Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 18 августа 2006 14:19
    Wah:

capo:

На 30 тысяч даже в кафешку девушку не сводишь.

:molotok:

имхо, хочешь сводить девушку в кафе на бОльшую сумму - иди работать. В 16 лет это вполне реально.

+1.

Под карманными деньгами лично я понимаю деньги которые ребенок тратит по своему усмотрению не согласовывая это с родителями.

Моя дочка 8-ми лет получает карманные деньги в пределах 20-30 тысяч в месяц плюc 20-ть тысяч на телефон. Если ребенок хочет еще денег и не аргументирует на что они ей надо, она должна их заработать. Банально - ручная мойка машины стоит 12 тысяч. Пропылесосить салон - 4 тысячи. Вытрясти коврики - 1 тысяча. Пусть она помоет ее не так качествено как на мойке но зато поймет что ничто даром не достается. А когда подрастет немного найду ей более приемлимые способы зарабатывания карманных денег.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 августа 2006 14:39

capo,

На 30 тысяч даже в кафешку девушку не сводишь.

любишь кататься - люби и саночки возить. то бишь - на девушку стоит и заработать деньги, а не банально получить от родителей.

да и что ты под кафешкой понимаешь? мороженого покушать - раз на 5-6 хватит. или ты на обед в ресторан расчитываешь?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #62116

0
    # 18 августа 2006 17:51

Wah,

В 16 лет ребёнок должен учится, а не думать, как ему денег заработать. :molotok:

офлайн

0

пользователь #62116

0
    # 18 августа 2006 17:53

#BadGuy#,

Обед в ресторан на 30 тысяч? :lol:

Ты последний раз в 99 году в ресторане был? :lol:

И не начинай сейчас вспоминать про комплексное меню, где ты вынужден есть то что дадут. :lol:

• Radus Member
    офлайн
    Radus Member

126

22 года на сайте
    пользователь #12849

Написать сообщение

126
    # 18 августа 2006 17:58 Редактировалось Radus, 1 раз.

capo, в любом случае подросток в 16 лет должен понимать, откуда берутся деньги и что такое семейный бюджет. Самостоятельность состоит не только в том, чтобы сводить кого-либо в кафе (кстати, почему самому за все платить - ведь с человеком общаются не только из-за того, что он в кафе к примеру пригласил -- но это тема для отдельного топика).

Все ваши аргументы сводятся к тому, что "денег нужно больше, и сразу". Утверждение известное. Подумайте конструктивно не только о расходах, но и о доходной части.

Так что chill out :-)

There Can't Be Two You's.
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 августа 2006 18:04

capo, а я что - про ресторан завел разговор. если хочеться с девушкой пообщать в кафе - то вполне можно и купить пару мороженого с кофе и посидеть неспеша болтая. цена удовольствия, имхо, 4-5 тысяч. ну даже 10... что явно меньше 30.

а если девушка общаться хочет только в Журавинке какой, а у тя 30 тыр в кармане, то гнать сию шалаву нафиг. нормальная девченка лет 16 общаясь с парнем лет 16 поймет что требовать такое неразумно.

• Nirikash Member
    офлайн
    Nirikash Member

367

22 года на сайте
    пользователь #8286

Написать сообщение

367
    # 18 августа 2006 18:10

Кстати в Германии законодательно закреплена обязанность родителей выплачивать детям карманные деньги. Детьми у них считаются люди до 26(!) лет. Сумма выплаты - порядка 200 евро в месяц. Если у родителей денег мало, то выплаты производит государство.

"Просто работать надо, тогда и результат будет"
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 августа 2006 18:17

Nirikash, ну вот. есть цифры даже. если сопоставить - то получим на наши деньги тыр 50-80... в месяц... а дальше айда по ресторанам... :) тьфу, кафе! :D

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 18 августа 2006 18:44

а я не знаю сколько даю сыну корманных денег

когда просит, говорю "возьми в кошельке"

• Wah Member
    офлайн
    Wah Member

136

19 лет на сайте
    пользователь #69877

Написать сообщение

136
    # 18 августа 2006 21:50
    capo:

Wah,

В 16 лет ребёнок должен учится, а не думать, как ему денег заработать. :molotok:

Ну и я в 16 лет учился, и с девушками гулял, но умудрялся не сдирать с родителей на бары-кафе-рестораны. И никаких, прошу заметить, претензий к родителям у меня не было, ни недовольств со стороны девушек.

А по поводу учиться и не думать насчет заработка см. пример, который я приводил выше.

