что лучше zanussi или LG - в принципе??? (вертикальная загрузка, 5кг,800 об)
что лучше zanussi или LG - в принципе??? (вертикальная загрузка, 5кг,800 об)
Народ, поделитесь: у LG такие же глючные машины, как и телефоны? Хотела брать Аристон, но с поставками какие-то праблы, а уже горит! Стоит ли брать LG?
еще вопрос: если бак пластиковый - это смертельно? В машинке все устраивает, только вот этот бак.... Задурили мне голову нержавейкой. Кста, модель LG WD-10150N Может, у кого такая или из ее модельного ряда (WD-10130 N, WD-10160 N, WD-10180 N )есть?
И все-таки где в Минске лучше машину покупать - в интернет-магазинах, в обычных магазинах, на рынке?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Grenka, есть 10160s.
Все пучком. Стирает тихо, места мало занимает. Количество прогрмм устраивает.
А бак. Хер его знает. Вроде как пластик сча наманы и мона на это не заморачиваться.
Grenka:еще вопрос: если бак пластиковый - это смертельно? В машинке все устраивает, только вот этот бак.... Задурили мне голову нержавейкой. Кста, модель LG WD-10150N Может, у кого такая или из ее модельного ряда (WD-10130 N, WD-10160 N, WD-10180 N )есть?
Полгода назад была приобретена LG WD-10160, работает как часы.
Никаких траблов за это время замечено небыло, я доволен машинкой на 100%.
А насчет бака, просто не парься - техника вечной небывает.
dinka:И все-таки где в Минске лучше машину покупать - в интернет-магазинах, в обычных магазинах, на рынке?
Когда себе покупал машинку мне дешевле вышло по объявлению в газете, правда пришлось пообзванивать.
Купила я-таки LG WD-10150N. Сейчас ее устанавливают вызванные мастера. Как только опробую - поделюсь впечатлениями.
Белья накопилось много. За последние двое суток стирала 4 раза. Отжимала на разных частотах, т.к. ткани были разные. Что могу сказать... Мне нравится! Машина хоть и не с широкоразрекламированным прямым приводом DD, но тоже Intellowasher, а с закрытой дверью в ванную (где она установлена) ее почти не слышно. На высоких оборотах не прыгает, да, вибрирует, но с нее ничего не съезжает и не падает. Ничего пока не подтекает и не стучит, стирает чисто, порошком от вещей совсем не пахнет. Не знаю, что будет дальше - время покажет, но пока я довольна на все 100%. Только вот если бы эта умница еще сама вещи по дому собирала, сама сортировала и загружала - цены б ей не было!
Я долго выбирала машину - форум тому свидетельство. Рассматривала разные варианты. Bosh - цены гнет, моего лимита хватало разве что на отжим F, стирку В-С и тому подобные "излишества". Аристон в основном в интернет-магазинах несерцифицированный, многие даже перестали им заниматься. У Индезита такой дизайн, что мама дорогая, а начинка, как мне сказали в сервис-центре, такая же, как в Аристонах, не говорю что плохая, просто лучше уже Аристон с нормальным дизайном брать. Samsung тож за имя берет, но хотя бы предлагает интеллектуальную стирку. Zanussi я как-то нерешилась - темная лошадка, по-моему. LG брать поначалу тоже побаивалась. Но потом мне понравилась моя модель машинки по характеристикам, да и цена не так кусалась. Обещали 3 года сервиса. Думаю: была не была! И вот, купила. Стирает... Вертится...
Три года сервиса - это означает бесплатные работы, а запчасти за бабки?
А настоящей гарантии скока?
И где, почем брала?
Grenka:Белья накопилось много. За последние двое суток стирала 4 раза. Отжимала на разных частотах, т.к. ткани были разные. Что могу сказать... Мне нравится! Машина хоть и не с широкоразрекламированным прямым приводом DD, но тоже Intellowasher, а с закрытой дверью в ванную (где она установлена) ее почти не слышно. На высоких оборотах не прыгает, да, вибрирует, но с нее ничего не съезжает и не падает. Ничего пока не подтекает и не стучит, стирает чисто, порошком от вещей совсем не пахнет. Не знаю, что будет дальше - время покажет, но пока я довольна на все 100%. Только вот если бы эта умница еще сама вещи по дому собирала, сама сортировала и загружала - цены б ей не было!
