Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • ANDRIK_79 Neophyte Poster
    офлайн
    ANDRIK_79 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #225850

Написать сообщение

28
    # 17 августа 2013 10:07

на сайте Вадим ждет наших предложений для названия товарищества собственников.

• 86_notka Member
    офлайн
    86_notka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #356999

Написать сообщение

220
    # 18 августа 2013 11:22

добрый день
    а в чем вообще преимущество Товарищества перед ЖЭС?

• tanusha26 Junior Member
    офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 19 августа 2013 00:16

86_notka
    Мы уже как-то это обсуждали здесь! Тут каждому - своё! Я вот например уже около 4 лет в товариществе - мне нравится! Если есть вопросы их можно быстро решить, да и даже касательно уборки в подъездах - товарищество лучше! Тут очень много зависит от председателя. У моих знакомых так же товарищество и они НЕ очень довольны им.
    Кто-нибудь узнавал, когда там планируют сдать дом?

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 20 августа 2013 12:25

Картина на 20.08.13 9 утра. Изменений практически нет,рабочих тоже не видно ,а 31 августа не за горами.!!!!

!!!!

• 86_notka Member
    офлайн
    86_notka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #356999

Написать сообщение

220
    # 21 августа 2013 09:23

На сайте Реалт написано: срок сдачи - сентябрь 2013 (http://realt.by/newflats/object/332958/).
    Откуда вы взяли 31 августа?
    Судя по фотографиям от artem2004, даже сентябрь под вопросом((

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 21 августа 2013 10:09
    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

на фото не видно на паспорте объекта написано окончание работ 31 августа 2013 г.

• avtorg Member
    офлайн
    avtorg Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #772128

Написать сообщение

109
    # 21 августа 2013 10:32

Когда в июне заключал договор на квартиру, в агентстве сразу сказали срок сдачи октябрь-ноябрь. Когда пошутил с ними в каком году, сказали, что до 31 декабря точно дом сдадут. Так что, как-то так.

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 21 августа 2013 12:00

Новости стройки на 21 августа 11.31 утра

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Отделочные работы в местах общего пользования где-то на 30% .Разговаривал с бригадой оконщиков обещают застеклить к началу сентября.Вообще работы очень много на месяц-два не меньше ,а с такими темпами и того больше.Рабочих не хватает так как МАПИД забрал всех на объекты-долгострои.Хотел сфотить паспорт объекта но он исчез видимо чтобы не было лишних разговоров по срокам сдачи .

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 21 августа 2013 16:24

liylia, а на сайте вивы есть система "наказаний"?) простите что здесь пишу, просто там не зарегестрирован

Добавлено спустя 55 секунд

ну и вообще-то вы имеете право скидывать эту информацию, просто ссылаясь на первоисточник

• avtorg Member
    офлайн
    avtorg Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #772128

Написать сообщение

109
    # 21 августа 2013 16:38

Да походу Тачкин всех запугал. Вот и боятся быть "отшлёпанными по одному месту". Шутка конечно.

• Galga Junior Member
    офлайн
    Galga Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #487323

Написать сообщение

87
    # 21 августа 2013 20:30

А в договорах у кого какие сроки сдачи??? у меня написано "планируемый срок премки 31 августа".

avtorg:

Да походу Тачкин всех запугал. Вот и боятся быть "отшлёпанными по одному месту". Шутка конечно.

А что касается Тачкина, так он да, ---резкий парень, судя по ответам на форуме.

• liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 23 августа 2013 09:15
    freescorp:

liylia, а на сайте вивы есть система "наказаний"?) простите что здесь пишу, просто там не зарегестрирован

Добавлено спустя 55 секунд

ну и вообще-то вы имеете право скидывать эту информацию, просто ссылаясь на первоисточник

Ну как вам сказать...все кто вступал в закрытую группу соглашался с условием, что не будет распространять информацию, полученную в закрытой ветке ни на одном сайте : "Уважаемые клиенты компании ViVa Invest, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Раздел форума "Клуб ViVa Invest" создан для более открытого общения с потребителями услуг, которые с помощью ViVa Invest вступили в долевое строительство. Доступ к этой ветке имеют только руководители ViVa Invest и фирм–застройщиков. Размещенная здесь информация имеет конфиденциальный характер и предназначена только для потребителей услуг ViVa Invest. Убедительная просьба, не распространять (прямо или косвенно) полученные сведения на иных Интернет – порталах. В случае нарушения данного требования, предоставление информации будет прекращено частично или полностью без объяснения причин. Искренне надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к этой просьбе, и будете ценить эту уникальную возможность открытого диалога. С уважением, группа компаний ViVa Invest."
    За сообщение Yukusik, ViVa Invest полностью прекратило общение в закрытой ветке на месяц...
    Вот по этому я и прошу соблюдать просьбу ViVa Invest, чтобы не возникло проблем у всех остальных, желающих получать ответы на свои вопросы...