• Штирлиц Member
    офлайн
    Штирлиц Member

402

19 лет на сайте
    пользователь #63754

Написать сообщение

402
    # 18 августа 2006 21:52

Nirikash,

Кстати в Германии законодательно закреплена обязанность родителей выплачивать детям карманные деньги. Детьми у них считаются люди до 26(!) лет. Сумма выплаты - порядка 200 евро в месяц. Если у родителей денег мало, то выплаты производит государство.

Если Вы внимательно почитаете топик с первой страницы, то даже увидите конкретные цифры.

псих_аналитик
  • 59399 Левша Team
    офлайн
    59399 Левша Team

2149

19 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 18 августа 2006 22:03

у многих молодых людей очень завышенное мнение о себе. уже с детства все хотят работать поменьше, но зарабатывать побольше. а так не пойдет. все хотят быть как в европе. а там деньги никому легко не достаются. дети работают с 15 лет посудомойками, официантами и т.д.

брать деньги у родителей на мороженное любимой девушке - глупо.

и вообще я считаю, что любой способ зарабатывания денег похвален. любой работой надо гордиться.

:shuffle:

офлайн

0

пользователь #62116

0
    # 18 августа 2006 22:44

Radus,

Ты предлагаешь пополам с девушкой чек разделить? :lol:

Дети в 16 лет должны в первую очередь об учёбе думать, а не где денег заработать.

Здесь самое главное научить детей правильно распоряжаться деньгами. :znaika:

Мне родители в детстве давали деньги и я своему ребёнку буду давать деньги, покуда он не начнёт работать.

• nastee Senior Member
    офлайн
    nastee Senior Member

1714

20 лет на сайте
    пользователь #35181

Написать сообщение

1714
    # 18 августа 2006 22:53
    gooblin:

Моя дочка 8-ми лет получает карманные деньги в пределах 20-30 тысяч в месяц плюc 20-ть тысяч на телефон. Если ребенок хочет еще денег и не аргументирует на что они ей надо, она должна их заработать. Банально - ручная мойка машины стоит 12 тысяч. Пропылесосить салон - 4 тысячи. Вытрясти коврики - 1 тысяча. Пусть она помоет ее не так качествено как на мойке но зато поймет что ничто даром не достается. А когда подрастет немного найду ей более приемлимые способы зарабатывания карманных денег.

То есть вы считате нормальным, что не просто ребенок восьми лет, а ваша дочь (sic!), будет мыть чье-то корыто за 15 тысяч рублей и при этом осознаете, что это енприемлемый способ зарабатывания денег впринципе?

Мне иногда кажется справедливым неадекватное мнение о том, что некоторым людям следовало бы запретить иметь детей, равно как и обучать таких индивидуумов чтению и письму.

Там был город, где, благодаря точности перспектив, было вдогонку бросаться зря, что-либо упустив.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 19 августа 2006 19:13
    nastee:

То есть вы считате нормальным, что не просто ребенок восьми лет, а ваша дочь (sic!), будет мыть чье-то корыто за 15 тысяч рублей и при этом осознаете, что это енприемлемый способ зарабатывания денег впринципе?

Мне иногда кажется справедливым неадекватное мнение о том, что некоторым людям следовало бы запретить иметь детей, равно как и обучать таких индивидуумов чтению и письму.

Nastee, для тех кто в танке - машина моя или жены

офлайн

0

пользователь #62116

0
    # 19 августа 2006 20:20

gooblin,

всё равно ты эксплуатируешь труд 8-ми летнего ребёнка :molotok:

• 55245 Member
    офлайн
    55245 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #55245

Написать сообщение

385
    # 19 августа 2006 20:43

nastee, для ребенка 8 лет - это отличный способ заработать (!) денег. как уже сказано выше, машина принадлежит родителям. Ваше выражение "чье-то корыто" абсолютно неуместно, т. к. родитель четко обрисовал область применения детского труда.

• 55245 Member
    офлайн
    55245 Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #55245

Написать сообщение

385
    # 19 августа 2006 20:45

gooblin,

capo, я научился пылесосить полы в 6 лет. имел за это бонусы. работаю официально с 18, неофициально - с 14. мое глубокое ИМХО - это очень сильно помогало, помогает и будет помогать мне по жизни.

• Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

24 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 19 августа 2006 20:51

спирта воз, то что детский труд в принципе запрещен в стране где вы живете вас не смущает, конечно?

Правильно, че с этим мелким церемониться, пусть пашет, раз у папы жизнь не сложилась.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

24 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 19 августа 2006 20:54
    спирта воз:

gooblin,

capo, я научился пылесосить полы в 6 лет. имел за это бонусы. работаю официально с 18, неофициально - с 14. мое глубокое ИМХО - это очень сильно помогало, помогает и будет помогать мне по жизни.

ну так бог в помощь, пусть и дальше помогает.

Но ведь может быть и по другому хорошо, допускаете такое?

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar