Ответить
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 11 декабря 2009 12:29

сЯсЯ, хотеть Арены нужно когда решен вопрос с социалкой.

согласен! так вот своей социалкой я доволен. и более чем доволен !!! хотя нет предела желаниям ))). а своим положением должна быть недовольна основная часть "лехтарата", которая работает за мизерные зарплаты, стоят в очередях в поликлиниках и больницах, получают смехотворные пенсии, на которые можно только существовать. вот им точно Арены не нужны. но они с восхищением смотрят на всё вокруг происходящее, восхваляют Луноликого и готовы горло перегрызть за него. а те, кто не восхваляют, поливают его сидя на кухне, но фиг будут выражать свой протест на площадях. так как боятся потерять, то что есть - "чарку ды шкварку" !!!

так что, то что нас окружает должны сказать спасибо самим себе.

у стада всегда пастух, которое оно заслуживает (с) !!!

сорри , за ОФФ !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 11 декабря 2009 13:28

сЯсЯ,

лень мне в ваших постах копаться, но вы сами себе противоречите. то у вас нет очередей в больницах, то

в очередях в поликлиниках и больницах

очень рада за вас, что вы

своей социалкой я доволен. и более чем доволен !!!

а я, попав с ребенком в больницу, где не было нормального ремонта больше 10 лет и половину лекарств свои пришлось покупать, и намучившись с привозом-отвозом своих пеленок (в больнице дали одну, тк все "давно уже посписано-разодрано, а новых 15 лет не поступало"), так вот я и подобные мне своей социалкой недовольны и там, в больнице, я все эти спортобъекты не раз вспоминала, сами понимаете, какими словами.

короче, тоже извините за офф, наболело просто.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 декабря 2009 14:29

сЯсЯ, пусть они развлекаются в больницах 8)

Если вам не нужны объекты для развлечения - то грош цена вам. Другим, в отличие от вас, они нужны. И поверьте - среди тех, кому эти объекты нужны, далеко не все с толстыми кошельками. Я иду на матч всех звезд КХЛ за 70000 руб, хотя деньги немалые..потому что уверен, что получу море впечатлений, а не потрачу эти деньги на ящик водки. А еще уверен, что не раз и не два в году буду ходить в этот замечательный комплекс на различные мероприятия, многие из которых в принципе не могли качественно проводиться у нас ДО открытия объекта.

Ладно, хватит брызжать слюной. Лучше выкладывайте кто фотки или текстовые отчеты о ходе строительства

• 68414 Senior Member
    офлайн
    68414 Senior Member

951

18 лет на сайте
    пользователь #68414

Написать сообщение

951
    # 11 декабря 2009 18:11

Пополняются ряды - уже для троих построили.

Я не просто язва. Я делаю это с удовольствием.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 декабря 2009 18:58

Да эта парочка мажоров, слава Богу, не делает погоды...либо этих детей одурманили вконец идеологи или зомбоящики...

Но повзрослеют, и стыдно им будет читать написанное, жизнь научит...

А арену в самом деле уже построили...не ломать же :wink:

давайте теперь ей гордиться, ходить и гордиться, есть же у египтян пирамиды....

медиа-проекты
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 декабря 2009 19:45

Чтобы знать, скольким людям нужна Арена - не нужно читать последние 2 страницы одного форума - достаточно будет хотя бы со стороны понаблюдать за ареной во время спортивных мероприятий (коих это сооружение будет принимать несметное множество), концертов и даже в самые обычные дни - секции, тренажеры, кафе. Хотя бы понаблюдать за числом припаркованных машин. Уверен, их будет достаточно.

