Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • 1klass Junior Member
    офлайн
    1klass Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #368112

Написать сообщение

68
    # 12 июня 2012 21:03
    ryboloff:

Я подал доки в 9-35 (а по "их" списку был 94-й.).

Так консульство работает с 10-00 ???? Или раньше стали принимать ?

• mij Member
    офлайн
    mij Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 12 июня 2012 22:06

Есть вопрос по бесплатной отмене бронирования отеля. Не спишут ли деньги с карточки, если в условиях по отмене бронирования написано: в случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока взимается 50 % от полной стоимости заказа. В случае не заезда взимается полная стоимость заказа.
    Как понимать последнее предложение?

• ryboloff Neophyte Poster
    офлайн
    ryboloff Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #540658

Написать сообщение

19
    # 12 июня 2012 23:18
    1klass:

ryboloff:

Я подал доки в 9-35 (а по "их" списку был 94-й.).

Так консульство работает с 10-00 ???? Или раньше стали принимать ?

Официально никаких изменений в режиме работы нет. Но они сами начинают работать раньше в связи с большим наплывом народа. 11-го начали принимать в начале десятого (9.10 - 9.15) - это не со слов, а сам видел. А заканчивают приём (это уже со слов) - в 13.00. Хотя для физ.лиц - 12.00 крайнее время.

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 13 июня 2012 08:26 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

mij,

mij:

в случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда штраф не взимается.

Если Вы например забронировали отель с 30 июня, и 26 июня отказались то это бесплатно!!!!!!!!

mij:

В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока взимается 50 % от полной стоимости заказа.

Если Вы захотите отменить бронь 28 то оплатите 50% от стоимости отеля!
    /

mij:

В случае не заезда взимается полная стоимость заказа.

Если нихрена не отмените , и не приедете, то снимут с карточки полную стоимость отеля!
    ЧТож не понятного???? :-?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • mij Member
    офлайн
    mij Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 13 июня 2012 09:58 Редактировалось mij, 1 раз.
    ARBAT:

mij Если нихрена не отмените , и не приедете, то снимут с карточки полную стоимость отеля!
    ЧТож не понятного???? :-?

Спасибо за разъяснение! :beer:
    Просто последнее предложение написано обособленно от текста по своевременной и несвоевременной отмене брони. Вот я и подумал, что могут снять деньги в любом случае. Что крайне нежелательно.

ARBAT, подскажите еще, а бронь можно снимать после подачи документов в Посольство, или ждать получения визы?

• tudor2004 Member
    офлайн
    tudor2004 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #455371

Написать сообщение

200
    # 13 июня 2012 10:26 Редактировалось tudor2004, 1 раз.

Число белорусских туристов в Болгарии в мае—июне 2012 года выросло более чем в два раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщает Софийское информационное агентство со ссылкой на МИД Болгарии.

В мае и начале июня 2012 года болгарская консульская служба в Минске выдала 18,5 тыс. виз, в то время как в аналогичный период 2011 года — 8 тыс.

С 11 июня белорусские туроператоры, аккредитованные при болгарском посольстве, могут подавать запросы на визу электронным путем.

На летний туристический сезон, до 31 августа, МИД Болгарии расширил штат консульской службы в Минске за счет шести дополнительных сотрудников.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 13 июня 2012 10:31 Редактировалось ARBAT, 4 раз(а).
    mij:

ARBAT, подскажите еще, а бронь можно снимать после подачи документов в Посольство, или ждать получения визы?

Если честно я снимал где то через неделю после того как сдал, и то только лиж по той причине что нашёл другое подходящее мне место, но стрём присутствовал что может они как -то проверяют (связываються с отелем) . Какой сейчас там бардак творится с очередями , я думаю врятле они этим занимаются, и занимались вообще! Слышал только о не приёме документов , но об отказе в визе пока нет!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

tudor2004:

В мае и начале июня 2012 года болгарская консульская служба в Минске выдала 18,5 тыс. виз, в то время как в аналогичный период 2011 года — 8 тыс.

Дааа , Существенная разница! Вот по этому они и небыли готовы к такому наплыву людей, и полезли косяки в посольстве!

• Anna-Liza Junior Member
    офлайн
    Anna-Liza Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #483508

Написать сообщение

48
    # 14 июня 2012 11:35

Сегодня подавали документы, посольство начало работу в 9-00. Все было мирно, никакой войны. Конечно, не обошлось и без "представителей" турфирм с их списками и организованной очередью. Но, поскольку, мой муж прищел и занял очередь в 6ч. утра, а представительница фирмы со списками подкатила в 6-20, то нас пропустили "без списка". А в списках действительно по 90-100 человек записано. При нас было, подошел парень, к нему тут же подлетает девушка из турфирмы с вопросом "Вы записывались?" - "Нет" - "Тогда я вас запишу, а вы потом подойдите в часик, мы перепроверим списки и скажем, когда вам приходить с документами". Т.е. спровадила паренька. Бред.
    Обращаю ваше внимание, что сроки изготовления визы не менее 16 дней. А то был сегодня случай, что девченке надо уезжать 24, а она только пришла подаваться, естественно пролетает.
    Пока муж стоял в очереди, его попытались "образумить", что рано пришли подаваться, т.к. посольство не примет документы, если срок отъезда более, чем через месяц. Ерунда, консул спросила, когда едете, ответили, что начало августа, приняла документы без проблем. Так что идите и подавайте сами.

