Тема закрыта
  • 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1239

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1239
    # 16 ноября 2006 13:47

вчера был день рожденья: жена все-таки! подарила фотик кэнон S3. По сравнению с теми аппратами, что я держал ранее в руках (модели до 300 у.е.) он конечно ни в какое сравнение не идет. Прикольный. от души пофоткать пока не удалось карты нет (только на 16), но уже разбираюсь.

Одно смущает, у них что у всех анструкции нету на бумаге, только на диске? то что там в коробке лежало ( какая-то ксерокопированная книжица на20 листиков, как батарейки в аппарат вставить расказывает) лучше бы они туда не клали. Это как в мерседес 220-й аналоговую магнитолу гродно поставить. Вот думаю не подсунули ли мне левак какой. Я тута слышал гутарили, что бывает и такое.

ПОсему прошу совета, нормально ли это. И вообще где найти руководство по нему на русском, я диск не ставил пока, но на нем что-то "RU" не видать.

• Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 22 ноября 2006 15:36

Выискал три модели:

1. Canon PowerShot S3 IS

2. Panasonic FZ50

3. Samsung Digimax pro815

Не могу опеределиться что взять.

Samsung подкупает мощным объективом, экраном, аккумулятором, минус - нет стабилизатора.

Panasonic - как альтернатива Samsung в плане доступности и наличия + стабилизатор.

Canon - дешевле чем первые два, тот же 12х (правда в Samsung 15x), стабилизатор. Качество снимков на уровне первых двух (если не вдаваться особо).

Что вообще я хочу от фотоаппарата:

1. Макросъемка. Монеты, насекомые.

2. Панорамная съемка. Иногда хочется снять виды на природе с подробностями и побольше в кадр захватить.

3. Хочется делать фотографии на большом расстоянии, дочка на улице гуляет, а ее из далека сфотографировать.

4. Портреты в принципе даже на мыльницах получаются хорошо.

2Moderator: :bazar:

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 22 ноября 2006 15:46

Rem,

лучше тогда уж panasonic FZ30, за этот кенон лишние бабки переплатишь, а самсунг как то опасно брать, FZ 50 это просто маркетинговый ход та же тридцатка на той же матрице 2 лишних мегапикселя а это не так уж и хорошо наверное даже совсем не хорошо

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Rem Senior Member
    офлайн
    Rem Senior Member

1579

24 года на сайте
    пользователь #2400

Написать сообщение

1579
    # 22 ноября 2006 16:59
    exxek:

Rem,

лучше тогда уж panasonic FZ30, за этот кенон лишние бабки переплатишь, а самсунг как то опасно брать, FZ 50 это просто маркетинговый ход та же тридцатка на той же матрице 2 лишних мегапикселя а это не так уж и хорошо наверное даже совсем не хорошо

Если бы все так было просто и можно было объяснять выход нового продукта - маркетинговым ходом, мы до сих пор охотились на мамонтов. Один начал про маркетинговый ход, другие подхватили. Различия у FZ30 и FZ50 есть. Их достаточно, для того чтобы выбирать между ними.

Мне не удалось пока держать в руках ни FZ30 и FZ50.

Но что касается дополнительных пикселов на матрице, тут соглашусь, тем более объектив как один и тот же.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 22 ноября 2006 19:01

PowerShot S3 IS - 435$

Panasonic DMC-FZ50 - 690$

Samsung Digimax pro815 -700$

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebysid ... 5&show=all

По характеристикам однозначно лучше Самсунг. Из-за небольшой разницы в цене Панасоник сразу отпадает.

PowerShot S3 - самая обычная мыльница с длиннофокусным стеклом :spy: Особых отличий от S2 нет! Не стоит своих денег.

Исли принципиально выбирать из этих моделей, то бесспорный лидер Самсунг, потом Кэнон, потом Панасоник.

Но! Например, Nikon D50 Kit - 720$ Стоит подумать.

Все-таки качество мыльницы и еркалки просто несоизмеримы. К сожалению, это начинают понимать покупатели только приобретя очередной мегазум :ass:

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 22 ноября 2006 22:45

Rem, если что и брать в этом плане (не зеркалку но с максимальными возможностями), то только 6500 фуджи. остальное смысла не имеет и не идет ни в какое сравнение... ну или кэнон этот, если хочется что-то попроще и подешевле...

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 23 ноября 2006 09:22

Различия у FZ30 и FZ50 есть. Их достаточно, для того чтобы выбирать между ними.

единственное существенное различие помимо количества пикселов, чуствительность 100-400 у FZ30 и 80-1600 у FZ50 все больше ничего существенного я там не видел. Тридцаткой пользовался пару дней очень понравился фотик чуствуешь вещь. У нас исполком такой купил приходилось пару раз фотографировать им, отличная машинка. Пятидесятый людям под заказ привозил, жаль не удалось поюзать, но в руках тоже самое что и его старший брат

Но! Например, Nikon D50 Kit - 720$ Стоит подумать.

Вот именно, или как альтернатива Samsung GS-1S тот же пентакс только буквы сменили, и кит объектив хороший в комплекте идет

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • bookmaiker Member
    офлайн
    bookmaiker Member

113

21 год на сайте
    пользователь #31513

Написать сообщение

113
    # 24 ноября 2006 01:11

Народ, объясните. что значит следующая абревиатура: Объектив SHD.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 24 ноября 2006 02:06
    bookmaiker:

Народ, объясните. что значит следующая абревиатура: Объектив SHD.