любая, самая плохая, машина работает также. проверка временем решает.
А у кого самый большой гарантийный срок?
Пока вроде лидирует BOSH (2 года), ну еще у LG 3 года сервисного обслуживания (хотя это не совсем гарантия)
И еще хотелось бы узнать по поводу подключения - все эти заземления, розетки, и т.д. - нужно делать самому, или это делается при поключении машины?
у меня сименс 2 года гарантии. немецкая сборка. гарантия правда в след. месяце заканчивается. но не переживаю
И вообще, все посты свелись к 2-м темам - "у меня машина такая-то, работает хорошо", и "хочу купить машину - подскажите какую".
Давайте всем онлайнером выберем лучшее!
Предлагаю систему оценок:
1. Гарантия: 1 год - 1 балл, 2 года - 2 балла, и т.д.
2. Загрузка: <3 кг - 0 баллов, 3-4 кг - 1 балл, 4-5 - 2 балла, >5 - 3 балла
3. Габариты (а точнее толщина): >50 - 0, ~50 - 1, ~40 - 2, <40 - 3
4. Скорость при отжиме: 400 - 0, 600 - 1, 800 - 2, 1000 - 3, и т.д.
5. Фичи:
5.1. Возможность регулирования скорости отжима: +1 балл
5.2. Возможность регулирования температуры стирки: +1 балл
5.3. Fuzzy logic: +1 балл
5.4. Пласмассовый бак: -1 балл
...
5.n. ..... Чего бы еще добавить???
6. Класс стирки: F - 0 баллов, ... , A - 5 баллов
7. Класс энергопотребления: F - 0 баллов, ... , A - 5 баллов
8. Класс отжима - наверное не стоит, ибо прямо зависит от скорости при отжиме
9. Количество программ
Суммируем баллы, умножаем на 100 и делим на цену. Получаем идеальную машину.
Так вот просьба ко всем владельцам машин - помогите нам, выбирающим. Суть в том чтобы правильно определить количество баллов, назначаемых за каждую вышеперчисленную фичу. Например за 3 года гарантии давать не 3 балла, а 10!
Давайте определим, что в машине действительно важно, а за что не стоит переплачивать деньги.
не поверишь, братишка, для меня главное было - надёжность и класс стирки. для кого-то может быть важен класс отжима или цена агрегата.
XDef,
2. Загрузка: <3 кг - 0 баллов, 3-4 кг - 1 балл, 4-5 - 2 балла, >5 - 3 балла
3. Габариты (а точнее толщина): >50 - 0, ~50 - 1, ~40 - 2, <40 - 3
Угу... два взаимоисключающих параметра. Их сумма для любой машины будет примерно одинакова.
Для определения какие параметры важны/не важны нужно провести голосование и по его результатам определить весовые коэффициенты для каждого параметра....
Три года сервиса - это означает бесплатные работы, а запчасти за бабки?
А настоящей гарантии скока?
И где, почем брала?
Полная халява только первый год, а потом запцацки за деньги. В гарантийном талоне написано, цитирую: "Срок гарантии 12 мес со дня передачи товара потребителю. Дополнительная услуга - бесплатное сервисное обслуживание в течении 36 мес со дня передачи товара потребителю"
Брала в интернет-магазине за 380 вечнозеленых.
И еще хотелось бы узнать по поводу подключения - все эти заземления, розетки, и т.д. - нужно делать самому, или это делается при поключении машины?
Мне все это сделали мастера при подключении, правда лучше будет, если у вас вместо обычной советской розетки будет евро-разетка (или как она там называется)
По критериям XDef у меня примерно равно 8,16.
Я при покупке машины обращала внимание на классы стирки-энергосбережения-отжима, размер (мне надо было не более 45 см глубиной), ценовой фактор и "приятности" типа программы интеллектуальной стирки, регулируемые термостаты и скорости отжима, материал бака, наличие био-фазы и т.д. Идеальным вариантом стала моя LG WD-10150N. Долго ли прослужит? Посмотрим... Надеюсь, что да (а кто не надеется?)
ПЛИЗ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
Помогите, поэалуйста, определиться, какую машину брать
на 800 или на 1000 оборотов?
Сама не знаю на чем остановиться: или LG 80150N или LG 10150N
Может кто-то покупал и пользуется. Есть ли большая разница?
Еще раз просьба, ПОМОГИТЕ!!!!