ArteFUCKt, ушло Вам.
спасибо всем кто отписался
Особенно biomax - "расскажите подробнее пожалуйста))"
ArteFUCKt, ушло Вам.
спасибо всем кто отписался
Особенно biomax - "расскажите подробнее пожалуйста))"
В субботу начал эксплуатацию дачной баньки.
Теперь в планах сделать трапики в моечной и в парилке (осина или ольха), установить бойлер для душа. Также провести водопровод в мойку, установить наверху бак для воды (есть алюминиевый бак от маза-"сороконожки").
Разводку планирую металлопластиком выполнить. Может, уже есть лучше технология, кто слышал?
Патап,
В субботу начал эксплуатацию дачной баньки.
осина или ольха
лиственница или дуб.
А печное железо стоит все камнем заложить. Или экран-"забрало" добавить. Очень много жесткого ИК будет с такой поверхности идти.
Железо - это кожух.
Корпус печки - труба 420 мм.
Больше от самОй трубы выше теплообменника жарит. чем от печки
осина или ольха
лиственница или дуб
Я бы всё таки выбрал из первых двух , осину лучше , не дай Вам бог поймать занозу из лиственницы - поход к хирургу гарантирован . А водостойкость и у осины неплохая , да и сменить раз в 5 - 10 лет не жалко . ИК излучение от металла нужно свести к минимуму : Вы ведь не шашлык на полке готовите , а себя , родимого , греете . Решается экраном - у меня перед печкой на ребро 20 шт дырчатых кирпичин сложены стенкой насухо , перед трубой дымохода подвешен экран . Конвекция есть , излучение гораздо меньше .
Разводку планирую металлопластиком выполнить. Может, уже есть лучше технология, кто слышал?
Извините что вдогонку : м/ пласт осенью/зимой могут прогрызть маусы , я делал п/пропиленом , стоит копейки , а паяльник можно ( и нужно ) взять на выходные в аренду - в моё время стоило 5 уёв .
PETR (r) , а что за печь в такой палатке?
Камни из найденных вообще без камней?
Кстати, кто знает. подойдет ли гранит для камня в парилку?
Патап:подойдет ли гранит для камня в парилку?
Не лучший вариант.
Жадеит, талькохлорид, габродиабаз.
Это наверх. А внутрь - хоть чугунные кирпичики.
Патап:а что за печь
"Медиана". Режимы - ураган. Все, кому посчастливилось попариться, традиционно отметили выдающиеся ТТХ.
Патап:Камни из найденных
по технологии - да. Но я на машине. Поэтому вожу с собой. Проверенные.
Вообще, повторюсь еще раз.
В бане все "прибамбасы" - вторичны.
Можно прекрасно попариться в дачном необшитом сарайчике с печкой из старой бочки.
Первично - это осознание того, что такое банная процедура и какие цели она преследует.
А вот тут, как показывает практика, кто идет в лес, а кто - по дрова.
Это по поводу дачной бани. Пока стройка заморожена, может определюсь с недочетами конструкции.
Итак баня на 2-3 человека, сезонная, в основном душевая с бойлером. Полы заливные с гидроизоляцией и пенопластом 30 (в парилке 70). Сток в мойке в бочку, дача на горе и в песок все уходит. На стены плитку. Буду варить водный затвор на сток. Раздевалка просто вагонка. Парилка минвата 50 стены, 100 потолок, фольга и вагонка с вентазорами. Ах да, это старый гараж из кирпича в один ряд. Перегородки керамзитобетонные блоки 90. В мойке еще окно на вентиляцию, около топки в парилку оттдушина.
Как-то так. Вот сижу думаю, все ли так, или пока не поздно что-то изменить?
С уважением.
Ой. То что 2.2 на 1.2 это раздевалка.
немой
немой:Буду варить водный затвор на сток
что имеете в виду ?
И что значит кузница и её назначение в бане ?
PETR (r) Чтобы как в раковине в квартире небыло запаха из бочки. А про кузницу это вы зря.. Какая баня без кузницы? Наоборот я вообще не говорю. На самом деле это я последовательно иду к осуществлению давней мечты. Кресло-качалка - камин - баня - кузница. Я сейчас аккурат на середине.
немой
немой:Чтобы как в раковине в квартире небыло запаха из бочки.
это понятно. Варить то там что ?
Можно использовать готовый трап с "невоняйкой"
Можно мячик для большого тенниса. Или аналогию.
немой:Кресло-качалка - камин - баня - кузница.
Если кузница настоящая - Это шикарно.
globba Похоже на проточный бак.
PETR (r) Нужно пашарить по стройрынкам. Что-то я не видел половых. Может плохо смотрел. Спасибо.
Настоящая кузница, но только как и баня маленькая. Надоело на коленке ковать. К осени что-то да запущу. Как минимум раздевалку.
Коллеги , у меня закрытая камера каменки , поддаю через дверцу , по совету старого каменщика заполнил чашечками фарфоровых изоляторов и чугунными чушками противовесов от старых ЛЭП - проблема только была отмыть от грязи и краски . Слышал мнение что в открытую каменку нельзя - стрелять будут , но за 7 лет не замечал такого .
Трапы половые бывают из нержа - дорого , чугуна - неуклюже , пластика - себе ставил . Выпуск бывает вниз и вбок , диам трубы тоже разный .
В прошедшие выходные закончился чудесный Баня-фест в России. На оз. Селигер.
Порядка 150 участников.
На 13-14 августа будет сбор под Питером. В д. Мандроги.
Планируется костюмированно-театрализованное действо.
PETR (r):На 13-14 августа будет сбор под Питером. В д. Мандроги.
маловероятно, но всё же - кто нибудь поедет из белорусов ?
Анонс уже вывешен. Россияне активно бронируют места.
Место - шикарное. Только обслуживающего персонала - 300 чел.
Для меня париться - сугубо интимный процесс. Что-то я себе слабо представляю настолько массовое действие.