Аргумент "Зачем строить - всё разворуют, откаты..." несостоятелен: во-первых, что вы сделали для того, чтобы этого не было? Был бы я Заказчиком или иным лицом, выделяющим средства на определенные цели - контроль был бы жестким за их использованием. Во-вторых, воруют везде: даже в самых благополучных странах. И что - отсюда делать вывод, что не надо ничего строить: нет объекта - нет проблемы??? С такой логикой мы бы гостей столицы водили только к монументу Победы и Троицкому предместью. Хотя...я тогда не жил, когда их строили, и форумов тогда не было. Но не уверен, что не было таких, которые, как вы, ныли, мол, зачем нам этот монумент, да и вообще - это же такое нерациональное использование газа :lol: Просто есть объекты, которые действительно должны строиться за гос. деньги. Неужели вы думаете, что ту же библиотеку построил бы какой инвестор? Нет, конечно, потому что объект не окупится . Но это же не значит, что в городе вообще НЕ должно быть объектов, которые не могут окупиться. Тогда не было бы ваших везде упоминаемых больниц - более неокупаемого объекта, строящегося за гос. деньги (наши налоги), и придумать сложно. Так в чем разница между больницами, за модернизацию которых вы так ратуете, и Ареной? Просто эти объекты служат для разных целей: больницы - для поддержания здоровья населения, Арена - для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий (да и для поддержания здоровья населения тоже!). Возвращаясь к библиотеке: может, вы думаете, что это заведение, которое должно быть в каждом государстве, нужно было оставить в старом тесном клоповнике??? Построили для него новое здание, сделали здание туристическим объектом, который нестыдно показать туристам - ну и что в этом плохого? Может, лет через 20 за счет одних только туристов и посетителей кафе и других увеселительных заведений этот объект (который в принципе не может окупиться ни в одном государстве) окупится! А то, что окупится Арена - я не сомневаюсь. Максимум - после ЧМ-2014

Доверить строить такой объект инвестору? Может, это и хорошо. Но есть немало НО. Во-первых, с нашим законодательством, бизнес-климатом не всякий инвестор захочет вкладывать деньги в такое сооружение. И что - ждать 20 лет, пока инвестор спустится к нам с небес? Если ответ "Да", то мне потом смешно читать на том же Онлайнере, как появляются темы типа "Едем на концерт Раммштайн в Питер" - и кучу желающих съездить! Раммштайн и другие будут к нам приезжать, т.к. мы им можем предложить отличную площадку вместо 4-тысячного дворца спорта и колхозного стадиона "Динамо". Во-вторых, даже если инвестор возьмется и построит такой объект - будет ли эксплуатация объекта соответствовать интересам страны? Инвестор будет потом собственником здания! Где гарантии, что ему накануне того же ЧМ-2014 не переклинит...в этом году отдать арену в аренду каким-нибудь шейхам из ОАЭ? Может, пример неудачный, но смысл в том, что после сдачи объекта в эксплуатацию инвестор-собственник полностью будет распоряжаться объектом гос. важности. Заломит арендную плату, которую вынужден будет платить ХК "Динамо-Минск", будет гнать взашей представителей всяких "экзотических" видов спорта.

А вообще - о чем спорить. Вроде как "Арена-Чижовка" будет строиться частником - вот и посмотрим. Но и тут есть оговорка: строительство Арены Шигаловым - условие его нахождения на свободе, так что он будет плясать под гос. дудку.

есть же у египтян пирамиды....

кстати, неплохой пример. Никакой практической значимости эти сооружений не имеют. Однако миллионы туристов почему-то прут в Египет, чтобы посмотреть эти пирамиды. Почему у нас не должно быть своих "пирамид" - той же библиотеки? У мекня немало друзей иностранцев. Я их как минимум по разу приглашал в Минск. И поверьте: для меня очень большая проблема составить маршрут, чтобы показать наш город. Через некоторое время (после, надеюсь, успешной реализации планов по застройке пр. Победитилей) я смогу смело возить моих друзей по этой городской артерии и останавливаться в том числе и возле Арены. Или какие ваши предложения по привлечению туристов в Минск? Или, ожет, вы считаете, что нашему городу туристы вообще не нужны? Старьем (типа как в Праге) уже мало кого удивишь. А вот тот же Дворец Республики (который многие наши "граждане" поливают грязью), библиотеку, ж/д вокзал туристы лицезреют с большим интересом. И поверьте: им больше запоминаются эти объекты, а не Троицкое предместье и Нац. музей. Также туристы любят останавливаться возле Оперного театра - особенно после его открытия. Может, "Оперу" тоже не надо было реконструировать? Это ж "бюджетные деньги, наши налоги".

