию - вариант. Но ехать долго, как в крым и билеты недешевые...

офлайн

0

пользователь #68853

0
    # 12 февраля 2007 16:41

Imagination, спросили у фирмы Интерсити про Болгарию. Они ответили, что возможно можно будет уложиться в 800 у.е. не только на поезде, но и на самолете. Все будет зависеть от ситуации на рынке.

Так что можете обратиться к нам с вашим вопросом ближе к сезону...

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 13 февраля 2007 11:42

Спасибо, tio.by, .

Ближе к весне обязательно постучуть :)