bambuk, человек счастлив в своём неведении
Нет ли у кого сравнения столиц мира по дороговизне? Просто побывал в Осло и был поражен дороговизной а под конец узнал что в прошлом году Осло переплюнул даже Токио по ценам. Но лайфстайл там - обалденный. Очень понравилось. Очень.
lamsa9BTN, дело в том, что сложно оценить "чему равен уровень жизни в Минске при 1к в месяц" тк уровень жизни это не только материальные ценности. Если условно в городе очень плохая экология, то в принципе какая разница сколько ты зарабатываешь... Поэтому и разница небольшая. Они дол...бы с проблесковыми маячками чего стоият в Москве.
Cyber, ни в коем случае. наоборот.
myst, если в москве хорошо зарабатываешь то живешь в 50 км от города в своём трёхэтажном доме с бассейном, а не в панелькой хрущобе (как вариант - элитный каркасно-блочный) в элитной лошице.
bambuk, большинство. Ты хочешь им открыть глаза на их диагноз?
Cyber, ни в коем случае. наоборот.
Большинству не откроешь, эт-точно. Но тем, кто заинтересован, можно...
lamsa9BTN, дело в том, что сложно оценить "чему равен уровень жизни в Минске при 1к в месяц" тк уровень жизни это не только материальные ценности. Если условно в городе очень плохая экология, то в принципе какая разница сколько ты зарабатываешь... Поэтому и разница небольшая. Они дол...бы с проблесковыми маячками чего стоият в Москве.
Это понятно. У каждого своя жизнь, свои интересы и приоритеты, общего знаменателя не подведёшь...
Deniz:Rain:M@XTOH, Скажу лишь, что защищать уровень жизни при котором горячая вода исчезает летом на две недели из года в год...
Далась вам эта вода. Исчезновение оной - результат такого построения системы горячего водоснабжения, это не переделать на уровне системы. Зато можно вылечить на местном уровне - поставить бойлер или проточный нагреватель и не зависеть от температуры вообще. Так нет, мы будет вспоминать воду и ждать что кто-то улучшит положение, заодно поливая грязью.
На кипре в жару электричество пропадало раз в 2 дня на несколько часов - падала система из-за огромноко кол-ва кондиционеров. А воду привозят танкерами и развозят водовозами в бункеры под домом - за немалые бабки. И пить ее нельзя. Все, кипр - говно?
Далась. Не люблю в жару ходить потный и пыльный. Мне не нужны отмазки и слезные причитания, что дескать система у нас такая, и что кому нужно все сделает. Кому нужно и у кого есть деньги может выстроить собственный город в городе, обнести его трехметровым забором, каждый викенд выписывать какую либо звезду из Европы и Америки и так жить. Вопрос только, что во первых, не позволительно в хрустальном сосуде так выпендриватся, а во вторых нужно ли?
Во вторых я не поливаю и не призываю поливать грязью. Я говорю, что защищать такой уровень жизни и утверждать что "усе харашо прэкрасная маркиза, усе харашо" это по меньшей мере некоректно. Равнятся нужно на тех, кто живет лучше, а не на тех кто хуже. Вы бы честное слово еще на Африку кивали.
На Кипре живет много знакомых. Может быть оно и так как вы говорите. Но сколько общаюсь, о том что исчезало электричество или пропадала вода или о чем небудь еще, никто не говорил.
И последний вопрос. Вы воду дома из под крана пьете? А почек вам не жалко?
На Кипре прошлым летом в Никозии во время особенной жары не выдержала электростанция, три часа света не было (200 тыс. населения). Сравнить это с плановым отключением горячей воды каждый год в 2млн. "европейской столице" как-то язык не поворачивается.
bambuk:На Кипре прошлым летом в Никозии во время особенной жары не выдержала электростанция, три часа света не было (200 тыс. населения). Сравнить это с плановым отключением горячей воды каждый год в 2млн. "европейской столице" как-то язык не поворачивается.
Не только в Минске. Практически в каждом городе Беларуси. Миллионов 8 будет, а то и больше.
Ну масштабы разрухи в головах равны размеру страны, это понятно. Просто вода это один из примеров.
bambuk, справедливости ради надо заметить, что в новых домах воду не отключают... Я про дома с индивидуальными котельными. Но это, конечно, пока еще иголка в стогу сена...
Про уровень жизни в Москве. Думаю к Минску это тоже применимо.
Работает в одной программерской конторе немец. Назовем его, скажем, Франц. Должность у Франца - представитель заказчика, т.е. нечто среднее между начальством и наблюдателем; в России он провел немало времени, отлично говорит по-русски и обладает исключительным ехидством. Программеры этой конторы время от времени пытаются отмазаться от работы, но все поползновения Францем пресекаются - затем он там и сидит. При этом происходят примерно такие диалоги:
- Но за два дня это невозможно сделать!
- Почему же? Возможно. Но очень утомительно и опасно для здоровья, потому что 15 рабочих часов придется ковырять в носу. Поэтому такой трудный путь избирать не будем, а просто сделаем это к сегодняшнему полудню. Но рассказать хотелось не об этом. Один из программеров, разозленный вредным немцем, разражается тирадой:
- Что вы с нами все время, как с дикими, обращаетесь! Дескать, в Москве медведи по улицам ходят! Вот вы в Москве уже три года - хоть одного медведя видели? Отъехать от Москвы на сто километров - не то что медведя, зайца не увидишь!
Франц, мрачно:
- Вот это и есть - "дикие"...
Немцы очень гордятся тем, что у них можно увидеть кучу зверья прямо рядом с городом или даже внутри. Что нетривиально при плотности населения, почти как в Японии. И объясняют это тем, что у немца, в отличие от "некоторых", при виде зайца нет желания его тут же грохнуть. Так что логично, в общем...
Denis_sm, это скорее к примеру Рейна о государстве внутри хрустального сосуда. ИМХО когда идёт подмена городских систем своими из-за низкого качества последних - это не есть гут.
DIMJER:Какая замечательная ветка. Любопытный срез общества. Коренные минчане, все как один съехавшие в иные края или пакующие чемоданы, и сельчане (они же минчане во втором колене) писающиеся в восторге от Минска, качества его жизни и уровня безопасности.
Ветка действительно хорошая.
Только обобщать не надо. Кстати, "сельчане" - это как раз минчане в ПЕРВОМ поколении.
bambuk, плохо что именно из-за "низкого качества городских систем"...
А сама по себе идея хороша и перспективна
Rain:Я говорю, что защищать такой уровень жизни и утверждать что "усе харашо прэкрасная маркиза, усе харашо" это по меньшей мере некоректно.
Да не защищаю я этот уровень жизни. Просто такие вещи как вода - это некая данность, которая есть и которую легко исправить, но приводить ее в качестве аргумента.. Вот быдло пьяное в раене ангарской - это да, не исправишь, аргумент. Есть легко регулируемые элементы жизни, есть нет, как жара в Риме, пробки в NY, взрывы в Багдаде.
И последний вопрос. Вы воду дома из под крана пьете? А почек вам не жалко?
Да, пью. Мне с водой повезло - я живу в советском районе, артезианский забор -> чистейшая вода, вкусная причем как из колодца. И я знаю что нигде такой воды не будет мне кроме как в бутылках за отдельную плату, но не буду приводить это как аргумент -)
Ну я пью бутилированную воду и чё? Две бутли по 19 литров на неделю. Делов-то.
А из водопровода пить имхо дело не в колодцах, а в ржавых трубах.
Deniz, честно говоря не стал бы пить воду из под крана нигде в минске.. и не только в минске
И вам не советую... Не может она быть соответствующей степени очистки