Недавно был в Осло - самом благополучном городе мира. И вы знаете - город весь перекопан, везде стройки, реконструкции. И вы, думаю, удивитесь почему. Потому что...Саша Рыбак выиграл Евровидение и в след. году Осло (а если быть точнее - даже не Осло, а городу-спутнику Форнебю) принимать Евровидение. И поверьте - никто не ноет и не кричит, что нафиг всё это надо! Что было бы у нас - всем и так известно.

Мне очень жаль, что в обществе действительно преобладают такие упаднические настроения, что людям не хочется развиваться, к чему-то стремиться, что нашему народу не только мало чем есть гордиться, так он не хочет увеличивать число "объектов гордости"; жаль, что "элехтарат" голосует за Лукашенко, потому что "все равно других не знаю"; жаль, что люди такие злые и всё меньше встретишь людей, которые радуются жизни. Удачи вам с вашими воззрениями на жизнь. вам "будет что" рассказать детям и вспомнить в старости

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 11 декабря 2009 20:20

Возвращаясь к библиотеке: может, вы думаете, что это заведение, которое должно быть в каждом государстве, нужно было оставить в старом тесном клоповнике??? Построили для него новое здание, сделали здание туристическим объектом, который нестыдно показать туристам -

Ну да ,нестыдно конечно показать:lol:,здание, которое попало в 10-ку самых уродливых в мире:molotok:.Архитектору и стекловикам большой респект:roof:.

Ну а к Арене претензий нет - выглядит с наружи достойно.

• FAS1231 Member
    офлайн
    FAS1231 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #163051

Написать сообщение

191
    # 11 декабря 2009 20:54

Библиотека конечно не без изъяна, но зато теперь весь мир знает о нашем чуде архетиктуры:lol:

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 11 декабря 2009 21:05
    Breez:

Возвращаясь к библиотеке:

Ну да ,нестыдно конечно показать,здание, которое попало в 10-ку самых уродливых в мире.Архитектору и стекловикам большой респект.

Совершенно непоказательно8).

Рейтинги бывают разные...:shuffle: и тот что вы приводите не является объективным...:tongue:

С таким же успехом можно привести другой рейтинг, где наша нац библиотека входит в 20-ку оригинальных архитектурных зданий мира.

Как-то смотрел по "national-geographic" историю постройки Сиднейского оперного театра. Долго, некрасиво, очень дорого, куча недовольных и тп

и что сейчас? Его знает весь мир. И все ассоциируют с Австралией и Сиднеем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 11 декабря 2009 22:09
    ***Thunder***:

Чтобы знать, скольким людям нужна Арена - не нужно читать последние 2 страницы одного форума - достаточно будет хотя бы со стороны понаблюдать за ареной во время спортивных мероприятий (коих это сооружение будет принимать несметное множество), концертов и даже в самые обычные дни - секции, тренажеры, кафе.

Ничего себе, ну вы тут и нагадили! Нету времени вдаваться в подробности, но вы должны понимать, что сам по себе тот факт, что власти построили большое сооружение, не означает, что оно будет использоваться на полную мощность. Дело в том, что тоталитарные и авторитарные режимы всегда страдали гигантоманией. Когда кого-то из коммунистических бонз спросили, почему в магазине колбаса по талонам, он ответил: "Наша страна строит космические спутники, а вам беспокоит какая-то колбаса?"

