предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!
Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!
Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 
Сайт Volvo-клуба здесь
http://volvo-club.na.by/
Bacёk
расскажите, плз, про Вольвовские дизеля, в частности те, которые ставятся на маленкие машины вроде S40
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
gpmkr:расскажите, плз, про Вольвовские дизеля, в частности те, которые ставятся на маленкие машины вроде S40
на 460 ставился турбодизель 1.9 от рено
дела с ним не имел, но слышал что капризный
хотя тут форумчане вроде хвалят
про S40 увы не в курсе.
проблема решилась. Виной всему была "шоколадка" на генераторе. Стоимость проблемы - 40 у.е. на разборках в малиновке.
Виной всему была "шоколадка" на генераторе.
- в плане электрика замыкала?
как до этого додумались или тестером проверяли
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
need help проблема с ручником : тросики новые, новые колодки, ручник тянеться до ограничителей, но днржит слабо. есть могет какие регулировочные болтики ещё? потому как всё вроде красиво и должно работать, но чего-то не хватает ...... вольво 460 95 год дисковые тормоза с абс
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
theodore:zmicier.bel, вроде 65 литров
А кто знает точно? мне кажется все таки поменьше
в книжке не нашел
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
zmicier.bel, http://www.avtocredity.ru/avtosalon/catalog/make/147/seria/1061/model/2625
60 литров везде написано
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
#BadGuy#, тросики родные, натяжение ок... я с парнем одним пообщался у него такая ж беда была, ему на станции делали... день убили, сказали, что там есть ещё какие-то регулировочные кулачки и их ОЧЕНЬ геморно регулировать, но как и что он не в курсе (не вникал особо), а на станции сказали, что опять возьмуться за такую беду только за ОЧЕНЬ большие деньги 
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
house_of_art, http://www.volvo-faq.auto.ru/faq/index.php?parts=8&model=3& - есть описание регулировки ручника после замены. а так же вообще по тормозам.
house_of_art, кстати, мот уже диски пора менять? толщину померяй и сверься с мурзилкой.
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
#BadGuy#, диски в поряде, суппорта живые, за наводку на сайт благодарю
буду изучать мат часть 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
суппорта живые
кстати! где можно суппорта разработать на 440? а то клинит, не отходят.
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
Автор темы
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
ребят, а через сколько масло меняем?
мне мастер сказал что если в основном по городу колесишь то лучше менять через тысяч 7.
Ваши мнения?
Я обычно масло стараюсь от 7000 до 10000 тыс. поменять (т.е. на 7000 приходит мысль, что надо, пока туда-сюда уже 8000, пока поменял 9000)
zmicier.bel:ребят, а через сколько масло меняем?
мне мастер сказал что если в основном по городу колесишь то лучше менять через тысяч 7.
Ваши мнения?
Мастер прав.
В инструкции по эксплуатации очень многих авто, в том числе и Вольво, написано что то типа "Масло в ДВС меняется с интервалом в 15 000 км *.
*Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (город), в полиции, такси - межсервисный интервал сократить вдвое."
Тоже по АКПП (в сорокушке). Написано "Масло не нуждается в замене в течении всего срока экслуатации**.
** Если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях (город), в полиции, такси - межсервисный интервал 75 000 км"