так если ехать на машине граница таки есть? просто тут рассказывали что просто 2 таблички, конец литвы начало латвии. и если не заметить то можно и не понять что въехал в латвию
так если ехать на машине граница таки есть? просто тут рассказывали что просто 2 таблички, конец литвы начало латвии. и если не заметить то можно и не понять что въехал в латвию
...но приграничные районы почему то все прутся в Беларусь для закупок медикаментов и прочей дребедени типа сахара и муки.
Если нужные вещи там дешевле, я тоже "прусь" в Украину, Польшу, Литву и даже Латвию за покупками на выходные...
и о чём это может говорить?
вопрос риторический. 
Am470n,
памятник коммунисту и не один, конечно, куда лучше...
![]()
латыши "чествуют" не то, что эти ветераны были СС-овцами,
а то, что они боролись с коммунистами.
Это не сочуствие нацизму (как это преподносится нашими и/или РФ СМИ), это нелюбовь к коммунизму.
Полезней общаться с живыми людьми, а не с телевизором.
Я не слышал ни от одного латыша, чтобы тот хвалил Гитлера...
По теме: С удовольствием заеду в Ригу перед рождеством.
Под снегом и при свете иллюминаций Vecriga завораживает неповторимым шармом.
Особенно хорошо прогуляться с фотиком в будний день вечером, когда народу почти нет 
Yuzik,
Я даже и табличек не припомню.
Наверное, смотря где ехать...
В любом случае, если у Вас визы шенген, беспокоиться не стоит - проблем не будет.
Akabd, а как вы едете? по какой трассе? e272-e67 т.е. на переход границы литва латвия планировать 0 минут?
Yuzik:так если ехать на машине граница таки есть? просто тут рассказывали что просто 2 таблички, конец литвы начало латвии. и если не заметить то можно и не понять что въехал в латвию
Так и есть - 2 таблички, никаких шлагбаумов, будет пару знаков об ограничении скорости и вокруг остатки былой границы. Может стоять (очень часто стоит) пограничный контроль, могут остановить и проверить паспорта, а могут и не остановить. Если остановят, потеряете не больше 2-х минут.
Yuzik,
да, на LT/LV 0 минут.
Номеров трасс не помню 
Езжу по разному, Паневежис - Бауска, Шауляй - Елгава.
Зависит от настроения, погоды и навигатора.
fazer2008 опередил, добавить нечего.
Yuzik:чета вы мну расстроили. у мну тут вопросы тогда
мы едем до риги на машине. у одного чела литовская виза у 2го эстонская. останавливают ли и проверяют на границе литва-латвия?
Если будет стоять кордон-проверят,потому как номера BY,ну а если у них обед,то скатерьтью доржка ...
По своему опыту скажу,что на границе стоят в основном с литовской стороны. ![]()
Yuzik,
свежая инфа:
пересекал границу LT/LV в понедельник, во вторник обратно (дорога Шауляй - Елгава).
Никаких признаков жизни.
Зато на Каменном Логе во вторник из Литвы вечером жизнь кипела.
Чоткие пацаны + соляровозы + сигаретники = два км,
фуры на 9км.
Благо, что шёл по зелёному коридору, так "промчался" всего за 5 часов. ![]()
Akabd, спасибо. у мну уже скоро поездочка. рано утром нада быть в риге, поэтому буду ехать аки партизан глубокой ночью ![]()
только с риги-юрмалы, очень неприятно удивили цены в латвии по сравнению с литвой-польшей. а так да, красиво, вкусно, разнообразно ))
yera,
увы, согласен.
Хоть пробыл в Латвии только один день, был изрядно "покусан" местными ценами.
Ещё весной такого не было 
Новогодний морской круиз Рига - Стокгольм-Рига. Для одного человека в компании со мной и девушкой.
а откуда автобусы ходят на Ригу? сколько стоят? кто-нибудь подскажет?
сейчас вроде еще поезд пошел. но дорогой зараза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arto,
автобусы ходят из Минск в автокзала Восточный. Когда я ездил, то билет стоит 90 000, но сейчас же вроде на 80% подорожали, так, думаю, что автобусы тоже. а автобус хороший, удобный и водитель приятный. выезжает автобус вроде в 23.30, но только я думаю, что он не один такой))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arto, а вот оттуда на Минск идут только рано=рано утром и поздно=поздно вечером
вроде бы
Может подскажите, я с девушкой собираемся на неделю съездить в Ригу. но вот у меня возникает вопрос по поводу выезда: нужно ли покупать тур.путевку, или можно как то так просто приехать и отдохнуть, (А вот у девушки есть родственники в самой Риге так что у нее будет приглашение)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
165 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
848586, в Латвию и въезжал и выезжал через Литву.
Виза была Латвийская.
Главное соблюдать данные по въезду из своей анкеты в посольстве. 
Кто-нибудь знает о предновогодних распродажах в Риге?Хочется всё же туда поехать закупиться одеждой,обувью на распродажах.в Польшу и Литву большие очереди на границах...