То же самое было с аэропортом Минск-2. Построена огромная уродливая конструкция, в которую прилетает 3 самолета в день... То же и с этой ареной.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 11 декабря 2009 22:16

Построена огромная уродливая конструкция, в которую прилетает 3 самолета в день

Абстрагируясь от количества самолетов, в чем уродство? Кстати, ты, уважаемый, в курсе, когда и каким режимом эта "конструкция" была построена и сколько самолетов в нее "прилетало"? В день?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • neduri Member
    офлайн
    neduri Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #151593

Написать сообщение

164
    # 11 декабря 2009 22:26

***Thunder***, зачем Вы написали так много буков и слов,

написали просто -" Квiтней , Беларусь !"

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 11 декабря 2009 23:22

***Thunder***,

:super:

это даже не демагогия

это - пустозвонство!:lol:

но я дочитал этот бред до конца :ura:

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 11 декабря 2009 23:31
    JENIK:

***Thunder***, это даже не демагогия это - пустозвонство! но я дочитал этот бред до конца

А я не смог, честно говоря... Пробежал по диагонали только...

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 декабря 2009 01:23

***Thunder***, закоренелых «борцов и порицателей режима» длинными постами не перекуешь и свои убеждения не навяжешь. Собаки лают – караван идет (с).

Побольше бы таких сооружений, тогда «угнетенные диктатурой» изъели бы себя изнутри своей собственной желчью, а нам бы остались Арены и Библиотеки :super:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 12 декабря 2009 01:59
    Gustaf:

Побольше бы таких сооружений, тогда «угнетенные диктатурой» изъели бы себя изнутри своей собственной желчью, а нам бы остались Арены и Библиотеки :super:

Лучше бы Вам досталось рациональное мышление. Вложили бы эти сотни миллионов в виде дешевых кредитов в частный сектор, они бы через лет 5 вернулись в бюджет с процентами, а в стране повилась бы сотня-другая крепких компаний, которые бы построили и Арены и фитнесс-центры и многое другое.

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1058
    # 12 декабря 2009 02:24

Ладно, хватит брызжать слюной. Лучше выкладывайте кто фотки или текстовые отчеты о ходе строительства

http://hcdinamo.by/forum/viewtopic.php?t=845&postdays=0&postorder=asc&start=30

в самом низу фото с арены

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 12 декабря 2009 09:37
    ***Thunder***:

Аргумент "Зачем строить - всё разворуют, откаты..." несостоятелен: во-первых, что вы сделали для того, чтобы этого не было?

ой, какая прелесть, логика, ну просто супер :) а почему мы, налогоплательщики, должны следить, чтобы не разворовали, у нас мало людей, которым за это деньги платят?

и если уже затронули строительство нац библиотеки, расскажите, пжл, со всеми ли подрядными организациям и поставщиками рассчитались и кто главный кидала в этом проекте :)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 12 декабря 2009 10:51

bender23, фотки посмотрел и сразу возник вопрос. молодые люди сидят за столиками и пьют пиво на велодроме чтоль? и, если я правильно понял, то на табло идет трансляция футбольного матча!!! т.е. велодром уже таким образом пытается привлечь средства. а Наумов держит слово о продаже пива на территории Арены. это не может не радовать настоящих болел!!!

кста, может кто знает, как узнавать о трансляции матчей на Арене. я бы с удовольствием сходил бы !а то в последнее время в спорт барах не протолкнуться (((

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1602

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1602
    # 12 декабря 2009 14:00

На велодроме есть неплохое кафе с большим телевизором - посидеть вполне приятно и ценник терпимый.

Сооружение впечатляет, единственное - малость напрягает, когда Коленька приезжает покататься - охрана с вопросами типа "а ты хто такой?" уже прям от остановки транспорта достает. Но к этому уже попривык как-то..

ЗЫ А Библиотека действительно уродливо выглядит - стекла надо было ставить темными или зеркальными. ИМХО.