что лучше zanussi или LG - в принципе??? (вертикальная загрузка, 5кг,800 об)
что лучше zanussi или LG - в принципе??? (вертикальная загрузка, 5кг,800 об)
Народ, поделитесь: у LG такие же глючные машины, как и телефоны?
Хотела брать Аристон, но с поставками какие-то праблы, а уже горит! Стоит ли брать LG?
еще вопрос: если бак пластиковый - это смертельно? В машинке все устраивает, только вот этот бак.... Задурили мне голову нержавейкой.
Кста, модель LG WD-10150N Может, у кого такая или из ее модельного ряда (WD-10130 N, WD-10160 N, WD-10180 N )есть?
И все-таки где в Минске лучше машину покупать - в интернет-магазинах, в обычных магазинах, на рынке? ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17225 |
23 года на сайте Город:
|
Grenka, есть 10160s.
Все пучком. Стирает тихо, места мало занимает. Количество прогрмм устраивает.
А бак. Хер его знает. Вроде как пластик сча наманы и мона на это не заморачиваться.
Grenka:еще вопрос: если бак пластиковый - это смертельно? В машинке все устраивает, только вот этот бак.... Задурили мне голову нержавейкой.
Кста, модель LG WD-10150N Может, у кого такая или из ее модельного ряда (WD-10130 N, WD-10160 N, WD-10180 N )есть?
Полгода назад была приобретена LG WD-10160, работает как часы.
Никаких траблов за это время замечено небыло, я доволен машинкой на 100%. 
А насчет бака, просто не парься - техника вечной небывает.
dinka:И все-таки где в Минске лучше машину покупать - в интернет-магазинах, в обычных магазинах, на рынке?
Когда себе покупал машинку мне дешевле вышло по объявлению в газете, правда пришлось пообзванивать.
Купила я-таки LG WD-10150N. Сейчас ее устанавливают вызванные мастера. Как только опробую - поделюсь впечатлениями.![]()
Белья накопилось много. За последние двое суток стирала 4 раза. Отжимала на разных частотах, т.к. ткани были разные. Что могу сказать... Мне нравится! Машина хоть и не с широкоразрекламированным прямым приводом DD, но тоже Intellowasher, а с закрытой дверью в ванную (где она установлена) ее почти не слышно. На высоких оборотах не прыгает, да, вибрирует, но с нее ничего не съезжает и не падает. Ничего пока не подтекает и не стучит, стирает чисто, порошком от вещей совсем не пахнет. Не знаю, что будет дальше - время покажет, но пока я довольна на все 100%. Только вот если бы эта умница еще сама вещи по дому собирала, сама сортировала и загружала - цены б ей не было!![]()
Я долго выбирала машину - форум тому свидетельство. Рассматривала разные варианты. Bosh - цены гнет, моего лимита хватало разве что на отжим F, стирку В-С и тому подобные "излишества". Аристон в основном в интернет-магазинах несерцифицированный, многие даже перестали им заниматься. У Индезита такой дизайн, что мама дорогая, а начинка, как мне сказали в сервис-центре, такая же, как в Аристонах, не говорю что плохая, просто лучше уже Аристон с нормальным дизайном брать. Samsung тож за имя берет, но хотя бы предлагает интеллектуальную стирку. Zanussi я как-то нерешилась - темная лошадка, по-моему. LG брать поначалу тоже побаивалась. Но потом мне понравилась моя модель машинки по характеристикам, да и цена не так кусалась. Обещали 3 года сервиса. Думаю: была не была! И вот, купила. Стирает... Вертится... ![]()
Три года сервиса - это означает бесплатные работы, а запчасти за бабки?
А настоящей гарантии скока?
И где, почем брала?
Grenka:Белья накопилось много. За последние двое суток стирала 4 раза. Отжимала на разных частотах, т.к. ткани были разные. Что могу сказать... Мне нравится! Машина хоть и не с широкоразрекламированным прямым приводом DD, но тоже Intellowasher, а с закрытой дверью в ванную (где она установлена) ее почти не слышно. На высоких оборотах не прыгает, да, вибрирует, но с нее ничего не съезжает и не падает. Ничего пока не подтекает и не стучит, стирает чисто, порошком от вещей совсем не пахнет. Не знаю, что будет дальше - время покажет, но пока я довольна на все 100%. Только вот если бы эта умница еще сама вещи по дому собирала, сама сортировала и загружала - цены б ей не было!