• user_6664630 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6664630 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 14 июня 2012 12:05

подскажите реально за день все сделать, а то я не из Минска

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Anna-Liza а какая у вас бронь отеля была проплаченная или нет

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 июня 2012 12:51 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    6664630:

Anna-Liza а какая у вас бронь отеля была проплаченная или нет

Какая разница ????, она может быть как оплаченной так и не оплаченной , посольство не требует обязательно предо плаченной брони!!

6664630:

подскажите реально за день все сделать, а то я не из Минска

Это от Вас зависит!

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 14 июня 2012 21:05

Anna-Liza, Да все верно про того парня это наверное про меня:)))
    я был 93 перед мной прошли Anna-Liza, с мужем так как они самые первые пришли потом подошли 2 девушки под номером 25, а потом я под номером 93:))) так что очередь сильно дутая в 9-35 я уже все сдал. Так как пропускали тур.фирма-частник-тур фирма то я зашел 6 вот как то так. Сам тоже не местный приехал к 7-30 (итого 2 часа на все про все). 4.07. забирать написали

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 14 июня 2012 23:32

подскажите еще, если я ни где не работаю консула это не смутит, или лучше подстраховаться и сделать "справку"

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 15 июня 2012 08:37

6664630, Мне показалось они посмотрели только бронь отеля и все очень быстро принимают доки., в крайнем случае можно позвонить в посольство и все узнать

• Anna-Liza Junior Member
    офлайн
    Anna-Liza Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #483508

Написать сообщение

48
    # 15 июня 2012 08:54 Редактировалось Anna-Liza, 1 раз.

Да, бронь была 20% оплаты. Кстати, смотрели оплату и отель

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Юрык01, этот "паренек" были не вы. Тот без документов пришел, его еще с улицы развернули. Вас я тоже запомнила.

• V_M Member
    офлайн
    V_M Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #195264

Написать сообщение

244
    # 15 июня 2012 12:32

Был сейчас на получение доков, дур-дом продолжается, заходить по одному никого не интересует, что ты забирать документы, т.е. одно агенство один человек даже ЗАБРАТЬ, 30 минут простоял за это время доки получил один человек нас на получение было только 4 человека, сел на коня поговорил с консулом, по вопросу что за бардак почему ЗАБРАТЬ документы нужно отстоять очередь такую же как на подачу? либо делать наглую физю и идти расталкивая всех? Консул заявил, что выдача документов осуществляется с 9 00 до 10 00, а также физики могут приходить с 16.00 до 17.30 (т.е. в то время когда получают доки тур агенства). Поэтому народ не приходите с 10 до 12 не повторяйте ошибок и не создавайте доп нагрузку на сотрудников посольства!

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 15 июня 2012 14:07

V_M, вроде вчера с получением пришел один чел забрал и ушел проблем не наблюдалось

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Очень хорошо сделали что пускают через одного а то там одни тур фирмы вчера к 9-30 порядка 10-12 тур фирм было (из ряда первых в списках). Главное от двери не отходить то они так и хотят друг за другом заходить, а "Вы мол частники на улице постойте мы позовем" - на это не видитесь стойте и следите что бы по "правилам" заход был никто не выгонит:)

• V_M Member
    офлайн
    V_M Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #195264

Написать сообщение

244
    # 15 июня 2012 17:52

Итак действительно приходитьзабирать лучше всего после 16.00, пять минут и Вы получили документы с визами!

• юрык01 Senior Member
    офлайн
    юрык01 Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #305607

Написать сообщение

606
    # 15 июня 2012 20:52

V_M, Спасибо будем иметь ввиду

• vrednulya Junior Member
    офлайн
    vrednulya Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #609991

Написать сообщение

62
    # 15 июня 2012 22:44

Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, требования к фотографии, на визу принимают фото только с серым фоном или с белым тоже подойдет. А то когда делали паспорта детям в паспортном столе забрали те которые на сером(а я не заметила сразу), остались фотки с белым фоном, а дети очень маленькие, их так сложно сфотографировать. Или лучше не рисковать и заново детей сфоткать. Зарание, спасибо.

Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
    офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #536384

Написать сообщение

21
    # 16 июня 2012 09:58

на сайте Болгарского посольства есть требования к фото http://www.bulgaria.by/rus/index.php?section_id=80