• Yukusik Junior Member
    офлайн
    Yukusik Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #832715

Написать сообщение

63
    # 23 августа 2013 10:09

Вот так вот! Теперь меня обвинили в разглашении информации, как бы вам сказать, злого умысла не преследовали :( А по поводу информации - могу сказать следующее: ее нет и не было на закрытой ветке (не могу ничего сказать сейчас, т.к. была с позором от туда удалена). Больше информации по дому, мы все получаем здесь (на данном форуме), а так же путем общения со строителями на стройке. На форуме Вивы Инвест больше общие фразы, а порой молчание, на заданные вопросы. Информация по дому должна быть доступна всем, а не только избранным. Простите конечно, может быть я как-то категорично выступаю, но не хочу быть виноватой.
    P.S. И в заключении моего монолога - виве инвест (по крайней мере с моей стороны, а начинали мы общение и стройку, с момента выхода проектной декларации) были уплачены деньги за консультационные услуги (и не малые), а они , к моему сожалению, не оказываются, ну по крайней мере информации по ходу строительства за все время особо не было, большей частью приходиться догадываться и додумывать. По договору (со мной) окончание строительства 31 августа, но пока на данный момент все затягивается. Еще раз прошу прощения - накипело просто!

• weka_08 Junior Member
    офлайн
    weka_08 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #320435

Написать сообщение

43
    # 23 августа 2013 11:04
    Yukusik:

Вот так вот! Теперь меня обвинили в разглашении информации, как бы вам сказать, злого умысла не преследовали :( А по поводу информации - могу сказать следующее: ее нет и не было на закрытой ветке (не могу ничего сказать сейчас, т.к. была с позором от туда удалена). Больше информации по дому, мы все получаем здесь (на данном форуме), а так же путем общения со строителями на стройке. На форуме Вивы Инвест больше общие фразы, а порой молчание, на заданные вопросы. Информация по дому должна быть доступна всем, а не только избранным. Простите конечно, может быть я как-то категорично выступаю, но не хочу быть виноватой.
    P.S. И в заключении моего монолога - виве инвест (по крайней мере с моей стороны, а начинали мы общение и стройку, с момента выхода проектной декларации) были уплачены деньги за консультационные услуги (и не малые), а они , к моему сожалению, не оказываются, ну по крайней мере информации по ходу строительства за все время особо не было, большей частью приходиться догадываться и додумывать. По договору (со мной) окончание строительства 31 августа, но пока на данный момент все затягивается. Еще раз прошу прощения - накипело просто!

Yukusik, не переживайте, меня тоже навсегда удалили с закрытой ветки как злостного нарушителя))))) От того что там написано дом быстрее не сдастся)))

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 23 августа 2013 14:18

Yukusik мы вас полностью поддерживаем ! Закрытая ветка -БРЕД ПОЛНЫЙ информации просто НЕТ. Нам предлагают ценить УНИКАЛЬНУЮ возможноть открытого диалога,а где он ?????? Нет точных ответов, а только ДА НЕТ СМОТРИ СЮДА или вообще непонятное молчание!!!!! Непонятно в чем такой секрет! И вообще что за "наказание". За наши деньги нас пытаются в чем-то обвинить.На виве появилось новое сообщение срок сдачи октябрь и все,ни что и почему не извините за задержку а молчите или "накажем" !!!!!!!! Эмоции бьют через край.

• liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 23 августа 2013 17:00

Yukusik, вы не обижайтесь пожалуйста. Я не хотела вас обидеть или обвинить, понятное дело что вы написали не со злым умыслом, а от радости, чтоб поделиться хорошей новостью со всеми. И нам тоже некоторые правила ViVa Invest не очень нравятся...Сейчас самое главное чтобы они поскорее закончили строительство и начали вводить дом.

• Yukusik Junior Member
    офлайн
    Yukusik Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #832715

Написать сообщение

63
    # 23 августа 2013 18:08

Всем спасибо за поддержку ))) ! Обижаться не на кого и не за что - все мы дольщики, и всем хотелось бы быстрее (ну или хотя бы вовремя) увидеть результат наших вложений! Просто хотелось как-то реабелитироваться перед активными участниками "того" форума, и читателями "этого"! Сейчас все более чем заинтересованы в сдаче нашего дома - в октябре, значит в октябре, главное , чтобы опять не сместили на месяцок - другой. Эээээх! будем надеяться на лучшее, или на наш русско-белорусский "Авось". :)

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 24 августа 2013 19:13

А кто решает будет у нас ТС или ЖЕС или уже все решили, может кто знает ?

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 25 августа 2013 12:15

на самом деле вива просто как-то многовато выпендривается для простого риелтора... а по поводу "спасибо за поддержку" - нам еще жить вместе, нужно друг за друга стеной)

• 86_notka Member
    офлайн
    86_notka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #356999

Написать сообщение

220
    # 25 августа 2013 13:40

А кто решает будет у нас ТС или ЖЕС или уже все решили, может кто знает ?

Меня тоже этот вопрос волнует. А то название товариществу выбирают, а будет оно или нет не ясно.
    Может все ЖЕС захотят.