любая, самая плохая, машина работает также. проверка временем решает.
А у кого самый большой гарантийный срок?
Пока вроде лидирует BOSH (2 года), ну еще у LG 3 года сервисного обслуживания (хотя это не совсем гарантия)
И еще хотелось бы узнать по поводу подключения - все эти заземления, розетки, и т.д. - нужно делать самому, или это делается при поключении машины?
у меня сименс 2 года гарантии. немецкая сборка. гарантия правда в след. месяце заканчивается. но не переживаю ![]()
И вообще, все посты свелись к 2-м темам - "у меня машина такая-то, работает хорошо", и "хочу купить машину - подскажите какую".
Давайте всем онлайнером выберем лучшее!
Предлагаю систему оценок:
1. Гарантия: 1 год - 1 балл, 2 года - 2 балла, и т.д.
2. Загрузка: <3 кг - 0 баллов, 3-4 кг - 1 балл, 4-5 - 2 балла, >5 - 3 балла
3. Габариты (а точнее толщина): >50 - 0, ~50 - 1, ~40 - 2, <40 - 3
4. Скорость при отжиме: 400 - 0, 600 - 1, 800 - 2, 1000 - 3, и т.д.
5. Фичи:
5.1. Возможность регулирования скорости отжима: +1 балл
5.2. Возможность регулирования температуры стирки: +1 балл
5.3. Fuzzy logic: +1 балл
5.4. Пласмассовый бак: -1 балл
...
5.n. ..... Чего бы еще добавить???
6. Класс стирки: F - 0 баллов, ... , A - 5 баллов
7. Класс энергопотребления: F - 0 баллов, ... , A - 5 баллов
8. Класс отжима - наверное не стоит, ибо прямо зависит от скорости при отжиме
9. Количество программ
Суммируем баллы, умножаем на 100 и делим на цену. Получаем идеальную машину.
Так вот просьба ко всем владельцам машин - помогите нам, выбирающим. Суть в том чтобы правильно определить количество баллов, назначаемых за каждую вышеперчисленную фичу. Например за 3 года гарантии давать не 3 балла, а 10!
Давайте определим, что в машине действительно важно, а за что не стоит переплачивать деньги.
не поверишь, братишка, для меня главное было - надёжность и класс стирки. для кого-то может быть важен класс отжима или цена агрегата.
XDef,
2. Загрузка: <3 кг - 0 баллов, 3-4 кг - 1 балл, 4-5 - 2 балла, >5 - 3 балла
3. Габариты (а точнее толщина): >50 - 0, ~50 - 1, ~40 - 2, <40 - 3
Угу... два взаимоисключающих параметра. Их сумма для любой машины будет примерно одинакова.
Для определения какие параметры важны/не важны нужно провести голосование и по его результатам определить весовые коэффициенты для каждого параметра....
Три года сервиса - это означает бесплатные работы, а запчасти за бабки?
А настоящей гарантии скока?
И где, почем брала?
Полная халява только первый год, а потом запцацки за деньги. В гарантийном талоне написано, цитирую: "Срок гарантии 12 мес со дня передачи товара потребителю. Дополнительная услуга - бесплатное сервисное обслуживание в течении 36 мес со дня передачи товара потребителю"
Брала в интернет-магазине за 380 вечнозеленых.
И еще хотелось бы узнать по поводу подключения - все эти заземления, розетки, и т.д. - нужно делать самому, или это делается при поключении машины?
Мне все это сделали мастера при подключении, правда лучше будет, если у вас вместо обычной советской розетки будет евро-разетка (или как она там называется)
По критериям XDef у меня примерно равно 8,16.
Я при покупке машины обращала внимание на классы стирки-энергосбережения-отжима, размер (мне надо было не более 45 см глубиной), ценовой фактор и "приятности" типа программы интеллектуальной стирки, регулируемые термостаты и скорости отжима, материал бака, наличие био-фазы и т.д. Идеальным вариантом стала моя LG WD-10150N. Долго ли прослужит? Посмотрим... Надеюсь, что да (а кто не надеется?)
ПЛИЗ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
![]()
Помогите, поэалуйста, определиться, какую машину брать
на 800 или на 1000 оборотов?
Сама не знаю на чем остановиться: или LG 80150N или LG 10150N
Может кто-то покупал и пользуется. Есть ли большая разница?
Еще раз просьба, ПОМОГИТЕ!!!!