SHD означает Super Heavy Distortion, стыдно не знать!

• olya Member
    офлайн
    olya Member

388

23 года на сайте
    пользователь #6308

Написать сообщение

388
    # 25 ноября 2006 03:35

помогите плз подобрать фотик, чтобы не жалко выдать детю (в своих руках, конечно, но всякое бывает...)

наверно основные требования - крепкий и шустренький, ну и не дорогой, конечно, пожалуй, и хороший экранчик не завредит

и еще неплохо бы (типа bonus), чтобы снимки не очень калечные получались

[size=84]Инфракрасные лучи - это тот же невидимый свет, позволяющий управлять телевизором с помощью пульта дистанционного управления (c) Рассел Харт "Фотография для чайников"[/size]
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 25 ноября 2006 04:51
    olya:

помогите плз подобрать фотик, чтобы не жалко выдать детю (в своих руках, конечно, но всякое бывает...)

наверно основные требования - крепкий и шустренький, ну и не дорогой, конечно, пожалуй, и хороший экранчик не завредит

и еще неплохо бы (типа bonus), чтобы снимки не очень калечные получались

Sony DSC-W серия, Sony DSC-T серия, Canon PowerShot A серия...

Выбрать есть из чего.

Somm
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 25 ноября 2006 19:33

Albanetz, Между прочим, в эту ветку заходят люди, которые очень мало знают о фотографии, для того чтобы им помогли что-то выбрать! А ты говоришь им стыдно не знать! В жизни моногое можно не знать, и совсем не стыдно.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 ноября 2006 21:07
    Aleste:

Albanetz, Между прочим, в эту ветку заходят люди, которые очень мало знают о фотографии, для того чтобы им помогли что-то выбрать! А ты говоришь им стыдно не знать! В жизни моногое можно не знать, и совсем не стыдно.

Aleste, мдааа... ты бы вчитался внимательнее в то, что я написал, перед тем как укорять ;)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 26 ноября 2006 00:58

Например английского можно не знать :wink:

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 26 ноября 2006 20:05

В некоторых моделях Сони притаился косяк:

http://www.mobimag.ru/News/2940/Sony-Cybershot.htm

Somm
  • staer06 Junior Member
    офлайн
    staer06 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #74367

Написать сообщение

32
    # 27 ноября 2006 03:29

Господа, любители и пофессионалы. Памагице найти ответ на вопрос:

Начинаю мона сказаць с нуля и вот озаботился покупкой аппарата. Поначалу думал взять Canon Powershot S3 IS(S2)... щас вот читаю про EOS-350D. Панимаю, что аппараты разного уровня, но финансы позволяют взять 350D.

Вопрос не в деньгах, а в том стоит ли мне(новичку) брать 350D или на первое время хватит S3. а уже когда почувствую, что не хватает S3 прикупить что-то посерьезнее?

Желание учиться и совершенствоваться есть. Время тож найдется.

Почитал эту ветку форума... упоминания о выборе между зеркалкой и незеркалкой были, упоинания о S2 и 350D тоже, но вот так вопрос по-мойму еще не стоял? Если это уже обсуждалось в архивной ветке, то скиньте хотя бы диапозон страниц где читать, а то я пока 100 стр. прочитаю возможно вопрос уже надо будет переформулировать...:-)))

Говорить, что думаешь и думать, что говоришь - это абсолютно разные вещи, но приятно общаться с тем, у кого они совпадают.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 27 ноября 2006 06:56

Однозначно, 350D.

Только вопрос будет в другом - кит взять или боди и отдельно недорогой объектив, который будет получше китового?

Somm
  • Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

20 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 27 ноября 2006 10:09

имхо, лучше кит - как бы его не ругали, но где ещё найдёшь объектив такого диапазона за 100 баксов? Разве что фикс 50мм... К тому же чел, походу, сам пока не определился, чего ему надо - поснимает китом и поймёт, достаточно ли его, или нужно покупать более качественную (и дорогую) оптику

• staer06 Junior Member
    офлайн
    staer06 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #74367

Написать сообщение

32
    # 27 ноября 2006 18:36
    Одиссей:

Однозначно, 350D.

Только вопрос будет в другом - кит взять или боди и отдельно недорогой объектив, который будет получше китового?

Пасиб фсем за мнение оно ценно для меня...

А мона тада еще вопросиг... какая разница по ценнику буит есле берешь кит и есле боди+объектив. Я так понимаю, что базовая комплектация это кит. Разве возможно не брать кит, а сразу прикупить други объективчег?

Говорить, что думаешь и думать, что говоришь - это абсолютно разные вещи, но приятно общаться с тем, у кого они совпадают.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 27 ноября 2006 19:44

staer06, базовых комплектаций несколько. Одна из них - это боди (просто тушка фотика), другая - с китовой линзой 18-55. Есть еще более дорогие киты, но они не так популярны и в продаже редко встречаются. Так что можно взять боди, а линзу - отдельно, по вкусу.

Somm
Тема закрыта