ну я подумал , что USB3 то шнур совсем другой, то вдруг в Sata3 тож лишние контакты.. выглядит он реально как из 2 отдельных проводов.
|
офлайн
Koh-i-noor
Senior Member
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
Прошивку обновил до последней, программа SSDlife не видит диск, Indillin SSD тоже не видит диск, SSD Benchmark показывает следующее:

АСНI - включен. Ноутбук ASER 7250. Система Windows XP SP3 чистая.
Посоветуйте, в чём может быть проблема?
|
офлайн
Koh-i-noor
Senior Member
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadim1242:Koh-i-noor,
Ставь 7-ку
Я так понял, под ХР работать быстрее не будет?
|
офлайн
Koh-i-noor
Senior Member
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadim1242,
Спасибо, установил 7 SP1. Скорость чтения-записи остались теже, что и на XP. Вернул обратно на XP. По роду работы, W7 -не подходит. Как я пинимаю, не сильно критично какая ОС стоит. Может потом поставлю вторую ось - W7.
там может порт SATA1... как бы не писали про его возможности, а копируется на нем в 2 раза медленнее сата2, а для ссд и сата3 важно.
ПыСы:
ИМХО: в сата3 частота другая и вероятно кабель более качественный желателен. Потому он внешне и отличается. Т.е. работать будет с любым, но с новым вероятно стабильнее на высоких для ССД скоростях.
|
офлайн
Koh-i-noor
Senior Member
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:там может порт SATA1... кка бы не писали про его возможности, а копируется на нем в 2 раза медленнее сата2, а для ссд и сата3 критично
По поводу порта sata1 или sata2 лии3 х.з. какой стоит в буке.
Конфигурация:
Acer Aspire 7250-E304G50Mnkk, 17.3" (1600 x 900), 3.3 кг, Fusion E-300, AMD Radeon HD 6310, 4 Гб DDR3, 500 Гб. WD Scorpio Blue 500 Гб (WD5000BPVT) sata2, DVD Multi.
|
офлайн
Koh-i-noor
Senior Member
|
|
|
1576 |
20 лет на сайте Город:
|
AURUM0301:Koh-i-noor,
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_chipsets
Спасибо за ссылки, но я не технарь, и для меня многое в этих статьях остаётся поверхностным.
Меня лишь интерисует, как беспроблемно этот веник будет работать под ХР, так как по специфике работы почти все программы (для внутреннего пользования) не поддерживают Win 7, а ставить 2 системы на бук в виду вышеописанного не вижу смысла.
P.S. Кстати, бук стал работать на SSD стабильнее и быстрее в разы, "подвисаний" и "задержек" по 3-5 секунд, как было на обычном диске, нет вообще.
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
Koh-i-noor:Кстати, бук стал работать на SSD стабильнее и быстрее в разы, "подвисаний" и "задержек" по 3-5 секунд, как было на обычном диске, нет вообще.
Но менее чем через полгода начнётся. ХР не поддерживает TRIM. В более поздние и более дорогие SSD TRIM встраивается в прошивку, но Аджилити 3 бюджетный и более ранний. Насколько я знаю внутренней подпрограммы TRIM в нём нет. Диск у вас всего 60 Гб, а значит вскоре чистых ячеек в нём не останется, а для перезаписи требуется 4 операции. Считывание, анализ, перекомпановка и наконец сама запись. Под Семёркой это происходит в фоновом режиме. На вашем скрине видно, что раздел не выровнен, Поэтому операция считывания происходит дважды. Поэтому нужно или перед началом установки Семёрки дать команду на форматирование и она автоматом выровняется, или опять же, отформатировать под чем угодно, но задать размер кластера 512. Учитывая небольшой размер диска, это предпочтительный вариант.
|
офлайн
zazin4ello
Senior Member
|
|
|
1225 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет. хочу себе такую штуку. Помогите пожалуйста советом.
У меня ноут acer 5750g i5 2450m
1. Где найти инфу - у меня sata 2 или sata 3? может на скрине кто определит?
2. мой диск С больше 35 гигов не занимается. ( хочу под систему использовать)
хватит ли мне 64 или всё таки 128?
Спасибо.

|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
WWW333:хватит ли мне 64 или всё таки 128?
А я уже писал, если сомневаешься, или - или, то брать надо больший.
Как под систему может не хватить 64?
У меня стоит Вин7 х64+ сотня прог+ Дьябло3 и все это занимает 33 Гб 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
WWW333, 128 берите. У него скорости чтения\записи выше, чем у 64, о чем уже не раз тут люди показывали скрины ssd benchmark и давали ссылки на обзоры.